Вадим_ Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Уже читал, что такая проблема обсуждалась, но делать-то что? После разряжения подключенного к прикуривателю телефона в машине, решил проверить дома, заряжая iphone 5s через USB iMAC. Заряд телефона до подсоединения к компьютеру 41%. "Едем" в Москву. Через 3 часа 5 минут заряд телефона-4%, телефон выключился. Ну и грелся все 3 часа очень сильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strannick Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Уже читал, что такая проблема обсуждалась, но делать-то что? После разряжения подключенного к прикуривателю телефона в машине, решил проверить дома, заряжая iphone 5s через USB iMAC. Заряд телефона до подсоединения к компьютеру 41%. "Едем" в Москву. Через 3 часа 5 минут заряд телефона-4%, телефон выключился. Ну и грелся все 3 часа очень сильно. Вадим, у вас как то не по-русски написано. С потреблением энергии есть у СГ плавающая проблема. После разрядки (разрядка это 0% когда тел вырубается) у вас показало 41% при подключении к стационару? - убит аккумулятор автомобильной зарядкой. Кроме СГ в вашей поездке еще что то было запущено? Что делать - проверить живой ли у вас аккумулятор. Если нет, то заменить его и выкинуть автомобильную зарядку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 такой вопрос топик стартеру - погода была солнечная? и где располагался телефон? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 такой вопрос топик стартеру - погода была солнечная? и где располагался телефон? Толик, дома так ли важна погода? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Толик, дома так ли важна погода? Дима, я не заметил что едем было в кавычках Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Для всех тупых тестеров перевожу на русский: человек принёс телефон с заряженным на 41% аккумом домой, подключил его к USB iMAC и сэмулировал поезку в Москву. Через 3 часа 5 минут телефон оказался разряженным и вырубился. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Дима, я не заметил что едем было в кавычках Да я понял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Понятно, что не в эту тему, но почему-то смайлик внутри текста так и оставался двоеточием со скобкой, пока я не перешёл в редактирование и не подвёл к нему курсор... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 25 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 А USB iMAC выдает те же 500 мА что ПК? Или может больше отдать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим_ Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Телефон в течении дня, в процессе эксплуатации, разрядился со 100% до 41%. После этого был подключен к стационару и начался эксперимент. Телефон не старый, провод родной. При подключенном зарядном устройстве и запущенном навигаторе(не СГ) батарея ЗАРЯЖАЕТСЯ. И не греется. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyohaha Опубликовано 26 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Так давно известная проблема. Пользователи мучаются, а СГ всё равно... Пока лицензия работает - мучаюсь, но если вдруг с ней что-то случится и надо будет купить новую - ни за что! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим_ Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2015 Я лицензию позавчера купил. Придется заморочиться с возвратом денег из АпСтора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Я лицензию позавчера купил. Придется заморочиться с возвратом денег из АпСтора. У Вас что-то еще энергоемкое в фоне висит. У меня таких проблем с прогой нет. Не сказать, что активно, но заряжается при использовании в авто на зарядке. Кстати, в настройках геолокации айфона не забудьте для СитиГИДа установить "При использовании программы", а не "Всегда", чтобы он в фоне не жрал активно батарею. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 У Вас что-то еще энергоемкое в фоне висит. У меня таких проблем с прогой нет. Не сказать, что активно, но заряжается при использовании в авто на зарядке. Кстати, в настройках геолокации айфона не забудьте для СитиГИДа установить "При использовании программы", а не "Всегда", чтобы он в фоне не жрал активно батарею. 1. Человек, как я понимаю, говорил про 500 mA порта. 2. Миша, а что, на ваших гхммм... смартфонах жпс жрёт аккум при НЕиспользовании программы??? При Джобсе такого бардака не было... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 1. Человек, как я понимаю, говорил про 500 mA порта. 2. Миша, а что, на ваших гхммм... смартфонах жпс жрёт аккум при НЕиспользовании программы??? При Джобсе такого бардака не было... 1.500 мало для 5s! 2. Ты отстал от жизни, еще Джобс при жизни разрешил некоторым прогам полноценно работать в фоне, например, всяким мессенжерам и навигации. И это можно настраивать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strannick Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Все зависит от ЗУ. У друга в машине мой тел разрядился с СГ, хотя был на зарядке... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyohaha Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Все зависит от ЗУ. У друга в машине мой тел разрядился с СГ, хотя был на зарядке... А может быть, всё зависит от программы? При установке программ-конкурентов проблем с незарядом нет. А ещё в комментариях к обновлениям конкуренты пишут что-то типа: "Мы учли все ваши пожелания и сделали программу ещё лучше. С нетерпением ждём новых пожеланий и предложений!". У СГ такого не видел. Ни в словах, ни в намерениях. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strannick Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 А может быть, всё зависит от программы? При установке программ-конкурентов проблем с незарядом нет. А ещё в комментариях к обновлениям конкуренты пишут что-то типа: "Мы учли все ваши пожелания и сделали программу ещё лучше. С нетерпением ждём новых пожеланий и предложений!". У СГ такого не видел. Ни в словах, ни в намерениях. Программа жрет энергию, тут не поспоришь. Кто, что пишет, это личное дело каждого разработчика. Например некоторые честно пишут в описании - Цитата: Пардон, мы обложались с предыдущим релизом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RodionSPb Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) 8.3.095 на 5s с 8.2 за 40мин навигации с пробками через 3G от 100% осталось 73%. Не шедевр, но для 8й версии, вроде бы и ничего. Изменено 31 марта, 2015 пользователем RodionSPb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RodionSPb Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Проехал теперь по тому же маршруту, с тем же железом и прошивкой, но с СГ 7.8.44-всего 14% "скушано" PS Все-таки нужно что-то в консерватории поправить, ну а с учетом хронического "онемения" программы в определенных условиях (я про пресловутые "поверните налево, а затем"), придется оставаться на 7-е и потихоньку тестировать другие сервисы, ибо ТАКАЯ поддержка задолбала,если не сказать больше!!!! Изменено 31 марта, 2015 пользователем RodionSPb 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Оффтоп Просто стало интересно. Я могу понять, что разные программы могут задействовать разные ресурсы устройства и их количество, поэтому энергопотребление может вырасти. Но я не могу понять одного - разработчики устройства рассчитывали зарядку, учитывая некую среднюю потребляемую мощность, а не максимально возможную? Т.е., если провести эксперимент - подключить телефон не к зарядке, а, например, к лабораторному источнику питания, который может выдавать 5А - телефон будет разряжаться? Или они выпендрились и не всё так просто и очевидно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strannick Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) Оффтоп Просто стало интересно. Я могу понять, что разные программы могут задействовать разные ресурсы устройства и их количество, поэтому энергопотребление может вырасти. Но я не могу понять одного - разработчики устройства рассчитывали зарядку, учитывая некую среднюю потребляемую мощность, а не максимально возможную? Т.е., если провести эксперимент - подключить телефон не к зарядке, а, например, к лабораторному источнику питания, который может выдавать 5А - телефон будет разряжаться? Или они выпендрились и не всё так просто и очевидно? Лучше сразу к 220 =) У вас есть потребляемый ток и есть получаемый от зарядки если количество потребляемого тока превышает количество получаемого - идет разрядка акб. Мощность зарядных устройств и максимальный потребляемый ток рассчитаны производителем. И сделано это не так на обум, как вы думаете. Другое дело китайские автомобильные зарядки, там может быть любая лотерея. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем strannick Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 А чем тебе не нравятся китайские зарядки? Ведь по твоим словам (правильным где-то ) ток заряда будет определяться совсем не цифрами на их корпусе и даже не всегда тем током, который она может отдать, не сгорая вместе с автомобилем и, прости Господи, айфоном. Вопрос-то у коллеги был в другом. Есть некий предельный ток, который может потреблять устройство от аккума безопасно для себя самого (дальше разумные устройства отключаются). Этот ток разработчикам известен. В случае работы на таких околокритических режимах, обеспечивает ли штатная зарядка (пусть сетевая) положительный баланс мощности и если нет, то в чём затык: в максимальном отдаваемом зарядкой токе или в схемотехнике контура заряда, не предусматривающего положительный баланс на таких режимах потребления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Relaxer Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 У меня iphone 5, проблема с разрядкой решилась просто был куплен в машину зарядник на 2.1A (griffin) заряжается без проблем при всех нагрузках, но проблема нагревания остается, это в принципе происходит и без использования навигации об этом давно пестрят форумы Apple . На iPad кстати тоже самое наблюдается iOS 8.1.2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.