stroncium90 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 так сказать яОсь как противопоставление. А чего не так с айосью? Программа намного стабильней, чем на Андроиде. Что значит под ios СГ не очень быстрый? Для портированной программы вполне на уровне... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) А чего не так с айосью? Программа намного стабильней, чем на Андроиде. Что значит под ios СГ не очень быстрый? Для портированной программы вполне на уровне... Стабильность и скорость- два разных параметра. Про стабильность я написал в первом посте, про скорость - например ПГ работает быстрее. Это не плохо и не хорошо, это просто по другому Изменено 18 марта, 2013 пользователем Sonar2000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacer Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ребята, внесу свои пять копеек... начинал пользоваться СГ с 3-й версии... запускал, смотрел, не понимал, сливал в архив использую ПО других производителей. Сейчас езжу с 7.7 (карты использую сторонние, нашего проекта), НО... не будь "народного творчества" в виде отредактированных ресурсов (для проговаривания пользовательских знаков, расширенного голосового пакета и т.д.) и ковертилки из speedcam.txt, остался бы на НН5.0.3, т.к. ездить с теми установками, которые СГ предлагает пользователю по умолчанию, мне не привычно и не удобно! выдохнул... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sevar7867 Опубликовано 19 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 остался бы работает быстрее У каждой системы есть масса неприятных моментов. И у каждой из них есть свои плюсы. Мало того, за годы освоения навигационных программ общего пользования даже на моей памяти несколько систем "почили", сейчас туда же Рамблер отправляется - процесс "идет", отбор есть и будет всегда. Скажу со своей стороны - та же Прима у iGO в чистом виде - пустышка (в плане информативности на экране), но к ней "прикрутили" уже кучу скинов, утилит и голосов. Хорошо? Замечательно, даже пробки показывает. Но ни динамических ПОИ нет, ни корректур, ни точности карт во многих местах той же России. Ездить можно? Еще как, но если бы... Если бы не было СГ, НН, ПГ и ЯН. Есть Гармин, успешно продвигаемый в том числе и местным производителем картографии, признанный во всем мире Гармин всегда покорял простотой и минимализмом ("Штурман" тут и рядом не лежал), красочными картами и довольно широким спектром доп. услуг. Даже пробки, опять-таки. НО! Сервис СГ-НН-ПГ-ЯН чуть ближе нам, желающим держать руку на пульсе, скажем так. ТомТом известен во всем мире, отлично работает в Европе, в Америке, имеет функцию корректировки карт, путеводители и многое другое, вплоть до интеллектуальных маршрутов. Работает плавно, всё красиво, весьма подробные карты. НО! Снова НО: пробки в Россию не пришли, точек в маршруте не поставить (было так, по крайней мере) и чужих не увидеть. Что, снова смотрим на нашу отечественную "четверку". Еще могу пару программ привести, где и вылизано все красиво, и работает вроде, не в пример СГ (раз уж здесь его взялись "отчитывать"), только вот снова имеются НО. Мало того, у ТТ и Гармина сервисы (да и обновления карт, кстати) оф. платные, это европейский подход (понятное дело, наш народ с картами "вопрос решил", как и с версиями программ, частенько ). У меня целая подборка скринов и фоток разных систем в действии была, сравнивал и сравниваю. Но предпочтения пока на стороне СГ и Иго. Почему - отдельный разговор. Что касается "четверки" теперь. Интерфейс ПГ хороший? На любителя, хотя меню на первый взгляд может и понятнее кому-то. Обработка маршрута и техническая поддержка - если по Питеру, то им до СГ далеко. Как и Навителу. Я как-то общался с представителями одной из программ, по вопросам корректировок карт, ответ был прост: скоро не жди, пока проверят, пока утвердят, пока издадут... НН и вовсе корректур пока не имеет, как и с интерфейсом (скринами) много места для "хотелок"... Зато МЕНЮ, типа, удобное! А мне что с того меню, мне ехать нужно, знать, что впереди ждет, куда поворачивать... И не просто поворачивать, а приехать быстро, объехать пробки. ПГ за границей работает на OSM-овских картах. Это плохо? Не знаю, тут тоже можно возмутиться - денег заплатили, а предлагают народный проект! НН с новым форматом карт полностью потерял позиции по той же Украине в плане актуальности. Я-карты так же в плане подробностей иногда интереснее в Народном варианте, но он-то хоть бесплатный. СГ у меня работает честно, и работает на весьма старых (морально) устройствах, причем одно из них - на 64 метрах. Водит, ищет, от Черного до Балтийского моря, причем. Есть нарекания? Конечно! Но положительных эмоций (особенно - в 7.7) намного больше. Лицензии три, одна из них "одной ногой мертвая" - симбиан (дорого, 2400 в 2009 году, но вешаться по этому поводу пока не собираюсь, в суд обращаться - тоже) Это лично мое мнение. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 За 4 года знакомства с СГ, даже не свежим взглядом, - многие моменты у СГ так не поменялись в лучшую сторону ... Например - наложение надписей в строчках меню ... хотя делов то - взять имитацию Ленгпака самого низкого разрешения, переключится на какой-то язык интерфейса, пробежаться по всем кнопкам (в русском, украинском, английском интерфейсе) и где есть наложение - сделать форматирование на правильное в Ленгпаке чтобы наложения не было ... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Sonar2000 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Sevar7867, Здесь никто никого не отчитывает, мы делимся мнениями Думаю все согласятся, что сделать хорошую нави-программу очень сложно и идеала не будет никогда. Но это не означает, что к нему ненадо стремиться. ИМХО- Гармин удачно вписывается в вашу четверку, а обновление карт по РФ у них давным давно бесплатные. И держат руку они на пульсе будь здоров. Вот пробки покачали, но судя по новейшим моделям навигаторов, скоро и это поправят. И еще. Без обид пожалуйста, но местечкизм- главная проблема СГ. Никто не спорит, что в СПб СГ лидер. Но я не живу в СПб и до побед СГ там мне нет никакого дела. И у большинства пользователей из регионов такое же мнение. Свое болото ближе к телу. А дела в регионах не столь хороши, как в СПб. А хотелось бы сервиса такого же уровня ;) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Vladis_a1970 Опубликовано 19 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Sonar2000, Если можно, то мнение из региона, в частности Ростовская область. Пробовал массу программ! После того, как НН водил меня по полям и в итоге вывел к закрытому железнодорожному переезду, я от него не только отказался, но и снес к чертовой матери! Прогород вроде бы неплох, но......... Обновление карт Ростовской области весьма древнее, а уж пробки показывает - это что-то! Показывает красным там, где я уже спокойно еду 60 км/ч. Гармин - ну под Андроид его только-только запилили. Решил попробовать. Поставил на Самсунг Гэлекси Таб 2. Таких тормозов я еще не видел!!! Актуальность карт - да ну нафиг! Снес через 10 минут, даже желания не возникло разбираться, что там и как. В итоге - оставил iGO Primo (для дальних поездок), и СитиГид (все-таки для моего города наиболее актуальная и правдивая информация, ну и безгеморройная поддержка карт OSM). Ну и еще - хотите, чтобы карты были более актуальные, ну так пишите картографам. Я после всех своих поездок (а их ОЧЕНЬ много, поверьте), сбрасываю треки картографам с указанием ошибок в картах, мне не сложно. Внесут изменения в карты - всем легче будет. Изменено 19 марта, 2013 пользователем Vladis_a1970 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 После того, как НН водил меня по полям и в итоге вывел к закрытому железнодорожному переезду, я от него не только отказался, но и снес к чертовой матери! <...> В итоге - оставил iGO Primo (для дальних поездок), Если бы я сносил в Европе примус каждый раз, когда он меня в задницу приводил, а бы уже на карточке дырку протёр! А ничего, пользуюсь... Ну нет идеала, нет. "Все дерьмо, кроме пчёл. Впрочем, пчёлы тоже дерьмо" © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacer Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Может быть оформим хотелки (в очередной раз): 1. Настраиваемое произношение ВСЕХ типов знаков и точек, доступных в SpeedCam.bkm и TraffSign.bkm, и расстояния до них. Если явно не определено в файлах, то брать параметры из настроек ПО для данного типа. 2. При касании экрана, в контекстном меню, пункт "поставить точку". 