Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Какое утройство сейчас оптимально взять для СГ

Recommended Posts

Поскажите, поскольку с Андройдом дела еще не имел.

Что лучше сейчас взять для отдельного устройства, в качестве навигатора с СГ в машину.

Как я понимаю СЕ лучше уже не рассматривать, тогда остается андроид.

Устройство женщине в машину. Любые манипуляции кроме включил и поехал надо исключать. Приглядывать смогу лишь очень изредка, но с андроидом не знаком.

+ что там с креплениями и автозарядками?

http://www.texet.ru/gps/naviset_tm7059.htm   Позволит решить сразу все проблемы. 6000 руб. уже с СитиГИДом.  7 дюймов оптимальный режим+ кино в пробке посмотреть можно. 

Edited by maxsever
  • Upvote 1

http://www.texet.ru/gps/naviset_tm7059.htm   Позволит решить сразу все проблемы.

Есть только маленькое "но".

ГПС - приемник у него, я так понимаю, такой же, как и у остальных "Х-смартов" тексета. :(

Соответственно есть смысл поискать тут исследование,проведенное Svlad2012, по поводу качества обработки сигналов ГПС.

Вкратце результаты таковы - на скорости точка определяется весьма неплохо.

А вот при остановке/ползании  - трек мечется влево-вправо, либо статично уползает вбок. Так что при движении в плотной пробке (или при проезде по двору) эти аппараты могут показывать дельтаплан совсем не в том месте, и подсказки соответственно выдавать левые.

Например, едешь по проспекту, а точка и дельтаплан в кармане.

А в незнакомом дворе (с большим количеством проездов) бывает очень трудно сориентироваться.

Кстати, а можете показать кусочек трека со своего навипада - где есть фрагмент со скоростью выше 30 и фрагмент со скоростью ниже 10.

У меня ХэБасик даже перед светофором уползает на тротуар, а при начале движения снова выходит на большую дорогу.

Edited by IШIN

Можно посмотреть ещё  http://explay.ru/catalogue/gps-navigators/onliner2

Не бросайтесь камнями просто случайно увидел в инете.

GlobusGPS GL-900QUAD+FM

Только не Globus !!!

P.S. постарайтесь избегать Globus, Texet, Explay и иже с ними

Edited by Fanat_SPB

Вот неплохой аппарат!GlobusGPS GL-900QUAD+FM

ярко желтое на белом, это да :)

по сабжу, имею имхо, что при прочих равных, глобусы дороже. единственный возможный плюс - полный комплект: авто зу + кредл, но если самому собирать все равно будет дешевле, да и кредл глобуса - дешевая китайская держалка на стекло, а если самому выбрать, то можно добиться оптимального удобства снятия постановки устройства.

не совсем в тему, но я на своем аппарате перешел на магнитный держатель tetrax, теперь время снятия установки устройства 2 секунды :)

ГПС - приемник у него, я так понимаю, такой же, как и у остальных "Х-смартов" тексета. :(

чуть добавлю, что в принципе сие касается не только тексета, а скорее всей касты андроидов, ну или овер 80% андроидов, но при этом все равно андроид остается оптимальным выбором в нынешних условиях.

Только не Globus !!!

P.S. Лёша, постарайтесь избегать Globus, Texet, Explay и иже с ними

можно поподробнее, вопреки своему предыдущему посту, одному знакомому приобретал (лень было замарачиваться) глобус (в результате чего мнение о нем и сформировал), другой знакомый, конечно без основного упора на навигацию, но и для нее тоже, приобрел explay Edited by Artur273

про глобус (я возился с dolphin 800 вроде так называлась модель) - у них нет СЦ в СПб, откровенно сырая прошивка и глючный gps

нет конечно работает, но как-то кривенько 

На днях на замену девайсу, который в подписи, взял http://spb.shop.megafon.ru/planshet/megafon.html (тот, который 3). Пока только положительные впечатления. ЖПС работает нормально. Особенно радует (кроме ценника) то, что с 3Ж забыл, что такое НСС (на той же мегафоновской симке,- просто переставил её из старого аппарата в новый).

со всеми перелицованными основная беда в том, что штука на штуку не приходится.

• Upvote 1

со всеми перелицованными основная беда в том, что штука на штуку не приходится.

поэтому "тексет" и "мегафон" имеют преимущество - есть куда идти ругаться.

Самому пока не приходилось, но у знакомых проблем с гарантией от тексета не было.

Да и про мегафон тут писали - первый логин был редкостное г..., что-то там умирало через пару месяцев.

Народ возвращал и получал деньги взад. Это хоть не так обидно.

Кстати, а можете показать кусочек трека со своего навипада - где есть фрагмент со скоростью выше 30 и фрагмент со скоростью ниже 10. У меня ХэБасик даже перед светофором уползает на тротуар, а при начале движения снова выходит на большую дорогу.

В настоящий момент- нет, т.к. НавиПад трудится на длинных маршрутах, а в последнее время езжу только в соседний Архангельск и по городу и навигацией занимается Зенфон.  Честно говоря, очень сильно удивлен этим исследованием, поскольку никаких претензий по навигации я не испытывал. Дальтеплан никуда не уезжал и на соседнюю улицу не закидывал.

чуть добавлю, что в принципе сие касается не только тексета, а скорее всей касты андроидов, ну или овер 80% андроидов, но при этом все равно андроид остается оптимальным выбором в нынешних условиях.

Больше не Андроидов, а устройств на  МТК, коих подавляющее большинство. 

Edited by maxsever

Соответственно есть смысл поискать тут исследование,проведенное Svlad2012, по поводу качества обработки сигналов ГПС.

Вкратце результаты таковы - на скорости точка определяется весьма неплохо.

А вот при остановке/ползании  - трек мечется влево-вправо, либо статично уползает вбок. Так что при движении в плотной пробке (или при проезде по двору) эти аппараты могут показывать дельтаплан совсем не в том месте, и подсказки соответственно выдавать левые.

Например, едешь по проспекту, а точка и дельтаплан в кармане.

А в незнакомом дворе (с большим количеством проездов) бывает очень трудно сориентироваться.

Кстати, а можете показать кусочек трека со своего навипада - где есть фрагмент со скоростью выше 30 и фрагмент со скоростью ниже 10.

У меня ХэБасик даже перед светофором уползает на тротуар, а при начале движения снова выходит на большую дорогу.

Попользовавшись своим LG я понял, что он гораздо хуже, чем полноценный навигатор определяет скорость. Выражается это в том, что показания скорости могут "болтаться". Т.к. показания скорости учитываются при расчете координат (и обратно тоже), то и координаты могут ухудшаться. Абсолютные значения "болтания скорости" от самой скорости не зависят (я не заметил), т.е. получается, что относительные значения болтания с ростом скорости уменьшаются. Поэтому и гуляние координат на стопе гораздо заметнее, чем на скорости.

Плохое измерение скорости вызвано плохим измерением доплеровского сдвига сигнала спутника, что в свою очередь может быть вызвано двумя причинами:

1) малым соотношением сигнал-шум на входе приемника

2) некачественным (в смысле технич. хар-к) "железом" для измерения Доплера.

Соответственно эти эффекты "ХэБасик даже перед светофором уползает на тротуар, а при начале движения снова выходит на большую дорогу" могут быть вызваны:

1) либо плохой конструкцией самого ХэБасик'а (конструкция, расположение, согласование антенны. Например в SONY Experia Go антенна - это кусок фигурной железки, на которую ловится и GPS, и WiFi) . Тогда, в принципе, другое устройство на тех же микросхемах, но с другой антенной может работать гораздо качественнее

2) либо всё дело в микросхеме, тогда все устройства будут работать плохо

Только как навигатор лучше WinCE с предустановленным СГ. Хороший держатель, сам запускается и выключается.

Под андроидом навигаторы ужасны, для телефонов очень редко бывают фирменные держатели, чтобы запуск автоматизировать, автовыключение только на рутованном изделии можно сделать, GPS плохой, а на отдельных устройствах вообще непригоден для навигации.

P.S. Жене бы оставил WinCE - ей нравится, но НСС в Москве замучал. Ездит на андроиде, иногда не там сворачивает из-за плохого GPS.

Edited by nomatir

Да что вы говорите, я со своим планшетом всю Россию от Мурманска до Владивостока проехал, и не разу он меня не подвел!

Да что вы говорите, я со своим планшетом всю Россию от Мурманска до Владивостока проехал, и не разу он меня не подвел!
Вы ничего не понимаете ни в GPS, ни в андротах! Это полный отстой! С ними ездить невозможно, и весь мир тому свидетелями. Иначе разве продолжали бы умные китайцы делать навигаторы на СЕ, вытаскивая на своих узких плечах весь мир навигации?

Хотя, справедливости для, бывают проблемы, и даже курьёзные. Доберусь до дома -- завершу тему про свою войну с GPS. Я про андрота, есессно.

...

Устройство женщине в машину. Любые манипуляции кроме включил и поехал надо исключать. Приглядывать смогу лишь очень изредка, но с андроидом не знаком.

+ что там с креплениями и автозарядками?

Посадить рядом штурмана.

PS: Сложнее водить машину, чем пользоваться навигаторами.

Edited by id0l

Супруга с Digma DN7 ездит по Питеру без проблем. Покупали за 5 руб. + лицуха. В комплекте крепёж и две зарядки. Довольна как слон :)

PS: единственный минус - для установки программ выделено мало внутренней памяти. Чистил с помощью компьютерного мастера (Fanat_SPB).

Edited by leshiy333

даа..совсем меня разочаровали..а я собрался андрот покупать..а тут такие отзывы   gps типа плохой.. и чего делать

даа..совсем меня разочаровали..а я собрался андрот покупать..а тут такие отзывы gps типа плохой.. и чего делать

Samsung Galaxy S3 - GPS работает просто прекрасно. Устойчивый сигнал, очень быстро ловит спутники, отличная точность (как в покое, так и на скорости).
  • Upvote 1

даа..совсем меня разочаровали..а я собрался андрот покупать..а тут такие отзывы gps типа плохой.. и чего делать

Да не переживайте так. Сколько человек это сказало?

Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

Не знаю как ведут себя всякие Тексеты и Эксплеи, езжу с планшетом от Самсунга уже давно- всё отлично.

• Upvote 1

даа..совсем меня разочаровали..а я собрался андрот покупать..а тут такие отзывы   gps типа плохой.. и чего делать

НЕ слушать :)  "Всякие там тексеты эксплеи" спокойно позволяют ездить и не жужжать.

НЕ слушать  "Всякие там тексеты эксплеи" спокойно позволяют ездить и не жужжать.

Бессмысленно внушать представление об аромате дыни человеку, который годами жевал сапожные шнурки... (с) Сергей Довлатов

• Upvote 1

Пользуюсь постоянно TEXET  610 на WINCe - с симкой от Билайна(вместо Мегафона) ушла, в большой степени проблема с НСС. На симе Мегафона НСС забодал совсем, по 10-15 раз в день в самый нужный момент.

Пару месяцев тестировал HUAVEI андроидный  с симой Мегафон - претензий по НСС и точности GPS не выявил.