Jump to content
GPS навигатор СитиГИД
devious

Версия 1.7! Перевод из Треков в POI

Recommended Posts

мне придумать больше нечего' date=' будут удовлетворены абсолютно ВСЕ мои потребности.[/quote']

Все же потребность остается реализовать нечто подобное в самом СГ, ну здесь уже мяч на стороне разработчиков ;). Возможно, в след версии уже будет хотя бы нормальная возможность записать трек (без вызова клавиатуры) и отослать его из самой программы с комментариями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

VIFR, записать и просмотреть в программе - будет (в версии, следующей за 2.3).

Отправить автоматически - не будет (возможно, пока не будет).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно так. Избавляет от необходимости дважды вбивать строку (иногда достаточно длинную)' date=' уже содержащуюся в названии исходного файла.

Если в составе названия файла экспортного лога будет попап-менюшка с выводом "47Len", "77Mos" и т.д., для меня это будет потолком автоматизации. Естественно, по умолчанию менюшка должна выдавать строку с кодом карты, использовавшимся для экспорта файла в последний раз. Про пополняемость - это сильное усложнение. Лучшее решение в этом плане (имхо) - сделать кнопку "обновить перечень карт", вызывающую просьбу указать каталог с картами, где прога сама найдет все файлы .dcm и обновит список в менюшке.

Если в название лога будет просто подставляться код карты, использовавшийся в последний раз (с возможностью перебивки вручную) - это уже очень хорошо. Думаю, что у абсолютного большинства "трек-райтеров" будет постоянно висеть код областей (47Len, 50Mos, ...) и лишь изредка возникать необходимость вбить код карты города, Евразии и т.д. У меня так, и мне совершенно не в лом изредка перебить 47Len на 78SPb, а потом обратно.

 

Одно важное обстоятельство. При любом варианте обязательно должна быть сохранена возможность добить название лога (сделать из 1111 - 1111_1, 1111_B и т.д.). На практике приходится вырезать в отдельный лог кусок дороги по пути туда, потом второй кусок по пути обратно, потом в Блокноте сляпать вместе. Или удалять таким образом "мусорное" пятно, возникшее во время стоянки.

 

Это, кстати, еще один способ упрощения работы пользователя и усложнения программы - позволить экспортировать логи не "с ... по ...", а "с ... по ..."+"с ... по ..."+"с ... по ...". Думаю, что возможность вырезать из исходного лога и отправить в экспортный лог 5 интервалов была бы вполне достаточной, больше не понадобится. Если заполнены только 2 поля из десяти - выбирается только один интервал точек. Интерфейсное решение - добавка кнопки "еще интервал", тогда к двум сегодняшним полям ввода строчкой ниже добавляется еще два, по повторному нажатию - еще два и т.д. до пятой пары.

 

И еще одно (что-то потолок все приподнимается). Было бы здорово одновременно с экспортом в лог (1111.log) экспортировать выбранный отрезок (отрезки) и в одноименный файл POI (##Reg.1111.txt) с незаполненными началами строк (без нумерации). Сейчас после экспорта в лог возникает еще одна операция - конвертнуть лог снова в POI, чтобы взглянуть на него напоследок на карте - а что получилось-то, как выглядит трек, готовый к отправке разработчикам?

 

В общем, надавал заданий сам не знаю какой сложности. Даже если они и не будут реализованы - все равно огромное спасибо, работа с треками упростилась на порядок. А если будут реализованы, то лично мне придумать больше нечего, будут удовлетворены абсолютно ВСЕ мои потребности.

Вроде получилось :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде получилось :)

devious, какая-то проблема припопытке скачать версию 1.6:

"Не удается найти требуемую страницу Запрошенная страница удалена, переименована или временно недоступна."

Можете upload-ить еще раз?

Share this post


Link to post
Share on other sites

devious, какая-то проблема припопытке скачать версию 1.6:

"Не удается найти требуемую страницу Запрошенная страница удалена, переименована или временно недоступна."

Можете upload-ить еще раз?

 

Такая же проблема. Cry

Share this post


Link to post
Share on other sites

перезалил но вываливается ошибка при сохранении редактируемого сообщения, и файл все равно ен скачать :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

народ вы хоть напишите работает или нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дык, работает :) чего еще надо Thumbs%20Up

Я правда не всеми реализованными функциями пользуюсь, но мои пожелания учтены в полной мере, за что огромный респект.

Жалко только, что сезон активных поездок за город кончился, треков не позаписываешь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

народ вы хоть напишите работает или нет

Работает, спасибо.

Кое-какие замечания есть, завтра отпишусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему тут явная путаница с заголовками полей.

20071124_215840_poi_bug.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Строчки в логе:

#user started 2007.10.30 11:48:29

#user stopped 2007.10.30 11:48:35

#user started 2007.11.24 15:36:32

59.883923 29.887262 1.0

 

превращаются в

 

1|ed 2007.10|1:48:35
2|ed 2007.11|5:36:32
3|59.883923 |29.887262

 

Явно не хватает игнорирования комментариев в логе.
sergeyastakhov2007-11-24 22:06:05

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хватает проверки наличия расширения в имени файла перед добавлением оного. Например, выбираешь "Сохранить файл POI", выбираешь существующий файл .txt - сохранение идёт в результате в файл .txt.txt и так далее. Кроме того, неправильно работает кнопка "Отмена" в диалоге выбора имени файла - вернее работает только до первого сохранения, после этого сохранение идёт всегда (при "Отмене" сохраняется в предыдущее выбранное имя файла)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Работает вполне нормально, но вот прогрессор никакого смысла пока не несёт smiley1.gif.

И да, подписи к полям заголовка переставлены местами. Предлагаю вообще упростить до следующего набора:

- название категории сохраняемого набора POI

- шрифт:размер (одним полем)

- глиф (номер)

Потому что первое число обычно всегда "1", кодовая страница также редко меняется...

Ну и для полноты счастья оставить возможность ручного редактирования полной строки заголовка (как сделано и сейчас).

И было бы удобно, если бы как раз имя набора (например "СПБ-Брусничное") автоматом подставлялось в имя сохраняемого файла - то есть в окне сохранения POI сразу видеть ".СПБ-Брусничное.txt". Приписал 78SPb и Enter.

Дополню sergeyastakhov:

Комментарии НЕ игнорируются в НЕ первой и НЕ последней строке. То есть предполагается что юзер сам вырезал все отдельные старт-стопы GPS в отдельные же файлы. Думаю, все так и делают smiley1.gif, но программно было бы значительно удобнее. А всё от того, что формат файла POI не поддерживает более одной категории внутри.

Однако эта софтинка вообще сделана просто для беглого просмотра трека, а не генерирования файлов POI smiley1.gif, так что особо могучей её делать необязательно smiley1.gif.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на английской винде все надписи вопросиками

насмотря на "default language for non-unicode programs" = "Russian"

хотелось бы возможность шрифт поменять

Share this post


Link to post
Share on other sites

20080125_121344_POI1_7.rar

Новая версия 1.7

1 - "Кроме того, неправильно работает кнопка "Отмена" - Исправил, кнопка отмена работает правильно.

2 - "но вот прогрессор никакого смысла пока не несёт" - Удалил :)

3 - "По моему тут явная путаница с заголовками полей." - Исправил

4 - такие строчки "#user started 2007.10.30 11:48:29

#user stopped 2007.10.30 11:48:35

#user started 2007.11.24 15:36:32" -

удаляются автоматически

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 - "По моему тут явная путаница с заголовками полей." - Исправил

 

Всё равно неправильно. Smile

 

Первое поле можно исключить - согласно описанию, там всегда единица.

 

Следующие поля можно назвать так (слева направо):

 

"Тип объекта", "Кодовая страница", "Шрифт", "Номер глифа"

 

Либо просто, особо не мудрствовать и оставить просто одно поле - "Заголовок". Wink

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Всё равно неправильно. Smile

 

Первое поле можно исключить - согласно описанию' date=' там всегда единица.

 

Следующие поля можно назвать так (слева направо):

 

"Тип объекта", "Кодовая страница", "Шрифт", "Номер глифа"

 

Либо просто, особо не мудрствовать и оставить просто одно поле - "Заголовок". Wink
[/quote']

Извините меня дурака :)

Запутался я с этими полями :) исправллю сегодня :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В заголовке программы написано что это версия 1.6

berusa2008-01-28 13:21:18

Share this post


Link to post
Share on other sites

В заголовке программы написано что это версия 1.6

да я очень торопился и забыл исправить версию в заголовке

будем считать что это нормально :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сорри за то, что влезаю наверное с глупым вопросом.

Но где вы эти свои треки берете.

Насколько я понимал раньше, при включении функции МОНИТОРИНГ данные о передвижении пересылаются на сервер и просматриваются там. Их можно как то с сервера получить.. или эти данные пишутся и на КПК где то в паралель серверу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

запись трека включается Ctrl+T

файлик - в папке, где установлен СГ gps+++.log

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, плиз, а как посмотреть на мониторе компьютера свой трек (наложение трека на карту)?

КАк понять, какой кусок трека (лога) вырезать, что б отправить разработчикам?!

ну не догоняю... LOL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi! В этой ветке всё ну ОЧЕНЬ подробно описано.

С уваженим Serg.

P.S. Файл Log корветнуть, и подложить к карте.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...