3. В "Избранное - Закладки" добавить "Удалить" и "Показать на карте". 4. Меню "Разное - Функции - Треки" поднять на уровень "Основного меню", чтобы включить запись трека можно было в два касания. 5. "Не притягивать к дороге". 6. Начинать поиск по адресу с текущего места на карте (заполняя поля "Страна" и "Город" автоматически), вне зависимости от наличия подключения к спутникам. 7. Строить маршрут до "Избранное - закладки - Поехать" от текущего места на карте, вне зависимости от наличия подключения к спутникам. Сейчас приходится задавать еще и "Точку старта". 8. Добавить в DPOI точку "Ремонтные работы". 9. Ночной скрин сделать темнее, устройство с большим экраном больше похоже на "лампочку". а если уменьшать яркость, то днем ездить не возможно. 10. Полилинии высот и глубин (рельеф). если будет поддержка, то отображение должно быть настраиваемым. это то, что пришло в голову сходу... Изменено 19 марта, 2013 пользователем spacer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ну нет идеала, нет. ... и не будет никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Может быть оформим хотелки (в очередной раз): Если вы случайно не заметили: для хотелок есть более отдельная специальная тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacer Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Если вы случайно не заметили: для хотелок есть более отдельная специальная тема. заметил! такое чувство, что ее никто не читает... есть отдельная тема для хотелок под андроид, но это более специфично. Я же привел свои общие хотелки для любой платформы, и сделал это имеено стась т.к. тема соответствует... все ж какой-никакой "свежий взляд". Изменено 19 марта, 2013 пользователем spacer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Пирс Опубликовано 19 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Cитигид — наихудшая навигационная программа. Это если не считать всех остальных. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladis_a1970 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Пирс, Тогда уж надо было еще написать - "И мы делаем для нее наихудшие карты." 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Vladis_a1970, Если бы нас устраивали официальные, мы бы этой фигней не страдали. У нас других дел что ли нет? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 обновление карт по РФ у них давным давно бесплатные Дороги России я использую и регулярно обновляю. Есть мнение, что каждая четная версия повторяет худшие варианты глюков. Как-то у меня в Питере он (Гармин) утром вел через мост, а с работы - считал мост разведенным... Но не суть, для топо и аква - лучший вариант (Озик не берем). Ну и есть куда отправить сообщения об ошибках. Иными словами - плюсов много, но и с прокладкой есть проблемы, и с "визуализацией", и с поиском (тут с СГ можно сравнивать) не всегда получается. Но для "купил-воткнул-поехал" почти идеальный вариант, когда далеко, по трассам и без лишних вопросов. И еще. Без обид пожалуйста, но местечкизм- главная проблема СГ. Я так мимоходом по старой памяти слежу за "GPS-жизнью" на своей Родине, ставшей ныне заграницей, так вот, СГ (усилиями украинских коллег) делает очень даже приятные для пользователей шаги в сторону детализации карт (опять-таки, отслеживаю по нескольким системам, уверенный лидер тут СГ) - пригороды, села, по памятникам все неплохо очень. Какой уж тут "местечкизм"? Если бы я сносил в Европе примус каждый раз, когда он меня в задницу приводил Это точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 такое чувство, что ее никто не читает... будьте уверены, читают. просто хотелки надо формулировать внятно, а не "сделайте мне кнопку чтоб все было хорошо" и еще один момент - хотелки нужно формулировать не только внятно, но и аккуратно. А то вдруг внедрят..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spacer Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 будьте уверены, читают. ну все... пристыдили ;-) оформил хотелки в профильной ветке. и еще один момент - хотелки нужно формулировать не только внятно, но и аккуратно. А то вдруг внедрят..... ой скорей бы уже! ;-) за одно проверим совпадает ли мое восприятие с тенденциями разработчиков СГ и оперативностью их реагирования на предложения. Если бы нас устраивали официальные, мы бы этой фигней не страдали. У нас других дел что ли нет? вот здесь далеко не все зависит от разработчиков/картографов, они не в силах реагировать на изменения так же оперативно, как мы ибо не видят картины на местах... у нас в проекте паблик версии выпускаются раз в квартал, а беты схем ежедневно. до выпуска очередной паблик версии успеваем на много раз проверить исправить и дополнить данные. такая оперативность официалам и не снилась (не в обиду!). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Vladis_a1970, Не хочу казаться грубым, но если вы внимательно читали первый пост, я далеко не новичок в навигации. И город Иваново у Гармина на текущий момент самый актуальный из всех нави-программ. И скромно потупив глаза сообщу, что есть в этом и моя заслуга. Лучшее же что можно сделать с картой Ив области в СГ- выкинуть ее КЕМ и нарисовать заново. Чем сейчас и занимаются. Помочь могу, но самому рисовать- увольте, я не на штате Про Гармин под Андроид не слышал- либо совсем новинка, либо шаловливые ручки российских программеров адаптировали версию для США. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Лучшее же что можно сделать с картой Ив области в СГ Да, мы знаем об ошибках в карте Ивановской области, планируется серьезная переделка карты, я думаю релиз будет в течении ближайших месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Joss, Нас мало, но мы надеемся и ждем :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Vladis_a1970, Про Гармин под Андроид не слышал- либо совсем новинка, либо шаловливые ручки российских программеров адаптировали версию для США. Либо устройство как у меня - Garmin-Asus A50 - с предустановленной навигацией Гармин, которая к тому же еще и интегрирована в Андроид (в контакты и т.д.). На самом деле очень классный девайс который шел в очень хорошей комплектации. Очень жаль только что Гармин и Асус совместный проект свернули. Кстати под ИОС Гармин выпустил версию. Правда пока с картой Европы. Сорри за оффтоп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А, пропустил в профиле да были такие Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Bad Boy Опубликовано 22 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) СГ стоит с ноября 2012, так как отлично знаю свой город (Москва), то навигацией пользуюсь только для проезда по конкретному адресу, в удалённом районе, в котором давно не был. У нас много строят и районы, порой, меняются до неузнаваемости. До этого был опыт Навитела (им практически не пользовался) и штатная навигация VAG. СГ сразу порадовал всем: доступностью ПО и карт, внешним видом, понятными настройками интерфейса, техподдержкой и тд. После поcледнего обновления на 7.7, навигацию использую ежедневно, для получения информации о пробках по маршруту и радарах. Программа не даёт отвлекаться и забывать о безопасности движения: нужные напоминания и своевременные уведомления о дорожных событиях, необходимых манёврах, превышении скорости, движении по полосам, очень сильно помогают в дороге. Вообщем, в плане помощи на дороге, программавсем устраивает и очень радует. В том числе и быстрым запуском и индексацией. Слегка отстаёт позиционирование, но не критично. По детализации и актуальности ничего сказать не могу, использую только карты своего региона. Но до дачи доводит легко, по городу тоже проблем не знаю. Прорисовка домов интересная, иногда едешь и картинка, что за окном, что на экране - одинаковая по ландшафту, особенно в ночной палитре, когда огоньки в домах горят. Приятно и удобно, быстрое обновление карт и загрузка сразу в авто, через модем. Новая озвучка, тоже удалась на "отлично". Спасибо разработчикам, за отличную прогу, теперь рекомендую всем своим знакомым. Создателям этой конференции, тоже большой респект, узнал много нового о программе и настроил весь интерфейс "под себя". Изменено 22 марта, 2013 пользователем Bad Boy 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Я вот тут для себя посчитал... За пять месяцев использования СГ при ежемесячном пробеге 2000-2500 км я стал экономить около 40 л бензина в месяц! Т.е. за эти пять месяцев я уже практически окупил затраты на приобретение навигатора с учетом платежей за интернет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения