Популярный пост NoMaX Опубликовано 4 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Из области пожеланий. Было бы определённой фишкой иметь возможность включения режима со спец. скином отображения в зеркальном виде для проекции на лобовом стекле скорости и двух ближайших манёвров. Подобно этому: https://play.google.com/store/apps/details?id=idv.xunqun.navier.premium&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImlkdi54dW5xdW4ubmF2aWVyLnByZW1pdW0iXQ.. Я уверен, что подобные мысли уже посещали светлые головы разработчиков МИТ. Однако хочется услышать собственно их позицию по этому вопросу. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Уже предлагал разработчикам такую идею, энтузиазма не вызвала, хотя идея, ИМХО, хорошая и нестандартная. Думаю быстрее это можно реализовать, если обратиться к альтернативным скинописальщикам. В свое время имел авто с оборудованием для проецирования данных на лобовое стекло - очень удобно!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 А технически как реализуется? Просто нужен очень контрастный скин, и повернуть навигатор мордой вверх, к стеклу? А к лобовухе есть требования? Я почему-то думал, что немецкие гранды делают какую-то специфическую лобовуху, чтоб было только одно отражение (на видео видно отражение от второй плоскости стекла). Честно говоря, мне почему-то кажется, что вариант "тупо отражать экран смарта на лобовуху" - это колхозом отдает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Просто нужен очень контрастный скин да, причем без карты - карту бесполезно проецировать - только цифры и стрелки и повернуть навигатор мордой вверх, к стеклу? надо скин отзеркалит, чтобы смотрелось как бы наоборот, а при проекции отображалось правильноА к лобовухе есть требования? у меня была обычная лобовуха Честно говоря, мне почему-то кажется, что вариант "тупо отражать экран смарта на лобовуху" - это колхозом отдает. а вот тупо - не надо. Надо умно... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 А вот интересно, как при таком раскладе управлять навигатором? Ведь ничего же не нажать, по-моему жутко неудобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 А вот интересно, как при таком раскладе управлять навигатором? Ведь ничего же не нажать, по-моему жутко неудобно. Этот режим удобен только при дальних поездках в условиях неосвещенной или плохоосвещенной трассы. И если при этом не надо жать на всякие кнопочки. Я, кстати, в процессе езды редко чего-то нажимаю. Разве что ДПОИ ставлю... Sent from my iPhone using Tapatalk Зато навигатор глаза не светит. Ночной скин у Ситигида мягко говоря не идеален... Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NoMaX Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Этот режим удобен только при дальних поездках Я тоже считаю, что данный режим лучше было бы использовать в дальних поездках. Ну а по городу в качестве спидометра тоже неплохо... Изменено 4 февраля, 2013 пользователем NoMaX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2013 Я тоже считаю, что данный режим лучше было бы использовать в дальних поездках. Ну а по городу в качестве спидометра тоже неплохо... А вот тут сомневаюсь. Уличное освещение дает постоянные блики на лобовое, что ухудшает обзор проецируемой информации. В айос кстати есть спецприложение "спидометр", которое используется для проецирование скорости на лобовое стекло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
extracomplex Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Предлагаю посмотреть на тему HUD с другой стороны. Допустим, существует отдельное устройство проецирования (штатное/не штатное/китайское - не важно). Это устройство умеет отображать некую информацию. Предлагаю разработать в CityGuide механихм экспорта информации ведения по маршруту в реальном времени. СитиГид работает на устройстве, отображает свой стандартный интерфес/скин. И параллельно выдает информацию по некоторому каналу связи с други приложеннием. Для Windows CE это может быть какой-нибудь IPC (shared memory и т.п.), для Android - Broadcast Intent, в iOS - не компетентен, думаю есть аналогичные механизмы. Смысл доработки в в том, что стороннее фоновое приложение может "подглядеть" что сейчас у СитиГида в навигационной панели (следующий маневр, дистанция до него, и т.п.) в некотором машинно-читаемом формате (TXT?), как-то эту информацию преобразовать и выдать на HUD. Данная фича откроет новый рынок HUD в формате "положить под стекло". Китайские производители PNA встроят HUD в свои девайсы. Для смартфонов появится беспроводной вариант HUD. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
commentator Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Гармин такие штуки уже делает. Я бы тоже пользовался с удовольствием http://www.amazon.com/Garmin-Head-Up-Dashboard-Windshield-Projector/dp/B00DUYKY40/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1382300435&sr=8-1&keywords=garmin+HUD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
