/DiOs Posted November 3, 2018 Share Posted November 3, 2018 Так а чего не взять и не попробовать-то? Год прошёл... Тут у народа попа подгорает от поддержки 8 версии. Quote Link to post Share on other sites
Kyzьмич Posted November 3, 2018 Share Posted November 3, 2018 (edited) 41 минуту назад, /DiOs сказал: Так а чего не взять и не попробовать-то? Год прошёл... Тут у народа попа подгорает от поддержки 8 версии. Попробовал, ну и что? Кабы все было нормально, то и вопрос не задавал бы. Ну не хочет СитиГИД последних версий видеть карты на SD. Перепробовал все, что нашел на форуме, а "воз и ныне там". Или предлагаете сменить девайс, поскольку Android, в отличие от Windows, не обновляется? Edited November 3, 2018 by Kyzьмич Quote Link to post Share on other sites
fotolom Posted November 3, 2018 Share Posted November 3, 2018 3 часа назад, Kyzьмич сказал: Перепробовал все, что нашел на форуме, а "воз и ныне там" Samsung Galaxy S4 mini. 4.4.2, root, с помощью которого подправлена запись на SdCard. Карты на внешнюю память переносятся без проблем. Как оно без root, не знаю, не пробовал... Quote Link to post Share on other sites
Егор 5 Posted November 4, 2018 Share Posted November 4, 2018 На Xiaomi Redmi Note 5 в меню путь к картам просто есть два пункта: Внутренняя и Внешняя память и ничего прописывать не надо. Quote Link to post Share on other sites
michaelo Posted November 4, 2018 Share Posted November 4, 2018 (edited) На Samsung Galaxy Tab 3.8.0. 4.4.2 в меню путь к картам тоже два пункта: Внутренняя и Внешняя память. Версия Сити Гид - 10.2.134 Edited November 4, 2018 by michaelo Quote Link to post Share on other sites
Kyzьмич Posted November 4, 2018 Share Posted November 4, 2018 (edited) 5 часов назад, Егор Xiaomi Redmi Note сказал: На Xiaomi Redmi Note 5 в меню путь к картам просто есть два пункта: Внутренняя и Внешняя память и ничего прописывать не надо. 3 часа назад, michaelo сказал: На Samsung Galaxy Tab 3.8.0. 4.4.2 в меню путь к картам тоже два пункта: Внутренняя и Внешняя память. Версия Сити Гид - 10.2.134 В том то и дело, что у меня в меню "Путь к картам" всего ОДИН пункт и это внутренняя память. Edited November 4, 2018 by Kyzьмич Quote Link to post Share on other sites
Егор 5 Posted November 4, 2018 Share Posted November 4, 2018 2 часа назад, Kyzьмич сказал: В том то и дело, что у меня в меню "Путь к картам" всего ОДИН пункт и это внутренняя память Сочуствуем, я свой на WinCE 6.0 похоронил еще лет 6 назад, и забыл про него 1 Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted November 4, 2018 Share Posted November 4, 2018 20 минут назад, Егор Xiaomi Redmi Note сказал: Сочуствуем, я свой на WinCE 6.0 похоронил еще лет 6 назад, и забыл про него При чём здесь ВинСЕ? У коллеги древний кетайский андроид, под который никто ничего исправлять не будет, я думаю. Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted November 4, 2018 Share Posted November 4, 2018 (edited) 16 часов назад, Kyzьмич сказал: Ну не хочет СитиГИД последних версий видеть карты на SD У меня на 5.1 тоже на 10й версии пропал путь к карточке. Тут - два поста почти подряд - как лично мне удалось костыль подставить. Edited November 4, 2018 by IШIN Quote Link to post Share on other sites
Kyzьмич Posted November 4, 2018 Share Posted November 4, 2018 (edited) 2 часа назад, IШIN сказал: У меня на 5.1 тоже на 10й версии пропал путь к карточке. Тут - два поста почти подряд - как лично мне удалось костыль подставить. Спасибо, эти посты видел, но не смог найти версии 8.2.ххх. Похоже их удалили отовсюду из-за древности. 9.х.х даже не искал Edited November 4, 2018 by Kyzьмич Quote Link to post Share on other sites
Kyzьмич Posted November 4, 2018 Share Posted November 4, 2018 9 часов назад, Егор Xiaomi Redmi Note сказал: Сочуствуем, я свой на WinCE 6.0 похоронил еще лет 6 назад, и забыл про него А я вспомнил и реанимировал. Хотя СитиГИД 7.9. под WinCE и морально устарел, но зато работает с новыми картами в формате cgnet Quote Link to post Share on other sites
Егор 5 Posted November 5, 2018 Share Posted November 5, 2018 16 часов назад, /DiOs сказал: У коллеги древний кетайский андроид, под который никто ничего исправлять не будет, я думаю. Его тоже отправил вслед за WinCE Quote Link to post Share on other sites
Kyzьмич Posted November 5, 2018 Share Posted November 5, 2018 19 часов назад, /DiOs сказал: При чём здесь ВинСЕ? У коллеги древний кетайский андроид, под который никто ничего исправлять не будет, я думаю. Есть и еще древней на Android 4.2.2, но под него ничего исправлять не надо. Карту SD видит прекрасно, но вот с памятью проблема. Оперативка 512 метров, а внутренняя 4 гига. Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted November 5, 2018 Share Posted November 5, 2018 8 часов назад, Kyzьмич сказал: но вот с памятью проблема. Оперативка 512 метров, а внутренняя 4 гига. Для навигатора вполне достаточно. Такая железка лежит в столе и была заменена только по причине издыхания GPS, а так более, чем устраивала. Quote Link to post Share on other sites
Kyzьмич Posted November 6, 2018 Share Posted November 6, 2018 (edited) В 05.11.2018 в 09:12, Kyzьмич сказал: Есть и еще древней на Android 4.2.2, но под него ничего исправлять не надо. Карту SD видит прекрасно, но вот с памятью проблема. Оперативка 512 метров, а внутренняя 4 гига. В 05.11.2018 в 17:30, /DiOs сказал: Для навигатора вполне достаточно. Такая железка лежит в столе и была заменена только по причине издыхания GPS, а так более, чем устраивала. К сожалению девайс не мой. Теперь по сути. Получил ответ из техподдержки: То, что есть по ссылке, уже читал раньше. Вывод такой, меняйте планшет и (поскольку моя лицензия не переносится) покупайте программу и, возможно, карты. Обновление ОС не выход, т.к. не так просто как на Windows и для простого пользователя темный лес. Короче. При замене планшета никакого СитиГида и больше никому не посоветую эту программу. Edited November 6, 2018 by Kyzьмич Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted November 6, 2018 Share Posted November 6, 2018 а может просто удалить ненужные карты? Quote Link to post Share on other sites
Kyzьмич Posted November 6, 2018 Share Posted November 6, 2018 (edited) 1 час назад, Fanat_SPB сказал: а может просто удалить ненужные карты? Они и не загружены, остается удалять другие программы. Поскольку это планшет, а не навигатор, и свободная память тоже нужна, т.к. все файлы, и даже документы открытые с карты памяти, он сохраняет ТОЛЬКО ВО ВНУТРЕННЮЮ память Приходится их переносить на SD файловым менеджером. Уж лучше оставить программы, а навигацию СитиГИД заменить другой. И еще. Если на Android 4.2.2 в настройках можно переносить некоторые программы на SD карту (хоть и не полностью), то у меня такое невозможно в принципе. Сравните. скриншоты Edited November 6, 2018 by Kyzьмич Добавлены изображения Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 7, 2019 Share Posted June 7, 2019 (edited) Для статистики, если кому будет полезно (в плане выбора модели аппарата) Xiaomi Redmi 6 (3GB RAM, 32 GB "диск", Android 8.1) + карточка 32 GB Поставил СГ, отказался от скачивания карт, вошел в меню настройки карт - путь к картам - выбрал "внешняя карта". Потом в "Установить" - выбрал карты - прекрасно скачались на SDшку. Так что можно считать модель проверенной и адаптированной для СГ. Edited June 7, 2019 by IШIN Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted June 7, 2019 Share Posted June 7, 2019 21 минуту назад, IШIN сказал: Для статистики, если кому будет полезно (в плане выбора модели аппарата) Xiaomi Redmi 6 (3GB RAM, 32 GB "диск", Android 8.1) + карточка 32 GB Поставил СГ, отказался от скачивания карт, вошел в меню настройки карт - путь к картам - выбрал "внешняя карта". Потом в "Установить" - выбрал карты - прекрасно скачались на SDшку. Так что можно считать модель проверенной и адаптированной для СГ. Володя, ты на Ксяоми перешел чтоли? Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 7, 2019 Share Posted June 7, 2019 Володя, ты на Ксяоми перешел чтоли? Угу. На ЦенФоне критично не хватало дискового пространства. Андроид же, что ты там ни выбирай в плане места установки программ, сует их все равно в моск.А ещё экран начал по углам отклеиваться . То ли скотч плохой, то ли я его гнул... Вот и начал искать замену. Смотрел на Хуавеи (в т.ч.Хоноры), но тут пошли новости про санкции. Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted June 7, 2019 Share Posted June 7, 2019 45 минут назад, IШIN сказал: Угу. На ЦенФоне критично не хватало дискового пространства. Андроид же, что ты там ни выбирай в плане места установки программ, сует их все равно в моск. А ещё экран начал по углам отклеиваться . То ли скотч плохой, то ли я его гнул... Вот и начал искать замену. Смотрел на Хуавеи (в т.ч.Хоноры), но тут пошли новости про санкции. Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk Меняй подпись к аватарке. 1 Quote Link to post Share on other sites
bukhalov Posted June 7, 2019 Share Posted June 7, 2019 3 часа назад, IШIN сказал: Так что можно считать модель проверенной и адаптированной для СГ. Можно стикеры клеить Designed for СитиГИД. Помните, были такие "Designed for Windows'95" 2 часа назад, IШIN сказал: Андроид же, что ты там ни выбирай в плане места установки программ, сует их все равно в моск. На кастомизированном Андроиде старых версий ещё беда с неудаляемыми программами, которые по умолчанию шли с телефоном. Когда телефон только выпустили, программа в текущей версии занимает небольшой объём. Проходит время и все неудаляемые программы обзаводятся новыми версиями, которые в три-четыре раза толще тех версий, которые изначально шли. В результате эти опухшие программы забивают всю доступную память, и смартфон, который поначалу был вполне шустрым, спустя года тдва-три, уже еле ползает. А установить на него что-то дополнительно к программам из стартового комплекта - это вообще целая проблема. Приходится откатывать программы из стартового комплекта к старым версиям и только потом ставить что-то своё. Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 7, 2019 Share Posted June 7, 2019 Приходится откатывать программы из стартового комплекта к старым версиям и только потом ставить что-то своё. Вот-вот, так и делал. И как-то надоело.За ашыпке прашю венить Tapatalk Можно стикеры клеить Designed for СитиГИД. Помните, были такие "Designed for Windows'95" [emoji4] Или "СитиГИД рекомендует", как на Ладах на горловине - "ВАЗ рекомендует Роснефть"За ашыпке прашю венить Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted June 7, 2019 Share Posted June 7, 2019 @IШIN Чем вы умудряетесь захламлять телефон, что к 32 гигам ещё и карта памяти нужна? У меня за три года использования Мейзу МХ2 с 64 гигами свободно оставалось около половины... А сейчас на Ми Ноуте 3 со 128 гигами вообще кажется бездонной бочкой... Quote Link to post Share on other sites
bukhalov Posted June 7, 2019 Share Posted June 7, 2019 1 час назад, IШIN сказал: Вот-вот, так и делал. И как-то надоело. С нежной грустью вспоминаю гугловский Nexus 5. Вот это был аппарат. Чистый Андроид сначала 5, а потом 6 и даже 6.1, безо всяких "оптимизаторов использования памяти", "панелей управления цветом" и прочих свистелок-перделок. Но 16 Гб, нет возможности подключения карт и всего одна симка. 1 час назад, IШIN сказал: "ВАЗ рекомендует Роснефть Всегда удивлялся, что ни на одной заправке нет надписи "Роснефть рекомендует АвтоВАЗ" 3 минуты назад, KonTur сказал: Чем вы умудряетесь захламлять телефон, что к 32 гигам ещё и карта памяти нужна? 41 минуту назад, KonTur сказал: У меня за три года использования Мейзу МХ2 с 64 гигами свободно оставалось около половины... Так "около половины" от 64 и будет примерно 32 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts