SMitri4 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Да не переживайте Вы Я на днях исполнял "танцы с бубнами" вокруг Тексета 600. Ни одна симка ни одного оператора не смогла поднять на нём GPRS. Связь есть (полная шкала оператора), а "глобус" не хотел становиться синим. Принято решение - списать в утиль. А настройки точки доступа правильные были? Деньги на счёте были? Отправлено с моего X-basic через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Да не переживайте Вы Я на днях исполнял "танцы с бубнами" вокруг Тексета 600. Ни одна симка ни одного оператора не смогла поднять на нём GPRS. Связь есть (полная шкала оператора), а "глобус" не хотел становиться синим. Принято решение - списать в утиль. С 1968 года занимаюсь вычислительной техникой (ЭВМ, как тогда называлось)...В силу этого, не могу допустить, чтоб железяка паршивая меня за нос водила - вот и переживаю.... Кроме того, очень хочется, чтобы МИТ проблему с отваливающимися GPRS-навигаторами решил... Изменено 8 июня, 2014 пользователем Olderman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Кроме того, очень хочется, чтобы МИТ проблему с отваливающимися GPRS-навигаторами решил... Если правильно понял, читая Ваш пост выше, у Вас мегафоновская симка? С Мегафоном действительно проблемы со связью у пробкосервиса есть, если отвалился по пути, то не факт, что включится вновь. За поледние 6 месяцев проверил работу пробкосервиса МИТ через МТС и Билайн, с двумя разными навигаторами на WIN CE (Техет 610, Lexand 6100). Стабильность связи пробкосервиса от навигатора не зависит, зависит от оператора GPRS. С МТС пробкосервис работает нормально, только там стоимость трафика большая. Билайн оказался вообще великолепен, связь с пробкосервисом не отваливается практически вообще, кроме случаев, где плохое покрытие билайновской сети такие места в городе есть, но потом быстро восстанавливается. Пробки приходят сразу после запуска СГ, ждать по нескольку минут не приходится. И что не маловажно, ведет по пробкам очень корректно. Трафик на симе "простой интернет" копеешный - 180р. хватает на два месяца с лихвой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Если правильно понял, читая Ваш пост выше, у Вас мегафоновская симка? С Мегафоном действительно проблемы со связью у пробкосервиса есть, если отвалился по пути, то не факт, что включится вновь. За поледние 6 месяцев проверил работу пробкосервиса МИТ через МТС и Билайн, с двумя разными навигаторами на WIN CE (Техет 610, Lexand 6100). Стабильность связи пробкосервиса от навигатора не зависит, зависит от оператора GPRS. С МТС пробкосервис работает нормально, только там стоимость трафика большая. Билайн оказался вообще великолепен, связь с пробкосервисом не отваливается практически вообще, кроме случаев, где плохое покрытие билайновской сети такие места в городе есть, но потом быстро восстанавливается. Пробки приходят сразу после запуска СГ, ждать по нескольку минут не приходится. И что не маловажно, ведет по пробкам очень корректно. Трафик на симе "простой интернет" копеешный - 180р. хватает на два месяца с лихвой. Симка у меня Мегафон, спецтариф для нашей фирмы.Ориентирован именно на GPRS, там и связь-то голосовая не предусмотрена. Только GPRS и SMS. Тут же не в деньгах дело, у меня с такими симками в бортовых устройствах по городу ездит несколько тысяч машин и всё отлично работает. Попробую Билайн, не сложно, но это как-то неправильно и обидно... Изменено 8 июня, 2014 пользователем Olderman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Билайн оказался вообще великолепен, связь с пробкосервисом не отваливается практически вообще, кроме случаев, где плохое покрытие билайновской сети такие места в городе есть, но потом быстро восстанавливается. Пробки приходят сразу после запуска СГ, ждать по нескольку минут не приходится. И что не маловажно, ведет по пробкам очень корректно. +1. С февраля на Билайне с TN-610. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Симка у меня Мегафон, спецтариф для нашей фирмы.Ориентирован именно на GPRS, там и связь-то голосовая не предусмотрена. Только GPRS и SMS. Тут же не в деньгах дело, у меня с такими симками в бортовых устройствах по городу ездит несколько тысяч машин и всё отлично работает. Попробую Билайн, не сложно, но это как-то неправильно и обидно... А софтину gprs auto dial пробовали использовать ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 А софтину gprs auto dial пробовали использовать ? На 610-ом я пробовал. Вменяемые попытки заставить её работать корректно, не привели к успеху. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 А на 610-м встроенный модем или блютух? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 А на 610-м встроенный модем или блютух? Встроенный модем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Olderman, хотел поддержать сию высокотехнологичную беседу и даже вчера реанимировал своего зверька с Мега-симкой. И шо? А ничо! С последней картой 98-й даже без маршрута и 5 минут не работает, вываливается по памяти #поравалить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 С последней картой 98-й даже без маршрута и 5 минут не работает, вываливается по памяти #поравалить. Это 64 МБ? Я вчера выехал из Зеркального в сторону Балтийской жемчужины. Маршрут около 100 км, в дороге пару раз НСС видел, но в целом нормально. Первоначальный прогноз финиша был 17:07, в пути (то толкотня в Зеленогорске, то разгон на ЗСД) колебался до 17:24, на въезде в город устаканился на 17:14. Финишировал в 17:15. В общем, к стабильности работы/связи/расчёта претензии и нет почти. Оффтоп: нафиг нафиг ЗСД за 80 рупий... ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Это 64 МБ? Они, причём перед запуском 36 свободно. Оффтоп: нафиг нафиг ЗСД за 80 рупий... Это пока 80. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Это пока 80. Что, дешевле будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Что, дешевле будет? Для меня уже сейчас потенциально 110. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Ну, вот пока результат катания с двумя устройствами, работающими параллельно, за 4 дня : на Анроидном планшете один раз НСС возник и штатно связь восстановилась через 3 минуты. На TEXETe TN-610 - десяток вылетов, причём восстановление связи , в среднем за 6 - 10 минут. В воскресенье пробки так и не появились в интервале с 12-30 до 13-10. Повторно включил навик в 13- 40, пробки появились незамедлительно, в течение 40 минут поездки отваливалсь один раз, восстановились через 6 минут. Симки - Мегафон. Такие вот, пока , результаты...Похоже, что идея себя изжила...Мнение DIOS "пора валить" , похоже, вполне обосновано...Жаль. Планшет возить в машине очень не хочется, а никакого приличного Навигатора на Androidе не обнаружил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Такие вот, пока , результаты...Похоже, что идея себя изжила...Мнение DIOS "пора валить" , похоже, вполне обосновано...Жаль. Планшет возить в машине очень не хочется, а никакого приличного Навигатора на Androidе не обнаружил. Так можно планшет поменьше взять, ну либо тот же смарфон дюймов на 5. Мне лично очень нравится что можно ездить в портретном режиме на этих девайсах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Так можно планшет поменьше взять, ну либо тот же смарфон дюймов на 5. Мне лично очень нравится что можно ездить в портретном режиме на этих девайсах. Вот я и пытаюсь подобрать планшет подходявый, но не нашел ...ишшшу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Вот я и пытаюсь подобрать планшет подходявый, но не нашел ...ишшшу Тут всё от финансов зависит и потребностей. =) Я бы себе взял такой - http://key.ru/shop/planshety_i_noutbuki/planshety/internet-planshet_asus_fonepad_7_me175cg_8gb_gray/ У коллеги на работе такой рассматривал - то что нужно. И цена/качество интересные. Но может что-то и посвежее есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Вот я и пытаюсь подобрать планшет подходявый, но не нашел ...ишшшу Если у меня наступит час Х поиска нового устройства, то скорее решение будет таким: любой одноразовый планшет дюймов на 5 + беспроводной приемник GPS типа http://www.globalsat.ru/catalog/gps-priemniki/bt-821 З.Ы. Что-то не нравятся мне эти gps в смартфонах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Olderman, А к любимому Техет-у не пробовали обращаться У них сейчас "акция" толкают 7" планшет на Андроиде под видом нафигатора. Укомплектовали СГ, шнурком в прикуриватель и держалкой с присоской - позиционируется как NEW навигатор teXet X-pad NAVI 7 3G / TM-7059. Правда вид его на картинке напоминает повернутый на бок 7 дюймовый смартфон. Но зато 2 симки, сразу на двух операторах можно пробки ловить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Olderman, А к любимому Техет-у не пробовали обращаться У них сейчас "акция" толкают 7" планшет на Андроиде под видом нафигатора. Укомплектовали СГ, шнурком в прикуриватель и держалкой с присоской - позиционируется как NEW навигатор teXet X-pad NAVI 7 3G / TM-7059. Правда вид его на картинке напоминает повернутый на бок 7 дюймовый смартфон. Но зато 2 симки, сразу на двух операторах можно пробки ловить. Спасибо,гляну Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Но зато 2 симки, сразу на двух операторах можно пробки ловить. "Это - вряд ли..." (с) Уверен на 99,(9)%, что "сразу на двух ловить" нельзя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Но зато 2 симки, сразу на двух операторах можно пробки ловить. Ой ли? Обычно на ПД работает только одна, активная. Для фокуса с двумя симками нужны два радиомодуля. Такие устройства есть, но не это. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Olderman, А к любимому Техет-у не пробовали обращаться У них сейчас "акция" толкают 7" планшет на Андроиде под видом нафигатора. Укомплектовали СГ, шнурком в прикуриватель и держалкой с присоской - позиционируется как NEW навигатор teXet X-pad NAVI 7 3G / TM-7059. Правда вид его на картинке напоминает повернутый на бок 7 дюймовый смартфон. Но зато 2 симки, сразу на двух операторах можно пробки ловить. Посмотрел, спасибо. Я "акции" не углядел.И нет у них в комплекте шнурка для авто..И нет СГ предустановленного. Держалки тоже нету.И разрешение экрана настораживает. Если видели такое, что описали - киньте ссылку, пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 (изменено) del Изменено 9 июня, 2014 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.