Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

В 17.02.2015 в 11:47, pirat (bober777) сказал:

Есть маленькая хотелочка: если создать скин и расположить девайс в горизонтальном режиме, то меню оказывается справа, а слева информация... Если девай установить в центре, для правой руки, то при использовании меню - закрывается рукой экран...

Можно ли сделать функцию зеркального отображения крайних панелей?

В текущей реализации это муторно. 

Есть идея о недокументированной фиче, которая возможно решит данную проблему не изменения внешнего вида скина.

• Ответов 1.5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Damon's Skin Maker - дальнейшее развитие Damon's Skin-а     Нумерация версий Damon's Skin Maker-а начинается сразу с версии 5.0, т.к. генератор является прямым продолжением Damon's Skin-а. Damon'

Всем привет и с наступившим новым годом. К сожалению порадовать ничем не могу. Финишная прямая оказалась тупичком. Workaround масштабирования увеличивает размер пака в 3 раза, что нехорошо. 

Выпущен Damon's Skin v.7.8.1 Поддержка CG v.8.3.648 Увеличен шрифт на некоторых кнопках. С сайта убрана поддержка CG v.8.1 С сайта убрана поддержка Damon's Skin v.6.   По поводу последнего пун

Изображения в теме

ERER, а можно Вас попросить поковырять стандартный таблетный лангпак? Пожеланий минимум: уменьшить ширину шпал, сделать их и манёвры серо-прозрачными. Т.е. по типу "Ё"-меню. Оплату (на сотовый телефон) гарантирую.
  В 17.02.2015 в 12:21, fotolom сказал:

Синие берутся вот откуда: сгенерируйте себе скин версии 6.12.1 с тем же размером значков (в %), что и свой рабочий скин.

Дальше открываете скин WinRar'ом, вытаскиваете куда-нибудь папку day_4х. То же самое проделываете с рабочим скином. Открытый архив 6-й версии закройте, чтобы не перепутать, 7-й пока не закрывайте.

Теперь из папки 6-й версии в папку 7-й копируете с заменой следующие файлы:

d72_navPanel_trlane_pref.bmp

Следующие файлы копируете в двух экземплярах:

d72_navPanel_trlane_dir.bmp переименовываете в d72_navPanel_trlane_dir_day.bmp и d72_navPanel_trlane_dir_night.bmp

d72_navPanel_trlane_bg.bmp переименивываете в d72_navPanel_trlane_bg_day.bmp и d72_navPanel_trlane_bg_night.bmp

После замены и переименовывания файлов папку day_4x мышкой запихиваете в открытый архив, соглашаетесь, архив закрываете.

Кажется, всё. Дольше было написать :)

Виноват, уже всё объяснили...

А если вот это все проделать со стандартным Ленгпаком - в смысле значки из версии 6.12.1 в  родной СГ запихнуть - оно работать будет? :)

В 17.02.2015 в 06:54, ERER сказал:

Так вроде личка не блокирована? В чем проблема? Можно как там, так и тут.

Звучит как-то зловеще.  :D

В том-то и дело, что почему-то в личку не дает отправить сообщение.

Andy80 сказал:

А если вот это все проделать со стандартным Ленгпаком

Кроме картинок нужно ещё откорректировать размещение и разметку, ведь размер картинок другой.

В 17.02.2015 в 20:43, fotolom сказал:

Кроме картинок нужно ещё откорректировать размещение и разметку, ведь размер картинок другой.

Вот мы и просим с Andy80 хоть что-то сделать со стандартным скином. Реально приспичило. Я уж не говорю о том, что я выслушал от друзей-товарищей. Даже от мэра города досталось за новый интерфейс :(

В 17.02.2015 в 21:21, leshiy333 сказал:

Вот мы и просим с Andy80 хоть что-то сделать со стандартным скином. Реально приспичило. Я уж не говорю о том, что я выслушал от друзей-товарищей. Даже от мэра города досталось за новый интерфейс :(

мой не пробовал 

В 17.02.2015 в 21:22, dkltd сказал:

мой не пробовал

Пробовал когда-то давно...

timur73_73 сказал:

В том-то и дело, что почему-то в личку не дает отправить сообщение.

Действительно личка оказывается была переполнена. Уже почищена.

leshiy333 сказал:

а можно Вас попросить поковырять стандартный таблетный лангпак? Пожеланий минимум: уменьшить ширину шпал, сделать их и манёвры серо-прозрачными. Т.е. по типу "Ё"-меню.

Увы, но нет. Как минимум потому, что просто нет времени. Создание/редактирование скина довольно муторный процесс, в котором значительную часть времени занимает как раз выравнивание и прочие подгонки.

Для штатного скина у меня нет никакой автоматизации, в отличии от своего скина. Плюс при выходе новой версии СГ все нужно будет начинать сначала практически с нуля. И опять вручную. А копаться в простыне размером почти 2Мб удовольствие так себе. :)

Единственное, что можно сделать - добавить к моему скину палитру в цветах СГ-а.

В 17.02.2015 в 21:22, dkltd сказал:

мой не пробовал

Спасибо, мне Ваш скин понравился.На планшете карта во весь экран и ничего лишнего.

leshiy333 сказал:

Вот мы и просим с Andy80 хоть что-то сделать со стандартным скином. Реально приспичило.

Если совсем приспичило то пару страниц назад я выкладывал небольшую тулзу. Она конечно заточена под скин от ERER, но и стандартный сожрёт.

Порядок действий для изменения размера:
Сделать backup, можно самой тулзой...
Выставить разрешение/размер для ВЕРТИКАЛЬНОЙ ориентации.
Загрузить langpack.
В окошке Layout найти элемент NextStreet (template_np_2_vert).
Поменять размер (например вместо 26.66Х поставить 13.33Х)
Тоже самое для CurStreet.
Сохраняем Langpack, заливаем на устройство и проверяем, что ничего не сломали :)

ЗЫ: но в штатном ковыряться неблагодарное занятие :(

ERER, dvbright, спасибо за ответы и подсказки. Но от безвыходности и "дружбой" с ББ поставил скин от dkltd. Есть к нему два предложения, но в общем понравился. Жду номер телефона в личку для "поблагодарить" ;)

Уважаемый ERER, спасибо вам за вашу работу, я сам пользуюсь 7-м СГ и соотв-но 5-ой версией вашего скина. Но постоянно слежу за динамикой СГ и вашего детища, и не отбросил еще призрачной надежды когда-ть перейти на новые версии  и того и другого :) Хочу заметить по поводу горизонтального вида 7-й версии vs 6-й. Тут много было сказано всего, я просто хочу выложить картинку, на которой наглядно видно, что 7-ка, к сожалению, проигрывает 6-ке, как по свободному пространству (меньше видно карты), так и по удобству/быстроте чтения информации  :(

kirsan сказал:

что 7-ка, к сожалению, проигрывает 6-ке, как по свободному пространству (меньше видно карты)

И много Вам дает этот сантиметр ? 

kirsan сказал:

7-ка, к сожалению, проигрывает 6-ке, как по свободному пространству (меньше видно карты), так и по удобству/быстроте чтения информации

По поводу пространства осмелюсь поспорить. Поскольку положение курсора и там и там одинаковое (по горизонтали), то можно заметить, что налево пространства даже больше, направо действительно, меньше, но, в основном, это относится к нижней части, что в большинстве случаев неактуально.

Насчёт чтения информации, то пожалуй, да, но к этому можно и привыкнуть. Связано, подозреваю, с тем, что скин скорее нацелен на портрет, там всё ОК.

Изменено пользователем fotolom

Разрабы СГ тоже хороши: почему не могут добавить Immersive Mode? Полезной площади сразу бы прибавилось...

fotolom сказал:

Связано, подозреваю, с тем, что скин скорее нацелен на портрет, там всё ОК.

ИМХО не очень. Времена во всю длину не читаются, а второй манёвр приходится искать...

Унёс расстояние манёвра под направление и вернул панельку с временами.

Для кого-то сантиметр, а по мне так целая куча места :)

Возможно при высоких разрешениях это уже и не критично.....

ЗЫ: но какое, всё-таки, классное меню в этом скине....

В 18.02.2015 в 13:00, bushmen сказал:

И много Вам дает этот сантиметр ? 

Думаю, что на устройствах с диагональю < 5 дюймов очень много.

В 18.02.2015 в 13:09, fotolom сказал:

По поводу пространства осмелюсь поспорить. Поскольку положение курсора и там и там одинаковое (по горизонтали), то можно заметить, что налево пространства даже больше, направо действительно, меньше, но, в основном, это относится к нижней части, что в большинстве случаев неактуально.

Насчёт чтения информации, то пожалуй, да, но к этому можно и привыкнуть. Связано, подозреваю, с тем, что скин скорее нацелен на портрет, там всё ОК.

Налево снизу да, чуть побольше, зато слева сверху есть место для кнопок, справа вообще куча места, шторка сверху тоже гораздо тоньше. А в 7-ке создается ощущение, что смотришь в окошко, которое со всех сторон за навешано шторами, которые так и хочется раздвинуть :(

Цитата

Согласен конечно, привыкнуть можно ко всему, даже к дефолтному скину :) Да, про портрет знаю, вон постом выше dvbright и про него написал :)

kirsan сказал:

А в 7-ке создается ощущение, что смотришь в окошко, которое со всех сторон за навешано шторами, которые так и хочется раздвинуть

Восприятие - штука субъективная. Сегодня установил GeoNet поставил скин 7.7 ровно с теми же параметрами генерации, что и 6.12.1.

Экран 6.2" 736х480. Так вот, именно субъективно: ощущение, что экран раздвинули и почистили, настолько, опять же субъективно, стало просторнее.

Единственное, что напрягло, это мелкость кнопок, на ходу трудновато попасть, и очень мелкий шрифт меню. Но в меню захожу крайне редко.

И, да, правая часть, где время прибытия/время в пути/дистанция. Воспринимается хуже, чем в 6.12.1. Но, если по-другому никак, можно смириться.

В 18.02.2015 в 04:07, ERER сказал:

Действительно личка оказывается была переполнена. Уже почищена.

Спасибо, отправил.

fotolom сказал:

Единственное, что напрягло, это мелкость кнопок, на ходу трудновато попасть, и очень мелкий шрифт меню

Вообще-то экранные кнопки в 6 и 7 и должны иметь одинаковый размер.

Меню имеется в виду не в виде списков? 

В 18.02.2015 в 15:29, dvbright сказал:

ИМХО не очень. Времена во всю длину не читаются, а второй манёвр приходится искать...

Для кого-то сантиметр, а по мне так целая куча места :)

+1

Я сейчас пользуюсь 6-й версией скина, но если придется переходить на 7-ю, то измененный вариант мне нравится больше. Больше всего мне нравится "старая" панелька со временем, но и измененные маневры по моему тоже лучше смотрятся. ну и бары по тоньше.

ERER сказал:

Вообще-то экранные кнопки в 6 и 7 и должны иметь одинаковый размер. Меню имеется в виду не в виде списков?

Да, меню то, которое в виде списков.

Про кнопки. Может, неправильно выразился. Речь не о картинках, а о "кликабельной" области. Ощущение, что она меньше картинки. Особенно значок в виде дельтаплана при выборе финиша после поиска или в Избранном. Очень часто вместо перехода в окно навигации происходит выход на карту с точкой финиша и выбором действий "Поехали", "Заехать", "Точка старта" и т. д., будто бы нажали не на значок, а на строку. Эту чувствительную область неплохо бы сделать даже большего размера, чем значок.

dvbright сказал:

А как выглядит ландшафт?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...