KonTur Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Задание минимального масштаба перед маневром нужно делать в самой программе, а не ковырянием в файлах. Меня например уже стало раздражать 30000 - нихрена не видно. Поменяю в файле - так он перепишется при следующей установке - опять нужно будет делать лишние телодвижения... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 4 июля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 В штатном autoscale.xml параметр ThresholdYawChangeDeg="3" а у Михаила ThresholdYawCahngeDeg="12" Интересно, что исправится в работе если прописать правильно, как у оригинала? Это мне одному кажется что параметры: MaxDistManeuverMet= ScreenManeuverPosCoeff= DelayAfterManuverMs= MinDistManeuvScaleMet= MinDistManeuvYawMet= в выделеной части напрашиваются на одинаковое написание? Или это очередная гениальная задумка программиста (по запутыванию пользователей)? 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Запутано до невозможности! Значение многих параметров не понятны и нет описания. И судя по всему руки у программистов дойдут до переделки или доработки автомасштаба очень не скоро... Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 stroncium90, Ну, ты, как приближенный к телу, можешь в коде посмотреть? Может в коде одно написано, а в autoscale - другое. Вот и не работает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 stroncium90, Ну, ты, как приближенный к телу, можешь в коде посмотреть? Может в коде одно написано, а в autoscale - другое. Вот и не работает... слухи о моем приближении к телу сильно преувеличены да и коды - это не мое, это лучше к Joss'у... Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 это лучше к Joss'у... он слишком занят. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVATSV Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Не сочтите за рекламу. Этим летом ездил на моря и уже не помню на какой скорости (что-то больше 90) вид улетел в небо и на экране остался гигантский дельтаплан, который перекрыл остаток линии маршрута. Это было ужасающее зрелище. Я потерял визуальный контроль маршрута и перестал ориентироваться, что меня ждет впереди. Остановился и переключился на НН - это небо и земля. Так для меня выглядит идеальный алгоритм автомасштаба и даже на моем маленьком экране с небольшим разрешением четко просматривался маршрут на любых скоростях и я полностью понимал, к чему мне готовиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Комрады, а можно ли сделать так: автомасштаб в режиме по скорости (скорость от 20 км/ч до 130 км/ч, масштаб от 20000 до 100000), при этом, при приближении к маневру (за 300 метров) автомасштаб переходил бы в режим по маневру и увеличивался так, чтобы был виден маневр? Пойдут ли такие настройки: <auto_scale ThresholdZoomInCoeff="0.6" ThresholdZoomOutCoeff="1.3" ThresholdYawCahngeDeg="12" MaxDistManeuverMet="300" ScreenManeuverPosCoeff="0.8" MinScale="20000" MaxScale="100000" MinSpeedKmH="20" MaxSpeedKmH="130" SpeedZoomInModeKmH="60" SpeedZoomOutModeKmH="100" Pitch3DDeg="60" MinScaleDraw3dBuildings="15000" MaxScaleDraw3dBuildings="30000" TimeCameraMoveZoomMs="1000" TimeCameraMoveLeanMs="2000" TimeCameraMoveCourseMs="400" TimeCameraMoveCourse1DegMs="5" DelayAfterManuverMs="8000" MinDistManeuvScaleMet="200" MinDistManeuvYawMet="20"> <scale_fixed PitchFixedDeg="60"/> <scale_2D_3D SpeedToSwitchOn3DKmh="60" SpeedToSwitchOff3DKmh="45"/> <scale_3D_2D SpeedToSwitchOn2DKmh="120" SpeedToSwitchOff2DKmh="80"/> </auto_scale> И сопутсвующий вопрос. Я правильно понимаю, что настройки масштаба идут для 2D и соотношение 2D к 3D 1/2 - то есть 20000 в 2D это 10000 в 3D, а 100000 в 2D это 50000 в 3D? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 DuNkan, попробуйте вот этот файл: autoscale.xml Сразу предупреждаю, что без маршрута работает плохо. Но катаясь без маршрута я отключаю Автомасштаб. Пользуюсь альбомным режимом на планшете, всё видно и всё устраивает. Свой Автомасштаб отодвиньте в сторону и подложите этот для пробы, вдруг понравится ;) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Комрады, а можно ли сделать так: автомасштаб в режиме по скорости (скорость от 20 км/ч до 130 км/ч, масштаб от 20000 до 100000), при этом, при приближении к маневру (за 300 метров) автомасштаб переходил бы в режим по маневру и увеличивался так, чтобы был виден маневр? Тоже долго пытался сделать - не получилось (ИМХО невозможно с данными возможностями СГ). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Спасибо, будут пробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 А кто-нибудь знает, какое сейчас оотношение в настройках масштаба для 2D/3D? То есть, ставим границы для 2D, а сколько это в 3D? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> DuNkan, покурите эту ветку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DuNkan Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Курил. Там говорится про один к двум. Похоже на правду - просто хотел уточнить, верно ли это для 7.8. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Это для всех платформ. Так писАл Михаил "stroncium90" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorzh Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Ребята, а подскажите как сделать так, чтобы в режиме 3д, когда трогаешь пальцем карту и двигаешь - чтоб автоматически переходила в 2д с увеличением масшатаба - чтоб можно было быстро обзор сделать того, что впереди. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) 2d -- убрать удерживание при сдвиге в настройках. Масштаб -- никак не изменить. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergK-1978 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Меню-Настройки-Настройки карт -Вид-3Д снять галку с удерживать 3Д при сдвиге Отправлено с моего IdeaTab A2107A-H через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 В версии 7.2 методом многократных проб и ошибок с постоянным применением матерных выражений добился-таки, что у меня работал (так, как меня в принципе устраивало) и АММ, и АМ по скорости, и даже достаточно плавно. Вот как чувствовал - упирался с переходом на 7.8 до последнего. Ткнул свой файлик автомасштаба и получил полный неадекват, да еще с мерцаниями всего экрана. Спецы по автомасштабу 7.7 / 7.8! Здесь что, опять все сломали??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 В версии 7.2 методом многократных проб и ошибок с постоянным применением матерных выражений добился-таки, что у меня работал (так, как меня в принципе устраивало) и АММ, и АМ по скорости, и даже достаточно плавно. Вот как чувствовал - упирался с переходом на 7.8 до последнего. Ткнул свой файлик автомасштаба и получил полный неадекват, да еще с мерцаниями всего экрана. Спецы по автомасштабу 7.7 / 7.8! Здесь что, опять все сломали??? Ну мы здесь не телепаты, чтобы разгадать, что Вы имеете ввиду под понятием "неадекват". Но как мерцания отключить расскажу. ThresholdZoomInCoeff поставьте не больше 1.0. Правда несколько потеряется плавность при автомасштабировании. Короче, еще поломали слегка автомасштаб. Я на него забил. Пользуюсь своим последним - где-то внутри темы. Только там нужно как раз тоже ThresholdZoomInCoeff уменьшить, чтобы не мерцало.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Спасибо, stroncium90, за помощь. Кстати, почему-то мерцание само по себе (ничего не менял!) постепенно сошло на нет. Неделю не ездил, буду проверять дальше. А под "неадекватом" подразумевал (в том числе) постоянное вращение карты на 180 градусов, когда просто стою на месте (по-моему, в режиме без маршрута). Изменено 24 января, 2014 пользователем Serge_B Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Обратил внимание, что и в оригинальном, и во многих авторских вариантах значение параметра "MinScale" обязательно имеет "2" на конце, т.е. "30002", "20002", "1002" и т.п. В этом есть какая-то сермяжная правда, или просто рука дрогнула? Честно поискал об этом, но не нашел. Прошу прощения, если было... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Serge_B, не обязательно к исполнению У меня всё округлено и работает: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 В этом есть какая-то сермяжная правда есть, но не существенно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 есть, но не существенно Спасибо огромное за конкретное и детальное разъяснение! Может, есть возможность дать информацию по: а) допустимым диапазонам числовых значений ключевых параметров; б) расшифровке загадочных определений "Отношение масштабов текущего и следующего предлагаемого..."; в)загадочному параметру "N метров" в определении MaxDistManeuverMet. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.