Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

Dmitry(C)

Пользователи
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Dmitry(C)

  • Звание
    разбирающийся
  • День рождения 07/25/1972

Контакты

  • Twitter
    dsapozhnikov
  • ICQ
    2452011

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Зеленоград
  • Интересы
    Hi-Tech, автомобили и (авто)путешествия, навигация
  • Устройства
    LG G2 mini, Samsung Galaxy Note, Apple iPad mini
  1. Dmitry(C)

    OSM Download (ПК Windows)

    Vlad_SP,Новая сборка запустилась "на ура", с файлом настроек от предыдущей сборки. Но и её тоже пришлось запускать с правами админа. Спасибо огромное!
  2. Dmitry(C)

    OSM Download (ПК Windows)

    Запустил новую версию и получил вот такие вот "сюрпризы": UPD: поборол путём удаления файла настроек от предыдущей сборки При просмотре лога UPD: лечится запуском от имени Администратора: А при попытке зайти в настройки: UPD: Вроде бы тоже вылечилось после удаления фала с настройками... Windows 10 Pro, антивирус - только встроенный...
  3. Dmitry(C)

    OSM Download (ПК Windows)

    Спасибо! Всё работает! Из замеченных особенностей: - нераспознанных карт - 122, при том, что стоит лицензия только "Две столицы"; - некоторые карты, которые были скачены вручную ранее (на сайте Пирса - последнее обновление 10 февраля), перекачались ещё раз.
  4. А когда планируется "подключить" участок "платной" Ленинградки (трасса М11) к остальным дорогам? С конца 2014 года участок от Фестивальной улицы до дер.Пешки уже полностью функционирует. За исключением нескольких развязок. Сам участок на карте присутствует, но "подвешен" и ни с какими трассами не соединён. Маршрут по нему не строится. По официальным данным, трасса работает в бесплатном режиме до 1 июля 2015г. Спасибо!
  5. Dmitry(C)

    OSM Download (ПК Windows)

    Предполагается ли обновление в связи с появлением у Пирса карт в формате cgnet?
  6. Dmitry(C)

    GeoNet 8.2.070

    Чистка кэша при помощи iTools решила проблему с запуском программы
  7. Dmitry(C)

