IШIN Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Раз уж это последняя тема, где обсуждали качество ГПС у МТКшных китайцев, проиллюстрирую - почему я отговариваю людей покупать тексетовские смартфоны в качестве основного навигатора. Вчера СЕшка моя что-то отказалась подключаться к интернету. Десять ребутов и высовывание-всовывание симки не помогли. Плюнул и поехал по андроиду. (ну, СЕ был в параллель включен, но без пробок) СГ на смарте предложил мне свернуть с Декабристов на Прачечный пер, и дальше под "кольцо" до Мойки. Я поехал прямо (точнее, пополз, т.к. была очередь к светофору на Фонарный пер.). А дельтаплан таки повернул и уплыл на Фонарный, и дальше давал мне указания, то "направо на Пирогова", то "Направо на Мойку", то "Налево с Пирогова на Фонарный" (один раз даже выдал "Поиск местоположения"). При этом я полз ровно по Декабристов, и 610-й прекрасно это обрабатывал. Тут-то я эти кварталы хорошо знаю, но в незнакомом городке такая гулянка может хорошо заблудить. В итоге знаете что я подумал... Сколько б я ни говорил, что "Сейчас покупать СЕ нерентабельно", но может быть, если нет 8-10 т.р. на андроидный навигатор (ака планшет) с нормальным ГПСником, то на роль чистого навигатора СЕнавик за 5 т.р.может быть и лучше. Все-таки ведь для навигатора ГПС важнее, чем 3G и IPS. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем IШIN 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteUnicorn Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 IШIN, а часто ли такое случается на андроиде? Потому что у меня как раз похожая фигня и случилась несколько раз, после чего я задергалась и начала искать замену. Только у меня это было на 610м Правда он после этого, видимо, испугался и с тех пор муха ходит строго по дорогам, иногда залезая на тротуар. За исключением волшебного перекрестка Инструментальная х Аптекарский, где стабильно при старте уходит во дворы. ЗЫ: На n7000 я сегодня наконец-то поставила хотя бы жпс-пузомерку, сегодня посмотрю, как оно на улице себя поведет. Плохо, что андроидный СГ и карты к нему невозможно просто так скачать и через комп в смартфон залить, как в СЕшку Давно б поставила уже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Только у меня это было на 610м Правда он после этого, видимо, испугался и с тех пор муха ходит строго по дорогам, иногда залезая на тротуар. За исключением волшебного перекрестка Инструментальная х Аптекарский, где стабильно при старте уходит во дворы. При старте он всегда всегда мечеться по ближним дворам и дорогам! Ну ничего, дайте ему несколько минут прогреться!!! Я так понимаю сие касается всех устройств с ГПС, после холодного или даже подогретого чем-то старта. Ничего плохого в этом не вижу, просто после старта к координатам некоторое время отношусь скептически. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteUnicorn Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 При старте он всегда всегда мечеться по ближним дворам и дорогам! Ну ничего, дайте ему несколько минут прогреться!!! Я так понимаю сие касается всех устройств с ГПС, после холодного или даже подогретого чем-то старта. Ничего плохого в этом не вижу, просто после старта к координатам некоторое время отношусь скептически. Не могу согласиться. Обычно он успевает за те пять минут, что я грею машину, прочухаться и пригнать муху примерно в область дороги, где я нахожусь. Независимо от того, выключен он был прямо тут или совсем в другой части города. А у телебашни происходит какая-то фигня - спутников видит кучу, использует кучу, а точность - плюс-минус квартал. И опять же - посмотрите на трек IШIN. Там видно, что муху колбасило не только в точке старта. У меня так же было. В том числе, пока я ползла через неву - уж куда больше простора? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Не могу согласиться. Обычно он успевает за те пять минут, что я грею машину, прочухаться и пригнать муху примерно в область дороги, где я нахожусь. Независимо от того, выключен он был прямо тут или совсем в другой части города. Несколько минут не равно пяти минутам? В чем не согласны-то? В минутах? Вообще-то Вы полностью подтвердили мною сказанное... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 ЗЫ: На n7000 я сегодня наконец-то поставила хотя бы жпс-пузомерку, сегодня посмотрю, как оно на улице себя поведет. Плохо, что андроидный СГ и карты к нему невозможно просто так скачать и через комп в смартфон залить, как в СЕшку Давно б поставила уже. Всё проще простого: берёте карты ЗДЕСЬ и через проводник в папку CGMaps кладёте. Счастливого пути!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry(C) Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Говорят, есть ещё варианты с неким конечным сопротивлением между этими контактами. Типа, чтоб покупали оригинальную зарядку. Как с принтерами сейчас: сам принтер фигня, зарабатывать надо на картриджах. Ну да, у Apple так, причём, для iPhone и iPad эти значения разные, но, говорят, сейчас останется только один тип зарядок "для iPad". Такие же варианты есть и для Samsung.