svlad2012 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Только что, katran1961 сказал: да я про то, что водитель дебил!!! Если он так нихрена не видит, то в навигаторе тем более. Дык, помню возьмешь так катушку ниток, натрешь ее канифолью, потом вечером натянешь через дорогу... О-о-очень интересный эффект - в свете фар кажется стальным тросом Наверное, тоже подумал - ученья идут ниточки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Что-ж так прямолинейно то? Информация лишней не бывает. иногда дебилу она стоит жизни. Но что есть дебилы - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ИНФОРМАЦИЮ НЕ НАДО ДАВАТЬ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 38 минут назад, polpred сказал: ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ИНФОРМАЦИЮ НЕ НАДО ДАВАТЬ. А ты правила картографии не подзабыл? Что можно наносить, что нельзя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 26 минут назад, katran1961 сказал: А ты правила картографии не подзабыл? Что можно наносить, что нельзя! где-ж ты их изучал то? На двойку наверное. На абсолютно гражданской СХЕМЕ города Барнаула не то-что линии электропередач указаны, через Обь переход, подход к опорам который колючкой огорожен и посты ВОХР на мосту за ними поглядывают - и тот нарисован... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 А вот на фига это всё в гражданском приборе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 20 минут назад, ProFanas сказал: на фига это всё в гражданском приборе? Прибор двойного назначения, согласно указа Президента РФ. 28 минут назад, polpred сказал: На абсолютно гражданской СХЕМЕ города Барнаула А вот это недосмотр ФСБ. Такая подробность должна быть на картах ближнего и дальнего зарубежья... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 чтоб дебил, по классификации @katran1961 , кузов под ЛЭП не поднял Что такое ориентир? Вот и решайте, нужно это самое определение, в гражданском приборе. 2 минуты назад, fotolom сказал: А вот это недосмотр ФСБ. ага, если в СГ не обозначить водонапорную башню , то шпиен заблудится и воду в Мусохранске не отравит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 5 минут назад, polpred сказал: чтоб дебил, ........ кузов под ЛЭП не поднял Мда, представил себе: останавливается самосвал, водитель включает навигатор, смотрит в экран, убеждается, что нет ЛЭП и поднимает кузов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 лучше представь шпиЁна со стихнином ищущего водокачку в ситигиде - и вот облом! - не нашедшего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 1 час назад, polpred сказал: где-ж ты их изучал то? На двойку наверное Давай не будем мериться писюнами! У меня юрфак за плечами. И более 20 лет работы по специальности. Ты, парень не глупый, поищи на просторах инета. На крайний случай в консультант загляни. У нас был прецедент с Роскартографией ( на нашем сайте 24GPS), да и не только у нас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 24 минуты назад, katran1961 сказал: У нас был прецедент с Роскартографией ( на нашем сайте 24GPS), да и не только у нас. Таки шо ваш прецедент по стравнению с тем, что учудили конкуренты из ПГ на заре юности, оцифровав учебный ракетный центр, если склероз не изменяет. И не только. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 18 минут назад, /DiOs сказал: Таки шо ваш прецедент по стравнению с тем, что учудили конкуренты из ПГ на заре юности, оцифровав учебный ракетный центр, если склероз не изменяет. И не только. Аналогично! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Только что, katran1961 сказал: Аналогично! Симптоматично... Возможно, не случайно всё ж? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ProFanas Опубликовано 14 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Избаловался народ ... без топокарты за хлебом не сходит/съездит. Раньше хоть таксисты с этим подсобляли. Теперь все мудрые. Сортира нет на карте - отстой нафигатор. И картографы враги народа... Мне лично нужна читаемость карты в движении. Ну вот хочу я видеть не 50 оттенков серого , а нормальное расположение дорог и проездов.Зелёная зона (парк. лес, сад) - зелёный. Жилой массив - кирпичного цвета. Домики на нем на пару-тройку тонов темнее фона. Водоём - голубой/синий. Дороги пусть будут белыми. магистральные - желтее, федеральные - розовее. Кому нужна генштабовская раскраска и точность - за отдельные бабки. ЗЫ. Пошёл пить пиво... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 8 часов назад, /DiOs сказал: Симптоматично... Возможно, не случайно всё ж? Скрытый текст Возможно и не случайно! Такие казусы на OSM сплошь и рядом. А откуда у этого "сообщества" ноги растут? Ранее была "нарисуйка", изначально так же рисовали всё подряд. .....дали дуракам лопату и сказали копать. Вот они и копают. Кто то просто ковыряет, а кто то усердно копает вглубь.... 7 часов назад, ProFanas сказал: Кому нужна генштабовская раскраска и точность - за отдельные бабки. Вот ты удивишься, но есть и такие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) 10 часов назад, /DiOs сказал: Таки шо ваш прецедент по стравнению с тем, что учудили конкуренты из ПГ на заре юности, оцифровав учебный ракетный центр, если склероз не изменяет. линия электропередач на деревянных опорах приравнена к ракетному центру? В Алтайском крае есть кусок федеральной трассы используемый как взлетно-посадочная полоса, ну во время "Ч" или как там оно? Так надо стереть из карт СитиГида к еб.....ням!!! Миляга из "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" - отдыхает Без персоналий. Общий тон, так сказать.. Изменено 15 марта, 2017 пользователем polpred Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 17 часов назад, katran1961 сказал: водитель дебил!!! Это разве дебил? Вот это дебил... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Глумиться можно сколь угодно долго. Есть официальные документы, в которых указано, что и как можно отображать. Что железную дорогу можно, а признак её электрифицированности нельзя. Что шоссе можно, а признак пригодности (укреплённости) участка под ВПП нельзя. И все организации, имеющие лицензию на выпуск картографических материалов, с этими требованиями хорошо знакомы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 продолжайте, продолжайте... где про линии электропередач написано что низя? не отвлекаемся (хоть и не про то тема. Прости админ, грешен... я это ... замолю...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 4 минуты назад, polpred сказал: где про линии электропередач написано что низя? Я в какой-то момент сказал, что нельзя? Дико извиняюсь. Хотелось бы пруф, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) это Катран говорит . Ему двойка за геодезию на юрфаке (!!) покоя не дает Я помню только про подстанции ... Блин, пойду искать... Ну как еще доказать? Юристы заполонили... Работать лень - лучше покричать что нельзя Изменено 15 марта, 2017 пользователем polpred Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 1 час назад, polpred сказал: Я помню только про подстанции ... Блин, пойду искать... Ну как еще доказать? Юристы заполонили... Работать лень - лучше покричать что нельзя Когда нельзя, но хочется - то можно. 6 часов назад, katran1961 сказал: Показать содержимое Возможно и не случайно! Такие казусы на OSM сплошь и рядом. А откуда у этого "сообщества" ноги растут? Ранее была "нарисуйка", изначально так же рисовали всё подряд. .....дали дуракам лопату и сказали копать. Вот они и копают. Кто то просто ковыряет, а кто то усердно копает вглубь.... Вот ты удивишься, но есть и такие. не удивлюсь... Как-то всё это обыденно стало ... Даже идейность и та за бабки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Блиииин... Такой холивар, а мне даже не влезть... Я не юрист и не геодезист... И что теперь делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) 58 минут назад, IШIN сказал: Блиииин... Такой холивар, а мне даже не влезть... Я не юрист и не геодезист... И что теперь делать? Ну, например, вот так: 15 часов назад, ProFanas сказал: Ну вот хочу я видеть не 50 оттенков серого , а нормальное расположение дорог и проездов.Зелёная зона (парк. лес, сад) - зелёный. Жилой массив - кирпичного цвета. Домики на нем на пару-тройку тонов темнее фона. Водоём - голубой/синий. Дороги пусть будут белыми. магистральные - желтее, федеральные - розовее... А с бабами женщинами, что делать? Они ж видят по другому, где у вас тока синий, у них там 50 цветов. Им скучно будет только от 7 цветов: Изменено 15 марта, 2017 пользователем svlad2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 @svlad2012 Вы уверены в том, что с таким подходом СГ потом не спросит у них "Ну и где мы?" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения