Zauber Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Год назад став владельцем такого устройства, начал понимать насколько это удобно, безопасно и функционально. 1. Устройство установлено стационарно в автомобиле и ради него не разобъют стекло и не украдут проходя мимо. 2. Устройство -//- и нет разных присосок на лобовике, мешающих лобовому обзору и снижающее безопасность вождения. 3. Устройство -//- и при ДТП, резком торможении или внедорожной езде ничего не отлетит тебе или кому то еще в лоб. 4. Устройство -//- включается и запускается при включении автомобиля по умолчанию и нет необходимости дополнительно что то тыкать, искать и т.д. 5. В устройстве есть модуль БлюТус и нет необходимости в машине искать телефон, общаться по этому поводу с представителями полиции. 6. К устройству легко подключается камера заднего вида, которая значительно облегчает парковку, маневрирование и т.п. 7. К устройству вообще легко подключается куча всяких гаджетов (телефоны, флешки, айфоны всякие, мониторы, модемы, камеры и тд.) Я уже не говорю о всех прочих прелестях таких устройств, которые сейчас предоставляются с развитием техники и программ. Туда сейчас можно подключить и установить практически все, что есть и необходимо (интернет со всем вытекающим, видеорегистратор, прикладные программы, устройства и программы диагностики авто и т.п. и т.д. список будет громадный) Встает вопрос где такое счастье купить? Сколько оно стоит? Как его купить? Я боялся этих вопросов так же как и все при первой покупке. Оказалось ничего страшного. Сначала, как все искал то, что можно купить пощупав (в своем городе). Однако цены в 1000-1500 зеленых бумажек за китайский аппарат (а других не штатных я в природе не видел) меня не прельщала. Вместе с тем не хотел покупать ОЕМ-устройство, что бы не терять штатных функций (мультируля и пр.) Долгими поисками нашел завод Witson: http://www.witson.com/en/products.html Где, через обычную электронную почту, по адресам, указанным на сайте (для контактов) заказал себе такое ГУ взамен штатного вместе с камерой заднего вида, антеннами. Обошлось все с доставкой DHL Шеньджень - Астана в 320 амуриканских долларов. Срок доставки дней 10-ть. Потом еще помог так же прикупить своим друзьям. Общение на английском. Кто плавает в языке, есть электронные переводчики и эта проблема отпадает напрочь. Оплачивал даже без карты, через простой ВестернЮнион, (мне высылали счет на оплату с указанием контактного лица-получателя платежа) скидывал номер платежа и на следующий день получал номер почтового трека. Сегодня нашел еще одного крупного производителя оттуда же (вообще город китайский Шенджень славиться обилием заводом по микроэлектронике), компания Акодо: http://en.acodo.cc/cp/qiya/ Посмотрев ассортимент очень приятно удивился большому количеству вариантов ГУ, в том числе взамен штатным на Андроиде. Думаю, что данная информация будет полезна форумчанам, тем, кто собирается, но так же как и я не решается/ не знает с какой стороны подойти к вопросу. Удачи. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Обошлось все Это ключевая фраза при общении с китайскими "братьями". Сколько в интернете описано случаев "неспортивного поведения" с их стороны. Да и качество самих устройств надо в живую смотреть. Купил я в свое время себе ГУ здесь, т.е. через дилера. Через пару месяцев пришлось по гарантии в ремонт сдавать. Еще хорошо, что сам дилер занимался ремонтом. А если бы я на прямую покупал? В лучшем случае отправлял бы на завод и ждал неопределенное время, пока обратно пришлют. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем bushmen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ... кто собирается, но ... не решается... Это я ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Купил я в свое время себе ГУ здесь, т.е. через дилера. Это все понятно. Интернет-покупки всегда риск. Я рискнул, не жалею, хотя нет жалею... что чуть позже не занялся и не взял на Андроиде))). Акодо еще не проверял. Но Витсон проверенный не раз. Я остановился на нем после отзывов с сорентовского и не только форумов, где много народа покупал сей девайс и все довольны. В том числе находил случай гарантийного ремонта устройств, поврежденного при транспопртировке. Следовательно производитель/поставщик вменяемый, а не простой продаван. Я сам лично заказал в Витсоне три устройства (На свой Соренто, на LC100, на Мерс w211). Все три пришли быстро и без проблем. Все три работают уже год без проблем. Все мои друзья, которым я заказывал и помогал устанавливать - довольны до ж. Дело каждого брать на месте или заказывать. Я просто изложил вариант для раздумья. Понятно, что эти устройства сложные и бездумно лезть в программную начинку девайса глупо, т.к. можно напрочь убить навигационный блок, который потом и программатаром то не восстановить, только искать новый и впаивать. Просто если бы у меня убилось ГУ за 1000-1500 долларей (а доказать местному продавану, что это не по моей вине тоже сложновато, программное то все равно менять же надо, что с ним потом судиться?) я бы репу зачесал. А если у меня полетить девайс за 300 долларей -легче. Понятно я попытаюсь его восстановить через кентов-мастеров электроники. Но даже если нет отдам на запчасти и второй закажу. Телефоны меняем чаще)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Сейчас появляются разные интересные устройства "2-в-1" когда планшет пристегивается в 2DIN блок усиления, и типа = автомагнитола т.