svlad2012 Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Сабвуфер может в голову прилететь, или динамик какой-то в ненужной железяки (но нужной с точки зрения машины) оказаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 1 час назад, svlad2012 сказал: Сабвуфер может в голову прилететь, или динамик какой-то в ненужной железяки (но нужной с точки зрения машины) оказаться. Не, я и не призываю бороться за порядок быдло-методами. (и уж сам-то точно не использую. Я знаю анекдот про "спили мушку") Это я там просто смайлик забыл поставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Хлопцы, всем добрый день! Помнится я тут от парктрона штраф на Профессора Попова словил. Печально конечно, но факт. А в пятницу наблюдал двух товарищей в жёлтых жилетах на Большом пр. Петроградки. Они с планшетом фоткали знаки и автомобили по левой стороне (где обычно все и паркуются). Я уехать успел, но предупреждаю - паркуйтесь внимательнее. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 1 час назад, leshiy333 сказал: предупреждаю - паркуйтесь внимательнее. Да, на Большом пр.ПС тоже их видел. А на Ваське когда в первый раз увидел, думал просто рекламщики какие-то, а жилетки для привлечения внимания. Но потом видел как под их надзором эвакуировали машинку. Да. И еще - на знаках "чет-нечет" или "парковка по дням недели" реально начали зарабатывать. У свояченницы год назад увезли от дома машину, припаркованную на ночь на неправильной стороне. Дело было летом, ни о какой чистке снега речи не шло, но знак стоит, так что "усе правильно, граждане, усе справедливо" ©, не оспоришь... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
to_to Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 ща ещё петроградку с во и зоной платной парковки сделают, во жизь начнётся И Васильевский тоже. Посмотрите, как Смольный обновляет перечень платных парковок в Петербурге Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Да уж... Уродцы... "Абонемент" на парковку под открытым небом за такие деньги - без гарантии наличия места... У меня паркинг дешевле... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FEMN Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 И в Северную Столицу добрались коммерсанты. В 19 году для меня было дико оставить авто в центре СПб, не платить за это, не бояться, что эвакуируют. В этом году уже спокойно на душе было при передвижении по бывшему Ленинграду. Всё, халява заканчивается(((. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
to_to Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) ещё могу отметить, в центре с августа встречал много раз кортежи из майбахов с сопровождением геликов, в геликах охрана и ездят они метаясь по дороге и не давая никому приблизиться и обогнать майбах. это вызывает пробку на ровном месте, они пытаются перекрыть сразу 2-3 полосы движения, а майбах едет не спеша 40-50км/ч. имхо, связываю это с переездом газпромовских топов в спб Изменено 6 сентября, 2021 пользователем to_to Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 11 часов назад, to_to сказал: ещё могу отметить, в центре с августа встречал много раз кортежи из майбахов с сопровождением геликов, в геликах охрана и ездят они метаясь по дороге и не давая никому приблизиться и обогнать майбах. это вызывает пробку на ровном месте, они пытаются перекрыть сразу 2-3 полосы движения, а майбах едет не спеша 40-50км/ч. имхо, связываю это с переездом газпромовских топов в спб лет 15-20 назад такие гелики или TLC сопровождали обычно яркие кабриолетики, где ехала чья-то ... подружка, скажем так, которой мафынку и права подарили, а водить не подарили. И гелик, идущий следом за ней, тупо перестраивался в соседний ряд, расталкивая всех, и держал поток, давая кукле перестроиться в пустой ряд. Значит, машины и боссы меняются, а привычки остаются.... Противно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 Дроны с успехом начинают служить вместе с ДПСниками. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2021 4 часа назад, leshiy333 сказал: Дроны с успехом начинают служить вместе с ДПСниками. Не, я как и прежде приветствую контроль за соблюдением бла-бла-бла, но интересно, а чисто юридически эти дроны не должны быть как-то сертифицированы, ну понятно не как измерительное средство (они ж не скорость меряют), а как какое-то достаточно надежное средство видеофиксации? Которое например "обеспечивает фиксацию госномера и позволяет однозначно идентифицировать ТС нарушителя". А то будет типа " Красный седан - в кассу". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 13 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 12 часов назад, IШIN сказал: Не, я как и прежде приветствую контроль за соблюдением бла-бла-бла, но интересно, а чисто юридически эти дроны не должны быть как-то сертифицированы, ну понятно не как измерительное средство (они ж не скорость меряют), а как какое-то достаточно надежное средство видеофиксации? Которое например "обеспечивает фиксацию госномера и позволяет однозначно идентифицировать ТС нарушителя". А то будет типа " Красный седан - в кассу". Не, мнится мне, что у них дорогущие леталки - и номер покажут, и водителя непристёгнутого. Скорее всего для этих целей у них (как у дальнобойщиков на рацию) получен сертификат РосСтандарта. Но это домыслы. По факту не сталкивался, но и желанием не горю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Fanat_SPB Опубликовано 13 октября, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 октября, 2021 48 минут назад, leshiy333 сказал: Не, мнится мне, что у них дорогущие леталки - и номер покажут, и водителя непристёгнутого. Скорее всего для этих целей у них (как у дальнобойщиков на рацию) получен сертификат РосСтандарта. Но это домыслы. По факту не сталкивался, но и желанием не горю. 076f99e438d11b1f8b71c05e725d65be.mp4 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 А вот такой вопрос, учитывая текущую суперактивность говноедов из Транспортного комитета. Знак Остановка запрещена. Нормирована ли чем-нибудь частота, с которой можно выписывать штраф автомобилю, стоящему под этим знаком? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 22 минуты назад, /DiOs сказал: А вот такой вопрос, учитывая текущую суперактивность говноедов из Транспортного комитета. Знак Остановка запрещена. Нормирована ли чем-нибудь частота, с которой можно выписывать штраф автомобилю, стоящему под этим знаком? А вот как оспорить этот штраф если ты там не стоял . Еще более сложный процесс . Нужно доказать , что тебя там не было , Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 @rrrrr В штрафе присылают фото, они же с камерами катаются. Как с превышением скоростного режима. Вот я и говорю: встать за нарушителем и нащелкивать 3000(1500) деревянных раз в секунду. Или в минуту. Вот и был мой вопрос: нормирован ли как-то интервал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Конечно нормирован! В ПДД указано время остановки, если я не ошибаюсь. Но мне, например, пришёл один штраф за сутки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Олег, если не ошибаюсь, указано время стоянки Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Так я на одной координате был зафиксирован дважды за 12 минут. И эти фотографии являются доказухой. Т.е. пришлось платить 1,5 тыс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 @leshiy333 Блин. Вопрос в том, могли ли прислать тебе не один, а два штрафа! Не по принипу "если бы могли, прислали бы", а по какому-либо подзаконнику. Ну или негласному нормативу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 (изменено) Насколько я понимаю, то за остановку/парковку в неположенном месте штраф должен быть один в сутки. Про штрафы смотри здесь: https://m.pddmaster.ru/pdd/pdd-stoyanka.html Там же ссылка на статью 12.19 Изменено 27 октября, 2021 пользователем leshiy333 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 19 минут назад, leshiy333 сказал: Насколько я понимаю, то за остановку/парковку в неположенном месте штраф должен быть один в сутки. Вот и хотелось бы понимать, на чём основано твоё понимание А то, чем отличается и как разрешается -- наверно, единственное, что я твёрдо знаю. Вообще я всегда говорил, что изменения в ПДД после 1973 года изучаю по штрафам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 На самом деле вопрос интересный. Дима прав, как я помню - ничего не расписано. И в итоге они наверное могут сделать два снимка с интервалом 6 минут (более 5 - стоянка) и выписать штраф. А через 6 минут - еще один. Но я думаю, если начнут так беспределить, то умный адвокат докажет что НЕПРЕРЫВНАЯ стоянка 10, 20, 1000 минут - это одна стоянка. Одно длинное нарушение. Ну, больше суток - согласен, уже сложно отмазать, а вот в течение часа или даже больше - наверное не выпишут мультиштрафов. Но все это на основе джентельменских соглашений. Когда были еще талоны техосмотра (и я его прошляпил), то было принято более раза в сутки за техосмотр не штрафовать (старики помнят - штраф на месте, квитанции выписывали). И я несколько раз отмазывался блефом "да, виноват, меня только что на Ленинском уже оштрафовали, еду проходить ТО". Гаишники конечно говорили "а Вы думаете что штраф дает Вам абонемент нарушать и дальше?". Но отпускали дурака. Вот интересно, по аналогии, если 10 гаишников встанут с интервалом 100 м (да еще и в 200 м от стац.радара), и будут мерять скорость. Ведь 11 штрафов за скорость будут вполне законны. Ты тут ехал с превышением. И там не сбросил, и далее и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rrrrr Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 11 часов назад, /DiOs сказал: @rrrrr В штрафе присылают фото, они же с камерами катаются. Как с превышением скоростного режима. Вот я и говорю: встать за нарушителем и нащелкивать 3000(1500) деревянных раз в секунду. Или в минуту. Вот и был мой вопрос: нормирован ли как-то интервал? В том то и дело , что фото нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 1 час назад, rrrrr сказал: В том то и дело , что фото нет. Казалось бы, в этом случае обжалование и всё в порядке (доказательства нарушения нет). Но да, мы помним: "У нас нет оснований не доверять..." (далее по тексту). Я имел в своё время наивность оспаривать факт нарушения. В итоге плюнул и сошлись на трёх месяцах лишенки (нижний предел), потому что понял: продолжать можно только на базе идеализма и пони, питающихся радугой и какающих цветами. 11 часов назад, IШIN сказал: И в итоге они наверное могут сделать два снимка с интервалом 6 минут (более 5 - стоянка) и выписать штраф. А через 6 минут - еще один. Это стоянка. Хотя тоже интересен момент "А через 6 минут - еще один". А с остановкой получается, что либо гласно/негласно "раз в ...", либо хоть каждую секунду (меньший интервал не отобразится в описании на снимке). 11 часов назад, IШIN сказал: умный адвокат докаже К сожалению, подавляющее большинство авто "адвокатов" занимаются совсем не тем, что доказывают твою невиновность. Запомнилась фраза с одного из их сайтов: "Будьте готовы к полной беспринципности вплоть до отрицания того, что за рулем сидели вы". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.