CyrilS Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Там есть маленькая пикантная подробность: Наплевать. Требование восстановить покрытие, да ещё и в нереальные сроки - это идиотская попытка прикрыть свои задницы. Расторгать или не расторгать контракт - это теперь фоновое решение; основные силы чиновников, по идее, должны быть направлены на то, чтобы выполнить весь запланированный объём работ, раз уж площадь разбомблена. А никак не на то, чтобы накидать как попало асфальт обратно, а потом устроить ещё один тур развлечений. А теперь вспомним историю с американскими мостами. А что там было? Я как-то не следил. P.S. А вот сегодня утром (правда, минут на 40-50 пораньше, чем обычно) мне всё-таки удалось нормально отъехать от дома - хотя и по нестандартному маршруту. Так закопали обратно или нет? Нет. Там не на один день работы, если не сваливать асфальт кучами и не равнять граблями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Расторгать или не расторгать контракт - это теперь фоновое решение; основные силы чиновников, по идее, должны быть направлены на то, чтобы выполнить весь запланированный объём работ, раз уж площадь разбомблена. А никак не на то, чтобы накидать как попало асфальт обратно, а потом устроить ещё один тур развлечений. Хм, ремонт - ЭТО теперь фоновое решение. Основные силы чиновников сейчас будут брошены на писание бумажек, чтоб выйти чистыми из места, куда их засунули (парадокс - чтоб одно место было чистое, бумага должна быть испачкана ). Подрядчик рискует штрафом (мизерным, по сравнению с сумой контракта) и, самое главное, всей суммой контракта. То, что он снял асфальт и демонтировал пути - это тоже мизерные затраты. Тратить сейчас деньги на полноценный ремонт, пока судьба контракта не решена? Конечно, в нашей стране всякие чудеса бывают... Так что, на мой взгляд, пока чиновники не решат, как им выйти с чистой "совестью" на мосту ничего делаться не будет, м.б. только видимость. А потом и сроки сдвинуться вправо - т.к. вначале "а контракт был заморожен", а потом "ввиду сложных метеорологических условий, препятствующих..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 пока чиновники не решат, как им выйти с чистой "совестью" на мосту ничего делаться не будет Будет-будет. Контракт-то есть. Нет разрешения. А по контракту работы, выполненные к моменту расторжения, д.б. оплачены. Я ведь где-то ссылочку кидал на всё это грязное бельё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А что там было? Я как-то не следил. А там через 3 года работ выяснилось, что картина близка к тому, что мы видим на мосту. Но деньги получены уже практически все. Ну чо, разорвали контракт, "ищут", с кого слупить несколько десятков лямов, устроили конкурс на нового подрядчика, заплатили ещё раз, новый сделал (ну, так, как сделал -- все видели. Но хоть проезд открыли. На полтора или два года позже, чем надо). Это как раз Жора-жлоб изгонял матвиенковских перед приходом понятно, каких. Но тут-то изгон был более, чем законным. Вопрос: никто в Смольном не видел, что работы не ведутся? Вероятно, да. Второй вопрос -- а что им так сильно застилало глаза, задавать не буду. Здесь масштаб не тот и бабки не те, но председатель комитета сильно сцепился со своим заместителем -- за правду сцепился и за интересы города, разумеется, как иначе. А заместитель -- инвалид. У него одна рука. В Смольном. А может, и больше. Ну вот и пошёл замер пиписек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Будет-будет. Контракт-то есть. Нет разрешения. А по контракту работы, выполненные к моменту расторжения, д.б. оплачены. Я ведь где-то ссылочку кидал на всё это грязное бельё. Так из вашей ссылки: "в договоре есть пункт, согласно которому Смольный не будет оплачивать работы, выполненные без разрешения заказчика. Действие этого пункта «МК-20СХ» и пыталась приостановить через суд, однако Арбитраж отказал истцу." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Я уверен, что это не текст договора. С великой вероятностью речь идёт о работах сверх сметы, выполненных без согласования. Да и вообще, разборка там уже явно идёт пузо-политическая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (ну, так, как сделал -- все видели. Но хоть проезд открыли. На полтора или два года позже, чем надо). Э-э... А что там не так сильно? То, что что-то допиливают ещё? Так вроде нормально всё... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Так вроде нормально всё.. А сразу после открытия? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А сразу после открытия? А я, наверное, там в этот период не ездил ни разу на машине - поэтому не видел. А на велосипеде я ухожу на Нефтяную дорогу - тоже не особо видно, что дальше по набережной. Ж;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) del Изменено 15 октября, 2013 пользователем sashaan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Наверное хотели успеть до начала осенних дождей в след году)))) А на самом деле-кто же кладёт асфальт в дождь? now Free Конечно!! Зачем в дождь когда лучше снега дождаться! ))) А вообще - я уверен что подавляющее большинство объектов в городе работает аналогично по понятиям.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nkey Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Конечно!! Зачем в дождь когда лучше снега дождаться! ))) А вообще - я уверен что подавляющее большинство объектов в городе работает аналогично по понятиям.. А я видел не раз как в снег асфальт катают))) им пофик.... печатаю с калькулятора now Free Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Виноваты не те кто катает в снег, а госструктуры, которые в октябре разыгрывают тендеры на остаток года, причем объемные... Отправлено из моего GT-I9200 с помощью Tapatalk now Free 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 "На нас внезапно упали деньги ", как ляпнула в ящик эксгубернаторша. Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nkey Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Калинкин частично открыт в обе стороны печатаю с калькулятора now Free Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanR Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Так, друзья мои я снял скриншоты. К сожалению маршрутов получилось два, т.к. мне надо было заехать в одно место по пути. Но могу сказать что остановка заняла минуту и второй маршрут я ввел уже в движении, т.е. на таймер и время можно смотреть как на точные показания. По первому маршруту дельта составила 4 минуты (первое предсказание было 20:38, последнее 20:42). По второму маршруту 5 минут: с 20:50 до 20:55. Итого 9 минут на весь маршрут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir_ahq Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 1) Подкручивакет в большую сторону время, если идет уплотнение когда пробки становятся "гуще" (например, выехал на 5 минут позже обычного, а презжаешь на 15 позже), и часто тормозишь на светофорах, или по пути мелкие аварии. А чтобы выиграть у СГ, нужно проехать на зеленый сразу несколько перекрёстков ("зеленая волна"). 2) на четвертом снизу кадре, с Петергофского на М.Жукова очень плохой поворот, можно стоять в очереди 7-10 минут, проходят за цикл налево 4 машины. А проезжающие прямо создают хорошую статистику, якобы Петергофское "бежит". Из-за этого потеряли 3 минуты. Совет: проезжать по Петергофскому прямо, правый поворот на Доблести, разворот перед трамвайными путями с уходом на Германа. 3) на участке Ветеранов - Авагнардная иногда бывают нежиданные пробки. Из-за светофора на Авангардной и поворачивающих с кольца "20-ки" троллейбусов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 1) Подкручивакет в большую сторону время 2) на четвертом снизу кадре, с Петергофского на М.Жукова очень плохой поворот, можно стоять в очереди 7-10 минут, проходят за цикл налево 4 машины. А проезжающие прямо создают хорошую статистику, якобы Петергофское "бежит". Из-за этого потеряли 3 минуты. Идет нарастание времени по двум основным причинам, ухудшается скорость на ребрах впереди, вы проезжаете текущее ребро медленнее, чем имеющиеся данные. 2) ну вообще векторные пробки для того и сделаны, чтобы поворачивающие налево не портили скорость проезжающих прямо, и наоборот проезжаю прямо не завышали скорость поворачивающих. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir_ahq Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 attur_nexia согласен!. СГ рассчитывает среднее время. Более вероятно сокращение времени в пути на пустых улицах, за счет проезда перекрестков без остановки, т.е. непрерывного движения. Стачек же в час пик дискретное движение, где время может только _увеличиваться_ за счет замедления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 attur_nexia согласен!. СГ рассчитывает среднее время. Более вероятно сокращение времени в пути на пустых улицах, за счет проезда перекрестков без остановки, т.е. непрерывного движения. Стачек же в час пик дискретное движение, где время может только _увеличиваться_ за счет замедления. И опять к сожалению не совсем так, скорости нарисованные на карте включают в себя, в теории, стояние на светофорах. Но естественно обилие светофоров на маршруте с большей вероятностью приведет к увеличению времени. Только если постоянно проскакивать под желто/красный если есть такая возможность удастся сократить или уложится в расчет сг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanR Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 attur_nexia согласен!. СГ рассчитывает среднее время. Более вероятно сокращение времени в пути на пустых улицах, за счет проезда перекрестков без остановки, т.е. непрерывного движения. Стачек же в час пик дискретное движение, где время может только _увеличиваться_ за счет замедления. Есть ощущение что СГ расчитывает не на среднее время, а на наилучшее. Время не может только увеличиваться. Оно должно когда и уменьшаться, по закноу сохранения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Оно должно когда и уменьшаться, по закноу сохранения. Оно и уменьшается. Не далее, как сегодня утром, был финиш в 09.27, уменьшился потихоньку до 09.24 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Если я правильно понимаю, рост времени в пути связан с завышенными скоростями на ребрах. Возникает вопрос, почему? Это либо связано с неверным данными, поступающими с сервера, либо с более медленной скоростью передвижения жалующегося пользователя. Первое случается в момент нарастания пробок (или не только? поправили ведь недавно), второе может иметь место всегда (зависит от пользователя) Отправлено из моего GT-N7000 с помощью Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SanR Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Если я правильно понимаю, рост времени в пути связан с завышенными скоростями на ребрах. Возникает вопрос, почему? Это либо связано с неверным данными, поступающими с сервера, либо с более медленной скоростью передвижения жалующегося пользователя. Первое случается в момент нарастания пробок (или не только? поправили ведь недавно), второе может иметь место всегда (зависит от пользователя) Отправлено из моего GT-N7000 с помощью Tapatalk Я думаю это связано с тем что сервер принимая данные от нескольких пользователелей отдает больший приоритет тем кто быстрее и плохо учитывает светофоры и время проезда самого перекрестка. По поводу нарастания: я не думаю что в 9 вечера пробки нарастают, скорее наоборот Вчера, кстати, я нигде не стоял, разве что пропустил два светофора при повороте с Ленинского на Жукова. Ну и вообще говоря я писал что у меня ошибка по Стачкам есть всегда. Насчет того что я тормоз: такое происходит только по Стачкам, по Митрофани я приезжаю точно по расписанию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Уменьшается реже раз в 10, чем увеличивается. Обогнать СГ в городе тоже очень сложно. В любое время, не только когда пробки растут. Когда их вообще нет, вполне возможно, да и то нужно ехать не 60 явно, те нарушать правила. В последнее время конечно сделан большой шаг вперед, но имхо не докрутили где-то немного. Нужно больше времени на возможные манёвры закладывать. Иногда прокладывает зигзагообразный маршрут с кучей левых поворотов, пытаясь выиграть какие-то мелочи по времени. По факту- скорее потеряешь. чем наоборот. Недавно на петроградке запомнил кашкай, и поехали. Он с потоком прямо через пробки на Кронверский пр-т, я туда-же, но по свободным улицам, правда с нерегулируемыми перекрестками и поворотами. Ехал быстро, насколько возможно. Когда выезжал, снова столкнулись лбами. Он несся по Кронверскому, я его пропускал, и еще пару машин, следовавших за ним. Т.е. все эти телодвижения с объездами были напрасны. Это единичный пример, и вполне вероятно, что в следующий раз первым с разницей в 10 секунд выеду я)) Но смысла в этом все равно никакого. По расчетам СГ выиграть я должен там был ни одну минуту. В остальном- всем очень доволен, поэтому пишу мало. Если включать голову, иногда выходит очень неплохо. Да и если не включать тоже. Недавно одновременно с товарищем стартанули с ЮЗа на Пионерскую. С временем конечно СГ ошибся минут на 20, но сам факт, что я приехал на 40 минут раньше его- показателен. Вчера очень удачно в объезд пробки на Ленинском через Краснопутиловскую-Автомобильную- Казакова пригнал меня домой. Короче, я доволен)) На Ленинском кстати теперь постоянные пробки в 9-10 вечера, раньше такого не было. С чем связано- хз. Изменено 17 октября, 2013 пользователем sergges 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения