svlad2012 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Я ж говорю - чувствую, что что-то не так, но пока не могу понять как. Всяким очевидным вещам и здравому смыслу не верю. Хочется, так сказать, физику процесса понять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Дима, а тебе что больше нравиться? С вишней или клубникой? По моему, с клубникой было дороже! Изменено 16 марта, 2016 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 2 минуты назад, katran1961 сказал: Дима, а тебе что больше нравиться? С вишней или клубникой? По моему, с клубникой было дороже! Ну, я цены не знал никогда. Ни к чему было. Знаю, чем пробовали качать в F1, но к азоту (чистому) это не имело никакого отношения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 с клубникой? вишней? с пупырышками блин супертонкие 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 1 час назад, svlad2012 сказал: Не поленитесь - нарисуйте Заведомые глупости рисовать не стану (пока) 56 минут назад, svlad2012 сказал: Я ж говорю - чувствую, что что-то не так, но пока не могу понять как. Всяким очевидным вещам и здравому смыслу не верю. Хочется, так сказать, физику процесса понять Извольте: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 1 час назад, svlad2012 сказал: Я ж говорю - чувствую, что что-то не так, но пока не могу понять как. Всяким очевидным вещам и здравому смыслу не верю. Хочется, так сказать, физику процесса понять Почему не так? В CDROM такая фигня используется (использовалась? давно не юзал). В стареньком LG каталось 2 шарика, я так понял, чтобы кривые диски не било. Но там абсолютный круг, а как они будут выравнивать в не круглом колесе - не понятно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 4 минуты назад, fotolom сказал: Заведомые глупости рисовать не стану (пока) Извольте: Если уж пользоваться термином "центробежная сила" (хотя в этой системе координат её нет), то она опять же жействует на покрышку, а не на шарик Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 1 час назад, /DiOs сказал: Не скажи. Накачка азотом ничему не вредила. 1 час назад, polpred сказал: кошельку Помнится, покупал как-то новые колёса. Предложили накачать азотом, не помню уж почём. Выдвинул встречное "ноу-хау": предлагать за половину стоимости накачки азотом накачивать смесью из 78% азота, 20% кислорода и 2% разных других газов. Шиномонтажник был достаточно образован, поржал. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Плюс ко всему прибавьте стоп -старт, ямы и рельсы. Подобная ситуация, человек ездит на полуспущенном колесе внутри появляется мелкая крошка из резины- те же бусинки ( т.е. прожевано). Вот пока не вытряхнешь эту крошку и не отбалансируешь колесо, машину колбасит. Это я вижу почти через день. Вот тебе, Дима, вся проба. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) 1 час назад, svlad2012 сказал: Если уж пользоваться термином "центробежная сила" (хотя в этой системе координат её нет), то она опять же жействует на покрышку, а не на шарик Ой ребята, это уже не смешно. Как это нет центробежной силы? Хотите сказать, что её нет, и центростремительную силу ничто не уравновешивает? Тогда шарик под действием только одной неуравновешенной силы будет двигаться равноускоренно в направлении вектора этой силы, чего не наблюдается. Итого, на тело, двигающееся по круговой траектории с постоянной угловой скоростью, действуют две силы: центробежная, возникающая из-за того, что тело стремится сохранять прямолинейное и равномерное движение, и центростремительная, удерживающая его на траектории. Удерживать же его может либо опора, либо подвес. В нашем случае это опора (внутренняя поверхность покрышки). Центростремительная сила - это реакция опоры, реакция направлена перпендикулярна поверхности опоры в точке соприкосновения, если траектория движения (окружность) совпадает с формой опоры (нет экцентриситета), то силы уравновешены, и шарик никуда не скатывается. Если не совпадают, то силы не уравновешены, и результирующая сила будет перемещать шарик до точки, где силы уравновесятся, т. е. туда, где радиус максимален. В противоположной точке, где радиус минимален, силы тоже уравновешены, но равновесие неустойчивое, и при малейшем возмущении последует перемещение в точку с максимальным радиусом. "Это всё" © Дьявол носит Прада. Изменено 16 марта, 2016 пользователем fotolom пунктуация Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 1 час назад, erik956 сказал: Вот пока не вытряхнешь эту крошку и не отбалансируешь колесо, машину колбасит. Это я вижу почти через день. Вот тебе, Дима, вся проба. Ну ладно, отмаза засчитана 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 15 минуту назад, fotolom сказал: Ой ребята, это уже не смешно. Как это нет центробежной силы? Хотите сказать, что её нет, и центростремительную силу ничто не уравновешивает? Старик Перельман в Занимательной физике писал, что нет. Термин "центробежная сила" придумали, чтоб как-то объяснить, почему тело (например кирпич) отлетает при обрыве веревки, на которой его крутят. А на самом-то деле оно летит вовсе не по радиусу, а под углом к нему. И на тело (шарик в колесе) действует сила реакции шины (сообщающая ему центростремительное ускорение, направленное в центр. Вот шарик и движется с постоянной линейной скоростью, но при этом равноускоренно, просто ускорение перпендикулярно скорости, и оно не меняет ее модуля, а меняет только направление. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 5 минут назад, IШIN сказал: Термин "центробежная сила" придумали, чтоб как-то объяснить И ведь "как-то объясняют" Цитата Центробе́жная си́ла — составляющая фиктивных сил инерции, которую вводят при переходе из инерциальной системы отсчёта в соответствующим образом вращающуюся неинерциальную. Это позволяет в полученной неинерциальной системе отсчёта продолжать применять законы Ньютона для расчёта ускорения тел через баланс сил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Только что, fotolom сказал: составляющая фиктивных сил инерции Вооооот. Именно фиктивных. Потому что инерция, как я помню - это "..... в отсутствие действия сил" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) 9 минут назад, IШIN сказал: Вооооот. Именно фиктивных. Потому что инерция, как я помню - это "..... в отсутствие действия сил" Всё именно так, применение фиктивной силы позволяет получить нефиктивный результат, а именно, доказать, что шарик внутри вращающейся покрышки с эксцентриситетом очень быстро окажется в точке с максимальным радиусом, а не наоборот (что подтверждает практика и здравый смысл). А вообще, массовый внедрёж ЕГЭ привел к интересному результату: интернет скоро треснет от вечных двигателей на неодимовых магнитах и прочих механизмов и устройств получения даровой энергии (в том числе электрической). Причём это даже как-то обосновывается. Изменено 16 марта, 2016 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 5 минут назад, fotolom сказал: А вообще, массовый внедрёж ЕГЭ привел к интересному результату: интернет скоро треснет от вечных двигателей на неодимовых магнитах и прочих механизмов и устройств получения даровой энергии (в том числе электрической). Причём это даже как-то обосновывается. Справедливости для, всего этого дерьма (в том числе и в продаже) было валом задооолго до ЕГЭ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 1 минуту назад, /DiOs сказал: было валом задооолго до ЕГЭ Ааааа, тогда понятно, зачем придумали ЕГЭ, без него покупать никто не стал бы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Только что, fotolom сказал: Ааааа, тогда понятно, зачем придумали ЕГЭ, без него покупать никто не стал бы. Да нет, хватали и научно обосновывали, причём купившие уверяли, что результат есть (эффект "Королевского жирафа" М.Твена). Более того, особо пронырливые добивались чуть не промышленного внедрения. Ну, или актов внедрения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Помню, про магнитные насадки на бензопровод, намагничивающие бензин и повышающие мощность, самый зачетный коммент был - "в инструкции по применению написано что перед установкой сменить топливный фильтр, отрегулировать карб и выставить зажигание. В принципе, этого и достаточно, дальше можно и не устанавливать" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Ещё был инжектор воды под диффузоры и пропеллеры туда же. Магниты, кстати, были и в проставку под карб. Вот имеено автовспрыск воды в каком-то автобусном парке и внедряли. Ссылаясь на опыт Мессершмитта во вторую мировую. Изменено 16 марта, 2016 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 а мне нравятся девайсы, которые "экономят" потребление электричества дома Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Толя, это развитие той же автомобильной тематики Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Дима, тут еще надо понять где яйцо, а где курица Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Ну, если яйцом считать таракана, запущенного в электросчётчик, то да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 я про другие девайсы речь вел, там без вмешательства в счетчик сулили блага великие. просто девайс надо было в розетку воткнуть и в"волосы становились пушистыми, а не сухими и безжизненными" p.s. и где в электросчетчик андроид запускали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.