DENDEN Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 24 минуты назад, fotolom сказал: По поводу часов - скриншот давайте. Поскольку у меня на 800х480 часы есть. С разрешением это никак не связано. Да и неплохо бы указывать, что установлено. Насчёт компаса - вещь не всем нужная. Есть некоторые мысли. Позже. По поводу менюшки пускача, в своё время так и не нашёл, куда именно её пристроить, а потом оказалось, что она и не нужна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Поясните, пожалуйста, куда тапать для обновлентя пробок в послених версиях? Изменено 31 октября, 2015 пользователем qbraz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENDEN Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 2 fotolom вот пример применения менюшки "пускача" контакты - фото - джет аудио (аудиокниги) - позвонить любимой - голосовой поиск был еще шазам для дочки. но его убрал недавно контакты - если срочно надо позвонить кому фото - если надо кого зафиксировать аудиокниги - понятно любимую сразу набрать - тоже удобно, машина отказывается выбирать по буквам, только пролистывать весь список контактов , а там почти тыщща ну... голосовой поиск - да, теперь не нужен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 16 минуту назад, DENDEN сказал: А в настройках включено? Хоть "направления движения по полосам" появились... 14 минуты назад, qbraz сказал: Поясните, пожалуйста, куда тапать для обновлентя пробок в послених версиях? 1 час назад, fotolom сказал: Обновление пробок на подложке с иконками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENDEN Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) 5 минут назад, fotolom сказал: А в настройках включено? Хоть "направления движения по полосам" появились... да, вы правы. по какой-то причине было отключено. возможно, в обычном скине я отключил дату. но время всегда было. спасибо! завтра много ездить, проверю. а полосы появились только после полной переустановки программы и ... и .... затачивания программы под себя ручками!!! я вспомнил, такая же тему у меня была и на 8-ке, я тоже туда-сюда гонял, в саппорт писал, а потом вдруг на каком-то круге решил все сделать чисто: снес, перегрузил. поставил, перегрузил и ... настроил ручками. никаких своих настроек с сервера! и полосы появились!! что-то ломается то ли при записи на сервер, то ли на сервере у них бардак, то ли при загрузки со старой версии на новую. вобщем, проблему теперь знаю. как бороться с ней - тоже. Изменено 31 октября, 2015 пользователем DENDEN дополнил ответ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) fotolom, крайний скин прекрасен! Про обновление пробок и подложку с иконками читал, но так и не понял где это. Поясните, пж, что изображено на этих иконках? На что тапнуть для обновления пробок? Изменено 31 октября, 2015 пользователем qbraz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4e6yPaToP1981 Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) В портретном режиме при тыке по 3 индикаторам пробки не обновляются? Только при тыке по второму манёвру? Изменено 31 октября, 2015 пользователем 4e6yPaToP1981 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 20 минуты назад, qbraz сказал: fotolom, крайний скин прекрасен! Про обновление пробок и подложку с иконками читал, но так и не понял где это. Поясните, пж, что изображено на этих иконках? На что тапнуть для обновления пробок? Иконками называют значки GPS, Батарейки и Пробки (телефон с палочками), в альбоме - над скоростью. 3 минуты назад, 4e6yPaToP1981 сказал: В вертикальном режиме при тыке по индикаторам обновление не работает? Только по второму манёвру? Да, не стал подключать, т. к. будут промахи и попадания в ДПОИ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 3 часа назад, klif22 сказал: может и лишний. но меня так научили. [emoji4] Скрытый текст отличный фильм, спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Компас можно под дельтаплан - там как раз пустое нефункциональное место, да и по стилистике он с дельтапланом перекликается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 2 часа назад, ZeuseZ сказал: Компас можно под дельтаплан - там как раз пустое нефункциональное место, да и по стилистике он с дельтапланом перекликается. Под дельтаплан нельзя, как раз на этом месте при сдвиге карты появляется кнопка "Вернуться" или "Включить GPS", если был выключен. Да и тап в это место нужен снайперский. Вообще, нужность-ненужность компаса вещь относительная. Кому-то в каких-то ситуациях важно понимать, куда он движется относительно сторон света, иногда важно просматривать карту именно в положении "Север вверху". В любом случае крошечная звёздочка, где бы ни находилась, малоинформативна. Поместить крупный компас, вроде бы, некуда. Для "только посмотреть" достаточно просто кнопку или прицепить invoke куда-нибудь. Есть мысль поинтереснее ("я так думаю" ©). Чтобы окончательно оправдать "круглость" указателя первого манёвра, можно компас... надеть на него. Конечно, нужно ещё подбирать цвет, поскольку колечко тоненькое и, если в ночном режиме "север" хорошо воспринимается просто как разрыв в кольце, то в дневном..., а ещё есть "гибрид". Но, есть над чем потрудиться. Мнение публики? (Не фотошоп, реально работает): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4e6yPaToP1981 Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Задумка отличная. Жалко что только тап по «компасу» с функцией «север сверху» теряется. Придётся делать соответствующую кнопку в Ё-меню. Можно кнопку Выключения сделать круглым компасом, короткое нажатие на который - север сверху, а долгое - завершение программы. Заодно и на кочке случайно не тыкнешь Выключение вместо Меню или История. Или сделать как ты предложил, но на первый манёвр навесить долгий тап - север сверху. Изменено 1 ноября, 2015 пользователем 4e6yPaToP1981 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Не поверишь, в 5й версии (штатный скин со шторой и круглой линзой маневра) две галочки-стрелочки крутились вокруг маневра. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 2 минуты назад, 4e6yPaToP1981 сказал: Задумка отличная. Жалко что только тап по «компасу» с функцией «север сверху» теряется. Придётся делать соответствующую кнопку в Ё-меню. Скрытый текст С цитированием ужас что творится. Тап не теряется, наоборот, можно сделать, чтобы потерялся вызов "легенды", а можно так: если на маршруте, то вызывается легенда, если сдвинуть карту - "север вверху". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENDEN Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 компас нужен. иногда не могу сразу сориентироваться, так когда карту север-юг повернешь - оппаньки! понятно! а вот во время поездки ну совсем неинтересно... можно убрать ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) 14 минуты назад, DENDEN сказал: компас нужен. иногда не могу сразу сориентироваться, так когда карту север-юг повернешь - оппаньки! понятно! а вот во время поездки ну совсем неинтересно... можно убрать У экрана навигации есть три состояния: - Без маршрута - С маршрутом и следованием по нему - С маршрутом, когда сдвигаем карту. Для всех трёх режимов могут быть не только разные кнопки и расположение элементов, но и вообще быть разным всё. 26 минуты назад, IШIN сказал: Не поверишь, в 5й версии (штатный скин со шторой и круглой линзой маневра) две галочки-стрелочки крутились вокруг маневра. Мда... Изобрёл велосипед.. Просто никогда не пользовался казёнными скинами, так что... В любом случае, получил ценный опыт и новые знания. Изменено 1 ноября, 2015 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 4 часа назад, fotolom сказал: ...Конечно, нужно ещё подбирать цвет, поскольку колечко тоненькое и, если в ночном режиме "север" хорошо воспринимается просто как разрыв в кольце, то в дневном..., а ещё есть "гибрид". Но, есть над чем потрудиться. Мнение публики?... В 29.10.2015, 2:46:09, leshiy333 сказал: В 26.10.2015, 0:38:37, /DiOs сказал: Прошу прощения за возможно кривое цитирование, но, по-моему, движок форума совсем чудит. По теме. Идея реализации компаса прекрасна. Цвет разрыва кружочка, мне кажется, может быть ярко-желтым - это будет видно на любом фоне и дневном и ночном. Тык на маневре - "север сверху" в режиме просмотра маршрута или просто карты, тоже идея хорошая. Я - за. А теперь хочу поделиться своими кривоватыми микроулучшалками, может кому понравится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Картинки кнопок буду ещё дорабатывать (это мой первый опыт рисования картинок). А вот с шрифтами внизу некоторые проблемы возникли. 1. С удивлением обнаружил, что параметры шрифтов в ячейках "время в пути" и "время приезда" теперь прописываются в одной и той же строчке в XML, а не в отдельных строках, как было раньше. Соответственно, разные цвета прописать не могу. 2.Размер ячеек - беда, шрифт до требуемого моим зрением масштаба не увеличить. Сейчас поставил 14 (было 12) и время прибытия уже не лезет в ячейку по ширине. Поэтому слезно прошу автора скина или ещё какого умельца. У нас в правом нижнем углу есть кнопка "Меню" - она прекрасна по стилистике (прямоугольник со скругленными углами) и она (кнопка) чуть выше нижней панели. Нельзя ли сделать такие же по оформлению и высоте панельки под циферки. Для этого, конечно, придется чуть сдвинуть вверх дядьку с палкой и быстрое меню. Если кто сделает, поставлю туда 15-тый шрифт и счастью моему не будет предела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4e6yPaToP1981 Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 (изменено) Не, жёлтый не надо... поди догадайся, что это компас, а не направление на Клондайк. Надо с одной стороны красный сектор, с другой синий (цвета стрелок компаса). Какой-нибудь из них да будет хорошо видно. Красный, по крайней мере, будет виден одинаково хорошо и в дневных, и в ночных поллитрах Изменено 1 ноября, 2015 пользователем 4e6yPaToP1981 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 12 минуты назад, 4e6yPaToP1981 сказал: Не, жёлтый не надо... поди догадайся, что это компас, а не направление на Клондайк... Я на любой вариант согласен. Лишь видно было хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Я бы ещё вот что попросил. Поменять местами кнопки выхода и избранное с историей. А то сейчас можно промахнуться - жмешь МЕНЮ и можешь случайно попасть в ВЫХОД, а он теперь работает мгновенно, без всякого подтверждения (что само по себе прекрасно). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4e6yPaToP1981 Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Соглашусь с предыдущим оратором... рокировочку бы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 А что, возможно на кнопки назначать короткое и длинное нажатие?? Как? Отправлено с X2 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 1 час назад, 4e6yPaToP1981 сказал: Соглашусь с предыдущим оратором... рокировочку бы... Просто меняете местами invoke и переименовываете (или перерисовываете) файлы картинок. 2 часа назад, Globus сказал: Нельзя ли сделать такие же по оформлению и высоте панельки под циферки. Для этого, конечно, придется чуть сдвинуть вверх дядьку с палкой и быстрое меню. Если кто сделает, поставлю туда 15-тый шрифт и счастью моему не будет предела. Сдвинуть что-либо куда-либо не проблема. А вот панелька с манёврами и название текущей улицы имеют общий фон, и фон этот просто прописан в layouts.xml. Сделать его отдельной панелькой, не во всю ширину экрана можно только если поместить данные финиша на картинку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 1 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 9 минут назад, fotolom сказал: Просто меняете местами invoke и переименовываете (или перерисовываете) файлы картинок. Сдвинуть что-либо куда-либо не проблема. А вот панелька с манёврами и название текущей улицы имеют общий фон, и фон этот просто прописан в layouts.xml. Сделать его отдельной панелькой, не во всю ширину экрана можно только если поместить данные финиша на картинку. Про invoke будем разбираться, надеюсь, разберемся. Про панельку понял. А если я нарисую ( уже нарисовал, понравилось) картинки нужного размера, взяв за образец подложку под кнопку МЕНЮ из дневного скина (черную), то сможете их разместить на нижней панели и запихнуть туда цифры? Или я опять чушь спорол и проще просто увеличить высоту нижней панели и подкорректировать ширины ячеек под цифры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения