nikniz Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Похоже что отрисовка карты идет аппаратно и, поэтому, все очень сильно зависит от качества видеокарты. На ПК со встроенной интеловской графикой (i945) получается УЖАС! Размер экрана - 19" Шрифт - нормальный Детализация - нормальная и с увеличением Тот же кусок в CGDispatcher (в CGLite также четко): Так выглядит кнопка наклона экрана: так нижний бар в меню: Такое впечатление, что иконки дорожных знаков выбираются из графики типа 320х240 и размазываются, чтобы не было видно границ. Но зачем размазываются шрифты в подписях ПОИ и обозначениях географических объектов? Если размер экрана установить меньше 10,8", то будет несколько лучше, иконки знаков скачком укрупнятся (при переходе <10,8) и лесенка будет менее заметна. Видимо недаром, по умолчанию, размер экрана для СитиГИД PC устанавливается 9". В свое время было сказано, почему на СГ для CarPC, при переходе от третьей версии к пятой ухудшилось качество отрисовки карты - >сказано здесь. Видимо сейчас прошел очередной виток "упрощения". Необходимо отметить, что если использовать внешнюю видеокарту (пробовал Nvidia GT8600), то все выглядит значительно лучше: Наверное, в скором времени, для СитиГИД PC будет указываться - видеоадаптер не хуже GeForce GTX 760 Изменено 9 мая, 2014 пользователем nikniz 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
611 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 По мне так явный шаг вперед. И за бесплатную версию спасибо! (Впрочем, 7.8 как-то отбил желание покупать версию для PC). Плюсы: + это стало похоже на приложение Windows - у CG есть окно, он больше не впадает в кому при потере фокуса (это и следующий пункт практически убивали всякое желание пользоваться 7.8); + CG наконец-то стал блокировать уход компа в сон (или мне показалось?); + нормально отрабатывает поворот экрана; + интерфейс поприятней стал. Минусы: - окно это классно, но можно ли вернуть фуллскрин? - 2014 год, Location API исполнилось 7 лет, где поддержка? Лично меня не парит, у меня GPS приемники USB и Bluetooth, но, думается, у "95% населения" (с) можно ожидать Win8 с GNSS сенсором; - год тот же, мультитач давно норма жизни, а CG все так же почти стабильно падает (в 99% случаев - в 1% некоторое время терпит, затем все равно падает) на многопальцевых жестах. Приходится одергивать себя от попыток повернуть или смасштабировать карту двумя пальцами. - масштабирование элементов интерфейса странное - главное меню скачет в другой масштаб шрифта при высоте экрана в 1000 пикселов, как следствие при максимизированном окне на FullHD экране меню нормально выглядит только при повороте в альбомную ориентацию (т.е. при высоте экрана в 1920 пикселов), но при этом для меню второго уровня не остается места. Да, ставил поверх 7.8 с подобной же бесплатной лицензией (раздавалось как-то). Комп Samsung ATIV Tab 7 (i5/HD4000), ОС Win8. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeoX Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Будут ли в новой версии программы мне доступны карты которые были куплены ранее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МитяняПитерский Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Я так понимаю это аналог ситигид лайт значит тут как в лайте можно делать файлы ограничений для СГ? Если да то как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Я так понимаю это аналог СитиГИД лайт значит тут как в лайте можно делать файлы ограничений для СГ? аналог, нельзя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 аналог то есть платные карты докупить нельзя? или будет в том числе и обновка для платной версии? понимаю, вопрос глупый, но что-то я боюсь уже мыслить логически в отношении новых релизов, уж извините Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reanimator78 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 аналог, нельзя А существующий пункт "использовать файл ограничений" тогда для чего? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 то есть платные карты докупить нельзя? или будет в том числе и обновка для платной версии? понимаю, вопрос глупый, но что-то я боюсь уже мыслить логически в отношении новых релизов, уж извините можно, через магазин Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk А существующий пункт "использовать файл ограничений" тогда для чего? для того, чтобы использовать такой файл, например, закрытия для грузового транспорта Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 10 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 можно, через магазин тогда еще меньше понятно... в лайте, насколько я помню, платные карты нельзя было цеплять. У нас бесплатных нет, поэтому пришлось покупать платную и к ней карту. теперь получается карты можно к бесплатной покупать. Следует ли это трактовать как то, что платной версии больше не будет? И если все же будет, то зачем она нужна? ничего не понимаю вопщем. А перенести лицензии на карты с платного старого CarPC на бесплатную новую версию можно будет? 