Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

В 30.06.2014 в 08:22, The1st_ сказал:

... уже повернул из двора и метров 20 двигаюсь по улице, а указатель так и стоит на месте, хотя четко видно что "красная точка датчика ГПС"  вышло за границы указателя.. Т.е.дело именно в программе что она  стала иметь слишком большой допуск на  изменение  местоположения, а не в "погрешностях ГПС"...

В настройках маршрута есть такой пунктик "Удаление", в котором минимальное значение 30 м.

• Ответов 484
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Меню-разное-настройки-оповещения-оповещения по маршруту-отображение улиц (нужно поставить текущая и следующая) Joss, прежде чем наезжать на пользователей что они там что-то понатыкали было бы неплохо

Пожалуйста: УВЕЛИЧЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ ОТОБРАЖАЕМЫХ ИНДЕКСОВ СКОРОСТЕЙ !!!Внимание. Сильно рекомендуется сделать резервную копию файла Resources.rsr на время его изменения и до окончания проверки City

Я уже пробовал искать несколько раз, но безуспешо, сейчас полез искать еще раз и нашел в том же ресурсном файле. Выглядит это как то так  (скорости от 35-50 читаются не очень, остальные видно очень д

Изображения в теме

у кого-нибудь были проблемы со снятием/установкой галочек меню?

в оповещениях снимаю галочку "Голосом" в  одном из меню, появляется сама по себе. в других меню так же.

после второй перезагрузки снялась.

В 30.06.2014 в 09:11, niber сказал:

В настройках маршрута есть такой пунктик "Удаление", в котором минимальное значение 30 м.

А разве эта характеристика относится не к маршруту? 

Не надо путать "перестроение маршрута при отклонении от него на .... метров"  и  запоздание отслеживания перемещения ПО МАРШРУТУ.

В 30.06.2014 в 08:22, The1st_ сказал:

1. По поводу "алгоритма работы с GPS-датчиком"  ... уже повернул из двора и метров 20 двигаюсь по улице, а указатель так и стоит на месте, хотя ...

Замечал иногда такое и, кажется, проезжал не 20 м, а гораздо больше. Это случается именно на поворотах.

У меня сложилось такое ощущение, что иногда притормаживает прорисовка  карты - муха улетела, а прорисовка карты (поворот и смещение) остановилась.

Ребят, подскажите, пожалуйста, нужно ли удалять историю на 8.1.500? Если да, то как это делается? Спасибо)

В 30.06.2014 в 13:04, alex357 сказал:

Ребят, подскажите, пожалуйста, нужно ли удалять историю на 8.1.500? Если да, то как это делается? Спасибо)

Историю имхо удалять не нужно. Хотя если жена имеет доступ к девайсу и от жены есть что скрыть (тут куча вариантов), то наверное нужно :)

Средствами СитиГИДа историю не удалить, но можно грохнуть файл history.bkm из папки CityGuideCGMaps и вуаля.

Изменено пользователем Fanat_SPB

Совсем грохать, как мне кажется, жалко..Но его легко можно подчистить...NotePad++ для этого вполне годится.Кодировку не портит.Сам пользуюсь - всё нормально чистится.

Изменено пользователем Olderman

Катаюсь с последней версией.

Может быть уже есть тема про звуковые каналы, но поиск сразу ничего не дал, а археология не мой конек.

Два режима работы: (когда я в машине, телефон соединен с магнитолой)

1 - слушаю музыку/аудиокниги с телефона:  звук сопровождения по маршруту идет через колонки, воспроизведение музыки приостанавливается. Все отлично.

2 - слушаю радио. Вот ту-то начинаются проблемы. До последнего обновления звука сопровождения не было совсем. Выкручивался либо переключением канала на "Рингтон" или "Будильник", но тогда, при переходе в режим1 (см пункт1) звук по маршруту шел из телефона, потом, с задержкой в 1-2 секунды, из динамиков системы.

После обновления система, похоже, начала понимать, когда я слушаю радио, а когда медиа-плеер_с_телефона, звук сопровождения идет только из телефона... И все было бы замечательно, если бы фразы не обрезались с начала и с конца примерно по 1,5 секунды. Смысл в них теряется.

Как-то это лечится?

Да и просто хочется руководство по режимам: Что такого меняется при отметке "Использовать медиа-плеер"? Что значит "При нажатии"?!

Неудобно просматривать заметки-сообщения. Экран не самый маленький (5"), а попадаю в него раза с третьего в лучшем случае. Опасно так отвлекаться жеж. Зачем-то вылезает окно "Обмен с сервером", которая не имеет смысла, но закрывает всю карту...

