svlad2012 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 12 часа назад, piston2 сказал: Отключили GPS на время форума. Ну-ну... У меня ничего там не отваливается, ни во время ПЭФ, ни без него. Тут вот вчера меня СГ удивил, признаюсь - сильно удивил. Присказка. В авто у меня радиола с блютузом, которая по нему и канал мультимедия может принимать, ну там музычку с телефона послушать. Когда я еду, блютуз включен, чтоб звонки с телефона принимать, а мультимедия отключена, чтоб тетка в СГ через динамик телефона говорила. Сказка. В общем вчера к концу поездки (ехал непринужденно, весело болтая с помехой справа) обратил внимание, что СГ молчит, как рыба об лёд. Ну, ясен пень, в телефоне включена передача мультимедия по блютузу. Выбираю в приемнике источник сигнала - мультимедия и начинаю тихо офигевать. Тетка в СГ нормально так говорит через динамики авто "поверните налево", "поверните направо". При этом, как эхо, на меньшей громкости повторяются какие-то фразы на импортном языке. Ладно, это цветочки. Далее я услышал фразы, какие никогда от СГ не слышал, например (за дословность не ручаюсь) "Цель вашей поездки - впереди" и пр. Потом, после финиша, что-то переклинило и приемник стал просто проигрывать все эти фразы на всех языках подряд по-мужски и по-женски. Очень много фраз услыхал, которые от СГ никогда не слышал - "Вы въехали в населенный пункт", "Ограничение 40 км\ч", и т.п. Теперь вот сижу и думаю, может приемник с самого начала просто проигрывал все звуковые файлы подряд и абсолютная случайность, что всякие поверните и цель прямо по носу - совпадение. Но это было громко, а "эхо" значительно тише. А вот когда проигрывал всё подряд - всё было одинаково громко. Неужели, СГ через динамик телефона и по блютузу разный набор голосовых сообщений передает? З.Ы. Неделю как стеклышко. Таблетки, травки тоже не ел, ни пил. Шизофрения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) Звуковой пакет стоковый? Изменено 17 июня, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 5 минут назад, Fanat_SPB сказал: Звуковой пакет стоковый? Стоковый, стоковый... Я вообще в СГ ничего не меняю, только отображение скоростей с 15 на 150 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 39 минут назад, svlad2012 сказал: В авто у меня радиола с блютузом У меня СГ установлен в авто ГУ. Если выбрать источник сигнала SDcard, то аппарат начинает проговаривать все СГ-шные файлы по порядку (дослушать до конца не пробовал), файл .nomedia игнорируется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 А я реально хотел на днях в Питер семью свозить на экскурсию - теперь вот что-то очкую... То GPS отключают (куда я без него теперь-то, после того как по своему микрорайону в ларёк с ним езжу), то тётьки-дядьки что-то в уши шепчат, а я именно в такой конфигурации использую - телефон озвучивает СГ, по блюпупу - громкая связь (потому и удивлён до сих пор, что если выставить в настройках, например"будильник" - нельзя управлять при включенном на экране СГ "качельками"громкости) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 1 минуту назад, fotolom сказал: У меня СГ установлен в авто ГУ. Если выбрать источник сигнала SDcard, то аппарат начинает проговаривать все СГ-шные файлы по порядку (дослушать до конца не пробовал), файл .nomedia игнорируется. Да суть не в том, что все файлы проговариваются. Суть в том, что (показалось?), что СГ через блютуз давал осознанные команды в том числе и те, которые в "обычной" жизни не проговариваются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 А я вот сейчас подумал - а не режим ли это, тот самый "мацацикал"? Езда "не глядя" в экран.... Не - это фантастика! Такого не может быть, потому что быть не может! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) 15 минут назад, svlad2012 сказал: Да суть не в том, что все файлы проговариваются. Суть в том, что (показалось?), что СГ через блютуз давал осознанные команды в том числе и те, которые в "обычной" жизни не проговариваются. У меня Ситигид говорит в bluetooth гарнитуру, никаких потусторонних звуков не слышал. Только бывает "глотает" начало фразы, но это уже издержки синезубости. Изменено 17 июня, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Сейчас залез в каталог Voice. Там у меня только ru\female и en\male, en\femail. Но я четко слышал также типа испанского и еще похожего, а также мужской русский ТВ-диктора Блин, это файлы от iGo проигрывались! и случайно пара фраз и именно на русском совпала с особенностями маршрута Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 2 минуты назад, svlad2012 сказал: Блин, это файлы от iGo И казалось бы - при чем тут СГ? :))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) 1 час назад, svlad2012 сказал: З.Ы. Неделю как стеклышко. Таблетки, травки тоже не ел, ни пил. Шизофрения? А точно таблеток, травок волшебных не было ? Изменено 17 июня, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 3 минуты назад, IШIN сказал: И казалось бы - при чем тут СГ? :))) Очень даже при чем. Кто меня вел по маршруту? СГ! Кто говорил повернуть налево-направо? СГ! Его Её то голос я узнаю А то, что вдруг какой-то мужик сказал: "Ваша цель - впереди" - так это ж тётки, шуры-муры там 2 минуты назад, Fanat_SPB сказал: А точно таблеток, травок волшебных не было ? Только колбаса Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) 24 минуты назад, svlad2012 сказал: Только колбаса Неделю на колбасе? Естественно глюки пойдут Изменено 17 июня, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 1 час назад, Fanat_SPB сказал: У меня Ситигид говорит в bluetooth гарнитуру, никаких потусторонних звуков не слышал. Только бывает "глотает" начало фразы, но это уже издержки синезубости. У меня также" глотает", но при этом синезубый ни при чем, так как я через динамики самого зверька СГ воспроизвожу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) 2 минуты назад, Vlad-mir сказал: У меня также" глотает", но при этом синезубый ни при чем, так как я через динамики самого зверька СГ воспроизвожу. У меня глотает через гарнитуру, через динамик телефона нормально. Изменено 17 июня, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 2 минуты назад, Fanat_SPB сказал: Неделю на колбасе? Естественно глюки пойдут Ну, не знаю... при хорошей колбасе - и глюки ни по чем! 1 минуту назад, Fanat_SPB сказал: У меня глотает через гарнитуру, через динамик телефона нормально. Вот это вот и удивляет. У меня через динамики иногда по пол фразы проглатывает. При чем заметил, что это бывает после длительного её молчания - проглатывает в первой фразе. Потом "разговорится" - и ничего, нормально всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 1 час назад, Fanat_SPB сказал: У меня Ситигид говорит в bluetooth гарнитуру, никаких потусторонних звуков не слышал. Только бывает "глотает" начало фразы, но это уже издержки синезубости У меня тоже через bluetooth гарнитуру СГ подключен, но на Samsung Galaxy Tab 3.8.0 говорит нормально, не глотая начало фраз, а на Samsung Galaxy Tab 7 Lite начало фразы иногда проглатывается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 В 16.06.2016 в 12:51, KyzjaTV сказал: Заметил на вер. 9.3.781 День/Ночь не переключается в режиме Авто. Это только у меня? Вчера прокатился ночью. СГ на ночной режим переключился. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Вот это вот и удивляет. У меня через динамики иногда по пол фразы проглатывает. При чем заметил, что это бывает после длительного её молчания - проглатывает в первой фразе. Потом "разговорится" - и ничего, нормально всё. Правильно, при каком-то периоде молчания гарнитура у меня "засыпает" и ее приходится "будить". В процессе просыпания и глотает начало фразы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KyzjaTV Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 2 часа назад, svlad2012 сказал: Вчера прокатился ночью. СГ на ночной режим переключился. Спасибо svlad2012 ! Я уже понял, что только при включенном GPS День/Ночь переключается. Не знал, что СГ отвязали от Системного времени Андроида. В ранних версиях СГ переключалось и без GPS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KyzjaTV Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 9 часов назад, Vlad-mir сказал: Вот это вот и удивляет. У меня через динамики иногда по пол фразы проглатывает. При чем заметил, что это бывает после длительного её молчания - проглатывает в первой фразе. Потом "разговорится" - и ничего, нормально всё. 3 часа назад, Fanat_SPB сказал: Правильно, при каком-то периоде молчания гарнитура у меня "засыпает" и ее приходится "будить". В процессе просыпания и глотает начало фразы. То же самое и у меня с Блютуз-динамиком. СитиГид здесь не причём. Это нормально для Блютуз-устройств с автономным питанием. "Засыпая", экономится заряд аккумуляторов. А с авторесивером через Блютуз (постоянное питание) - всё чисто, без "глотаний". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KyzjaTV Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) 1 час назад, KyzjaTV сказал: Спасибо svlad2012 ! Я уже понял, что только при включенном GPS День/Ночь переключается. Не знал, что СГ отвязали от Системного времени Андроида. В ранних версиях СГ переключалось и без GPS. Снова перепроверил режим АВТО (День/Ночь) с 21:30 до 22:00 (Киевское). GPS выключил, СГ запускается в Дневном режиме. Включил GPS, местоположение определилось, и, спустя сек. 10-15, а то и больше, СГ переключился на Ночной режим. Включил отображение Времени/Даты на картах - совпадает с Системным. Так выходит, что СГ синхронизируется с Сис. временем/датой. В чём подвох? Не пойму. Изменено 17 июня, 2016 пользователем KyzjaTV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 45 минут назад, KyzjaTV сказал: То же самое и у меня с Блютуз-динамиком. СитиГид здесь не причём. Это нормально для Блютуз-устройств с автономным питанием. "Засыпая", экономится заряд аккумуляторов. А с авторесивером через Блютуз (постоянное питание) - всё чисто, без "глотаний". Вы, по-моему, недопоняли. У меня данный эффект проявляется не на блютуз устройстве, а на самом телефоне - поэтому и удивляет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KyzjaTV Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 10 минут назад, Vlad-mir сказал: Вы, по-моему, недопоняли. У меня данный эффект проявляется не на блютуз устройстве, а на самом телефоне - поэтому и удивляет. Ясно. А пробовали менять звуковые настройки СГ ? У меня, к примеру: Аудио-канал - Мультимедиа, Громкость - Системная, остальное - без галочек. Навигатор всё проговаривает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 7 минут назад, KyzjaTV сказал: Ясно. А пробовали менять звуковые настройки СГ ? У меня, к примеру: Аудио-канал - Мультимедиа, Громкость - Системная, остальное - без галочек. Навигатор всё проговаривает. У меня всё также, за исключением - включена галочка "При нажатии" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.