/DiOs Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 Так а чего не взять и не попробовать-то? Год прошёл... Тут у народа попа подгорает от поддержки 8 версии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kyzьмич Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) 41 минуту назад, /DiOs сказал: Так а чего не взять и не попробовать-то? Год прошёл... Тут у народа попа подгорает от поддержки 8 версии. Попробовал, ну и что? Кабы все было нормально, то и вопрос не задавал бы. Ну не хочет СитиГИД последних версий видеть карты на SD. Перепробовал все, что нашел на форуме, а "воз и ныне там". Или предлагаете сменить девайс, поскольку Android, в отличие от Windows, не обновляется? Изменено 3 ноября, 2018 пользователем Kyzьмич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2018 3 часа назад, Kyzьмич сказал: Перепробовал все, что нашел на форуме, а "воз и ныне там" Samsung Galaxy S4 mini. 4.4.2, root, с помощью которого подправлена запись на SdCard. Карты на внешнюю память переносятся без проблем. Как оно без root, не знаю, не пробовал... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 На Xiaomi Redmi Note 5 в меню путь к картам просто есть два пункта: Внутренняя и Внешняя память и ничего прописывать не надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) На Samsung Galaxy Tab 3.8.0. 4.4.2 в меню путь к картам тоже два пункта: Внутренняя и Внешняя память. Версия Сити Гид - 10.2.134 Изменено 4 ноября, 2018 пользователем michaelo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kyzьмич Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) 5 часов назад, Егор Xiaomi Redmi Note сказал: На Xiaomi Redmi Note 5 в меню путь к картам просто есть два пункта: Внутренняя и Внешняя память и ничего прописывать не надо. 3 часа назад, michaelo сказал: На Samsung Galaxy Tab 3.8.0. 4.4.2 в меню путь к картам тоже два пункта: Внутренняя и Внешняя память. Версия Сити Гид - 10.2.134 В том то и дело, что у меня в меню "Путь к картам" всего ОДИН пункт и это внутренняя память. Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Kyzьмич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 2 часа назад, Kyzьмич сказал: В том то и дело, что у меня в меню "Путь к картам" всего ОДИН пункт и это внутренняя память Сочуствуем, я свой на WinCE 6.0 похоронил еще лет 6 назад, и забыл про него 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 20 минут назад, Егор Xiaomi Redmi Note сказал: Сочуствуем, я свой на WinCE 6.0 похоронил еще лет 6 назад, и забыл про него При чём здесь ВинСЕ? У коллеги древний кетайский андроид, под который никто ничего исправлять не будет, я думаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) 16 часов назад, Kyzьмич сказал: Ну не хочет СитиГИД последних версий видеть карты на SD У меня на 5.1 тоже на 10й версии пропал путь к карточке. Тут - два поста почти подряд - как лично мне удалось костыль подставить. Изменено 4 ноября, 2018 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kyzьмич Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) 2 часа назад, IШIN сказал: У меня на 5.1 тоже на 10й версии пропал путь к карточке. Тут - два поста почти подряд - как лично мне удалось костыль подставить. Спасибо, эти посты видел, но не смог найти версии 8.2.ххх. Похоже их удалили отовсюду из-за древности. 9.х.х даже не искал Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Kyzьмич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kyzьмич Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 9 часов назад, Егор Xiaomi Redmi Note сказал: Сочуствуем, я свой на WinCE 6.0 похоронил еще лет 6 назад, и забыл про него А я вспомнил и реанимировал. Хотя СитиГИД 7.9. под WinCE и морально устарел, но зато работает с новыми картами в формате cgnet Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 16 часов назад, /DiOs сказал: У коллеги древний кетайский андроид, под который никто ничего исправлять не будет, я думаю. Его тоже отправил вслед за WinCE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kyzьмич Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 19 часов назад, /DiOs сказал: При чём здесь ВинСЕ? У коллеги древний кетайский андроид, под который никто ничего исправлять не будет, я думаю. Есть и еще древней на Android 4.2.2, но под него ничего исправлять не надо. Карту SD видит прекрасно, но вот с памятью проблема. Оперативка 512 метров, а внутренняя 4 гига. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 8 часов назад, Kyzьмич сказал: но вот с памятью проблема. Оперативка 512 метров, а внутренняя 4 гига. Для навигатора вполне достаточно. Такая железка лежит в столе и была заменена только по причине издыхания GPS, а так более, чем устраивала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kyzьмич Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) В 05.11.2018 в 09:12, Kyzьмич сказал: Есть и еще древней на Android 4.2.2, но под него ничего исправлять не надо. Карту SD видит прекрасно, но вот с памятью проблема. Оперативка 512 метров, а внутренняя 4 гига. В 05.11.2018 в 17:30, /DiOs сказал: Для навигатора вполне достаточно. Такая железка лежит в столе и была заменена только по причине издыхания GPS, а так более, чем устраивала. К сожалению девайс не мой. Теперь по сути. Получил ответ из техподдержки: То, что есть по ссылке, уже читал раньше. Вывод такой, меняйте планшет и (поскольку моя лицензия не переносится) покупайте программу и, возможно, карты. Обновление ОС не выход, т.к. не так просто как на Windows и для простого пользователя темный лес. Короче. При замене планшета никакого СитиГида и больше никому не посоветую эту программу. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем Kyzьмич Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 а может просто удалить ненужные карты? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kyzьмич Опубликовано 6 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, Fanat_SPB сказал: а может просто удалить ненужные карты? Они и не загружены, остается удалять другие программы. Поскольку это планшет, а не навигатор, и свободная память тоже нужна, т.к. все файлы, и даже документы открытые с карты памяти, он сохраняет ТОЛЬКО ВО ВНУТРЕННЮЮ память Приходится их переносить на SD файловым менеджером. Уж лучше оставить программы, а навигацию СитиГИД заменить другой. И еще. Если на Android 4.2.2 в настройках можно переносить некоторые программы на SD карту (хоть и не полностью), то у меня такое невозможно в принципе. Сравните. скриншоты Изменено 6 ноября, 2018 пользователем Kyzьмич Добавлены изображения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) Для статистики, если кому будет полезно (в плане выбора модели аппарата) Xiaomi Redmi 6 (3GB RAM, 32 GB "диск", Android 8.1) + карточка 32 GB Поставил СГ, отказался от скачивания карт, вошел в меню настройки карт - путь к картам - выбрал "внешняя карта". Потом в "Установить" - выбрал карты - прекрасно скачались на SDшку. Так что можно считать модель проверенной и адаптированной для СГ. Изменено 7 июня, 2019 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 21 минуту назад, IШIN сказал: Для статистики, если кому будет полезно (в плане выбора модели аппарата) Xiaomi Redmi 6 (3GB RAM, 32 GB "диск", Android 8.1) + карточка 32 GB Поставил СГ, отказался от скачивания карт, вошел в меню настройки карт - путь к картам - выбрал "внешняя карта". Потом в "Установить" - выбрал карты - прекрасно скачались на SDшку. Так что можно считать модель проверенной и адаптированной для СГ. Володя, ты на Ксяоми перешел чтоли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Володя, ты на Ксяоми перешел чтоли? Угу. На ЦенФоне критично не хватало дискового пространства. Андроид же, что ты там ни выбирай в плане места установки программ, сует их все равно в моск.А ещё экран начал по углам отклеиваться . То ли скотч плохой, то ли я его гнул... Вот и начал искать замену. Смотрел на Хуавеи (в т.ч.Хоноры), но тут пошли новости про санкции. Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 45 минут назад, IШIN сказал: Угу. На ЦенФоне критично не хватало дискового пространства. Андроид же, что ты там ни выбирай в плане места установки программ, сует их все равно в моск. А ещё экран начал по углам отклеиваться . То ли скотч плохой, то ли я его гнул... Вот и начал искать замену. Смотрел на Хуавеи (в т.ч.Хоноры), но тут пошли новости про санкции. Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk Меняй подпись к аватарке. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukhalov Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 3 часа назад, IШIN сказал: Так что можно считать модель проверенной и адаптированной для СГ. Можно стикеры клеить Designed for СитиГИД. Помните, были такие "Designed for Windows'95" 2 часа назад, IШIN сказал: Андроид же, что ты там ни выбирай в плане места установки программ, сует их все равно в моск. На кастомизированном Андроиде старых версий ещё беда с неудаляемыми программами, которые по умолчанию шли с телефоном. Когда телефон только выпустили, программа в текущей версии занимает небольшой объём. Проходит время и все неудаляемые программы обзаводятся новыми версиями, которые в три-четыре раза толще тех версий, которые изначально шли. В результате эти опухшие программы забивают всю доступную память, и смартфон, который поначалу был вполне шустрым, спустя года тдва-три, уже еле ползает. А установить на него что-то дополнительно к программам из стартового комплекта - это вообще целая проблема. Приходится откатывать программы из стартового комплекта к старым версиям и только потом ставить что-то своё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Приходится откатывать программы из стартового комплекта к старым версиям и только потом ставить что-то своё. Вот-вот, так и делал. И как-то надоело.За ашыпке прашю венить Tapatalk Можно стикеры клеить Designed for СитиГИД. Помните, были такие "Designed for Windows'95" [emoji4] Или "СитиГИД рекомендует", как на Ладах на горловине - "ВАЗ рекомендует Роснефть"За ашыпке прашю венить Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 @IШIN Чем вы умудряетесь захламлять телефон, что к 32 гигам ещё и карта памяти нужна? У меня за три года использования Мейзу МХ2 с 64 гигами свободно оставалось около половины... А сейчас на Ми Ноуте 3 со 128 гигами вообще кажется бездонной бочкой... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukhalov Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 1 час назад, IШIN сказал: Вот-вот, так и делал. И как-то надоело. С нежной грустью вспоминаю гугловский Nexus 5. Вот это был аппарат. Чистый Андроид сначала 5, а потом 6 и даже 6.1, безо всяких "оптимизаторов использования памяти", "панелей управления цветом" и прочих свистелок-перделок. Но 16 Гб, нет возможности подключения карт и всего одна симка. 1 час назад, IШIN сказал: "ВАЗ рекомендует Роснефть Всегда удивлялся, что ни на одной заправке нет надписи "Роснефть рекомендует АвтоВАЗ" 3 минуты назад, KonTur сказал: Чем вы умудряетесь захламлять телефон, что к 32 гигам ещё и карта памяти нужна? 41 минуту назад, KonTur сказал: У меня за три года использования Мейзу МХ2 с 64 гигами свободно оставалось около половины... Так "около половины" от 64 и будет примерно 32 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.