При постановке отметки о проишествии на дороге нет никакой возможности указать, что ЭТО происходит совсем не там, где я сейчас нахожусь. Например, я не еду посреди ДТП! оно позади меня, чаще всего. ну или я толкаюсь метрах в 50 перед ним.

Ну и по мелочи, когда в области на грунтовке прога не в курсе, что я умею разворачиваться и гонит меня кругалями в 10 км. Это уже рассматриваю как "тест на внимательность".

В 30.06.2014 в 14:57, SonkSPb сказал:

Катаюсь с последней версией.

Может быть уже есть тема про звуковые каналы, но поиск сразу ничего не дал, а археология не мой конек.

Два режима работы: (когда я в машине, телефон соединен с магнитолой)

1 - слушаю музыку/аудиокниги с телефона:  звук сопровождения по маршруту идет через колонки, воспроизведение музыки приостанавливается. Все отлично.

2 - слушаю радио. Вот ту-то начинаются проблемы. До последнего обновления звука сопровождения не было совсем. Выкручивался либо переключением канала на "Рингтон" или "Будильник", но тогда, при переходе в режим1 (см пункт1) звук по маршруту шел из телефона, потом, с задержкой в 1-2 секунды, из динамиков системы.

После обновления система, похоже, начала понимать, когда я слушаю радио, а когда медиа-плеер_с_телефона, звук сопровождения идет только из телефона... И все было бы замечательно, если бы фразы не обрезались с начала и с конца примерно по 1,5 секунды. Смысл в них теряется.

Как-то это лечится?

Да и просто хочется руководство по режимам: Что такого меняется при отметке "Использовать медиа-плеер"? Что значит "При нажатии"?!

Неудобно просматривать заметки-сообщения. Экран не самый маленький (5"), а попадаю в него раза с третьего в лучшем случае. Опасно так отвлекаться жеж. Зачем-то вылезает окно "Обмен с сервером", которая не имеет смысла, но закрывает всю карту...

При постановке отметки о проишествии на дороге нет никакой возможности указать, что ЭТО происходит совсем не там, где я сейчас нахожусь. Например, я не еду посреди ДТП! оно позади меня, чаще всего. ну или я толкаюсь метрах в 50 перед ним.

Ну и по мелочи, когда в области на грунтовке прога не в курсе, что я умею разворачиваться и гонит меня кругалями в 10 км. Это уже рассматриваю как "тест на внимательность".

Очень кратко расскажу.

п 1 Сам наступал на эти грабли, а именно как только  подключал телефон к магнитоле - навигатор замолкал.. !

Телефон цепляется к магнитоле и предоставляет 2 сервиса (потока)  "телефон" и "мультимедиа". (В некоторых телефонах можно раздельно включать эти сервисы)

Если в качестве режима вывода в навигаторе выбран режим "мультимедия",  то звуковой поток направляется вместо динамика телефона в  магнитолу как только телефон соединяется с магнитолой. Слушаешь в этот момент радио -  звуковой поток "мультимедиа"  не во производится,  слушаешь музыку из телефона - слышишь навигатор.

Выбираешь другое устройство вывода (будильник/вызов/...) - вывод навигатора идет в динамик навигатора.

п.2   Аналогично, глотаются фразы на новой версии. Порой до полностью всей фразы.  Не победил пока, откатился назад на 8,1,466

Изменено пользователем The1st_

В 30.06.2014 в 17:35, id0l сказал:

Тупые вопросы про 8.1.500 здесь можно задавать? Или здесь только профи общаются?

Здесь обычные пользователи, но вопрос задавайте правильно.

В 30.06.2014 в 17:43, id0l сказал:

Т.е. если ответа не получил, значит не правильно задал. Понял.

:)

Вы же должны понимать, что тут не экстрасенсы. Спрашивайте, объясняйте, можно скрины приложить ;)

Не знаю куда написать - попробую сюда.

Опять танцы с бубнами вокруг СГ.

Купил на сайте probki.net лицензию.

Пришло письмо с ключиком - 16 цифр - ввёл их в планшет всё заработало.

По прошествии 33-х дней, махнул sim-ку МТС на Мегафон (приём там лучше) при старте запрос - введите код активации.

Ввожу эти цифры (из письма) - ошибка активации - хотите через интернет -> Да -> ошибка активации - > Если НЕТ -> то даёт код

устройства и предлагает получить код активации в личном кабинете.