    GeoNet 8.2.070

    А он вообще запускается? У меня на iPad mini после обновления от 30 декабря программа просто не запускается. Судя по отзывам в AppAtore - я не одинок
  8. WhiteUnicorn, можно, мне в сервисе изначально так и сделали. не знаю зачем и почему, но там сначала выпиливают "родной" разъём, а потом припаивают новый. Хватило этой процедуры ровно на период гарантии, который давал сервис на эту работу - 4 мес, а стоило около 1500р. именно поэтому "пошёл поп по базару, поискакть кой-какого товару"
  9. Про то, что начинаются проблемы со связью после замены платы с microUSB разъёмом - подтверждаю, как пострадавший. Китаец оказался гадом и ни денег не вернул за неё, ни новую не выслал. Приходится с оригинальной платой и сломанным разъёмом мучиться и заряжать второй аккум во внешней зарядке. Проблему с облупленной рамкой (она же - "средняя часть корпуса, middle frame) решил также покупкой этой детали у того же китайца. Тут накладок не было - всё ок. По летнему курсу обошлось менее, чем в 200р. Заменил сам, изучив инструкции в интернете. Без подготовки заняло минут 15, потом несколько раз менял (т.к. не сразу понял, что связь пропала из-за платы, были подозрения на "рамку") почти что с закрытыми глазами за несколько минут.
  10. Ну да, у Apple так, причём, для iPhone и iPad эти значения разные, но, говорят, сейчас останется только один тип зарядок "для iPad". Такие же варианты есть и для Samsung.Я это и имел ввиду. Только мой личный опыт (и, судя по публикациям - не только мой) говорит, что яблочная продукция лояльна к зарядникам с нераспаянными или замкнутыми проводами для передачи данных. Но при этом iPad не будет заряжаться от зарядки iPhone
  11. samol, "Неверное подключение" - это когда распаяны только провода питания, а приёмпередача "висят" в воздухе? Таких зарядников - большинство. Ну, по крайней мере мне встречалось. Второй вариант - это когда эти два провода замкнуты между собой. Это, типа, "правильный" вариант, который должен намекнуть устройству, что оно должно заряжаться, а не синхронизироваться с компом. Посмотрите, опять же - гугляндекс знают - и про другие варианты: а Apple их аж два (сейчас, видимо, останется один, "для iPad"), а для Самсунга - я как минимум пару вариантов видел. Самое интересное, что iPad прекрасно заряжается noname зарядника с, вероятно, "висящими" в воздухе, не замкнутыми между сосбой D+/D-.
  12. Поищите в интернете по ключевым словам "тестирование miscroUSB кабелей", можно узнать много интересного. Начиная от того, что разъёмы могут быть различного размера (т.е. вставляться в гнездо на разную глубину), а также про "мягкие" провода. Возможно, что проблема не столько в Самсунгах,сколько в кабелях. Наверное, я был не прав, используя неродной кабель и сэкономив на родном кредле. С этим спорить не буду. Про "мягкие" кабели скажу лишь, что и тут производители пытаются экономить и использовать провода разного сечения. Соответственно, чем тоньше - тем мягче. Никогда не наблюдали картину - с одним кабелем устройство заряжается быстро и на 100%, а с другим долго и до 100% никогда не доходит? Или "автомобильный" пример: с одним кабелем спокойно эксплуатируем навигатортелефон во время всей поездки, а с другим - с тем же самым зарядником устройство в лучшем случае не разряжается. Про microUSB разъёмы "на плату" скажу, что они достаточно маленькие и хрупкие и к тому же, насколько я понял, их не паяют к плате, а клеят токопроводящим клеем (могу ошибаться).
  13. Ну, у кого-то и экран не выгорает... А проблема есть. И с экраном, и с разъёмом. В интернете достаточно сообщений по поводу разъёма и сервисы тоже "в теме". В моём случае, я думаю, разъём бОльшей частью разболтался из-за того, что телефон в машине я крепил на стекло в ландшафтой ориентации, а зарядник - внизу, на центральной консоли. Получается, что провод под собственной тяжестью, разъём немного, но выворачивает. Думаю, что если держать телефон вертикально, то этой проблемы можно избежать или отсрочить её наступление.
  14. Про экран написали, добавлю про ещё один косяк: USB-разъём. Очень он нежный и через год эксплуатации разваливается. Вернее, отваливается, вероятно, от платы. В результате телефон перестаёт заряжаться и синхронизироваться. Лечится либо перепайкой (в московских сервисах берут около 1500р, причём родной разъём зачем-то выпиливают и припаивают новый. Хватает месяца на 3-4, пока гарантия на эту работу не закончится ), либо заменой платы. Процедура несложная и плата сама стоит 3-5 евро на еБее или Али. Но! Видимо мне не повезло с платой и продавцом - зарядные и сонхронизационные функции телефона восстановились. а вот телефонные - пропали. И продавец - тоже пропал. На этой плате ещё и антенны расположены. Так вот, мой телефон в помещении совсем перестал принимать сигналы. на улице всё ок, даже 3ж стал ловиться там, где раньше не ловился. А вот дома - out of the coverage.... Т.к. ранее приобретал док с возможностью зарядки второго аккума, пока так и выхожу из положения (кстати, там микро-УСБ разъём тоже дохлый оказался, отвалился быстро и я припаялся напрямую к плате куском старого УСБ провода).
  15. Dmitry(C)

    OSM Download (ПК Windows)

    Vlad_SP, KonTur, Да, в этом каталоге действительно присутствуют официальные карты, т.к. имеется лицензия "Две Столицы". Спасибо!
×