е. где вместо "снимающейся лицевой панели" имеем по сути автономный планшетник на Андроиде. Как там с качеством звука и с FM-тюнером не известно, но идея интересная ... Например: http://www.ugsage.com/eng/DOUBLE-DIN-car-dvd/7%E2%80%9DAndroid-Tablet-3G-WiFi-Double-Din-Car-GPS-DVD-Player-TD718A.html http://www.ebay.com/itm/Android-2-3-HD-7-2-Din-In-Dash-Car-DVD-Radio-Stereo-Player-WiFi-3G-GPS-Tablet-/180853274177 Однако нужно читать отзывы реальных покупателей http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=96224.0 Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Vadim_O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Vaso такими занимался полупланшетами/полуГУ. Он может подсказать. Я просто видел много негативных отзывов, в частности: 1. Планшет самопроизвольно отстегивался при тряске, 2. Воруют так же как и сотки из машины. 2х диновое ШГУ то снять - дело непростое. Даже владельцы авто не всегда знают как к нему подобраться))) И кроме того, я полагаю, что в этом планшетнике модуль GPS/ГЛОНАС встроенный, а не вынесенный, со всеми вытекающими. После своего ГУ с его вынесенным модулем (который цепляет спутники даже в холодном старте за несколько сек.) на планшеты косо смотрю. По идее для меня лично это основной аргумент. Хотя ... прогресс не стоит на месте. ЗЫ. О недосмотрел до конца, там тоже выносной модуль! Ну это хоть по человечески)) Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Zauber Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 на планшеты косо смотрю Это потому-что планшеты на Андроиде. А GPS в большинстве у них дохлый. Вот на ios другое дело. Хотя мне вообще вот такие варианты ближе: http://www.youtube.com/watch?v=xPuCpyo_Vm8 http://grammota.com/interests/hard_soft/dva-iphone-devaysa-dlya-avtomobilya-o-car-i-o-dock/20-12-10 http://www.dailymotion.com/video/xgi5z3_oxygen-audio-launches-o-car-o-car-official-video_tech#.UV07maKePTo http://www.bay.ru/ebay/item/230817217067?&category_id=39754&category_name=car-audio&page=16&query=&results_view=list&search_index=Electronics Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Это потому-что планшеты на Андроиде. А GPS в большинстве у них дохлый. Вот на ios другое дело. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Fanat_SPB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Это потому-что планшеты на Андроиде. А связи между платформой и железом? С нормальным внешним модулем и Андроид на высоте буит, я так думаю Просто в огрызке возможно (не люблю я их и не разбираюсь) удачно разместили антенну GPS? А это ошенама важный фактор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А связи между платформой и железом? С нормальным внешним модулем и Андроид на высоте буит, я так думаю Просто в огрызке возможно (не люблю я их и не разбираюсь) удачно разместили антенну GPS? А это ошенама важный фактор ХЗ, почему, но GPS в ios очень хорошо реализован Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Да при чем здесь модуль??? Там антенна ЖПС вполне себе внешняя и этого хватит для любого модуля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Я просто видел много негативных отзывов, в частности: 1. Планшет самопроизвольно отстегивался при тряске, А еще (по отзыву одного оптового продавца который прекратил с мордами "работать"), через время начинают "протираться/окисляться" контакты "панель / ГУ". Высок % обращений по гарантии. Во всех перечисленных Zauber плюсах, есть один жирный "минус", на дальних маршрутах/поездкам по Европе, приходится выбирать - DVD или навигация. Поэтому иногда приходится ездить с двумя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) приходится выбирать - DVD или навигация. Почему? Во время езды смотришь фильмы? а как же дорога. В принципе даже это не проблема. Мой ГУ например, трехзонный, т.е. я могу смотреть фильм, в фоне будет работать навигашка (хотя ее можно вывести на маленький дисплей через РIP) с подробным голосовым ведением в новой версии СГ и смотреть то на экран не надо (хотя это на достаточно проработанных картах), а в третьей зоне (например на втором/третьем ряду с выхода OUT) дети будут смотреть что нибудь с флехи, CDкарты или еще чего нибудь. Я не великий спец в разновидностях ГУ, но по моему даже с двухзонных (вроде они все это держат) можно выводить видео с одной зоны на доп.экран. По моему доп.экран в машину внедрить и проще и дешевле, чем покупать дополнительно или навигатор или ДВД с тем же экраном. Экран можно купить, как сразу с подголовником например, так и просто повесить на него, или на тот же потолок. А если руки прямые, то самому внедрить куда угодно. Жесткое закрепление таких устройств в движении играет огромную роль при ДТП (не дай бог конечно). Давно уже смотрел в какой то программе эксперимент с гаджетами при краш-тесте. Простой мобильник летит с такой потрясной скоростью, что может пробить лобовик. После этого стараюсь не держать навиду ничего летающего. Убрал все присоски с лобовика, панели и если честно даже приятно, что ничего не мешает, ничего не загораживает любоваться природой, юбками/ногами, голубым небом и следить за дорогой. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Zauber Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Во время езды смотришь фильмы? Конечно, а что еще делать? Ночью-то. а как же дорога. 1. Достигается тренировками. Ну не думай конечно, что вот прям еду и смотрю 2. Кроме того, есть ещё жена со своими сериалами и ребёнок с мультфильмами с подробным голосовым ведением в новой версии СГ и смотреть то на экран не надо Ну да, особо когда путает право с лево или говорит поверните на лево/право, прям на перекрёстке. Есть такой грешок. По моему доп.экран в машину внедрить и проще и дешевле, чем покупать дополнительно или навигатор или ДВД с тем же экраном. Ну-да, экран в заду хорошо, а впереди? На хрена фильм в фоне? Если конечно это не Гайдаевские комедии, которые можно действительно слушать. Касательно зональности, это да, хорошо, если это FM/CD/MP3, а вот видео/карту (можно менять) он выводит в отдельное окно так, что ни DVD толком не видно и карта на "Х" не нужна. Но это всё мелочи, по сравнению со сменой операционной системой на ГУ. (продажа/покупка) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Но это всё мелочи, по сравнению со сменой операционной системой на ГУ. (продажа/покупка) Это Вы о чем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 bushmen, это я про то, что уже пора сбрасывать ГУ на СЕ и переходить на андроид. Трабл в том, что найти покупателя на СЕ будет всё труднее и труднее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 что уже пора сбрасывать ГУ на СЕ и переходить на андроид. Если работает, то зачем переходить? Тем более еще мало ГУ на Андроиде, да и те все на стареньком 2.3 идут. К тому же, судя по форумам, не стабильно все работает. Мне кажется, рановато еще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Если работает, то зачем переходить? Когда-то, на навигаторах было 64 РАМ и СГ пр ПО работало на "Ура" и все радовались, потом, стало 128, тоже радовались но не долго. ПО требует ресурсов все больше и больше. СГ7 на 64-х работает со скрипом. Что будет с СГ8/9, одному "Богу" известно. А если коротко, сравните работу ПО на Андроиде и СЕ - вопросы отпадут сами собой. ГУ на Андроиде, да и те все на стареньком 2.3 идут У меня SGS-2 на 2.3.3 работает поди года два и меня это совершенно не напрягает. А какаво преимущество 4.1.1 перед 2.3.3? К примеру, у меня Р3100 обновился с 4.0.4 на 4.1.1, поюзав его пару дней, плюнул и откатился взад на 4.0.4 и не нарадуюсь. Как по мне, невсякое новое, лучше старого. (Старый друг, лучше новых двух) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Кроме того, есть ещё жена со своими сериалами и ребёнок с мультфильмами Да, весело вы ездите Жаль водителя... я б сериалы жены не выдержал... еще и в дороге... жесть. Тогда лучше отдельный двд, его и в окошко не так жалко выбросить Как по мне, невсякое новое, лучше старого. +1. Сидю смотрю на свой старый Самсунг I8000 на ВМ6.5 и думаю: ну когда же ты гад пАлАмАешься!? Из китаесии уже андрейка вроде как едит, а энтот не ламаетца. Вот как объяснить трату семейного бюджета на ненужный гаджет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 А если коротко, сравните работу ПО на Андроиде и СЕ - вопросы отпадут сами собой. Ну да, если не забывать, что на смартфоне у меня 768М оперативки, а на ГУ с Андроидом, в основном, 256М, максимум 512, да еще система более половины сжирает. Так что после выхода СГ8/9, думаю, этого будет мало. А какаво преимущество 4.1.1 перед 2.3.3? Примерно так же, как и с памятью. Производители ПО больше ориентируются на последние версии Андроида, зачастую "забывая" о совместимости со старыми. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Жаль водителя... я б сериалы жены не выдержал... еще и в дороге... жесть. Спасибо за сочувствие!!! Ты настоящий друг! Изменено 16 апреля, 2013 пользователем ub5fdp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) если не забывать, что на смартфоне у меня 768М оперативки, а на ГУ с Андроидом, в основном, 256М, максимум 512, да еще система более половины сжирает. Так что после выхода СГ8/9, думаю, этого будет мало. Если так пойдет дело и дальше (а я тут совершенно солидарен), то варианта два: 1. МИТ будет для своих юзеров продавать девайсы с 50% дисконтом. (что не реально); 2. Буду рассматривать вопрос о смене навигационного ПО. Темболее, что есть Primo с пробками. Покупать новый девайс под новый билд СГ, меня как-то харит, не смотря на то, что могу себе это позволить. з.ы. А чЁ со старыми делать? Продавать? Не для этого я учился, чтоб на помойках б/у девайсами торговать. И вообще, это не самое лучшее капиталовложение. Вот валяются у меня два - Х500 и Х800 и так жаба давит, 40 тыс., коту под хвост. Могу подарить "на запчасти" за правильное пиво. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем ub5fdp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения