Fanat_SPB Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 А я бы сказал что OSM карты в других регионах гораздо точнее лицензионных! Правильно так - во многих регионах OSM точнее Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Я бы сказал, что слишком самоуверенно сказано В Питере увереннее некуда 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 В Питере увереннее некуда По части пробок думаю да, а по части состава карт не соглашусь. Недавно игрался с маршрутами по северо-западу случайно переключился на OSM карту Питера и области. Оказалось что OSM местами подробнее официальной и в Питере и в области. В Питере смотрел дворы, в области небольшие населенные пункты и дачи. В прошлом году ездил к ребенку в лагерь, в леса под Выборгом. Оказалось в в официальной карте в лесах точность нанесения дорог хромает, хорошо перекрестков там не так много, можно понять где повернуть Ну и косяки или точнее недорисовки в OSM тоже есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Со временем добьемся точности, главное сообщайте ошибки и присылайте треки дорог, где не соответствуют реальности. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Со временем добьемся точности, главное сообщайте ошибки и присылайте треки дорог, где не соответствуют реальности. Не уверен, вон на беспризорность карты Пскова народ жалуется. Баги годами не правятся Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Со временем добьемся точности, главное сообщайте ошибки и присылайте треки дорог, где не соответствуют реальности. В OSM ил в оф картах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mms-spb Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Хочу поблагодарить eric956 за оказанную помощь в ознакомлении СитиГид при нашей вчерашней встрече! Эта тема про пробки. Понял, что пока для пробок мне вполне хватит карт CG. Далее, с течением времени и приобретением опыта буду дальше закачивать и экспериментировать с OSM. А пока надо еще много разбираться. Вчера, например, вдруг стало показывать пробки в Тверской области, хотя маршрута никакого туда не было проложено. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lis_vamp Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 проблема с пробками такая: тело Nokia N8, соответственно ОС Symbian Belle CG v7.2 (новее нет) вчера(02,07,2014) стояла карта 14.2 (СПб и ЛО) днём пробки отвалились.. точнее стали какими то сказочными то по улицам до 110км/ч поток, то вообще все улицы закрыты вчера обновил карту до 14.3 ничего не изменилось Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Вчера, например, вдруг стало показывать пробки в Тверской области, хотя маршрута никакого туда не было проложено. Пробки качаются на активную карту. Маршрут -- это только лишь наиболее простой в объяснении способ сделать карту активной, есть более другие 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mms-spb Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 есть более другие а какие еще? Дело в том, что иногда СГ на моем планшетнике живет своей жизнью... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 а какие еще? Я не знаю, все ли сейчас актуальны, но совершенно точно -- GPS-привязка. Или (для современных платформ) любая геолокационная привязка. В своё время -- законченный поиск. Просмотр инфо о точке. Опять же, если на карте будет старт, а финиш нигде не задан, то вы и не заметите легко (без следа маршрута-то), что на карте есть особая точка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 проблема с пробками такая: тело Nokia N8, соответственно ОС Symbian Belle CG v7.2 (новее нет) вчера(02,07,2014) стояла карта 14.2 (СПб и ЛО) днём пробки отвалились.. точнее стали какими то сказочными то по улицам до 110км/ч поток, то вообще все улицы закрыты вчера обновил карту до 14.3 ничего не изменилось Подтверждаю проблему. Написал тут: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Чтобы не плодить лишних тем, спрошу здесь. Вчера вечером, где-то в районе 19-20 часов (не засек точное время) у меня вдруг исчезли пробки, а телефон оставался синим (ручное обновление не помогало). Второе, в последнее время иногда стал замечать по вечерам в пробочное время "странное" отсутствие пробкоследов на некоторых улицах (разные в разное время). Вот у меня и возник вопрос - это мой глюк? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Чтобы не плодить лишних тем, спрошу здесь. Вчера вечером, где-то в районе 19-20 часов (не засек точное время) у меня вдруг исчезли пробки, а телефон оставался синим (ручное обновление не помогало). Второе, в последнее время иногда стал замечать по вечерам в пробочное время "странное" отсутствие пробкоследов на некоторых улицах (разные в разное время). Вот у меня и возник вопрос - это мой глюк? пустые пробки подтверждаю, примерно в это время наблюдал то же самое. по улицам - не скажу, не обращал внимания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.