Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Какое утройство сейчас оптимально взять для СГ

Рекомендуемые сообщения

В 08.09.2014 в 11:24, Olderman сказал:

Пользуюсь постоянно TEXET  610 на WINCe - с симкой от Билайна(вместо Мегафона) ушла, в большой степени проблема с НСС. На симе Мегафона НСС забодал совсем, по 10-15 раз в день в самый нужный момент.

Да и я 610-м пользуюсь. После всех тут отзывов еще больше ценить его стал. Работает отлично. Решил пока не менять.

Но вот новый сейчас покупать уже не разумно получается. За адекватные деньги его нет. б/у не предлагать...)))

В 08.09.2014 в 11:31, hab сказал:

Да и я 610-м пользуюсь. После всех тут отзывов еще больше ценить его стал. Работает отлично. Решил пока не менять.

Но вот новый сейчас покупать уже не разумно получается. За адекватные деньги его нет. б/у не предлагать...)))

HUAVEY тестировал потому, что он, во-первых , был, а во-вторых - задрал НСС. Прибор удовлетворительный, но использовать его только как навик глупо, таскать с собой, чтобы использовать иначе - нет потребности. Такие дела.

Есть texet tn 600 - ну его нафиг. Только Android. Пользуютсь уже на 5ом наверное девайсе - супер. Сейчас lg g2 - вообще шик + СитиГИД в подарок.

Изменено пользователем les1986

Fanat_SPB сказал:

Бессмысленно внушать представление об аромате дыни человеку, который годами жевал сапожные шнурки..

Так же бессмысленно рассказывать о её вкусе человеку у которого нет денег на дыню (с) max-sever

Не надо умничать, ОК?  Мой безродный Тексет прекрасно справляется с ролью навигатора и не только. А покупать дорогое устройство, которое будет обязательно жалко, я смысла не вижу.   Никогда не понимал людей, покупающих телефон по цене хорошего компа. 

Изменено пользователем maxsever

В 08.09.2014 в 18:34, maxsever сказал:

Так же бессмысленно рассказывать о её вкусе человеку у которого нет денег на дыню (с) max-sever

Не надо умничать, ОК? Мой безродный Тексет прекрасно справляется с ролью навигатора и не только. А покупать дорогое устройство, которое будет обязательно жалко, я смысла не вижу. Никогда не понимал людей, покупающих телефон по цене хорошего компа.

я не умничал и не хотел вас обидеть

Не стоит ссориться...Texet 610 работает нормально, но из-за особенностей модема 2G подвержен частым НСС. На Билайне (пока) это пропало. Плашет - хорош, но использование его только , как навигатор, на мой взгляд, избыточно. Но , если планшет используется еще и отдельно, то это хорошее решение. 3G себя оказывает,хотя и есть претензии к самой программе на Андроиде (см. соотв. ветку). Однако, разработчики тоже не спят и потихоньку отлаживают программу. Не без проблем, конечно, но это уж всегда так.

А вот что-то никто из тех, кто выступает на стороне недорогих WInCE устройств (соглашусь, что они имеют свои плюсы и привлекательные стороны) не вспоминает о таком их неизбывном недостатке, как полностью слепнущий при сколь-либо значительном внешнем освещении экран и способный вывести из себя резистивный тачскрин? WinCE не пользуюсь давно, как-то взял в руки, запустил, потыкал и понял, что снова буду пользоваться только при острой необходимости.

В 08.09.2014 в 11:31, hab сказал:

Доброй ночи,Уважаемый! Если есть желание, могу одолжить на тест Самсунг мини С3 на адрюше, просто посмотрите на сколько андроид лучше ВинСе. Напишите телефон в личку.

В 06.09.2014 в 03:10, yak_53 сказал:

даа..совсем меня разочаровали..а я собрался андрот покупать..а тут такие отзывы   gps типа плохой.. и чего делать

Купите Samsung Galaxy Tab. Там совмещенный чип GPS/ГЛОНАСС и из-за размеров нормальная антенна. Скорость соединения со спутниками (как горячий старт, так и холодный), равно как и прием сигнала - отличные. Пишет ровыне треки и отображает довольно точно позицию во дворах многоэтажек.

Изменено пользователем DuNkan
  В 08.09.2014 в 19:23, fotolom сказал:

А вот что-то никто из тех, кто выступает на стороне недорогих WInCE устройств (соглашусь, что они имеют свои плюсы и привлекательные стороны) не вспоминает о таком их неизбывном недостатке, как полностью слепнущий при сколь-либо значительном внешнем освещении экран и способный вывести из себя резистивный тачскрин? WinCE не пользуюсь давно, как-то взял в руки, запустил, потыкал и понял, что снова буду пользоваться только при острой необходимости.

Да нет. Никто не выступает за их покупку. Но вот за сохранение да. Я вот, наверное, пока подожду менять себе, ибо со своей функцией справляется на 5+

Экран резистивный, дык надо всего 2 действия сделать - норм. Экран, что-то у меня не слепнет... Может не в Сочи живем потому,что...

