Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

считать односторонней дорогу с полосой для общественного транспорта как то не очень хорошо

вызов контекстного меню для меня потерян, т.к. не асилил:(

движение по полосам прикольно, но картинка как то чужеродно смотрится на фоне всего остального... как будто скин и значки рисовал дизайнер, а знаки движения по полосам инженер;)

и кнопка "Ё" как не пришей к навигатору рукав. попасть по ней во время движения очень сложно, так что быстрым доступом это назвать нельзя

а так вполне ничего програмка... если бы не вышенаписанное можно было бы назвать шагом вперед;)

• Ответов 1.7т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

видно сильно ну очень сильно хотелось им не отстать от НН 5.5... в моих глазах упали СГ со своим детищем 7.7 ниже плинтуса. На конфиренции расказывали как оно будет работать в версии 7.7 ... А

с обновлением затрахали уроды! комп ус-во не видит,кидаю файл на флешку, ус-во просит лицензию а после код активации,а где я этот код возьму...

кто минус поставил? выходи на связ настрой прогу.

Изображения в теме

В 07.02.2013 в 09:25, zolotonik сказал:

Спрямление маршрута на сильно и водит без проблем. Во

А покажу-ка я вам результат прокладки маршрута с такими настройками:

У меня язык не поворачивается назвать это спрямлением. Тем более, сильным.

В 07.02.2013 в 11:05, Турук Макто сказал:

И в предыдущей версии на этом месте в основном так строил маршрут.

В 07.02.2013 в 11:19, erik956 сказал:

Хм... Мне такую закорючку первый раз предложило.

А вообще - это неправильно. При сильном спрямлении добавлять 3 манёвра на ста метрах из-за секундного(?) расчётного выигрыша по времени. Кто-нть может наглядно продемонстрировать работу этой опции? Или в общих чертах обрисовать алгоритм спрямления.

Проехал по Ваське. Куда-то пропала корректура (хоть и дата свежая), дает маршрут по закрытым участкам Малого... До обновления программы все нормально прокладывало.

Позвонил, включили. Странное дело...

Изменено пользователем Sevar7867

В 07.02.2013 в 08:55, CyrilS сказал:

Предполагаю, что СГ подсвечивает предпочтительные ряды, а не все.

Так об этом и речь. Если бы мне нужно было ехать по набережной прямо-то да, правильно. Но в данной ситуации, через 100 метров поворот направо и нужно держаться максимально правее, а СГ предлагает только 2 левые полосы.

Может я чего-то не понимаю, но сильное спрямление маршрута -это когда хочется, чтобы поворотов было поменьше, а на пробки при этом смотришь сквозь пальцы, т.е. имеешь выигрыш в км, но можешь потерять во времени. Когда спрямление слабое, то приоритет у пробок и в длине маршрута проигрываешь, но приезжаешь раньше. Вроде бы логично и удобно, но когда едешь дальше и дольше, то это к спрямлению не должно относится никак. ИМХО. Забавно было, когда приезжаю на работу, остался один левый поворот и я на месте, а навигатор советует проехать ещё 2.5 км!!! вперёд, чтобы там развернуться, затем ещё 2.5 км обратно и я на финише. При этом помимо моего поворота там есть по крайней мере ещё один, где можно развернуться не нарушая правил. По началу было смешно, когда в тех местах где 7.2 всегда поворачивал направо, 7.7 почему-то советовал ехать налево. Про ошибки с движением по полосам я не говорю, это на первых порах допустимо.

В 07.02.2013 в 09:15, casper64 сказал:

7.2 можно было доверять

Ню ню))) Видимо 7.2 не проверяли на косячность. 7.7 абсолютно аналогична 7.2

В 07.02.2013 в 11:42, Толян сказал:

Так об этом и речь. Если бы мне нужно было ехать по набережной прямо-то да, правильно. Но в данной ситуации, через 100 метров поворот направо и нужно держаться максимально правее, а СГ предлагает только 2 левые полосы.

Ну это другой разговор. Я его пока не стал в отдельной теме затевать потому, что статистики маловато. Вот набью снимков экрана достаточно для того, чтобы убедить себя в правильности предположения - тогда и соберусь поднять тему некорректности такого подхода (если кто не опередит).

Если ездить в С-Пб и ЛО, а такжеесли исключить маршруты с жд переездами, то проблем не было. Вот на псковщине было дело, когда один раз он предложил срезать уголок через глухой лес, но здравый смысл победил и я проехав сотню метров вернулся назад.

В 05.02.2013 в 17:24, zolotonik сказал:

Для TN-610 voice HD порт: com 1 скорость порта: 57600

Для 606 делал также на 7.2.

Для 7.7 тоже выставил сразу 57600, но в эксплуатации точка стала далеко отходить от реального места положения. Вернул 4800. Точка стала намного точнее. На 7.2 было наоборот: 57600 - точнее, 4800 - сильно плавала по сторонам.

В 07.02.2013 в 11:43, casper64 сказал:
Забавно было, когда приезжаю на работу, остался один левый поворот и я на месте, а навигатор советует проехать ещё 2.5 км!!! вперёд, чтобы там развернуться, затем ещё 2.5 км обратно и я на финише.

Меню - Маршрут - Еще - Учитывать сторону дороги (Учитывать направление движения к точке финиша на широких магистралях.) = нет

Не оно? Или СГ просто левый поворот проглядел? (Вчерашний пример: СГ предлагал свернуть на Зольную, я проигнорировал, он, видимо, обиделся и погнал меня аж через Народную, вместо обычного поворота на Крыленко.)

• Upvote 1

В 07.02.2013 в 11:59, Турук Макто сказал:

Не оно?

7.2 в этом месте вёл корректно, а для для 7.7 может и оно. Попробую. Спасибо!

В 07.02.2013 в 11:56, ansko сказал:

Для 606 делал также на 7.2.

Для 7.7 тоже выставил сразу 57600, но в эксплуатации точка стала далеко отходить от реального места положения. Вернул 4800. Точка стала намного точнее. На 7.2 было наоборот: 57600 - точнее, 4800 - сильно плавала по сторонам.

Есть прога PortTool. Пишет все данные об аппарате в том числе и порт и скорость порта. Во

В 07.02.2013 в 11:05, Турук Макто сказал:

В 07.02.2013 в 11:19, erik956 сказал:

Я больше скажу, этот маневр тянется с 5-й версии.. Даже не обращаю уже внимания, как на движения по карманам.. Единственное, он наверное и статистику шлет тогда такую, что я этот маневр под 60 проехал, наверное и последующих так же зашлет.

Изменено пользователем favtpc

Возможно, спрямление - не очень удачное название. Работает оно так, как написано в инструкции. В приведенном тут примере, видимо, дороги одного типа, поэтому выигрыш даже в 1 секунду учитывается (даже если он мифический)

Если спрямление марщрута такое классное-и быстрее и поворотов меньше, то зачем тогда его регулировать? Для извращенцев-любитетелей подольше и покривее? :D

Есть такое ощущение после 3-х дней на новой версии, как в том анекдоте "на заборе тоже х... написано, трогаешь - а там доска". Новая версия по маршрутизации ничем то лучше и не отличается, налепить в меню новых окошек и выдавать желаемое за действительное. Может многие и поверят....имхо. И нижний бар наверное то и убран, чтобы нельзя было сравнить маршруты по времени и пробегу "оптим - короткий" типа с новыми фичами спрямленный и не очень. Имхо, есть подозрение - как было раньше два типа для авто (оптимальный и короткий) так и осталось, а все остальное в стиле "домиков с окошками", для детсго садика раскраски.

• Upvote 1

В 07.02.2013 в 12:43, Толян сказал:

Если спрямление марщрута такое классное-и быстрее и поворотов меньше, то зачем тогда его регулировать? Для извращенцев-любитетелей подольше и покривее? :D

Эта опция новая, не всем может понравится: можно отрегулировать или отключить. Наверное, так.

В 07.02.2013 в 13:23, Bonuss сказал:

Есть такое ощущение после 3-х дней на новой версии, как в том анекдоте "на заборе тоже х... написано, трогаешь - а там доска". Новая версия по маршрутизации ничем то лучше и не отличается, налепить в меню новых окошек и выдавать желаемое за действительное. Может многие и поверят....имхо. И нижний бар наверное то и убран, чтобы нельзя было сравнить маршруты по времени и пробегу "оптим - короткий" типа с новыми фичами спрямленный и не очень. Имхо, есть подозрение - как было раньше два типа для авто (оптимальный и короткий) так и осталось, а все остальное в стиле "домиков с окошками", для детсго садика раскраски.

Не могу согласиться. Но субъективно (кроме забора конечно!)

Изменено пользователем arctec

В 07.02.2013 в 08:55, CyrilS сказал:

А это что - мне на Садовой рядность для Невского показывается, что ли? И, кстати - я понимаю, что два ребра для Невского, но показывать его односторонним как-то странно...

71268314515a.bmp

,

мне тоже не нравится, когда нормальную двустороннюю дорогу, пусть даже на которой запрещены развороты, называют односторонней :/

заметила это сегодня на набережной лебяжьей канавки в сторону кировского моста. звучит очень странно и противоречит здравому смыслу

наверняка ведь есть возможность ТАКИЕ дороги не озвучивать как "дорога с односторонним движением"? дороги с односторонним движением - это такие, на которых если ты развернешься, то поедешь навстречу потоку машин. а тот же невский, как известно, вполне себе катится и туда и обратно :)

• Upvote 1

Запуск программы... спутники еще не найдены... задаю финиш... находит спутники, прокладывает маршрут, но в текущее местоположение не переходит - картинка с финишем маршрута. В 7.2 сразу после обнаружения спутников отоброжалось текущее местоположение

• Upvote 1

Цитата
задаю финиш... находит спутники, прокладывает маршрут, но в текущее местоположение не переходит - картинка с финишем маршрута.

Known bug.

В 07.02.2013 в 18:30, /DiOs сказал:

Known bug.

От же ж мать.... пресвятая богородица!

Точно. Только сейчас сообразил, что сегодня, выбрав финиш из Избранного, смог затем в целях эксперимента вручную переставить точку финиша внутрь двора.

Может, это не такой уж и BUG? :) Может, feature?

Изменено пользователем IШIN
  • Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...