konkom Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Добрый день. Скажите пожалуйста есть на Виндоус фон в программе СитиГИД функция голосовых названий улиц - Чтобы девушка говорила не только "Поверните направо" а "Поверните направо на Невский проспект" (например?))) В других навигаторах есть и довольно удобно. И еще вопрос - не могу понять как в избранное добавить моё местоположение - т.е. точку в которой я в этот момент нахожусь. ?? Изменено 19 января, 2016 пользователем konkom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurlitzer Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) День добрый. 1. нет, такой функции нет 2. тап в нужное место на карте / "в избран." Изменено 19 января, 2016 пользователем wurlitzer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konkom Опубликовано 20 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Тогда вопрос создателям СитиГида - почему нет?? Неужели так трудно сделать.. ??? Лаже готов рублей 100 доплатить за название. Ориентироваться гораздо легче . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Вы готовы доплатить 100 рублей , чтобы сотрудник СитиГида озвучил ВСЕ улицы во ВСЕХ населенных пунктах? Ню ню [emoji1] Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 2 минуты назад, Andy80 сказал: Вы готовы доплатить 100 рублей , чтобы сотрудник СитиГида озвучил ВСЕ улицы во ВСЕХ населенных пунктах? Ню ню Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk Озвучивать таким образом - идея, скорее всего несостоятельная. Однако, я заплатил бы в качестве Donation, либо дополнительного платного расширения, подключение TTS для озвучивания названий, которые появляются на экране. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 2 минуты назад, Andy80 сказал: Вы готовы доплатить 100 рублей , чтобы сотрудник СитиГида озвучил ВСЕ улицы во ВСЕХ населенных пунктах? Ню ню Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk Сейчас про синтезатор голоса напишут. 16 минуту назад, konkom сказал: Тогда вопрос создателям СитиГида - почему нет?? Неужели так трудно сделать.. ??? Лаже готов рублей 100 доплатить за название. Ориентироваться гораздо легче . В незнакомом месте нет смысла озвучивать, т.к. эта информация ничего не даст. А в знакомом вообще только приблизительно на маршрут смотрю - я лучше знаю как мне удобнее ехать. ЗЫ: кажется уже не раз обсуждалось... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 А вот у меня в городе - забесплатно! Сотрудник СитиГида озвучивает только одну, но любимую улицу! Он(а) так и говорит: "Через 200 метров поверните направо на Набережную (я так думаю (и не только думаю, но и вижу) улицу)!!! А вообще - представляете - в моём городе (очень небольшом) почти 400 улиц... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 2 минуты назад, dvbright сказал: В незнакомом месте нет смысла озвучивать, т.к. эта информация ничего не даст. Слишком категорично для правильного ответа. Вообще-то, кому как. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост fotolom Опубликовано 20 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 3 часа назад, dvbright сказал: В незнакомом месте нет смысла озвучивать, т.к. эта информация ничего не даст. Ездил в сильно незнакомых местах (Финляндия, Италия, Испания) с iGO, которая старательно выговаривала, уж как умела, бусурманские названия, иногда даже вполне правдоподобно, иногда даже совпадало с реальными. Абсолютно бесполезно. Гораздо более нужными выглядят автострадные указатели iGO (signpost), которые практически точно, вплоть до надписей дублируют реальные. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 1 час назад, fotolom сказал: Ездил в сильно незнакомых местах (Финляндия, Италия, Испания) с iGO, которая старательно выговаривала, уж как умела, бусурманские названия, иногда даже вполне правдоподобно, иногда даже совпадало с реальными. Абсолютно бесполезно. Гораздо более нужными выглядят автострадные указатели iGO (signpost), которые практически точно, вплоть до надписей дублируют реальные. названия незнакомых улиц практически бесполезно , а вот номера дорог очень полезно, да и фразы .... перед заправкой , .... после светофора , ...перед домом с башней Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 4 минуты назад, dkltd сказал: фразы .... перед заправкой , .... после светофора , ...перед домом с башней Вроде бы СГ это говорит: "Перед мостом, после виадука и прочее". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Как я понял, имелось в виду расширить набор этих фраз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Это всего лишь начальная стадия пользования "СитиГИД"ом. В дальнейшим, любезный создатель темы konkom , вам будет достаточно, через сколько метров вам совершить манёвр Скрытый текст Скрытый текст Изменено 20 января, 2016 пользователем erik956 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 И будет раздражать, когда это говорят слишком часто и это не отключить. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Иногда (очень редко) бывает, что не хватает названия улицы в голосовом оповещении - приходится смотреть на экран (например на Васильевском, чтоб понять, на какую линию поведет, либо чтоб увидеть, в основное русло проспекта поворот, или в дублер). Но у меня лично это крайне редко. Но, хотя я и считаю подобную фишку малополезной и скорее имиджевой, все же, если бы мне предложили рассортировать фишки по нужности в навигационной программе, я бы поставил TTS существенно выше радиочата. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konkom Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 13 часа назад, erik956 сказал: Это всего лишь начальная стадия пользования "СитиГИД"ом. В дальнейшим, любезный создатель темы konkom , вам будет достаточно, через сколько метров вам совершить манёвр Скрыть содержимое Скрыть содержимое Это не начальная стадия пользования СГ - уже третий год, так то. Это РАЗ... Два - очень часто езжу по Финляндии и Швеции и пользуюсь там другой навигационной системой (Here) она пусть и криво выговаривает названия финских и шведских улиц но ориентируюсь легче. Что касается "через 100 метров" и т.п. бывает что ЖПС ошибается и совсем не 100 метров а уже проехал поворот. ЭТО ТРИ))))))))0 Насчет удобно - не удобно - достаточно выпустить обновление с возможностью с названиями или без. Пусть пользователь сам выберет.. да и пускай за Донатсы.. ЭТО ЧЕТЫРЕ)))))))))))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 14 минуты назад, konkom сказал: бывает что ЖПС ошибается и совсем не 100 метров а уже проехал поворот И как тут помогут произносимые названия улиц? При том условии, что местность незнакомая и сильно иноязычная? Быстро прочитать таблички с названиями улиц на домах? "Там" во многих местах эти таблички и передвигаясь пешком непросто обнаружить, поскольку их частенько просто нет. При этом ещё нужно быстро убедиться, что GPS в данный момент ошибается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 47 минуты назад, konkom сказал: Что касается "через 100 метров" и т.п. бывает что ЖПС ошибается и совсем не 100 метров а уже проехал поворот. ЭТО ТРИ В этом и проблема, что информация о расстоянии и названии взаимоисключающая (тут поставлю ИМХО). Например: Через 800 метров налево на Лиговский проспект - я и так знаю где это, зачем мне тут 800 м? Через 800 метров направо на Детский пер. - а вот тут мне название ни о чём не говорит. 56 минут назад, konkom сказал: Насчет удобно - не удобно - достаточно выпустить обновление с возможностью с названиями или без. Фича наверняка кому-нибудь будет полезна (не зря же она всплывает периодически), но есть одна проблемка - давать пользователю выбор в СГ не принято. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 2 часа назад, IШIN сказал: если бы мне предложили рассортировать фишки по нужности в навигационной программе, я бы поставил TTS существенно выше радиочата. Это уж точно. А если речь зашла о приоритетности, то на мой взгляд ценнее было бы проговаривание не следующей улицы (её, в общем-то видно в верхнем баре), а текстовых ДПОИ (хотя тут будут свои проблемы: не сошёл бы с ума TTS от орфографии некоторых образцов). Или, на худой конец, какой-нибудь "Бздынь" при появлении на экране, чтобы не пропустить. 46 минуты назад, dvbright сказал: Фича наверняка кому-нибудь будет полезна Полезность "фич" - штука крайне субъективная. Тому пример - iGO, которая в наиболее изощренных случаях (в основном, это процветало на WinMobile) развлекало экипаж положением небесных светил на небесах в соответствии с временем суток, направлением движения по отношению к сторонам света и погодными условиями в данном месте. А также раскрашиванием местности по временам года Тоже ведь кому-то было надо. Да и в СГ нет-нет, да возникают недоумения: "домики" не той этажности, и неважно, что они заслоняют маршрут. В своё время пользовался iGO, которая чего только не проговаривала, и улицы, и знаки, и длину тоннелей, и пр. и пр. (Кстати, это вовсе не заслуга iGO, а кудесников - дрессировщиков). Последние годы пользуюсь только простой озвучкой. Наигрался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konkom Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 2 часа назад, fotolom сказал: И как тут помогут произносимые названия улиц? При том условии, что местность незнакомая и сильно иноязычная? Быстро прочитать таблички с названиями улиц на домах? "Там" во многих местах эти таблички и передвигаясь пешком непросто обнаружить, поскольку их частенько просто нет. При этом ещё нужно быстро убедиться, что GPS в данный момент ошибается. Как правило указатели с названиями улиц есть. Особенно на основных трассах. Мне удобней. Сколько людей столько мнений. Но раз уж тут заметили что в СГ не принято давать выбор пользователям - то мой вопрос теряет актуальность)))))))))))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.