Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД 9.3 для Android

Recommended Posts

12 часа назад, piston2 сказал:

Отключили GPS на время форума.

Ну-ну...;) У меня ничего там не отваливается, ни во время ПЭФ, ни без него.

Тут вот вчера меня СГ удивил, признаюсь - сильно удивил.

Присказка.  В авто у меня радиола с блютузом, которая по нему и канал мультимедия может принимать, ну там музычку с телефона послушать. Когда я еду, блютуз включен, чтоб звонки с телефона принимать, а мультимедия отключена, чтоб тетка в СГ через динамик телефона говорила. 

Сказка. В общем вчера к концу поездки (ехал непринужденно, весело болтая с помехой справа) обратил внимание, что СГ молчит, как рыба об лёд. Ну, ясен пень, в телефоне включена передача мультимедия по блютузу. Выбираю в приемнике источник сигнала - мультимедия и начинаю тихо офигевать. Тетка в СГ нормально так говорит через динамики авто "поверните налево", "поверните направо". При этом, как эхо, на меньшей громкости повторяются какие-то фразы на импортном языке. Ладно, это цветочки. Далее я услышал фразы, какие никогда от СГ не слышал, например (за дословность не ручаюсь) "Цель вашей поездки - впереди" и пр.

Потом, после финиша, что-то переклинило и приемник стал просто проигрывать все эти фразы на всех языках подряд по-мужски и по-женски. Очень много фраз услыхал, которые от СГ никогда не слышал - "Вы въехали в населенный пункт", "Ограничение 40 км\ч", и т.п.

Теперь вот сижу и думаю, может приемник с самого начала просто проигрывал все звуковые файлы подряд и абсолютная случайность, что всякие поверните и цель прямо по носу - совпадение. Но это было громко, а "эхо" значительно тише. А вот когда проигрывал всё подряд - всё было одинаково громко.

Неужели, СГ через динамик телефона и по блютузу разный набор голосовых сообщений передает?

З.Ы. Неделю как стеклышко. Таблетки, травки тоже не ел, ни пил. Шизофрения?;)

• Replies 693
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Я спал нормально, про фигню не думал. Но сегодня утром в машине теста ради попробовал - включил на телефоне СГ. Значок показывался как-то бессистемно. То есть особых пробок в тех местах, про кото

Вместо этой версии будет распространяться 9.3.786, список изменений тот же. Обновления будут приходить постепенно до этих выходных.

А я как-то давно предлагал (в очень сыром виде) концепцию - если до заправки по маршруту больше N км, а машина в пути уже больше 200 (300? 400?) км, то считать, что уже полбака сожжено и спрашивать "н

Posted Images

5 минут назад, Fanat_SPB сказал:

Звуковой пакет стоковый?

Стоковый, стоковый... Я вообще в СГ ничего не меняю, только отображение скоростей с 15 на 150

39 минут назад, svlad2012 сказал:

В авто у меня радиола с блютузом

У меня СГ установлен в авто ГУ. Если выбрать источник сигнала SDcard, то аппарат начинает проговаривать все СГ-шные файлы по порядку (дослушать до конца не пробовал), файл .nomedia игнорируется.

А я реально хотел на днях в Питер семью свозить на экскурсию - теперь вот что-то очкую... То GPS отключают (куда я без него теперь-то, после того как по своему микрорайону в ларёк с ним езжу), то тётьки-дядьки что-то в уши шепчат, а я именно в такой конфигурации использую - телефон озвучивает СГ, по блюпупу - громкая связь (потому и удивлён до сих пор, что если выставить в настройках, например"будильник" - нельзя управлять при включенном на экране СГ "качельками"громкости)

1 минуту назад, fotolom сказал:

У меня СГ установлен в авто ГУ. Если выбрать источник сигнала SDcard, то аппарат начинает проговаривать все СГ-шные файлы по порядку (дослушать до конца не пробовал), файл .nomedia игнорируется.

Да суть не в том, что все файлы проговариваются. Суть в том, что (показалось?), что СГ через блютуз давал осознанные команды в том числе и те, которые в "обычной" жизни не проговариваются.

А я вот сейчас подумал - а не режим ли это, тот самый "мацацикал"? Езда "не глядя" в экран.... Не - это фантастика! Такого не может быть, потому что быть не может!

15 минут назад, svlad2012 сказал:

Да суть не в том, что все файлы проговариваются. Суть в том, что (показалось?), что СГ через блютуз давал осознанные команды в том числе и те, которые в "обычной" жизни не проговариваются.

У меня Ситигид говорит в bluetooth гарнитуру, никаких потусторонних звуков не слышал. Только бывает "глотает" начало фразы, но это уже издержки синезубости. 

Edited by Fanat_SPB

Сейчас залез в каталог Voice. Там у меня только ru\female и en\male, en\femail. Но я четко слышал также типа испанского и еще похожего, а также мужской русский ТВ-диктора:blink: 

Блин, это файлы от iGo проигрывались!:D  и случайно пара фраз и именно на русском совпала с особенностями маршрута:rolleyes:

2 минуты назад, svlad2012 сказал:

Блин, это файлы от iGo

И казалось бы - при чем тут СГ? :)))

1 час назад, svlad2012 сказал:

З.Ы. Неделю как стеклышко. Таблетки, травки тоже не ел, ни пил. Шизофрения?;)

А точно таблеток, травок волшебных не было ? :)

Edited by Fanat_SPB
3 минуты назад, IШIN сказал:

И казалось бы - при чем тут СГ? :)))

Очень даже при чем. Кто меня вел по маршруту? СГ! Кто говорил повернуть налево-направо? СГ! Его Её то голос я узнаю;) А то, что вдруг какой-то мужик сказал: "Ваша цель - впереди" - так это ж тётки, шуры-муры там:rolleyes:

2 минуты назад, Fanat_SPB сказал:

А точно таблеток, травок волшебных не было ? :)

Только колбаса

24 минуты назад, svlad2012 сказал:

Только колбаса

Неделю на колбасе? Естественно глюки пойдут :)

Edited by Fanat_SPB
1 час назад, Fanat_SPB сказал:

У меня Ситигид говорит в bluetooth гарнитуру, никаких потусторонних звуков не слышал. Только бывает "глотает" начало фразы, но это уже издержки синезубости

У меня также" глотает", но при этом синезубый ни при чем, так как я через динамики самого зверька СГ воспроизвожу. 

2 минуты назад, Vlad-mir сказал:

У меня также" глотает", но при этом синезубый ни при чем, так как я через динамики самого зверька СГ воспроизвожу. 

У меня глотает через гарнитуру, через динамик телефона нормально.

Edited by Fanat_SPB
2 минуты назад, Fanat_SPB сказал:

Неделю на колбасе? Естественно глюки пойдут

Ну, не знаю... при хорошей колбасе - и глюки ни по чем! ;)

1 минуту назад, Fanat_SPB сказал:

У меня глотает через гарнитуру, через динамик телефона нормально.

Вот это вот и удивляет. У меня через динамики иногда по пол фразы проглатывает. При чем заметил, что это бывает после длительного её молчания - проглатывает в первой фразе. Потом "разговорится" - и ничего, нормально всё. 

1 час назад, Fanat_SPB сказал:

У меня Ситигид говорит в bluetooth гарнитуру, никаких потусторонних звуков не слышал. Только бывает "глотает" начало фразы, но это уже издержки синезубости

У меня тоже через bluetooth гарнитуру СГ подключен, но на Samsung Galaxy Tab 3.8.0 говорит нормально, не глотая начало фраз, а на Samsung Galaxy Tab 7 Lite начало фразы иногда проглатывается 

В 16.06.2016 в 12:51, KyzjaTV сказал:

Заметил на вер. 9.3.781 День/Ночь не переключается в режиме Авто. Это только у меня?

Вчера прокатился ночью. СГ на ночной режим переключился.

Вот это вот и удивляет. У меня через динамики иногда по пол фразы проглатывает. При чем заметил, что это бывает после длительного её молчания - проглатывает в первой фразе. Потом "разговорится" - и ничего, нормально всё. 

Правильно, при каком-то периоде молчания гарнитура у меня "засыпает" и ее приходится "будить". В процессе просыпания и глотает начало фразы.

2 часа назад, svlad2012 сказал:

Вчера прокатился ночью. СГ на ночной режим переключился.

Спасибо svlad2012 ! Я уже понял, что только при включенном GPS День/Ночь переключается. Не знал, что СГ отвязали от Системного времени Андроида. В ранних версиях СГ переключалось и без GPS.

9 часов назад, Vlad-mir сказал:

3 часа назад, Fanat_SPB сказал:

Правильно, при каком-то периоде молчания гарнитура у меня "засыпает" и ее приходится "будить". В процессе просыпания и глотает начало фразы.

То же самое и у меня с Блютуз-динамиком. СитиГид здесь не причём. Это нормально для Блютуз-устройств с автономным питанием. "Засыпая", экономится заряд аккумуляторов. А с авторесивером через Блютуз (постоянное питание) - всё чисто, без "глотаний".

1 час назад, KyzjaTV сказал:

Спасибо svlad2012 ! Я уже понял, что только при включенном GPS День/Ночь переключается. Не знал, что СГ отвязали от Системного времени Андроида. В ранних версиях СГ переключалось и без GPS.

Снова перепроверил режим АВТО (День/Ночь) с 21:30 до 22:00 (Киевское). GPS выключил, СГ запускается в Дневном режиме. Включил GPS, местоположение определилось, и, спустя сек. 10-15, а то и больше, СГ переключился на Ночной режим. Включил отображение Времени/Даты на картах - совпадает с Системным. Так выходит, что СГ синхронизируется с Сис. временем/датой. В чём подвох? Не пойму.

Edited by KyzjaTV
45 минут назад, KyzjaTV сказал:

То же самое и у меня с Блютуз-динамиком. СитиГид здесь не причём. Это нормально для Блютуз-устройств с автономным питанием. "Засыпая", экономится заряд аккумуляторов. А с авторесивером через Блютуз (постоянное питание) - всё чисто, без "глотаний".

Вы, по-моему, недопоняли. У меня данный эффект проявляется не на блютуз устройстве, а на самом телефоне - поэтому и удивляет.

10 минут назад, Vlad-mir сказал:

Вы, по-моему, недопоняли. У меня данный эффект проявляется не на блютуз устройстве, а на самом телефоне - поэтому и удивляет.

Ясно. А пробовали менять звуковые настройки СГ ? У меня, к примеру: Аудио-канал - Мультимедиа, Громкость - Системная, остальное - без галочек. Навигатор всё проговаривает.

7 минут назад, KyzjaTV сказал:

Ясно. А пробовали менять звуковые настройки СГ ? У меня, к примеру: Аудио-канал - Мультимедиа, Громкость - Системная, остальное - без галочек. Навигатор всё проговаривает.

У меня всё также, за исключением - включена галочка "При нажатии"

• Joss unpinned this topic