НО! Я не могу зарегистрироваться в личном кабинете, т.к. там требуется ввести № лицензии - а у меня то только ключ.

Почитал форум - менял SIM-ки по всякому, снёс СГ и поставил его заново - бег по кругу!!!

СГ просит код активации - нет его - тогда зарегистрируйтесь и получите - регистрация не проходит т.к. нет № лицензии!!!

Понимаю много букв - но постарался всё описать подробно.

Подскажите плиз, что мне надо сделать, что-бы СГ заработал?))

oponeks, я бы обратился в ТП. Нужно понять, что произошло. Если Ваш девайс двух-симочный, то нужно вернуть симку в то же гнездо. Но лучше звонить в ТехПоддержку.

Спасибо за оперативные ответы, но к сожелению:

1) При попытки зарегистрироваться (я ввожу эти 16 цифр в графу № лицензии) получается так:

---"Данный номер лицензии уже используется. Если Вы зарегистрированы на сайте, введите логин и пароль и перейдите в кабинет для управления Вашими лицензиями. Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь опцией восстановления пароля."

Важные слова - Если Вы зарегистрированы на сайте.... но я не регистрировался и я не могу забыть пароль, которого и не было.

2)  Если Ваш девайс двух-симочный, то нужно вернуть симку в то же гнездо - возвращал...

3) Служба тех. поддержки до 19-30 ... тоже печально.

ИМХО как-то неправильно, что приходиться так мучится, ведь есть и бесплатные навигаторы - но там в основном всё на свой страх и риск, а заплатив денюжку хочется, что бы всё работало и могли оперативно прийти на помощь.

Thx ещё раз Вам.

Изменено пользователем oponeks
  • Upvote 1

У вас он со старой симкой запускается? Там логин и пароль в программе прописаны.

В 30.06.2014 в 18:26, oponeks сказал:

и могли оперативно прийти на помощь.

Thx ещё раз Вам.

Нигде техподдержка, не связанная с зарабатыванием денег(хостинги и пр), не работает круглосуточно.

МИТ очень оперативно отвечает на письма (в течение часа у меня всегда).

А по делу: как Вам написал Михаил, надо зайти со старой симкой в программу, там в раздел с логином/паролем. Потом их ввести на сайте для входа в ЛК.

Потом уже меняйте симку и заходите под этими логином и паролем.

Кстати, там же в ЛК можете поменять и логин пароль на удобные Вам.

Инструкцию читали? ;)

И да, Вы говорите про бесплатные программы и привязку в маркете (что там проще).

Она есть, но уже в новой программе - GeoNet. Ситигид же остался с прежним типом лицензирования. Но Вы уже купили СитиГид, а не ГеоНет. Так что придётся произвести немного телодвижений...

Sent from my Nexus 5 using Tapatalk

Нет не запускается...

Вот ещё нашёл на форуме:

откройте файл settings.ini

там в строках:

subset_login - указан логин

subset_password - указан пароль

с ними входите на сайт и активируете вручную

Но в файле settings.ini  эта информация отсутствует...

А по делу: как Вам написал Михаил, надо зайти со старой симкой в программу - не зайти - не пускает.

Изменено пользователем oponeks
  • Upvote 1

У вас аппарат двухсимочный? Не должна слетать лицензия просто при замене сим карты. Пишите в техподдержку, вам помогут.

В 30.06.2014 в 18:04, oponeks сказал:

Почитал форум - менял SIM-ки по всякому, снёс СГ и поставил его заново - бег по кругу!!!

Логин и пароль, которые у Вас были, удалены Вами же.

Сносите всё вместе с папкой через проводник и ставьте по-новой из ГуглоПлэя. Вводите номер лицензии, предварительно поставив СИМку МТС обратно в то же гнездо. Если не срастётся, то утром звоните в ТП.

повторюсь насчет проблемы с установкой/снятием галочек в меню.

либо не снимаются, либо не ставятся.

было у кого, лечится? или я со своим динозавром в этом смысле уникален?

Еще до 7й версии были доступны команды "следующая точка" и "предыдущая точка", которые можно было установить в Мое меню.

Было очень удобно перемещаться между точками, нажал и ты уже на следующей/предыдущей точке.
Теперь же, чтобы переместиться между ними, приходится масштабировать и прокручивать карту, за рулем все это усложняется в несколько раз, карта возвращается в текущую позицию, и эти сложные перемещения нужно делать повторно.

Можно вернуть эти команды?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...