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikniz Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Минусы: - окно это классно, но можно ли вернуть фуллскрин? А что, на Win8 таблетках нельзя нажать Alt+Enter? (Просто интересуюсь.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V_I_K_T_O_R Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 скажите а если создать маршрут то его можно перенести в навигатор? и что нужно переносить ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) V_I_K_T_O_R, имхо, вот этот файл: C:UsersИмяУчетнойЗаписиDocumentsCityGuidePCRoutesRoute.curr Но это только 8 ->8. Текущий маршрут. Можно ещё сохранить маршрут и тогда он будет: C:UsersИмяУчётнойЗаписиDocumentsCityGuidePCRoutesЧисло.route Если сразу после сохранения, то Число = самое большое из списка. Изменено 10 мая, 2014 пользователем SoftFelix 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V_I_K_T_O_R Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 каждый маршрут получаетца 1 файл? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 V_I_K_T_O_R, да. На 7-ке был один файл Routes.dat. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 10 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 мдэ. совет тем пользователям Win 2000 (есть еще такие?), XP, 7 и 8, которые работают на своих компах ( в силу привычки, корпоративных правил, шаловливых детей и другим причинам, а также в соответствии с рекомендациями Microsoft) под учетной записью с ограниченными правами. Сначала дайте пользователю, от имени которого собираетесь запускать СГ права локального админа, а уж потом запускайте установку. Потом не забудьте права отобрать обратно. Ребята из МИТ видимо до сих пор застряли в эпохе Windows Millenium в связи с чем установка от имени админа приводит к установке в профиль этого самого админа и, соотвественно, невозможности запуска программы пользователем. Производители мэйлру агента, всевозможных медиагетов и прочего запрещенного (и даже вполне разрешенного) в нормальных офисах софта знают, как устанавливать их софт в профиль пользователя, не тревожа компанейского админа. МИТ не знает. О боги. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Насколько я понял после шапочного знакомства, бесполезная вещь, для тех у кого есть 8-ка на андроиде. Ничем не отличается. Хорошо, что не стал спешить и сносить СГ-лайт для PC. Там до недавних пор можно было и свой файл ограничений сделать и до сих пор можно точки маршрута местами менять. выбирая оптимальный. Только из-за отсутствия данного функционала восьмерка для ПыСы летит в корзину, а старый добрый LITE будет и дальше приносить огромную пользу, пусть и со старыми картами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Лайт и 8-ка могут вместе жить на ПК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Я знаю)) Просто установив 8-ку решил, почему-то , что старый Лайт автоматом теперь не нужен. Ну какбы новая версия для PC вышла)) Собрался удалять уже, и вспомнил, в каких случаях я обращаюсь у СГ на компе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abzal Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 А перенести лицензии на карты с платного старого CarPC на бесплатную новую версию можно будет? Поддержу вопрос. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Он многих зажиточных хрестьян волнует!!! Но что-то мне подсказывает, что - полная экспроприация! Изменено 11 мая, 2014 пользователем vladimur51 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdochet Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 на win7 64 поставилось и запустилось без проблем но вылетела при работе с картами, а именно при их загрузке При просмотре списка загрузок постоянно возвращается в начальную позицию, что очень неудобно. Но учитывая "бесплатность", на все эти и другие косяки можно закрыть глаза Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A_l_e_x_b Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 на win7 64 поставилось и запустилось без проблем но вылетела при работе с картами, а именно при их загрузке При просмотре списка загрузок постоянно возвращается в начальную позицию, что очень неудобно. Но учитывая "бесплатность", на все эти и другие косяки можно закрыть глаза Скорее всего это частный случай... У меня тоже Win7 x64 и все карны загрузились с первого раза без сбоя в работе программы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ua1ael Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Программа не понимает, если Интернет работает через Proxy. Не получить лицензии карт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Не грузит OSM карты совсем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Не грузит OSM карты совсем. Запустил закачку Финляндии - качает. Не очень быстро, но качает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.