ZeuseZ Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Точно, забыл)) Спасибо, исправил.А вы дальше экраны не правили? Мне бы вот здесь шрифт/кнопки увеличить как-то. Не знаете? Скрытый текст Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Только что, ZeuseZ сказал: Точно, забыл)) Спасибо, исправил.А вы дальше экраны не правили? Мне бы вот здесь шрифт/кнопки увеличить как-то. Не знаете? Скрыть содержимое Не заметили, что кнопки уже увеличены? Причём серьёзно. Увеличивать их беспредельно не получится по ряду причин. Соображения излагались здесь , сейчас уже точно не помню, но там все меню завязаны друг с другом, используют ограниченное количество шаблонов, так что увеличивать произвольно кнопки не получилось (а может, тогда не получилось). То же и с шрифтами. Одни и те же используются во многих местах, в том числе и в выпадающих меню экрана навигации, и то, что в одном месте хорошо, станет неприемлемым в другом. Или плодить шрифты для каждого случая. Учитывая, что в меню бываю нечасто, пока оставил его в покое. Да, в меню все кнопки не картинки, а панели. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Ещё подкину идею. Возможно, кто-то не может решить, какие кнопки ему важнее, масштаба или Избранное, Выход и др. Есть мысль, как это можно совместить. Нужно для начала определить, когда нужны, скажем, кнопки Наклона-Масштаба. Мне тут трудно судить (сам не пользуюсь), но в случае, если они требуются при движении по маршруту, то на экране и будут они. А при сдвиге или без маршрута эти кнопки исчезнут, а вместо них появятся Избранное и прочие. Реализуется это очень просто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) fotolom, спасибо Вам большое за Ваш труд! А скажите - возможно ли объединить спидометр и знак ограничения скорости? То есть, сделать скорость в круглой окантовке, которая при превышении скорости меняла бы цвет на красный? Изменено 7 ноября, 2015 пользователем DuNkan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4e6yPaToP1981 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) А значение ограничения скорости откуда собираетесь узнавать? Методом изменения скорости вплоть до предельного значения? Молодец! Правильный водитель! =) Изменено 7 ноября, 2015 пользователем 4e6yPaToP1981 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 А разве сейчас не так? Знак ограничения скорости когда появляется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4e6yPaToP1981 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Знак появляется при превышении скорости. Но если Вы объедините знак и спидометр (сделаете спидометр красным при превышении), то не будете знать текущее ограничение. Будете знать, что превысили скорость, а на сколько км/ч - Х его З. Вас это устроит? Изменено 7 ноября, 2015 пользователем 4e6yPaToP1981 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 Да, устроит. Меня устроит. Поэтому и задавал вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) 33 минуты назад, fotolom сказал: Ещё подкину идею... А при сдвиге или без маршрута эти кнопки исчезнут, а вместо них появятся Избранное и прочие. Реализуется это очень просто. Очень интересная идея. Если реализуется очень просто, то почему бы и нет. Уже захотелось такое попробовать, иногда всё-таки кнопки наклона требуются, А замечательные ВЫХОД, Фавориты и История терять не хочется. Наклон, конечно, ещё вертикальным свайпом регулируется, но это занятие не для слабонервных. Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Globus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 8 минут назад, DuNkan сказал: fotolom, спасибо Вам большое за Ваш труд! А скажите - возможно ли объединить спидометр и знак ограничения скорости? То есть, сделать скорость в круглой окантовке, которая при превышении скорости меняла бы цвет на красный? Вроде бы нет. Да и большого смысла в этом не вижу. Только что, Globus сказал: Очень интересная идея. Если реализуется очень просто, то почему бы и нет. Уже захотелось такое попробовать. А что именно требуется? В каком режиме что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4e6yPaToP1981 Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) DuNkan: тогда у меня появляется следующая мысля: сделать красный кружок вокруг скорости 4-мя секторами по 5км/ч каждый. Полный красный кружочек - когда скорость превышена на 20 км/ч (нештрафуемый лимит) и больше. Насчёт реализуемости и полезности данного извращения - это к fotolom'у =) Жираф большой - ему видней © 13 минуты назад, fotolom сказал: Да и большого смысла в этом не вижу. Даёшь больше свободного места на экране! ))) Компас объединили же с кружочком манёвра? Можно и скорость с чем-нибудь объединить =) Изменено 7 ноября, 2015 пользователем 4e6yPaToP1981 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) 2 минуты назад, 4e6yPaToP1981 сказал: Тогда у меня появляется следующая мысля: сделать красный кружок вокруг скорости 4-мя секторами по 5км/ч каждый. Полный красный кружочек - когда скорость превышена на 20 км/ч и больше. Неплохо. 2 минуты назад, fotolom сказал: Вроде бы нет. Да и большого смысла в этом не вижу. Жаль. Изменено 7 ноября, 2015 пользователем DuNkan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 13 минуты назад, fotolom сказал: ... А что именно требуется? В каком режиме что? При маршруте - наклоны, при сдвиге и без маршрута - кнопки. Т.е. едешь - можешь, если что, наклон менять (тем более, IШIN научил модифицировать ресурсник для многоступенчатого изменения наклона), приехал, свайпнул не целясь по экрану и нажал ВЫХОД, или не приехал, а просто по пути что-то изменилось и появилась нужда обратно вернуться или заехать куда ещё из фаворитов - так же, свайпнул и нажал появившуюся нужную кнопочку. Идея отличная. Не устаю поражаться вашему креативу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 7 минут назад, 4e6yPaToP1981 сказал: Тогда у меня появляется следующая мысля: сделать красный кружок вокруг скорости 4-мя секторами по 5км/ч каждый. Полный красный кружочек - когда скорость превышена на 20 км/ч и больше. Братцы! Неужели для соблюдения требований ПДД нужны такие технические ухищрения? Или речь о безнаказанном несоблюдении? 12 минуты назад, Globus сказал: Очень интересная идея. Если реализуется очень просто, то почему бы и нет. Уже захотелось такое попробовать. Реализуется просто. Результат не совсем такой, какой ожидался. Состояния всего два: с маршрутом (хоть следование, хоть сдвиг) и без. В одном случае будет один набор кнопок, в другом - другой. Про заставку думал-думал, что бы на неё поместить? Единственное, что подсказывает логика (коль скоро заставка возможно нужна на длительных перегонах), это к скорости добавить время до манёвра и расстояние до него же. Что позволит оценивать, когда переключаться на нормальный режим. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 3 минуты назад, fotolom сказал: ... Реализуется просто. Результат не совсем такой, какой ожидался. Состояния всего два: с маршрутом (хоть следование, хоть сдвиг) и без. В одном случае будет один набор кнопок, в другом - другой... Эх, жалко. В таком раскладе, я лучше с кнопочками останусь - они важнее для меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 3 минуты назад, Globus сказал: Эх, жалко. В таком раскладе, я лучше с кнопочками останусь - они важнее для меня. Ну почему же? Ездим по маршруту с наклоном-масштабом. Приехали - появились Избранное и Выход. Чем плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 14 минуты назад, fotolom сказал: Ну почему же? Ездим по маршруту с наклоном-масштабом. Приехали - появились Избранное и Выход. Чем плохо? В реальной жизни приехали, т.е. нашли где припарковаться, часто не совпадает с точкой финиша на карте, да и по другим причинам, когда ставишь финиш по адресу, а по факту нужно подъехать с другой стороны найденного СитиГидом дома. Т.е. часто будет так - приехал, нажал Q, удалил маршрут и только тогда появилась заветная кнопочка ВЫХОД. Ну, и такой вариант - едешь - позвонили, сказали заехать в магазин, к одному из поставщиков или клиентов или ещё что-то в этом роде или вспомнил, что забыл что-то дома или на работе - опять та же история - нажал Q, удалил маршрут и только тогда появились заветные кнопочки. Т.е. если бы вопрос решался бы сдвигом (а это просто свайп), то тогда да, а так нет - наклон менять редко приходится, без этого жить можно. Может попробовать так - кнопки наклонов вернуть, как и было, а между ними вместо бесполезных (для меня, по крайней мере) плюсов-минусов сделать одну кнопку при нажатии на которую откроется большая панель ( даже, может быть, на весь экран) с нашими тремя заветными кнопками, т.е. получится ещё одно быстрое меню. Если это сделать сложно, то и фиг с ним, не надо мучиться, если просто, то можно и не 3 кнопки, а 4, с учетом того, что это будет большая панель и большие кнопки. . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Вот ещё вопрос у меня появился, хоть и не совсем, может в тему, но очень связан с дизайном индикаторов. Картинок - индикаторов пробок - целых 7 штук. Как это понимать? Что эти 7 градаций отражают? В моем понимании может быть 3 (или 4) состояния: - запрос успешен - синий кружок - идет запрос - желтый кружок - не получен ответ от сервера - красный крестик на сером фоне Четвертый возможный вариант - интернета на устройстве вообще нет (либо - 3 подряд сессии не состоялись) - красный восклицательный знак на сером фоне 4 градации - мне понятно, а 7 - ума не приложу, соответственно, не могу нарисовать разумные индикаторы. Та же ситуация с индикатором GPS - их 6 штук. Опять же в моем понимании может быть максимум 4: - 0 спутников (или GPS отключен) - желтый восклицательный знак на черном фоне - 1-3 спутника - GPS есть, но фикса нет - красная точка в желтом кружочке - 4-6 спутников - фикс есть, но нестабилен - желтая точка в зеленом кружочке - 6+ спутников - фикс стабилен - зеленый кружок Количество спутников придумал практически от балды, но суть, я полагаю, все уловили. Про форму и цвет я сейчас фантазирую для образности, нарисовать можно что угодно. Мне бы общий принцип для понимания и последующей интерпретации картинок уже на практике, когда едешь и смотришь краем глаза.. Может, кто внесет ясность. Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Globus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2015 3 часа назад, 4e6yPaToP1981 сказал: DuNkan: тогда у меня появляется следующая мысля: сделать красный кружок вокруг скорости 4-мя секторами по 5км/ч каждый. Полный красный кружочек - когда скорость превышена на 20 км/ч (нештрафуемый лимит) и больше. Насчёт реализуемости и полезности данного извращения - это к fotolom'у =) Нереализуем даже первый вариант - красное кольцо вокруг скорости. Поясню - программа отображает значок при превышении скорости. Если показывается несколько предупреждений, то скорость - стоит первой. То есть для программы это не "значок превышения", а "значок первого предупреждения". Если появляется предупреждение о радаре оно заменяет (накрывает) скорость (почему - никто не знает). Так вот - если даже нарисовать красное колечко и запихнуть первое предупреждение под скорость (а это тоже не факт что возможно, есть шанс, что предупреждения всегда поверх), то поимеем как минимум два бага, вытекающих из одного: 1. При отсутствии превышения и наличии другого предупреждения, оно будет под скоростью, так что будем видеть скорость поверх треугольника (плохая дорога) или квадратика (гаишник). А круче всего - на фоне "обгон запрещен". Если машинок не видно, то это будет выглядеть как превышение. 2. Даже при наличии превышения и корректном отображении колечка вокруг скорости, при приближении к радару колечко заменится на радар. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 вот когда их поставят, тогда и можно сделать, также надо будет и озвучку добавить. эти знаки мы не ставим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Ув. fotolom, а как с идеей большого полупрозрачного спидометра посреди экрана прямо на карте, вызываемого тапом по мелкому спидометру, хотя бы пробный вариант? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Воооо. Раз есть знаки обгон запрещён, значит могут быть знаки остановка запрещена. Они же по функции/реализации одинаковы - в этом месте что-то (обгон, остановка, etc) запрещено. 2fotolom: я не очень понял про сдвиги. Вы сказали возможно только два варианта - маршрут/без маршрута, что действительно не очень нужно в таком раскладе. Но ведь при езде, к примеру, на маршруте при сдвиге экрана - пропадают маневры, следующая улица, т.е. там отдельный блок лэйаут. Почему в нем нельзя кнопки сменить? Если кнопки стоят отдельно, а лэйаут со сдвигом отличается лишь по пропадающим элементам - может, можно интересующие нас кнопки тоже раздвоить, засунув их в эти разные лэйауты (сдвиг/без сдвига)? 2ishin: а в факе по редактированию нет наглядной схемы с объяснением структуры лэнгпака? Ну где какие блоки (глобально) к чему относятся. Мол, сначала то-то, оно обозначения так-то (например, горизонтальный без сдвига) и т.п. Отправлено с X2 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 знаки ОЗ мы не ставим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 знаки ОЗ мы не ставим Это что значит Почему мы не можем попросить добавить такую функциональность наряду с ОС, если это технически равнозначно и не требует особых "разработок"? ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 то, что знаки "остановка (стоянка)" мы не ставим денег дадите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения