Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Объясните мне, почему WinCE это тупик?

Рекомендуемые сообщения

faceless сказал:

Надо знать номер, а номер остался в пропавшем телефоне. Вывод - с навигатора не позвонить в этом случае!

Это Вам так кажется. Потому что на самом деле:

IШIN сказал:

Не, ну если навигатор - это планшет, то иметь на нем копию контакт-листа - не проблема.

faceless сказал:

Цена да, будет кусаться и мало кто их будет покупать.

Это Вы про смартфоны или про планшеты? Их мало покупают?

IШIN сказал:

Кстати, звонить если что - и с половины навигаторов можно (за год обладания Тексетом пригодилось два раза).

Номер как узнать?

IШIN сказал:

Те, для кого контакты - это жизнь и хлеб (и те, кто в молодости смотрели "как разобраться с делами" с Дж.Белуши) - имеют копию.

Нет. Копия не решает проблемы. Это просто лишние телодвижения - переносить регулярно контакт в навигатор.

Я имею просто гугл-аккаунт, где не только контакты. Там и календарь, и заметки, и почта. И гугл-диск.

IШIN сказал:

Но в Питере, если вдруг я забуду телефон, то в самом крайнем случае, за час-другой я доеду до дома и обратно.

Только что приехал из Петрозаводска, а в среду полечу в Челябинск...

IШIN сказал:

Тем более, что на ГСмарте с 64 МБ и 3" QVGA экраном я смотрел ради эксперимента онлайн-ТВ (Симпсонов, кажется).

По WiFi? Только что писали, что WiFi не нужен.

И потом, я не про TV говорил, а про неконвертированное видео. Подключил как флешку, записал с ББ, побежал. Зверек хавает. Это большое удобство, и совсем это не притянуто за уши.

Мой корпоративный iPad в этом смысле, кстати, дико раздражает. Всякие там iTunes... разъемы нестандартные.

max_rl сказал:

Так что, как пользователь прошедший СЕ, могу сказать, что тяжело спорить о вкусе устриц, с теми, кто их не пробовал, а СЕ пусть покоится с миром, она очень много сделала для развития всяких гаджетов.

Вот именно.

faceless сказал:

Программ под смартфон нет - работать невозможно.

Каких программ под какой смартфон Вам не хватает?

faceless сказал:

Так что остаюсь при своём мнении - кроме навигации смартфон ни для чего не нужен. А чисто для навигации он слишком дорогой.

Для навигации смартфон слишком маленький. Я для навигации использую 5" планшет, некоторые используют и 7".

А то, что удобно для телефонных разговоров (3-3,5") - мелковато для навигации.

Мне нужен смартфон для:

1. Звонить и отправлять SMS

2. Мобильного доступа к контактами, календарю, заметками и почте (иногда - файлами на облачном диске)

3. Будильник

4. Организации точки доступа WiFi/

5. Мобильный интернет

6. Мобильный банкинг

7. Социальные сети

8. Разные мобильные приложения от расписания электричек до кинопоиска и 2GIS

9. Чтение книг

10. Музыка

11. Погода

12. (редко) просмотр видео

13. (редко) как фотоаппарат - в основном, объявления, документы - вместо сканера

14. и так далее

Все то же самое может делать тот 5" планшет, который я использую для навигации. Но это - резерв.

Вот как-то так.

Изменено пользователем timvetrov
  • Upvote 1
  • Ответов 122
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Продолжая  аллегорию, я бы сказал, что  - да, согласен - СЕ - это тупик. Но тупиковая дорога может быть достаточно длинной. То есть - я верю в то, что в развитии СЕ достигла своего предела и дальше у

Ну и нафлудил же народ... Ладно, подхвачу.   Я с гаджетами (компьютеро- и телефоноподобными) живу с 2000 года. Прошел через кучу платформ последовательно. И было в этой жизни несколько периодов. 1.

Дети мои, внуки Великого Октября!   О чём вы спорите?   Спорите о чем угодно, но не по "WinCE". Вы рассматриваете коробочки, а WinCE и Android лишь операционные системы (исторически WindowsLinux[)

В 27.05.2013 в 18:00, timvetrov сказал:

Это Вы про смартфоны или про планшеты? Их мало покупают?

Я про смартфоны. Если смартфон использовать исключительно как навигатор, то его бессмысленно брать из-за цены. Как телефон его тоже использовать невозможно, т.к. он разряжается очень быстро (день-два).

Каких программ под какой смартфон Вам не хватает?

Тех, которые нужны для работы и которых на Андроиде в принципе быть не может. Навскидку:

MS Word

MS Outlook

MS Excel 2007

Internet Explorer 8 версия

Sap logon

Мне нужен смартфон для:

Мне нужно чтобы телефон без подзарядки держал хотя бы месяц в режиме ожидания (эквивалентно несколько часов без сети + пара часов разговоров)

Звонки

Часы+будильник.

Всё! С этим вполне справляется Ксениум. А для работы - рабочий ноутбук.

IШIN сказал:

Но я полностью согласен - это очень напоминает "полезно иметь полноприводный автомобиль, причем пикап, и с лебедкой, и лучше всего Ниссан Наварра с опциональным кунгом-палаткой, потому что мне вот однажды пришлось заночевать в лесу, а потом выбираться оттуда через грязи - он очень выручил".  Ну, когда это по работе необходимо, то это понятно, ездишь на том, на чем положено. Или если просто были шальные деньги (ну или в поле чудес выиграл такой ААААВтомобиииииииль!) - тоже понятно.  А вот сознательно покупать такой пепелац для езды с Васьки на Петроградку 2 раза в день с мифической возможностью "вдруг чего - использую как резервную жилплощадь!" - это уже не для всех.

Ну то есть дело все-таки в цене вопроса.

Конечно, когда есть Наварра боюсь по какой цене и мой скромный симбол за 150 тыс., то надо выбирать симбол при ограниченных финансовых ресурсах. И не суваться туда, где нужен полный привод и лебедка. Что я и сделал. Я даже специальный файл ограничений для этого сделал.

Но когда разница 2-3 тыс рублей (ну, максимум, в 5 тыс), то, мне кажется, стоит обратить внимание на дополнительные возможности.

faceless

Хеnium был хорошим телефоном с очень достойной схемотехникой, но его уже нет. Какой смысл говорить о несуществующих телефонах?

В 27.05.2013 в 18:34, timvetrov сказал:

Но когда разница 2-3 тыс рублей (ну, максимум, в 5 тыс), то, мне кажется, стоит обратить внимание на дополнительные возможности.

TeXeT 610 voice HD в среднем 5к рублей на ЯМ.

Sony Xperia acro S в среднем 16к рублей на ЯМ (не считая серых, которые стоят 12к, но без гарантии).

Разница в 11к рублей или в три раза!!!

В 27.05.2013 в 18:38, Joss сказал:

faceless

Хеnium был хорошим телефоном с очень достойной схемотехникой, но его уже нет. Какой смысл говорить о несуществующих телефонах?

С какого перепугу он несуществующий?  :blink: Живёт и процветает

faceless сказал:

Я про смартфоны. Если смартфон использовать исключительно как навигатор, то его бессмысленно брать из-за цены. Как телефон его тоже использовать невозможно, т.к. он разряжается очень быстро (день-два). 

Вы знаете, спрос на смартфоны очень велик. Заряжают просто ежедневно, такая вот практика.

faceless сказал:

ех, которые нужны для работы и которых на Андроиде в принципе быть не может. Навскидку: MS Word MS Outlook MS Excel 2007 Internet Explorer 8 версия Sap logon 

Outlook есть (Exchange). Что касается чисто офисных - приложения эти есть, но пользоваться ими, действительно, неудобно.

Зато можно включить ноут и раздать на него WIFi.

faceless сказал:

А для работы - рабочий ноутбук. 

1. Не всегда есть с собой рабочий ноут

2. Допустим, надо быстро посмотреть почту - включать ноут?

3. Рабочий ноут (как правило) не имеет доступ в сеть 3G

Я думаю, можно найти планшет 5-7" до 10 и даже 8 тыс.

Sony - довольно дорогое решение.

В 27.05.2013 в 18:45, Joss сказал:

faceless,

не обольщайтесь, телефоны Philips давно уже там, где почили Alcatel и Siemens.

В смысле?

В 27.05.2013 в 18:45, timvetrov сказал:

Вы знаете, спрос на смартфоны очень велик. Заряжают просто ежедневно, такая вот практика.

Правильно. И абсолютное большинство рассматривает смартфон как игрушку, а не как рабочий инструмент.

Outlook есть (Exchange). Что касается чисто офисных - приложения эти есть, но пользоваться ими, действительно, неудобно.

Зато можно включить ноут и раздать на него WIFi.

Мне нужны не просто офисные приложения, а именно те, которые я перечислил (и именно тех версий). Без них работать мне невозможно.

1. Не всегда есть с собой рабочий ноут

2. Допустим, надо быстро посмотреть почту - включать ноут?

3. Рабочий ноут (как правило) не имеет доступ в сеть 3G

У меня под рукой нет ноутбука только в случае, когда я не планирую работать. Если же есть вероятность ахтунга, тогда приходится таскать.

Если есть необходимость смотреть почту, значит надо мониторить и ошибки в системе, а значит только ноут (потому что, как я уже писал выше, на смартфоне работать невозможно).

Для связи выдают МТСные модемы (размером с флешку). 3G не нужно в большинстве случаев.

Я думаю, можно найти планшет 5-7" до 10 и даже 8 тыс.

Sony - довольно дорогое решение.

Сони - это качественное решение. Точно также как и 610 Тексет.

faceless,

у Вас очень много навязанных маркетинговых штампов, по поводу качества и пр. Старайтесь смотреть на все открытыми глазами и анализировать имеющуюся информацию.

А Philips не выпускает телефоны уже очень давно, под его маркой продаются китайские поделки.

• Upvote 1

faceless сказал:

И абсолютное большинство рассматривает смартфон как игрушку, а не как рабочий инструмент. 

Можно пруфлинк?

faceless сказал:

Мне нужны не просто офисные приложения, а именно те, которые я перечислил (и именно тех версий). Без них работать мне невозможно. 

Офисные приложения уместны в офисе. Работать в Excel на телефоне - извращение. Смартфон нужен для оперативной связи. Если нужно работать, естественно, нужно использовать ноут.

faceless сказал:

У меня под рукой нет ноутбука только в случае, когда я не планирую работать. Если же есть вероятность ахтунга, тогда приходится таскать. Если есть необходимость смотреть почту, значит надо мониторить и ошибки в системе, а значит только ноут (потому что, как я уже писал выше, на смартфоне работать невозможно). Для связи выдают МТСные модемы (размером с флешку). 3G не нужно в большинстве случаев. 

Ну, у Вас одни обстоятельства, у других людей - другие. У меня бывают ситуации, когда я не планировал работать, а приходится. И многим нужен доступ к почте даже тогда, когда нет доступа к ноуту (или лень ждать, пока он загрузится). Допустим, принять решение, одобрить что-то или наоборот. Ответить да/нет. Для этого ноут не нужен.

USB-модемы нуждаются в драйверах. Иногда это является большим препятствием, например, когда нужен доступ в интернет ноуту, подключенному к диагностическому устройству. Обычно там стоит ОС с большими ограничениями, и поставить драйвера USB-модема она точно не позволит.

Также, возможна ситуация, когда этот USB-модем забыли (потеряли, украли, деньги кончились, симка сдохла). Лишний источник интернета не повредит.

faceless сказал:

Сони - это качественное решение. 

Надеюсь. Я пользуюсь и смартфоном (LWW), и планшетом (xperia tab) - не жалуюсь, все отлично.

faceless сказал:

Точно также как и 610 Тексет. 

Нет. Это - дешевое решение.

В 27.05.2013 в 19:01, Joss сказал:

faceless,

у Вас очень много навязанных маркетинговых штампов, по поводу качества и пр. Старайтесь смотреть на все открытыми глазами и анализировать имеющуюся информацию.

Позволю себе не согласиться с этим утверждением. Для Питера СГ на данный момент является самым качественным продуктом, поэтому я продолжу им пользоваться. Если откажутся от поддержки ВинСЕ, тогда конечно придётся купить смартфон с Андроидом и новую лицензию.

Что касается информации, то я её постоянно анализирую и как только улучшится ситуация с картами у одного молодого, но уже известного тут продукта (при условии, что для других городов СГ не добавят аналогичные возможности), я сразу же перейду на него.

В 27.05.2013 в 19:01, Joss сказал:

faceless,

А Philips не выпускает телефоны уже очень давно, под его маркой продаются китайские поделки.

Неважно кто продаётся под маркой Филипса - важно качество продукции. А оно на высоте!

В 27.05.2013 в 19:10, timvetrov сказал:

Можно пруфлинк?

С таким же успехом я могу попросить пруфлинк на то, что большинство использует смартфоны в качестве рабочего инструмента.

Мои выводы основаны на наблюдениях за так называемым "офисным планктоном" (к коему отношусь и я).

Офисные приложения уместны в офисе. Работать в Excel на телефоне - извращение. Смартфон нужен для оперативной связи. Если нужно работать, естественно, нужно использовать ноут.

Правильно! Поэтому неважно пришла почта или нет, если для ответа нужен ноутбук.

Ну, у Вас одни обстоятельства, у других людей - другие. У меня бывают ситуации, когда я не планировал работать, а приходится. И многим нужен доступ к почте даже тогда, когда нет доступа к ноуту (или лень ждать, пока он загрузится). Допустим, принять решение, одобрить что-то или наоборот. Ответить да/нет. Для этого ноут не нужен.

USB-модемы нуждаются в драйверах. Иногда это является большим препятствием, например, когда нужен доступ в интернет ноуту, подключенному к диагностическому устройству. Обычно там стоит ОС с большими ограничениями, и поставить драйвера USB-модема она точно не позволит.

Также, возможна ситуация, когда этот USB-модем забыли (потеряли, украли, деньги кончились, симка сдохла). Лишний источник интернета не повредит.

Специальность, для которой нужна исключительно почта, является бесполезной, поэтому такой пример можно не рассматривать.

В комплекте с USB модемом идут драйвера под Вынь/Линукс, так что для беспокойств нет причин. Тем более, что всё заранее протестировано.

Можно поконкретнее, о какой ОС и каком диагностическом устройстве идёт речь? А то я не могу себе представить такую ситуацию.

Лишний источник интернета - это мой телефон Ксениум. Правда, у меня таких ситуаций не возникало.

Нет. Это - дешевое решение.

То, что это решение дешёвое, не отменяет того, что оно качественное!

В 27.05.2013 в 19:15, Joss сказал:

faceless,

от поддержки WinCE ни кто отказываться не собирается.

Это хорошо. Осталось решить проблему со статистикой в регионах и возможностью если не править карту, то

хотя бы вносить корректировки для карт с устройства (а утверждения этих корректировок оставить для тех, кто готовит карты к выпуску).

Дык холивар (если я правильно понимаю) - это необязательно ругань. :)

В 27.05.2013 в 19:55, faceless сказал:

Почему холивар? Культурно общаемся, на личности не переходим вроде.

"Вы еще подеритесь, горячие финские парни"©. Что-то тут сильно горячо стало. Нужно прочитать название темы и пост N38. Вот и все. А спорить какой девайс лучше или хуже - так это на вкус и цвет... Ну, как-то так...

• Upvote 1

faceless сказал:

Специальность, для которой нужна исключительно почта, является бесполезной, поэтому такой пример можно не рассматривать.

Допустим, менеджер находится в отъезде. Нужно одобрить что-то чисто механическое. Расходы на командировку, отпуск... Просто редиректнуть со своим комментарием. Много есть таких ситуаций, когда нужно иметь мобильный доступ к почте, и при этом не нужен полноценный доступ к рабочим системам.

faceless сказал:

Можно поконкретнее, о какой ОС и каком диагностическом устройстве идёт речь? А то я не могу себе представить такую ситуацию.

Пожалуйста. Компания NSpire, поставщик спирометрии для клинических исследований, предоставляет ноут к спирометру с очень ограниченными функциями. Там WinXP. Драйвера на него поставить нельзя, интернет только через WiFi.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

faceless сказал:

Лишний источник интернета - это мой телефон Ксениум.

Так он-таки раздает Wi-Fi? Вы вроде писали, что это нонсенс.

timvetrov сказал:

Работать в Excel на телефоне - извращение.

На прежней работе у меня в нём (тогда это еще называлось коммуникатором) были все кабельные журналы локальной сеточки, раскинувшейся на 62 гектарах. Синхронизировалось с расшаренными файлами на сервере. Линейный персонал пользовался кто чем -- кто бумажками, кто ПДАшками. Лавка никому ничего не покупала.

Ну, я сидя в лодке посреди озера в финском лесу, заходил с КПК (320х240, 64МБ) по RDP на сервак в Питере, чтобы уже с него зайти на сайт финского сотового оператора Cubio. У них портал оплаты банковской картой принимает коннекты почему-то только из РФ, и напрямую с Финляндии входить было бесполезно. 

timvetrov сказал:

Компания NSpire предоставляет ноут к спирометру с очень ограниченными функциями. Там WinXP. Драйвера на него поставить нельзя, интернет только через WiFi.

А я знаю оборудование, которое (тоже под ХР) не имеет WiFi.

Да и у меня самого 2 ноута из трех не имеют WiFi. И если в ThinkPad-е есть хоть пара USB (можно втыкнуть модем или БТадаптер) и PCMCIA32 (втыкаю WiFiCard), то у satellitePro420CDT нет USB, и PCMCIA у него 16бит (в которую сейчас ничего не найти, да и не рентабельно вкладываться). Зато у обоих есть ИКпорт, и дрова под него не нужны даже в Вин98.

Почему я не выброшу этот хлам? а у меня на работе есть оборудование, которое выгружает данные замеров только на флоппик. Таскать по подстанциям нормальный ноут+покупать к нему внешний флопик, когда вот оно лежит и готово работать?

Это я не к тому, что "телефон без ИК - фигня", а к тому, что на всякое "бывает оборудование с ХХХХХ" найдется "оборудование без ХХХХ но с YYYY". 

В 27.05.2013 в 20:49, timvetrov сказал:

Допустим, менеджер находится в отъезде. Нужно одобрить что-то чисто механическое. Расходы на командировку, отпуск... Просто редиректнуть со своим комментарием. Много есть таких ситуаций, когда нужно иметь мобильный доступ к почте, и при этом не нужен полноценный доступ к рабочим системам.

Когда начальство находится в отъезде, то вместо себя оставляет заместителя. Если заместитель по каким-либо причинам не может быть назначен, значит в конторе всё дело организовано криво и надо не смартфоны заводить, а бизнес-процессы конторы выправлять.

Пожалуйста. Компания NSpire, поставщик спирометрии для клинических исследований, предоставляет ноут к спирометру с очень ограниченными функциями. Там WinXP. Драйвера на него поставить нельзя, интернет только через WiFi.

Во-первых, на ХРюшу драйвера ставятся практически всегда. Во-вторых, если есть инет через вафлю, то ей и надо пользоваться. В чём проблема-то? )))

Так он-таки раздает Wi-Fi? Вы вроде писали, что это нонсенс.

Нет, вайфай он не раздаёт, он просто работает как модем.

В 27.05.2013 в 21:01, timvetrov сказал:

Поэтому СЕ - тупик. Перспектив нет. Пока планшеты на андроид дороже, на СЕ спрос есть. Как только планшеты подешевеют, СЕ тут же не станет.

Вот когда подешевеют, тогда и поговорим. )) Сонька на свою прошлогоднюю продукцию не торопиться снижать цены. Да и вообще похоже не собирается. Так что вменяемый смартфон по цене навигатора - это миф!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...