svlad2012 Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 до установки Ситигида было установлено две сим-карты: Мегафон и МТС. Для интернета была выбрана симкарта Мегафона. Самая первая активация проводилась при включенном WiFI. 3) а)Симки не трогал с момента их первой установки. б) ничего не менял. в) ну естественно выключал =) 4) Всё сломалось когда загородом меня перестал устраивать интернет от Мегафона (сим1). Я включил передачу данных от МТС (сим2). От кого брать интернет - выбирается тупо в настройках смартфона. Насколько я понял из описания вашего телефона, в верхнем баре активная симка отображается зеленым. Для удачного запуска СГ (независимо от настройки, с какой сим брать интернет) нужно добиться, чтобы светилась зеленым нужная симка (предполагаю, что это сим1). Как это сделать - вам виднее (у меня спец. "аппаратная" кнопка есть), похоже можно через звонок З.Ы. На последнем рисунке в нижнем черном баре (плохо видно) самая правая кнопка - это что? Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Насколько я понял из описания вашего телефона, в верхнем баре активная симка отображается зеленым. Для удачного запуска СГ (независимо от настройки, с какой сим брать интернет) нужно добиться, чтобы светилась зеленым нужная симка (предполагаю, что это сим1). Как это сделать - вам виднее (у меня спец. "аппаратная" кнопка есть), похоже можно через звонок З.Ы. На последнем рисунке в нижнем черном баре (плохо видно) самая правая кнопка - это что? Пробовал все варианты с "зеленой" симкой - не помогает. П.С. нижний черный бар - хард кнопки смартфона. Это не то. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Это скроллинг запускавшихся задач. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 ERER, руссглиш допускает варианты написания Link to post Share on other sites
srs Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Дык так и было сделано изначально. Ну, тогда, видимо, разные девайсы по-разному с СГ дружат. Точнее, наоборот. У меня есть у ребёнка zenfone 5, но нет лицензии, чтобы проверить. Могу, конечно, в выходные/праздники заморочиться и попереносить туда-сюда. Но опять же проблема - ТП в праздники не работает - некому отвязать лицензию. Короче, кругом - печаль... 1 Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Ну, тогда, видимо, разные девайсы по-разному с СГ дружат. Точнее, наоборот. У меня есть у ребёнка zenfone 5, но нет лицензии, чтобы проверить. Могу, конечно, в выходные/праздники заморочиться и попереносить туда-сюда. Но опять же проблема - ТП в праздники не работает - некому отвязать лицензию. Короче, кругом - печаль... Печаль не кругом, а только в одном месте.. Да ладно, не надо. Спасибо за помощь. Главное что представители Ситигида молчат.... В "Политике" интересней видимо. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Ну, тогда, видимо, разные девайсы по-разному с СГ дружат. Точнее, наоборот. Мой навик при каждом сбросе до заводских настроек меняет в себе что-то настолько фундаментальное, что только ручная активация через сайт. Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Этот геморрой с лицензией каждое утро сидя в машине начинает надоедать. Не понял, т.е. вы каждое утро испытываете "удовольствие", но потом СГ запускается? Или просто не оставляете попыток, типа "а вдруг, сейчас..." Дык так и было сделано изначально. Насколько я понял, вы перенесли лицензию с другого устройства. Может быть так (вопрос ко всем): у вас была лицензия на каком-то устройстве, вы через техподдержку ее перенесли на асус и всё было до поры, до времени зеер гуд. Но однажды вы включили другую симку и не обратили внимание, что зеленой стала другая симка, т.е. сменился IMEI. СГ увидев, что под вашим логином-паролем другое устройство (другой IMEi), решил: "Мы пошли ему навстречу, перенесли лицензию, а он, такой-сякой, снова устройство меняет без спросу - не видать ему больше лицензии, как своих ушей"? Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Печаль не кругом, а только в одном месте.. Да ладно, не надо. Спасибо за помощь. Главное что представители Ситигида молчат.... В "Политике" интересней видимо. Попробуй активировать дома через второй слот и обязательно ручками, а не автоматически. Всё равно заморачиваешься с активацией. Заодно и проверим. Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Не понял, т.е. вы каждое утро испытываете "удовольствие", но потом СГ запускается? Или просто не оставляете попыток, типа "а вдруг, сейчас..." Насколько я понял, вы перенесли лицензию с другого устройства. Может быть так (вопрос ко всем): у вас была лицензия на каком-то устройстве, вы через техподдержку ее перенесли на асус и всё было до поры, до времени зеер гуд. Но однажды вы включили другую симку и не обратили внимание, что зеленой стала другая симка, т.е. сменился IMEI. СГ увидев, что под вашим логином-паролем другое устройство (другой IMEi), решил: "Мы пошли ему навстречу, перенесли лицензию, а он, такой-сякой, снова устройство меняет без спросу - не видать ему больше лицензии, как своих ушей"? Каждое утро выезжая из загорода я забываю что вечером включал интернет от МТС (сим2). И напоминает мне об этом СитиГИД. Приходится переключаться на интернет от Мегафона (сим1) и снова активировать СитиГИД, вводя номер лицензии. Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Попробуй активировать дома через второй слот и обязательно ручками, а не автоматически. Всё равно заморачиваешься с активацией. Заодно и проверим. Олег, ну вот честно именно этим заниматься не хочется, т.к. этот геморрой точно не из-за телефона. Проблемы только с Ситигидом. Link to post Share on other sites
bett Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Олег, ну вот честно именно этим заниматься не хочется, т.к. этот геморрой точно не из-за телефона. Проблемы только с Ситигидом. Прочитав всю эту дискуссию, сделал вывод - это не проблема с СГ. Это проблема с документацией СГ. Которой нет и не будет!) Давно уже предлагал отдельную тему "Танцы с бубнами". Можно дипломатичнее - " Расширенные настройки и возможности СГ") Было бы полезно. Бы) Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Каждое утро выезжая из загорода я забываю что вечером включал интернет от МТС (сим2). И напоминает мне об этом СитиГИД. Приходится переключаться на интернет от Мегафона (сим1) и снова активировать СитиГИД, вводя номер лицензии. Тьфу, я то думал, что, вообще, после разового переключения на МТС всё умерло... Link to post Share on other sites
roadster Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 (edited) Что-то СГ замолчал, но как-то странно. Сразу после запуска пару раз скажет "переход", а после задания маршрута на экране все показывает, но ни звука, ни переходов, ни искусственных неровностей и прочего. Перезагрузки ни к чему не ведут, в настройках оповещения всё на месте. Единственно что сделал вчера с утра - залил новые майские карты. Попробуй сейчас переустановиться. Сам задал вопрос, сам отвечу. Переустановка совсем с нуля ни к чему не привела. Правда перед сносом сохранил на сервер настройк-фавориты-моё меню, а потом восстановил обратно. Проговариваются первые два поворота на маршруте и потом тишина. Убрал галку из Настройки-Звук-Использовать медиаплеер. Заработало. Эта галка что значит то? Edited May 7, 2015 by roadster Link to post Share on other sites
bett Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Эта галка что значит то? Как всегда, только одно - "попробуй и посмотри что будет")) 1 Link to post Share on other sites
nsgdima Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 С активацией все более менее понятно ... часть двухсимочников имеет ОДИН IMEI, с ними все нормально, а у кого чипа два, у тех слетает при переключении 1 Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 С активацией все более менее понятно ... часть двухсимочников имеет ОДИН IMEI, с ними все нормально, а у кого чипа два, у тех слетает при переключении У меня два IMEI, не слетает. Link to post Share on other sites
srs Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 И у меня чип один, имеи - два. Всё работает. Да и у зенфона, как я помню, чип один. Link to post Share on other sites
bett Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 У меня два IMEI, не слетает. Ну, давайте! Еще раз посмотрим эту мылодраму. Серия 543. Поехали!)) 1 Link to post Share on other sites
srs Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 (edited) Да и вообще, не может быть одного имеи. Если поставить 2 симки одного оператора - как он различит два номера? Edited May 7, 2015 by srs Link to post Share on other sites
bett Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Да и вообще, не может быть одного имеи. Если поставить 2 симки одного оператора - как он различит два номера? Уже весело! Пойду к холодильнику - пора достать пару пива!)) Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Пара булыжников создателям штатного скина для разрешения 1280*720 5". 1 Link to post Share on other sites
Andy80 Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 ВиндоФанам уже версию 8.4 предложили, а нам когда? Link to post Share on other sites
Joss Posted May 7, 2015 Author Share Posted May 7, 2015 ВиндоФанам уже версию 8.4 предложили, а нам когда? Версия для WP практически аналогична по функционалу 8.3 для Android. Не переживайте, новые функции первыми появятся на Android. 2 Link to post Share on other sites
bett Posted May 7, 2015 Share Posted May 7, 2015 Пара булыжников создателям штатного скина для разрешения 1280*720 5". А булыжники где? Все видно, все на месте) Link to post Share on other sites
Recommended Posts