Mr.Shadow Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 Вот написал я о глюках в последней версии и ? .. Что ответят разработчики, что на сегодня исправлено ими ? Ничего ? ... а, ну я так и понял ... В 04.06.2017 в 23:51, gladi2001 сказал: Этот спецэфект очень часто прочвляется. И не системно Он появляется очень даже системно ... на одних и тех же местах ... причем не зависит проложен маршрут или нет ... Когда маршрут проложен то на экарне еще зеленые стрелки "маневров" появляются .... а когда не проложен - то вот как на фото .... Что сделано для исправления ? ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 4 часа назад, Mr.Shadow сказал: Вот написал я о глюках в последней версии и ? .. Что ответят разработчики, что на сегодня исправлено ими ? Ничего ? ... а, ну я так и понял ... Вас несколько раз запрашивали о дополнительной информации, Вы ее не предоставили, так что Вам ничего не ответят. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 1 час назад, Joss сказал: Вас несколько раз запрашивали о дополнительной информации, Вы ее не предоставили, так что Вам ничего не ответят. Уважаемые! Чем можем помочь в поиске бага? Вопрос без всякого подтекста... Баг достает. Сконвертировал карты OSM и ездил по ним - тот же баг... Что на официальных, что на OSM картах... Только поймите, за рулем водитель в первую очередь смотрит на дорогу и управляет машиной. Т.е. рекомендации по диагностике со стороны пользова теля как бы должны быть разумными и осуществимыми... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 2 часа назад, gladi2001 сказал: Сконвертировал карты OSM и ездил по ним - тот же баг... Что на официальных, что на OSM картах... Что касается моего предыдущего сообщения - когда пользователю несколько раз задаешь конкретный вопрос и он предпочитает не отвечать на него, дальнейшее общение с таким пользователем к продуктивному результату не приведет. Давайте с Вами по пунктам: 1. Баг проявляется на картах, которые ИДУТ В КОМПЛЕКТЕ? (Карты не из комплекта, в данный момент не обсуждаем) 2. Баг проявляется как с маршрутом, так и без него? 3. Если баг проявляется в каком-то месте, он там проявляется всегда 100% или не всегда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 1. Да, проявляется с картами в комплекте. 2. Лично я не могу сказать с уверенностью на 100% что он проявляется с маршрутом. С маршрутом не замечал. 3. Несистемно. Явной привязки к месту не увидел. Но как минимум одно место запомнил. Регион поездок - Москва и Моск. Обл. Проявляется и там, и там. На выходных на машине на работу поеду, попробую отследить проявление бага в том месте, где впервые заметил. Это место я помню. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) P.S. И да, с фильтрами POI пробовал играть. Уже убрал все, кроме АЗС. Не помогло... в зоне пропадания отрисовки карты не было POI Характерной особенностью бага является пропадание отрисовки карты. При этом POI, отражаемые на карте в момент проявляния бага остаются видны. Это видно на фото, предоставленном другим форумчанином. Белый экран с указанными POI ... Изменено 21 июня, 2017 пользователем gladi2001 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Shadow Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 В 21.06.2017 в 01:35, Joss сказал: Давайте с Вами по пунктам: 1. Баг проявляется на картах, которые ИДУТ В КОМПЛЕКТЕ? (Карты не из комплекта, в данный момент не обсуждаем) 2. Баг проявляется как с маршрутом, так и без него? 3. Если баг проявляется в каком-то месте, он там проявляется всегда 100% или не всегда? 1. Да 2. Да 3. Всегда 100% на одних и тех же местах, нашел порядка 20 мест по городу, но думаю их больше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) @Mr.Shadow Может это, давайте поможем разработчикам локализовать багу... Подозреваю, что имеет значение: 1. Версия и название карты (мало вероятно, но формально. Имхо, ошибка в ПО, а не в картах) 2. Координаты мест со 100% воспроизводимостью. 3. И, возможно, немаловажно - СКОРОСТЬ движения (влияет на масштаб отрисовки). Ну или масштаб. 4. И да, с проложенным маршрутом или без. Просто у меня физически нет возможности чаще чем на выходных на машине ездить. Может кто еще поможет разработчикам? Изменено 22 июня, 2017 пользователем gladi2001 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Может кто еще поможет разработчикам? IШIN, но у него толи Приора, толи Гранта. Ну или Галунин. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 8 минут назад, gladi2001 сказал: @Mr.Shadow Может кто еще поможет разработчикам? У меня такие проблемы за месяц ежедневного использования последней версии СитиГида НЕ наблюдались. Пока ездил только по карте СПб из дистрибутива, затем заменил на самую последнюю. Несколько выходных подряд специально ездил в режиме без маршрута - проблем не обнаружил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amhamitov Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 7 часов назад, gladi2001 сказал: @Mr.Shadow Может кто еще поможет разработчикам? Нет такой проблемы, сейчас в Крыму. Проехал 2500 км. Попросил местного картографа собрать его карту для Весты, официальная менее подробная, так же нет проблем. Может тем у кого эта проблема, заново переустановить программу, с чисткой всей папки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Shadow Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 8 часов назад, amhamitov сказал: Может тем у кого эта проблема, заново переустановить программу, с чисткой всей папки. А когда пепельница заполнится - поменять машину на новую .... Давайте так: если Вы не компетентны, не давайте советов, что и куда переставить .... Ок ? ... Это пришло с обновлением .... и не уходит ...., а с OSM вобще беда .... PS Дядьки - разрабы, чем Вам помочь-то ? Вы бы хоть сказали .... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 1 минуту назад, Mr.Shadow сказал: А когда пепельница заполнится - поменять машину на новую .... Вам же написали: 8 часов назад, amhamitov сказал: с чисткой всей папки. N.T - это Нижний Тагил? Попробуйте удалить все карты кроме карты своего региона, глюк останется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Shadow Опубликовано 23 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) 3 часа назад, Galunin сказал: Вам же написали: Я это писал, но ? ... В отдельно взятом случае .... и совершенно конкретному человеку ! 3 часа назад, Galunin сказал: N.T - это Нижний Тагил? Попробуйте удалить все карты кроме карты своего региона, глюк останется? Это Нижний Тагил, но если почитать форум, эту тему, то ясно, что Москва и МО ... тоже ключит .... и да, Глюк - останется А если скачать "свежий OSM" - то придеться вообще переустанавливать все ... с полным удалением ... вот так вот этот *.cgnet Изменено 23 июня, 2017 пользователем Mr.Shadow Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост gladi2001 Опубликовано 25 июня, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Удалось 100% воспроизвести баг. Условия воспроизведения: 1. "Чистая" установка СитиГИД из архива для Lada Vesta (предыдущая перемещена на USB флешку в качестве резервной копии). 2. Скорость движения 30-40 км/ч. Масштаб отрисовки карты - 90м. Маршрут не проложен. 3. При движении по Можайскому шоссе в г. Одинцово по направлению в сторону Москвы на дистанции с координатами N55.68585 E37.30461 (начало) - N55.68621 E37.30643 (окончание) проблема воспроизвелась не менее 4 раз подряд. Координаты с небольшим +/- , все таки за рулем... Именно в этом месте впервые с этим багом столкнулся. 4. А теперь интересное на десерт. После разворота в паре сотен метров от "проблемного" участка двигался по этой же дороге, по тому же участку, с теми же условиями движения, но движение осуществлялось по направлению из Москвы. Проблемы не было. Можно достоверно (с учетом предыдущих наблюдений за багом) сказать, что на данном участке проблема воспроизводится только при движении в конкретном направлении. При движении по этому же участку этой же дороги но в обратном направлении - проблемы нет. И не было ранее. С проложенным маршрутом не проверял. В 5-м часу утра домой хотелось после работы... Надеюсь, данная информация поможет в локализации бага. P.S. А еще сегодня ловил тот же баг на том же Можайском шоссе, но в г. Кубинка. И так же несколько раз подряд... Маршрут проложен не был. P.P.S. У меня нет достоверных данных о том, что бага проявляется только с отсутствующем маршрутом, а с проложенным нет. Я не акцентирую на этом внимание, а только предоставляю фактическую информацию для анализа. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Большое спасибо за детальную информацию! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ripsa01 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Версия ПО 7.9.7.212. При подключении ММС к точке доступа не появляется соответствующий значок в "СитиГИД" (в оболочке ММС появляется). В предыдущих версиях появлялся. У всех так? Как исправить? Изменено 26 июня, 2017 пользователем ripsa01 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 У меня нет такой проблемы. А пробки принимает? Если принимает, то "забить". Но вообще очень странный глюк. А лангпак родной используете?Отправлено через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ripsa01 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Пробки принимает, но дпои не работают, не могу поставить. Ленгпаки разные пробовал ставить и стандартные, и ленамакс. Точку доступа создаю на андроид устройстве с ОС андроид 7.1.2. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 В ВАЗовских версиях СГ прием и отправка ДПОИ отключены.Отправлено через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ripsa01 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 А разве в альтменю не работают дпои? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sonicdve Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 2 часа назад, Galunin сказал: В ВАЗовских версиях СГ прием и отправка ДПОИ отключены. Отправлено через Tapatalk До сих пор ни от кого не могу получить правдивого ответа, почему в ВАЗовских версиях СГ прием и отправка ДПОИ отключены? Что мешает их включить? Ведь без этой функции программа навигации не представляет интереса ни для пользователей, ни для разработчиков, т. к. они не в состоянии отслеживать достоверную дорожную обстановку без информации, получаемой от пользователей программы! Я уже не раз обращался в службу поддержки с этим вопросом. Но мне отвечали, что это требования заказчика ПО. Ну, пусть АвтоВАЗ заказал такую недоделанную программу (хотя понять логику заказчика довольно трудно). Но ведь можно в дальнейшем стремиться к лучшему. Создать полноценную версию, которая устраивала бы пользователей программы (а не заказчика), пусть даже на платной основе путем покупки лицензии на версию программы. Мое последнее обращение с этим предложением служба поддержки направила в отдел маркетинга. Но ответа от них я до сих пор не получил. Буду ждать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ripsa01 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Вот https://yadi.sk/d/HX5YJ-E-3KTCGj (немного изменил нижний бар, скорости в стандартном скине не хватает) попробуйте, может у вас нормально будет отображаться значок инета (под красным крестиком должен появиться). Я то думал в экзешнике что то изменили... Скрытый текст графическое отображение дпои то добавил (точнее раскоментил), но толку 0 =) все файлы стандартные. изменены только general.xml и layouts800x480.xml (по большей части раскоменчены). вот, если удобнее обновляться стандартным updaterом https://yadi.sk/d/anrQy7GK3KTEg3 (форматим сд карту, распаковываем архив, кладем папачку update в корень сд карты, выходим из "СитиГИД", вставляем карту в ммс, ждем пока ммс просканирует карту на содержание мультимедиа, включаем "СитиГИД", жмем "полное обновление", после обновления жмем закрыть, "СитиГИД" начнет запуск, можно вытаскивать сд карту) Изменено 26 июня, 2017 пользователем ripsa01 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sonicdve Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 12 минуты назад, ripsa01 сказал: Вот https://yadi.sk/d/HX5YJ-E-3KTCGj (немного изменил нижний бар, скорости в стандартном скине не хватает) попробуйте, может у вас нормально будет отображаться значок инета (под красным крестиком должен появиться). Я то думал в экзешнике что то изменили... Скрыть содержимое графическое отображение дпои то добавил (точнее раскоментил), но толку 0 =) По моим наблюдениям, при выключенном GPS, подключение к интернету не происходит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ripsa01 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 4 минуты назад, sonicdve сказал: По моим наблюдениям, при выключенном GPS, подключение к интернету не происходит. скрин с эмуляторам снят, на ммс то жпс сразу подключается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.