ERER Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 видимо вы второй год за рулем . остерегайтесь самый коварный возраст Это точно. Возраст начала КПВ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 пробка - это действительно "пробка", а не затор. Угу. А бордюр - это не поребрик, а ларек - не палатка. Сразу видно - не москвич, у них пробок нет, у них только заторы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост bett Опубликовано 10 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 svlad2012, можно! Даже на обычной легковой! Если перед Вами не "тошнит" дедушка, которому на том свете ставят "прогулы". Ну-ну) Добавьте - и если перед вами не вывернет кто-либо от обочины неглядя. И если на дорогу не выкатится мячик, за которым бежит ребенок. И если дорогу вдруг не начнет переходить блондинка с мобилой у уха "бла-бла-бла"... А вот дедушка-то из пункта А в пункт Б точно доедет...) 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) разве можно по этой улице проехать со скоростью 120? можно! Даже на обычной легковой Просто нормально разогнаться и просто ехать! всегда стараюсь не "тошнить", а ехать с максимально допустимой скоростью Я офигеваю, если честно. При условии, что максимально допустимая скорость в городе 60 км/ч, как можно достичь средней 120 км/ч? Да и для чего такие "достижения", чтобы убить кого-то или самому убиться об столб, как первая жена Малафеева? А вот дедушка-то из пункта А в пункт Б точно доедет... Совсем не факт. Его могут догнать. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем timvetrov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Игра в слова. Там в посте было про зелёный пробкослед. А про скорость - это к слову. Далее мной был приведён пример про "максимально допустимую". Вы же взрослый человек и понимаете, что всегда должен быть включен мозг. Если Вы думаете, что я из разряда сумашедших гонщиков, то спешу всех огорчить - тошнить не буду, но и убиваться тоже (дочек оставлять сиротами не хочется). А работа не оставляет выбора: всегда нужно быстро, но аккуратно. Отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А работа не оставляет выбора: всегда нужно быстро, но аккуратно. А что такое "быстро" в условиях города? 50 км/ч - это быстро или "тошнить"? Подозреваю, что "быстро" по-Вашему - это 80-90 км/ч... Видите ли, проблема в том, что даже ограничение в 60 км/ч в городских условиях чаще всего небезопасно. На улицах с движением в 1-2 ряда и нерегулируемыми пешеходными переходами (да даже просто возможностью появления перехода на проезжей части!) и припаркованными машинами небезопасно ехать быстрее 30 км/ч. Там, где нет сплошной парковки или тротуар за газоном (просматривается) - 50 км/ч. В Европах это давно поняли и установили нужные ограничения. У нас такого понимания нет. Отсюда и смертность на дорогах. В правом ряду притормозили пропустить пешехода по пешеходному переходу - сзади гонщики обгоняют по левому и сбивают людей. А как же! вдруг 3 секунды потеряешь... да и работа такая, что отмажут. Тапками не кидать (с). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А что такое "быстро" в условиях города? 50 км/ч - это быстро или "тошнить"? Подозреваю, что "быстро" по-Вашему - это 80-90 км/ч... Видите ли, проблема в том, что даже ограничение в 60 км/ч в городских условиях чаще всего небезопасно. Для меня быстро - это 60-80 км/ч. И не забудьте учесть, что с джипа я вижу дорожную ситуацию чуточку дальше. Опять же улицы и проспекты являют собой огромную разновидность! И не факт, что я поеду 80 по Садовой, или по Марата. Ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что всё зависит от ситуации и самой дорожной обстановки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Offtopic detected Отправлено с моего GT-N7000 при помощи Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Offtopic detected Вовсе нет. Я все про то же - 120 км/ч не должен быть спидлимитом в городе. Такой скорости просто невозможно достичь в городских условиях. Даже leshiy333 ездит (как выяснилось) намного медленнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Такой скорости просто невозможно достичь в городских условиях. Почему невозможно? Просто нажать на тормоз и скорость сбросится до 120. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Почему невозможно? Просто нажать на тормоз и скорость сбросится до 120. Ну если только на Приморском, в районе лесополосы при движении от Лисьего Носа Отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 видимо вы второй год за рулем . остерегайтесь самый коварный возраст Да нет, не второй - третий. Только с новыми правами... Их как-то раз в 10 лет приходиться менять А то, что я говорил, подтверждаю сегодняшним примером. КАД, как всегда пробка задолго перед Вантовым. СГ обновил пробки и показал время прибытия 9:23. Мои действия: перестраиваюсь из левого ряда во второй и еду "существенно" быстрее левых двух (т.к. в правых рядах находятся те, кто сваливает на Мурманское. Самый правый еще быстрее, но туда не еду, чтобы вдруг перед съездом не застрять). В результате "по свежим данным" мое время прибытия уже перед Вантовым сократилось до 9:19 (выигрыш 4 минуты). Далее необходимо снова вернуться в левый ряд, т.к. уже он начинает двигаться гораздо быстрее (здесь сегодня допустил ошибку и перестроился влево слишком рано, время прибытия увеличилось до 9:20). В результате был на месте в 9:20. В результате получается примерно следующее: СГ показывал, что я эти 3 км проеду со средней скоростью 17 км/ч. Мой "выигрыш" в 3 мин оставил лично мой "след" в 23 км/ч! А влияние СГ на стиль вождения заключается в следующем. Без него я бы просто стоял в своем левом ряду - то один ряд быстрее, то другой, совершенно не понять, что фактически происходит. А с СГ: стоишь/ползешь в левом ряду и видишь, как изменяется твое время прибытия, следующий раз - то же самое в другом ряду и т.