commentator Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Гармин такие штуки уже делает. Я бы тоже пользовался с удовольствием http://www.amazon.com/Garmin-Head-Up-Dashboard-Windshield-Projector/dp/B00DUYKY40/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1382300435&sr=8-1&keywords=garmin+HUD Протокол уже есть. https://gist.github.com/gabonator/7150910/ Осталось написать плагин. Я бы и на платной основе его купил. Разработки там немного. Вот обзор гармина, где продемонстрированы все команды дисплея в графике http://www.pocketgpsworld.com/garmin-hud-review-rp2996.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Сделать графику не проблема - отзеркалить картинки, а вот текст - проблема Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 А технически как реализуется? Просто нужен очень контрастный скин, и повернуть навигатор мордой вверх, к стеклу? А к лобовухе есть требования? Я почему-то думал, что немецкие гранды делают какую-то специфическую лобовуху, чтоб было только одно отражение (на видео видно отражение от второй плоскости стекла). Честно говоря, мне почему-то кажется, что вариант "тупо отражать экран смарта на лобовуху" - это колхозом отдает. Обычно, этот колхоз реализуется просто - на лобовуху клеится специальная пленочка (там, где должно отражаться). А по смыслу - это проекционный аппарат (типа "будильника", показывающего время, температуру и пр. на потолок) и несколько полных отражений от лобовухи (типа "ночного" режима в центральном зеркале заднего вида). З.Ы. Насчет "ночного режима". Так сложилось, что моя первая машина была б/у ВАЗ-21033, доставшееся вместе с инструкцией. Там "ночной режим" был прост: поворачиваешь зеркало - и ни фига ничего не видишь, за то никто сзади и не ослепляет. Думал, что так и надо. На второй машине (Рено-Символ) даже никогда не пользовался этим режимом - всё равно в боковые зеркала светят. Каково было моё удивление, когда в последний день перед продажей авто я перевёл зеркало в ночной режим . После этого я заинтересовался этим вопросом (все-таки полное отражение не снижает яркости), поэтому на 95% как инженер могу утверждать, что проекция навигации на лобовуху - это "линзовая проекция" (только символы, отображения карты нет) и специально (по-штатному) подобранный угол луча. Это не полное отражение (иначе тогда через лобовуху не было бы видно дорогу), а несколько полных отражений от поверхностей стекла (м.б. для этого нужен спец. профиль стекла - с переменной толщиной?). К сожалению мои исследования сразу закончились, т.к. последние авто имеют зеркала с автоматическим затемнением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 В айос кстати есть спецприложение "спидометр", которое используется для проецирование скорости на лобовое стекло. Для Android их есть тьма-тьмущая, правда речь не о проецировании, а об отражении от стекла. Как-то ехал вечером с друзьями в качестве пассажира, с собой был Galaxy Note c таким приложением, включил, положил под лобовое, эффект был сногсшибательный. Но со спидометром все просто и понято, а вот с навигатором... Заковыка в том, что на стекло нужно проецировать тем или иным способом картинку не основного навигатора, а дополнительного устройства, связанного с навигатором. Гармин такое создал для своих приборов, т. е . не только и не столько для программы, а скорее для устройства. Так что применительно к конкретной программе навигации говорить, мне кажется не о чем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Вот очень оригинальное решение. http://www.iphones.ru/iNotes/329896 Попробовал в темноте на практике - реально удобно!!!! На неосвещенной трассе - вообще шикарно Изменено 9 ноября, 2013 пользователем stroncium90 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Вот очень оригинальное решение Очень странное описание, ни слова о том, откуда берется информация о предстоящих маневрах. Что-то из области ясновидения. Программа знает, куда тебе надо ехать, в том числе на развилках и перекрестках и подсказывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Очень странное описание, ни слова о том, откуда берется информация о предстоящих маневрах. Что-то из области ясновидения. Программа знает, куда тебе надо ехать, в том числе на развилках и перекрестках и подсказывает. Ну, если не открывать приложение, то и не понять. google maps она использует... На выбор еще может использовать карты Apple или Open Street Map Изменено 9 ноября, 2013 пользователем stroncium90 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 если не открывать приложение, то и не понять А приложение не открыть, потому что не установлено, а не установлено, потому, что не на что. Придется купить iPhone, поставить приложение, открыть его и понять. По-другому, видимо, никак... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 А приложение не открыть, потому что не установлено, а не установлено, потому, что не на что. Придется купить iPhone, поставить приложение, открыть его и понять. По-другому, видимо, никак... Уважаемый, это не моя программа и тем более не мой обзор. Так что такие свои замечания можете написать прямо в обзоре программы на айфонс.ру. Я просто хотел сказать, что решение есть и весьма оригинальное. А какие карты использовать, решают разработчики. Я думаю, было бы их желание, они и карты СГ прикрутили бы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 На выбор еще может использовать карты Apple или Open Street Map Спасибо, теперь понятно. Тогда еще спрошу, карты он- или оффлайн? Поскольку, если онлайн, то область возможного применения (в том числе в географическом смысле) сужается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Насколько я понял нужная часть карты кэшируется при прокладке маршрута. Программа бесплатная, но есть встроенные покупки для расширения функционала. Проверсия-66 рублей. Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 stroncium90, что посоветуете юзерам с АндроЕдами? Может и для нас есть достойная прога? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 stroncium90, что посоветуете юзерам с АндроЕдами? Может и для нас есть достойная прога? считаю Ондроид вселенским злом и держусь от него на расстоянии пушечного выстрела... Sent from my iPhone using Tapatalk 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
commentator Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 C гармином как раз решение очень правильное. Если смотреть на протокол, то он очень простой. Весь маршрут просчитывается в СГ - он просто должен передавать периодически команды на гармин и все. Если устройство будет продаваться в России, то СГ вполне мог бы заморочиться его поддержкой. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.