IШIN Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Сейчас подходила коллега с проблемками после обновления, хоть посмотрел, какие бывают баги на ХТС (у меня-то на тексете все прошло само и без поблем). 1. Подтверждаю это: 3. В меню «Поиск»-«Адрес» на экране при вертикальной ориентации видны только поля «Город» и «Улица». Нет полей «Номер дома» и «Перекресток». Последние два поля видны при горизонтальной ориентации, но не активны. Таким образом, невозможно ввести адрес поиска. "Номер дома" и "Перекресток" появляются после ввода "Улицы", что вполне логично. Если бы. При отсутствии карты России адр.поиск по карте СПбЛО работает только до улицы, дом-перекресток не появляется. При закидывании карты России все появилось. Но - баг. В пределах одной карты должно искаться даже без обзорки. 2. У нее еще до обновления "слетело избранное" (копий конечно не было, обстоятельства исчезновения избр. туманны, так что не об этом) В итоге при пустом избранном имеем: нажимаю Меню-Избранное - вываливаемся на карту (я ожидал пустого списка...). Ладно. Ткнул точку на карте - "в избранное" - появилось окно "Хотите добавить в избранное?" - "Да" - выход на карту (без запроса свойств точки). Меню-Избранное - ничего (возврат на карту, как прежде). После загрузки России удалось ткнуть в карту-добавть в избранное, появился диалог свойств - ввел название "РАБОТА". - нифига не сохранилось (точка на карте не отметилась, в Меню-Избранное - вылет на карту). (пробовал несколько раз, с разными местами). Вышел изпрограммы. В папке CGMAPS ESпроводником обнаружил файлы POI.BKM (пустой) и EditPOI.BKM (с одной строкой - введенной ПОИ-точкой РАБОТА). Удалил POI.BKM, переименовал EditPOI.BKM в POI.BKM. Запустил СГ, вошел в Избранное - РАБОТА есть. На карте звездочкой показывается. Добавил через тап-меню еще пару точек - нет проблем. Похоже проблема с добавлением самой первой точки. (или трабл был в этом пустом файле). 3. При Меню-Разное-Карты-ПоказПОИ вываливается на карту. Подозреваю, что это ее личный глюк - может тоже завалялся пустой файлик типа dictPOI.чтототам, из-за которого не работает. Но тут к сожалению уже не могу потестировать, т.к. дама еле дождалась загрузки карт и убежала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 А зачем некоторые разделы меню продублированы? А мне нравится. Я в каких-то старых версиях и сам дублировал себе пункты. Кто-то считает, что настройки маршрута должны быть в Настройках, а кто-то - что в Маршруте. И тот, и другой найдут искомое. ИМХО это гут. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 IШIN, мне в общем то все равно . Один раз под себя настроил и все. Каждый день туда не захожу. Да и не припомню я, чтобы в каком-нибудь другом софте было подобное дублирование настроек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 И тот, и другой найдут искомое. А третьего это запутает. Всё-таки должен быть какой-то один стиль. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Да и не припомню я, чтобы в каком-нибудь другом софте было подобное дублирование настроек. Виндас. Макрософак. Например, можем лезть в настройки-панель управления-экран. А можем в экран (правой пупкой) - свойства. Более того, настраивая заставку ака скринсейвер, заодно можем нажать кнопку "питание" и прямо из свойств экрана попасть в "настройки электропитания" (которые в контролПанели-Электропитание). Вроде и разные пункты, но довольно близкие по тематике. Пусть будет такой "шорткат". Изменено 20 мая, 2014 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Виндас. Макрософак. Например, можем лезть в настройки-панель управления-экран. А можем в экран (правой пупкой) - свойства. Вооооот, чем чаще юзеры пользуются? Наверное все-таки "в экран (правой пупкой) - свойства". А то залезешь в дебри меню, а там оказывается то, куда достаточно один раз "правой пупкой" Надо ли оно так? Изменено 20 мая, 2014 пользователем Andy80 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Вооооот, чем чаще юзеры пользуются? Наверное все-таки "в экран (правой пупкой) - свойства". А то залезешь в дебри меню, а там оказывается то, куда достаточно один раз "правой пупкой" Надо ли оно так? Надо. потому что, если мне надо настроить кнопку "пауэр" (во времена дисководов бухи часто пытаясь вынуть дискетку нажимали ее), я вполне вероятно полезу в контролпанель и буду там искать "питание", а не "экран". Так мы дойдем то того, что при добавлении пункта в МоЁМеню надо убирать этот пункт из исходного меню - чтоб пользователь не удивлялся - чего это у него одна кнопка в двух местах. Изменено 20 мая, 2014 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Тогда можно наоборот. Все, что касается настроек - засунуть в настройки. В картах оставить только что касается карт - Загрузка, Обновление, Лицензии и т.д. В Маршруте оставить только что касается маршрута - Проиграть, Сохранить и т.д. Настройки, они ведь для того и есть, чтобы настраивать P.S. Надо провести референдум, так сказать, опрос, чтобы быть в тренде Изменено 20 мая, 2014 пользователем Andy80 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 А можно в будущих версия предусмотреть вывод в окне полных координат? Очень было бы удобно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 20 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Странные люди, эти пользователи. Было по одной цепочке -- "а почему настройки маршрута в общих настройках". Сделали две цепочки -- "а зачем так сложно, мы путаемся". Ну так не путайтесь, пользуйтесь любимой, никто ж в другое меню не гонит силой! 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Andy80 Опубликовано 20 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 А можно в будущих версия предусмотреть вывод в окне полных координат? Очень было бы удобно. IMG_20140520_155409.jpg Присоединяюсь. Можно, например, шрифт немного уменьшить и поместится вторая координата. И еще бы возможность скопировать эти самые координаты сделать Например, долгим тапом. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 20 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 А можно в будущих версия предусмотреть вывод в окне полных координат? Очень было бы удобно. и еще бы их копирование.... 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Сделали две цепочки -- "а зачем так сложно, мы путаемся". Когда звено в цепочке теряется (отображение улиц), немножко путает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 20 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Когда звено в цепочке теряется (отображение улиц), немножко путает. Вот это очень верное замечаение!!! Есть кому подхватить знамя, выпадающее из моих ослабших рук! Ибо я за.. с первых альф талдычить о том, что состав настроек должен быть одинаковым независимо от способа достижения. Вперёд, проешьте им плешь! 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Когда звено в цепочке теряется (отображение улиц), немножко путает. что состав настроек должен быть одинаковым независимо от способа достижения Это да! И это ж в интересах разрабов. Не надо делать две разные менюшки, надо вызывать одну и ту же менюшку из разных мест. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Не надо делать две разные менюшки, надо вызывать одну и ту же менюшку из разных мест. Вооот... А из того, что имеем, очевидно, КАК это делают. Что позволяет. И вполне предсказуемо, СКОЛЬКО будет ошибок в дальнейшем при изменении состава настроек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RazR Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Вопрос: так задумано, что после адресного поиска кнопки масштабирования круглые? Ведь основной фейс стал квадратно-прямоугольным... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Там сахар и будет Миша, ты заканчивай курить не пойми что. Изъясняйся понятнее пожалуйста. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Костя, случайно вместо Hangouts ушло сюда. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edin21 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Как скопировать координаты в буфер обмена для к примеру отправки по SMS или EMAIL? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 20 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 edin21, Никак. переписывайте на бумажку и далее пишите СМС. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnsold Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Координаты могут быть в разных форматах записи: ГГ° ММ' СС" ГГ° ММ.МММ ГГ.ГГГГГГ° Хорошо бы иметь возможность переключать их вид, а потом уже копировать в нужно виде. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edin21 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Мне кажется функция копирования координат была бы очень полезной. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Присоединяюсь. Можно, например, шрифт немного уменьшить и поместится вторая координата. И еще бы возможность скопировать эти самые координаты сделать Например, долгим тапом. Даже шрифт можно не менять Просто убрать надпись и поместится всё в окошке. Затем "Снимок экрана" и в баги "посылкой с уведомлением" Ведь действительно, было бы удобно. А уже при тапе на отметку - открытие адреса и более подробной инфы с контактами. И ещё заметил: при тапе на маршрут "друга" получаем отключение GPS. PS: получил сегодня вылет на ул.Восстания при уходе с маршрута. PPS: и как-то не хорошо микрофончик закрывает финишное время Может есть возможность поправить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Ищу адрес... Как обычно указываю "Санкт-Петербург", в качестве улицы ввожу "Выборгское шоссе", а СитиГИД выдаёт мне не одно, а целых четыре Выборгских шоссе. Два последних из них - это просто Выборгское шоссе, но в разных местах, т.е. конкретно дом не ввести, пункт заретуширован. Два первых же - дают возможность ввести номер дома, только база домов в каждом из вариантов разная!! В итоге, пришлось 15 минут кружить по развязкам и улочкам этого р-на, пока понял что к чему. Это как так?? PS: Использую шкурку Damon's Skin Maker, но сомневаюсь в её причастности.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения