IШIN Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 в верхних же постах было написано какого вида должен быть путь к папке с картами на карте памяти А вроде был разговор, что на некоторых аппаратах работало принципиально через "/mnt/......." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galunin Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 А вроде был разговор, что на некоторых аппаратах работало принципиально через "/mnt/......." В этой теме нет. Но даже если и так, Mondor99 о такой попытке не писал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mondor99 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) в верхних же постах было написано какого вида должен быть путь к папке с картами на карте памяти Это легко объяснимо: кто же будет читать "верхние посты"? Да и кроме того, как я сказал, автоматом оно не подмонтировалось, из чего я сделал неправильные выводы и сам же создал себе трудности, которые с честью решил. Все по нашему. Ну и кроме того, непонятно, почему это не решено до сих пор на уровне разработчиков? Танцы с бубном для решения таких простых вещей, как перенос карт (не в обиду, но у меня 16 гигов встройка, 5 под систему и из 11 сразу 3,5 уходило только под карты СГ ...) это не дело помоему. Ну да ладно, надеюсь допилят все же это. У всех не без косяков, тот же яндекс навигатор, к примеру, после последнего обновления намертво отрубал микрофон телефона (они как раз допилили для навигатора голосовое управление по типу "окей гугл") ... Вылечил путем сноса данного дивного продукта. Ставить снова как-то не очень хочется. Так что, как говорится: "Хорошо то, что хорошо заканчивается!" (с)перто Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Mondor99 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mondor99 Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) И снова все вернулось на круги своя. Карты загрузил обновил, пару дней все работало, теперь снова то же и там же, новые карты не грузятся с сообщением "ошибка связи" ... Печально. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем Mondor99 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alkif Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 И снова все вернулось на круги своя. Карты загрузил обновил, пару дней все работало, теперь снова то же и там же, новые карты не грузятся с сообщением "ошибка связи" ... Печально. В папке Log в файле errors.txt будет запись: Cannot open </storage/extSdCard/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps/Temp/Russia.cgnet.2216747.27.2.27662756.1510021511.upl> <wb> errno=13 это значит, что у СГ нет доступа к папке Temp. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazak777 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Починилось само при последнем обновлении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkalex Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 Мне тоже так показалось - один раз карты обновились. Даже после этого осталась созданная при обновлении директория Temp. Решил проверить, удалил карту СПб и попытался из СГ закачать . Результат - хрен вам! Та же ошибка связи. Это уже какая-то мистика. Как так может быть - непонятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadsnake Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Sony ZR Android 5.1.1 - аналогичная проблема - карты не обновляются, с путями к картам тоже уже игрался - безрезультатно... Рутировать телефон не хочу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadsnake Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Ура! Стало обновляться! Что сделал: 1. переименовал папку cityguide.probki.net в cityguide.probki.net.bjaka 2. удалил CGMaps.atlas из папки CGMaps во внутренней памяти 3. нашёл и удалил папку cityguide.probki.net во внутренней памяти - в /storage/sdcard0/Android/obb/ 4. Запустил CG - он начал верещать, что нет карт и давай закачаем - я ему - ну давай - закачал карту Эстонии - она маленькая. 5. выключил CG 5. посмотрел, что заново создана /storage/sdcard1/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps и перенёс туда все старые карты из папки cityguide.probki.net.bjaka 6. запустил CG - обновление работает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Ну вот зачем кросспостить? Интернет отличается тем, что можно не размещать один и тот же текст в ста местах, а просто поместить ссылку... Вот так, например: http://forum.probki.net/topic/14884-sitigid-90-dlya-android/?do=findComment&comment=364768 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadsnake Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Это всё так сложно и я даже таких слов то и не знаю - кросспостить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Это всё так сложно и я даже таких слов то и не знаю - кросспостить... уже знаешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkalex Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 15 час назад, dadsnake сказал: Ура! Стало обновляться! Что сделал: 1. переименовал папку cityguide.probki.net в cityguide.probki.net.bjaka 2. удалил CGMaps.atlas из папки CGMaps во внутренней памяти 3. нашёл и удалил папку cityguide.probki.net во внутренней памяти - в /storage/sdcard0/Android/obb/ 4. Запустил CG - он начал верещать, что нет карт и давай закачаем - я ему - ну давай - закачал карту Эстонии - она маленькая. 5. выключил CG 5. посмотрел, что заново создана /storage/sdcard1/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps и перенёс туда все старые карты из папки cityguide.probki.net.bjaka 6. запустил CG - обновление работает! "Ура" кричать рано. Это действительно работает, но, не знаю как у Вас, а у меня - только до первой перезагрузки аппарата. После этого все возвращается на круги своя. Еще раз говорю: пока разрабы не допилят, счастья не будет! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 20 минуты назад, dkalex сказал: "Ура" кричать рано. Это действительно работает, но, не знаю как у Вас, а у меня - только до первой перезагрузки аппарата. После этого все возвращается на круги своя. Еще раз говорю: пока разрабы не допилят, счастья не будет! http://forum.probki.net/topic/14884-sitigid-90-dlya-android/?do=findComment&comment=364768 Надо ли говорить, что я попробовал перезагрузить аппарат? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkalex Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Ну так все это зависит от конкретной версии прошивки или Андроида, от конкретного производителя, для конкретной модели аппарата... На 4.2.2-4.4.2 у меня было все замечательно, эффект проявился при обновлении на 5.01. Чего только не делал: и карту форматировал в аппарате, и СГ сносил (с затиркой содержимого) и устанавливал заново - неизменно отрицательный результат. Можно, конечно, победить прикрутив рута, но ковыряться не хочется... Изменено 29 октября, 2015 пользователем dkalex update Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Я для общества пострадавших проводил эти эксперименты на 5.1.1. Попробуйте сделать так, как писал я. Причём в п.3 прописываем путь из п.2, ничего не добавляя. Если при выходе на карту не появится сообщения об изменении пути к картам, выходим из программы и видим это сообщение. Если и тогда не видим -- значит, есть ошибка в записи. После того, как увидели сообщение, можно вернуться обратно в настройки и убедиться, что программа сама дописала необходимый хвост. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkalex Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 4 часа назад, /DiOs сказал: Я для общества пострадавших проводил эти эксперименты на 5.1.1. Попробуйте сделать так, как писал я. Причём в п.3 прописываем путь из п.2, ничего не добавляя. Если при выходе на карту не появится сообщения об изменении пути к картам, выходим из программы и видим это сообщение. Если и тогда не видим -- значит, есть ошибка в записи. После того, как увидели сообщение, можно вернуться обратно в настройки и убедиться, что программа сама дописала необходимый хвост. Я проделал все это. 0. Путь к картам был /storage/extSdCard/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps/ 1. В тотале путь к sd-карте выглядит как /storage/extSdCard 2. Прописываю его в СГ и выхожу на карту. СГ ничего не говорит, карта с экрана пропадает. 3. Закрываю СГ и запускаю снова. Говорит, что путь к картам автоматически изменился и предлагает закачать. 4. Смотрю на что он изменил путь и вижу: /storage/extSdCard/Android/obb/cityguide.probki.net/ 5. Пробую скачать карту и получаю точно такую же ошибку связи. Увы... ЗЫ. Кстати, в восьмой версии СГ он директорию CGMaps в конце автоматом дописывал, а в 9-й не захотел... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 До п.4 включительно -- всё верно. Каталог, уверен, был создан. П.5 Такая же точно ошибка связи -- в логах уже новый путь указан? Без CGMaps? ЗЫ -- это пофиг. Хоть какую гармонь создать можно, главное -- от этого места (начиная с него) программа имеет право писать на внешнюю карту, это система определяет). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkalex Опубликовано 29 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Да, без. Пишет: Cannot open </storage/extSdCard/Android/obb/cityguide.probki.net/Temp/WorldMap.cgnet.2214897.4.1.40201235.1506081553.upl> <wb> errno=2 разница: errno=2 (раньше было errno=13) Temp уже создать не может. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadsnake Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) В 29.10.2015, 10:47:50, dkalex сказал: "Ура" кричать рано. Это действительно работает, но, не знаю как у Вас, а у меня - только до первой перезагрузки аппарата. После этого все возвращается на круги своя. Еще раз говорю: пока разрабы не допилят, счастья не будет! Да... После перезагрузки это гавно опять не хочет карты обновлять... А самое интересно, что теперь не могу не переименовать, не удалить папку cityguide.probki.net из /storage/sdcard1/Android/obb/ В 29.10.2015, 16:22:59, dkalex сказал: Я проделал все это. 0. Путь к картам был /storage/extSdCard/Android/obb/cityguide.probki.net/CGMaps/ 1. В тотале путь к sd-карте выглядит как /storage/extSdCard 2. Прописываю его в СГ и выхожу на карту. СГ ничего не говорит, карта с экрана пропадает. 3. Закрываю СГ и запускаю снова. Говорит, что путь к картам автоматически изменился и предлагает закачать. 4. Смотрю на что он изменил путь и вижу: /storage/extSdCard/Android/obb/cityguide.probki.net/ 5. Пробую скачать карту и получаю точно такую же ошибку связи. Увы... ЗЫ. Кстати, в восьмой версии СГ он директорию CGMaps в конце автоматом дописывал, а в 9-й не захотел... Пробовал тоже - не помогает... Изменено 6 ноября, 2015 пользователем dadsnake Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiXXX Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 И у меня теперь такая же беда. Всё везде правильно, но ничего не работает. Забил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiXXX Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Забил обратно Ничего не понял, но после переноса программы во внутреннюю память и перезагрузки всё заработало. Карты остались на SD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 13 минуты назад, DiXXX сказал: Забил обратно Ничего не понял, но после переноса программы во внутреннюю память и перезагрузки всё заработало. Карты остались на SD Многие навигационные программы на многих устройствах вообще отказываются работать при переносе на карту памяти. Можно по этому поводу огорчаться, можно переживать, но если нужен результат, то навигационную программу лучше ставить во внутреннюю память. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkalex Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Странно, но при переносе СГ во внутреннюю память действительно обновление карт на внешней sd работает. Как одно с другим связано - непонятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман82 Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Делал на разных Андройдах (4.4.2-5.0.2)Прописывал путь (/storage/extSdCard/CGMaps)в настройках карт.Программа сама переписала нужный путь на CD карте.Потом просто удаляешь папку CGMaps на устройстве,с помощью какого нибудь диспетчера из памяти устройства!Дальше в программе СитиГИД скачиваешь карты по уже заданному пути.Рут здесь не нужен! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.