д. Постепенно делаешь вывод, что в "большинстве" случаев вот этот отрезок лучше ехать в этом ряду, а следующий - в другом... При этом, я совершенно спокоен, никуда не тороплюсь, включаю поворотники и перестраиваюсь только в "дырки" и т.п. Вроде, как эти 2-3 мин ничего не значат, но они могут съэкономить далее значительно больше, если въехать в совсем уже полный алес. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Без него я бы просто стоял в своем левом ряду - то один ряд быстрее, то другой, совершенно не понять, что фактически происходит. А с СГ: стоишь/ползешь в левом ряду и видишь, как изменяется твое время прибытия, следующий раз - то же самое в другом ряду и т.д. Постепенно делаешь вывод, что в "большинстве" случаев вот этот отрезок лучше ехать в этом ряду, а следующий - в другом... Есть такой закон Мерфи: "Соседняя очередь всегда движется быстрее." )) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Есть такой закон Мерфи: "Соседняя очередь всегда движется быстрее." )) Это когда или наугад, или когда нет понимания (опыта, собственной статистики) по ситуации в конкретных условиях. Я в таком случае не особо рыпаюсь. Поправлено с моего GT-N7000 при помощи T9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Это когда или наугад, или когда нет понимания (опыта, собственной статистики) по ситуации в конкретных условиях. Я в таком случае не особо рыпаюсь. Есть ещё следствие из того закона Мерфи: "Если перейти в соседнюю очередь, то предыдущая начнет двигаться быстрее." )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Вообще вот эти шныряющие из очереди в очередь в пробках так утомляют... Но они об этом даже не догадываются, к сожалению. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Вообще вот эти шныряющие из очереди в очередь в пробках так утомляют... Но они об этом даже не догадываются, к сожалению.К тому же это незаконно. Но ведь стоять в самом медленном ряду тоже утомляет? Ох, офтоп... Поправлено с моего GT-N7000 при помощи T9 Изменено 11 ноября, 2013 пользователем arctec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 стоять в самом медленном ряду тоже утомляет? Не знаю, меня почему-то не утомляет. Стою себе... Тошню помаленьку... Посмеиваюсь над суетливыми, которые из-за 3 минут прыгают из ряда в ряд... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Посмеиваюсь над суетливыми, которые из-за 3 минут прыгают из ряда в ряд... .... и потом все равно оказываются где-то там, далеко позади. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 ... и потом все равно оказываются где-то там, далеко позади. это, к сожалению, не аксиома; но уж когда так… …даа — это чертовски! чертовски! приятно! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 это, к сожалению, не аксиома Но очень близко к ней. Сколько раз замечал какого-нить суетливого - и в результате в месте, где наши пути расходились, он оказывался или наравне со мной, или позади. Хотя я ехал в одном и том же ряду, а он прыгал туда-сюда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Но очень близко к ней. Сколько раз замечал какого-нить суетливого - и в результате в месте, где наши пути расходились, он оказывался или наравне со мной, или позади. Хотя я ехал в одном и том же ряду, а он прыгал туда-сюда. Если ехать не спеша, подъезжаешь к перекрестку последним и занимаешь лучший ряд (иногда вообще пустой). А бездумный метун вынужден начинать свою борьбу за лидерство заново, это забавно. По-моему, главное не напрягаться (в плане перестроений), а если ситуация позволяет комфортно перестроиться в лучший ряд, целесообразно перестроиться. Поправлено с моего GT-N7000 при помощи T9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Есть такой закон Мерфи: "Соседняя очередь всегда движется быстрее." )) Так разговор именно об этом: Это когда или наугад, или когда нет понимания (опыта, собственной статистики) по ситуации в конкретных условиях. Я в таком случае не особо рыпаюсь. Поправлено с моего GT-N7000 при помощи T9 Т.е. в незнакомом месте, действительно, нет смысла рыпаться. А если по одному и тому же месту проехал ...дцать раз и по показаниям СГ увидел, что в этом месте, как правило, ряд №n движется всегда быстрее? Вообще вот эти шныряющие из очереди в очередь в пробках так утомляют... Но они об этом даже не догадываются, к сожалению. Я и не призывал шнырять. Если, правда, под этим не подразумевать, например, первое перестроение на КАД перед началом пробки, не доезжая Меги, а второе - перед Вантовым мостом, или первое перестроение на пр.Стачек на перекрестке с ул.Корнеева, а второе - перед ул.Новостроек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Я и не призывал шнырять. Если, правда, под этим не подразумевать, например, первое перестроение на КАД перед началом пробки, не доезжая Меги, а второе - перед Вантовым мостом, или первое перестроение на пр.Стачек на перекрестке с ул.Корнеева, а второе - перед ул.Новостроек. Не, ну понятно, что я на МКАДе тоже не стану ползти в крайнем правом перед поворотом Ясенево, а постараюсь в левом ряду обойти, но туда-сюда из ряда в ряд метаться, как это многие делают, смысла не вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evn1 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Постепенно делаешь вывод, что в "большинстве" случаев вот этот отрезок лучше ехать в этом ряду, а следующий - в другом... Для этого СГ не нужен. Достаточно просто быть внимательным. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.