В 09.09.2014 в 04:59, DuNkan сказал:

Купите Samsung Galaxy Tab. Там совмещенный чип GPS/ГЛОНАСС и из-за размеров нормальная антенна. Скорость соединения со спутниками (как горячий старт, так и холодный), равно как и прием сигнала - отличные. Пишет ровыне треки и отображает довольно точно позицию во дворах многоэтажек.

Да вот и получается, что если смотреть в сторону самсунга, уже 10-ка набегает по минимуму, а еще крепление, автозарядка, лицензия. Дороговато для ОТДЕЛЬНОГО устройства для навигации. Если и как телефон использовать или планшет ещё, тогда норм конечно... Но у меня задача имено отдельное устройство подобрать. Ибо не хотят совмещать со своим телефоном.

hab сказал:

Экран резистивный, дык надо всего 2 действия сделать - норм. Экран, что-то у меня не слепнет...

Поддерживаю. включаю навик, нажимаю на раб. столе "домой" ("теща", "Дача") - и всего делов.

и даже если понадобился какой поиск (пои/адрес) - мне удобнее ткнуть ногтем в кнопку на резистивном экране.

А пальцем (подушечкой) на смарте - промахиваюсь периодически.

Экран слепнет при ну совсем уж прямом солнечном свету, но при таком освещении у меня и смарт слепнет (матрица не IPS, дешевка).

Скин решает проблему на 90%.

В штатном голубые и красные элементы на синем фоне становятся нечитаемыми. У меня все контрастное - читаю почти при любом освещении.

Много раз говорил - самая простая проверка - взять скриншот и перевести в грейскейл (при ярком освещении цвета на экране на отличить). Сразу видны косяки штатного ЛП - некоторые индикаторы (и главное - указатели маневра и расстояние до них) становятся почти неразличимы (особенно беглым взглядом на скорости).

Но, как и все предыдущие ораторы, скажу так - менять/выбрасывать свой 610 пока не собираюсь.

Но если б у меня его не было - сейчас конечно не купил бы.

Подумал, что hab прав, спрятал оффтопик

По поводу андроидного аппарата - я бы для целей "чисто навигации" искал бы по принципу:

1. Подешевле.

2. Обязательно с возможностью установки программ на карточку. Не знаю, зависит это от аппарата или от версии андроида, но факт - мне больше нравится целиком поставить СГ на карточку вместе с папкой карт, чем уродоваться, вводя путь вручную.

3. Ну, размер экрана - это уже на любителя. кому 5, кому 7...

4. При нескольких условно равных моделях смотрел бы по набору аксессуаров  - держатель, зарядка...

Их можно найти и отдельно, но если вдруг есть штатное - чем плохо?.

Изменено пользователем IШIN
  В 09.09.2014 в 06:30, IШIN сказал:

и даже если понадобился какой поиск (пои/адрес) - мне удобнее ткнуть ногтем в кнопку на резистивном экране.

Жуть жуть жуть. У меня в машине авторучка же всегда лежит - вот тебе и стилус хороший. А если включаю пока к машине иду, то ключом от машины можно потыкать. Пальцем действительно неудобно. С яркостью, не забудьте ее на максимум вывести в системе (СГ не умеет ей управлять) и ничего не слепнет.

А установка секунду занимает. Быстрее всякого планшета ставится.

ЗЫ: Но что-то мы от главной темы выбора тушки андроида ушли опять....

В 05.09.2014 в 11:42, maxsever сказал:

Больше не Андроидов, а устройств на  МТК, коих подавляющее большинство. 

Ну я бы про МТК так не замахивался. Например, вот приличная вполне вещь на МТК: http://www.globalsat.ru/catalog/bt-821/?sid=

Т.е. есть МТК и МТК - смартфоны и спецустройства

Народ! Вот модель навигатора на андрюше попалась Globus-GPS 700 QUAD.. вроде по параметрам ничего-цена 8750 по москве..может кто скажет про эту модель 2014 г--отзывов мало..и по делу нет..самое главное чтоб быстро находил и не терял спутники..нужен как навигатор, а не планшетник..это вторично

yak_53 сказал:

Вот модель навигатора на андрюше попалась Globus-GPS 700 QUAD.. вроде по параметрам ничего

Железо рядовое для планшетов данной категории. Профильный тексет аналогичен. Это МТК со всеми вытекающими. Меня устраивает.  

А как Вам такой вариант?  http://www.dns-shop.ru/catalog/i197292/7-planshet-asus-fonepad-fe170cg-4gb-3g-black-1024x600-tft-intel-2x12gh.html#description

В принципе не выдающиеся параметры, но для навигации вполне себе. К тому же ГЛОНАСС. Во всяком случае Зенфон с ролью нафигатора справляется оч. хорошо.

Изменено пользователем maxsever

Просто для информации.

Есть сведения, что микросхема GNS7560 очень приличный приемник GPS. В каких планшетах она ставится - не знаю, знаю, что основной процессор при этом часто - ALLWINNER A13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...