Я это и имел ввиду. Только мой личный опыт (и, судя по публикациям - не только мой) говорит, что яблочная продукция лояльна к зарядникам с нераспаянными или замкнутыми проводами для передачи данных. Но при этом iPad не будет заряжаться от зарядки iPhone Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 яблочная продукция лояльна к зарядникам с нераспаянными или замкнутыми проводами для передачи данных. Так и китайцы-корейцы тоже лояльны. В смысле, заряжаться дают. Но слабым током. Мотивация - "раз это не родная зарядка, то вдруг это ЮСБ разъем компьютера или автомагнитолы?" Один юзер из нескольких сотен возьмется за паяльник, а остальным в сервисе скажут "да, надо использовать только наш фирменный зарядник. Иначе вы можете спалить южный мост своего ноутбука". На бухгалтеров и домохозяек это умное словосочетание действует. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 а часто ли такое случается на андроиде? Это беда не андроида, а «бюджетных» смартов; основная зона риска — смарты с MTK-процессорами. Хотя, зачастую, и владельцы Самсунгов встречаются с плохой работой gps-модуля — но там другой случай как правило — брак, от него никто не застрахован. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 почему я отговариваю людей покупать тексетовские смартфоны в качестве основного навигатора. то "направо на Пирогова", то "Направо на Мойку", то "Налево с Пирогова на Фонарный" Все-таки ведь для навигатора ГПС важнее, чем 3G и IPS. IШIN, а часто ли такое случается на андроиде? На моем LG за последний месяц в центре города - что-то часто стало... З.Ы. "Перепрыги" заметил только начиная с 610. В гармине такого за всю жизнь ни разу... З.Ы.2: Старый или ленивый стал, но не вижу (на своём LG) "мух"... В смысле - экран маленький, разрешение низкое... Но 3G При старте он всегда всегда мечеться по ближним дворам и дорогам! Ну ничего, дайте ему несколько минут прогреться!!! Я так понимаю сие касается всех устройств с ГПС, после холодного или даже подогретого чем-то старта. Ничего плохого в этом не вижу, просто после старта к координатам некоторое время отношусь скептически. "Дети Великого Октября, внуки Мои"... Не надо к координатам относиться "скепсически": координаты для нас, а не мы для них!!! Для себя (когда жаба отпустит) : куплю автономный gps-приемник c блютузом (лишь бы ещё успеть, что-то как-то предложений стало меньше) и любую фигню на андроиде Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 IШIN, что-то смешалось в этой теме всё в одну кучу Про usb-шнурки, по сети гуляет одна хорошая ссылка на хабра-топик с анализом сабжа, думаю и на forum.probki.net её уже не раз выкладывали, но могу поискать и сюда… вотЪ: http://habrahabr.ru/post/211066/ - Сравнительный тест зарядных устройств на 5В и кабелей microUSB 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteUnicorn Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Всё проще простого: берёте карты ЗДЕСЬ и через проводник в папку CGMaps кладёте. Счастливого пути!! Не работает ни одна кнопка на странице.. Нажимаются, но результата нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Не работает ни одна кнопка на странице.. Нажимаются, но результата нет. Вот с телефона проверил: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteUnicorn Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 leshiy333, ну значит у меня что-то не так. Не работает ни одна ссылка. Я с компа пытаюсь. Ни Оперой, ни Мозиллой - никакого эффекта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 leshiy333, ну значит у меня что-то не так. Не работает ни одна ссылка. Я с компа пытаюсь. Ни Оперой, ни Мозиллой - никакого эффекта. Повторю, вдруг поможет: https://yadi.sk/d/JzHUqA16caacq Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 leshiy333, ну значит у меня что-то не так. Не работает ни одна ссылка. Я с компа пытаюсь. Ни Оперой, ни Мозиллой - никакого эффекта. Блин, все умные в "Политике"! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Блин, все умные в "Политике"! я там же, земляка кладу на лопатки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 я там же, земляка кладу на лопатки Блин, все умные в "Политике"! Да и я не про себя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 svlad2012, да Вы-то здесь при чём? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Блин, все умные в "Политике"! svlad2012, да Вы-то здесь при чём? Жжете, коллеги.[emoji3] ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteUnicorn Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Блин.. Удалось все скачать. Но СГ на этом самсунге уже использовался, так что триального двухнедельного периода нет. Упс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Блин.. Удалось все скачать. Но СГ на этом самсунге уже использовался, так что триального двухнедельного периода нет. Упс. Хард ресет с удалением всего-всего не поможет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Даже прошивка другая не поможет. Один раз у меня было, что активация слетала после прошивки... при переходе с 2.3.7 на 4... но давно это было. Еще на пятерке кажется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteUnicorn Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Да ладно, я уже купила андроидную лицензию. Поставлю обоих рядом, пусть хором маршрут говорят Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Да ладно, я уже купила андроидную лицензию. Поставлю обоих рядом, пусть хором маршрут говорят Дык Геонет можно было поставить. :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.