stroncium90 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 А проблема может быть здесь, ведь я езжу с фиксированным наклоном? Ваш пример с шапки попробую, спасибо. Попробуйте. Должно работать. Фиксированным наклоном не пользуюсь, поэтому всех нюансов его настройки не знаю. Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Попробуйте. Должно работать. Увы, не работает. Единственное что я изменил в Вашем файле, это дистанцию удержания маневра сделал 800м. Вот пример. До маневра 1400м. Я припарковался, ждал когда приблизит карту, не дождался... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 что-то никик не могу найти - подскажите что тут надо поменять, чтобы улучшить прорисовку карты вдалеке Если имеешь в виду отрисовку вдалеке именно зданий, то тут автомасштаб и детализация карты в настойках не при чем. Это кодируется в ресурснике, в файле PresCGMap.xml Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 что-то никик не могу найти - подскажите что тут надо поменять, чтобы улучшить прорисовку карты вдалеке Если имеешь в виду отрисовку вдалеке именно зданий, то тут автомасштаб и детализация карты в настойках не при чем. Это кодируется в ресурснике, в файле PresCGMap.xml</blockquote> детализация как раз причем. У меня родной ресурсник- все нормально прорисовывается. А вот при нехватке памяти одной из первых страдает как раз прорисовка зданий вдали-они вообще исчезают и остается только серая подложка. Sent from my iPhone using Tapatalk Увы, не работает. Единственное что я изменил в Вашем файле, это дистанцию удержания маневра сделал 800м. Вот пример. До маневра 1400м. Я припарковался, ждал когда приблизит карту, не дождался... Не удивлен. Давно пишу, что АМ весь сломан-переломан и не работает как надо. Надеюсь, у разработчиков до него руки дойдут в обозримом будущем... Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xGen Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 stroncium90, да, спасибо, нашел уже в старом топике, но не помогло, скорее всего памяти не хватает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xGen Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Всем добрый день, подскажите есть файл автомасштаба, включенн АММ и по скорости, в принципе масштабирование устраивает, но при отсутствии маршрута не нравится масштаб и угол наклона карты - какие параметры отвечают за масштабирование при отсутствии маршрута? вроде все перепробовал - не получается Изменено 5 мая, 2013 пользователем xGen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) По идее Pitch3DDeg= , но сам без маршрута практически не езжу, поэтому не могу утверждать. Кроме этого, есть еще параметр, отвечающий за угол наклона в режиме "Фиксированный наклон" - <scale_fixed PitchFixedDeg . Других параметров, отвечающих за наклон в файле нет. Изменено 5 мая, 2013 пользователем stroncium90 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xGen Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 stroncium90, понятно, еще бы вот масштаб изменить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgaft Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 В связи с выходом нового релиза изменения в автомасштабах ждемсс? или все осталось? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 В связи с выходом нового релиза изменения в автомасштабах ждемсс? или все осталось? не ждемс... Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toha Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 (изменено) Что значит логику? Есть алгоритм работы, зашитый в программе. Его знает только разработчик. Некоторые параметры работы автомасштаба можно изменять, об этом написано в инструкции. Только надо учитывать, что сейчас не все параметры работают корректно или вообще не работают или их работа может приводить к глюкам. Плюс есть предельные значения параметров, которые можно вычислить только опытным путем. Здесь есть люди, в том числе и я, кто потратил достаточно много времени на эксперименты с автомасштабом. Какой-то опыт накопился. Но я не знаю, как ответить на Ваш вопрос "Как должен работать автомасштаб в СГ". Я знаю как он работает и как он не работает. Задавайте более конкретные вопросы, что Вы хотите добиться? Может и получится настроить. Ну или сами экспериментируйте. Пользуюсь только в 2Д (правдв добиться этого получилось толко фиксированным наклоном) , в 5 версии у меня настройки были такими: 1 0 130 15000 15000 18000 20000 23000 25000 25000 27000 30000 40000 50000 60000 65000 70000 как сделать чтоб в 7ке алгоритм работал так же - указанные масштабы при заданных скоростях? Изменено 9 июня, 2013 пользователем toha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост stroncium90 Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Пользуюсь только в 2Д (правдв добиться этого получилось толко фиксированным наклоном) , в 5 версии у меня настройки были такими: 1 0 130 15000 15000 18000 20000 23000 25000 25000 27000 30000 40000 50000 60000 65000 70000 как сделать чтоб в 7ке алгоритм работал так же - указанные масштабы при заданных скоростях? никак. Это было давно и не правда. Сейчас нам выдали буратину и дали возможность регулировать размер его конечностей, степень его деревянности и количество сольдо в кармане. Сделать из буратины папу Карло нам возможности не дали.... Отправлено из моего iPad используя Tapatalk 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Сейчас нам выдали буратину и дали возможность регулировать размер его конечностей А можно ли в буратине увеличить только одну конечность? Юзаю Ваш файл, но непривычны изменения по скоростям (переходы с 3D в 2D и обратно). Мое (сугубо личное) мнение: оставить стандартный autoscale.xml, но только увеличить масштаб по маневру. Если - "да", то да. Если - "нет", то прошу прощения за беспокойство. Просто при увеличенном масштабе на развязках "промахи" сведутся к минимуму. Ну, как-то так... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ansko Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 А можно ли в буратине увеличить только одну конечность? Юзаю Ваш файл, но непривычны изменения по скоростям (переходы с 3D в 2D и обратно). Мое (сугубо личное) мнение: оставить стандартный autoscale.xml, но только увеличить масштаб по маневру. Если - "да", то да. Если - "нет", то прошу прощения за беспокойство. Просто при увеличенном масштабе на развязках "промахи" сведутся к минимуму. Ну, как-то так... Юзаю в 2D вот это Вроде бы устраивает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Юзаю в 2D вот это > Вроде бы устраивает. Спасибо за отклик, но очень хочется именно стандартный файл с доработкой маневра. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Юзаю Ваш файл, но непривычны изменения по скоростям (переходы с 3D в 2D и обратно). Это регулируется последней строчкой файла автомасштаба. (Для 3д-2д). Просто замените значения в этой строке на штатные. Мое (сугубо личное) мнение: оставить стандартный autoscale.xml, но только увеличить масштаб по маневру. а вот так не получится. Чтобы АММ изменить, надо еще несколько значений перековырять в файле.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Это регулируется последней строчкой файла автомасштаба. (Для 3д-2д). Просто замените значения в этой строке на штатные. а вот так не получится. Чтобы АММ изменить, надо еще несколько значений перековырять в файле.... Спасибо! Буду пробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 "stroncium90" у меня к Вам снова вопрос: если не получается сделать по маневру, то подскажите где менять для увеличения по скорости? Отправлено с ... через... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 "stroncium90" у меня к Вам снова вопрос: если не получается сделать по маневру, то подскажите где менять для увеличения по скорости? Почему не получается по маневру, я же объяснял раньше как сделать? Чего Вы хотите добиться от АММ по скорости? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Почему не получается по маневру, я же объяснял раньше как сделать? Чего Вы хотите добиться от АММ по скорости? На скорости около 100-110км/ч на расстоянии до маневра около 350-400м иметь увеличенный масштаб около 65-70м (надеюсь я правильно выразил свои мысли и Вы меня поняли). Отправлено с ... через... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 На скорости около 100-110км/ч на расстоянии до маневра около 350-400м иметь увеличенный масштаб около 65-70м (надеюсь я правильно выразил свои мысли и Вы меня поняли). Отправлено с ... через... ну, во-первых, настройки программы привязаны к числовому масштабу, а не линейному. Соответственно, его используют все тестеры, чтобы говорить на одном языке с программой и разработчиками. Что такое масштаб 60-70 м с точки зрения программы я плохо представляю. Во-вторых, по Вашим вопросам я могу сделать вывод, что инструкцию по настройке автомасштаба Вы не читали. Поэтому рекомендую прочитать инструкцию, взять мой файл автомасштаба из шапки, где работает автомасштаб по маневру и настроить под себя. А уж если просите помочь, то пишите подробно - какой вид автомасштаба используете, текущий файл дефолтный или нет, если нет, то выложите настройки. Ну и значения масштаба прошу указывать в числовом виде. Извините за нравоучение, но телепатией я не очень владею... Sent from my iPhone using Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 ну, во-первых, настройки программы привязаны к числовому масштабу, а не линейному. Соответственно, его используют все тестеры, чтобы говорить на одном языке с программой и разработчиками. Что такое масштаб 60-70 м с точки зрения программы я плохо представляю. Во-вторых, по Вашим вопросам я могу сделать вывод, что инструкцию по настройке автомасштаба Вы не читали. Поэтому рекомендую прочитать инструкцию, взять мой файл автомасштаба из шапки, где работает автомасштаб по маневру и настроить под себя. А уж если просите помочь, то пишите подробно - какой вид автомасштаба используете, текущий файл дефолтный или нет, если нет, то выложите настройки. Ну и значения масштаба прошу указывать в числовом виде. Извините за нравоучение, но телепатией я не очень владею... Спасибо за ответ, но мне (и не только) удобно пользоваться линейным масштабом. Поэтому и просьбу выразил в своем видении проблемы. Обработав стандартный autoscale, т.е. поменяв различные цифры я почти смог достичь желаемого. Единственное что "не срослось", так это увеличения масштаба на большой скорости. При 80-90 км/ч работает идеально. Поэтому и попросил помощи. Может, все-таки глянете мое "творение" и что-то сможете подсказать? Sent from my iPhone using Tapatalk autoscale.xml Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) leshiy333, посмотреть-то я могу, но чего Вы хотите получить конкретно, я не понимаю. Единственное что "не срослось", так это увеличения масштаба на большой скорости. До какого значения (в числовом выражении) и на какой скорости? Выражайтесь точнее! По Вашему файлу: MaxDistManeuverMet="2000" - это работать не будет, вернее АММ будет начинать работать только за 500 метров, а не за 2000. Чтобы работал АММ как вы хотите за 2000 метров, надо обнулить вот эти значения MinSpeedKmH="40" MaxSpeedKmH="100" SpeedZoomInModeKmH="30" SpeedZoomOutModeKmH="80" Вот эти значения соответствуют числовому масштабу, которые я хочу от Вас добиться: MinScale="35002" MaxScale="200000" Изменено 29 июня, 2013 пользователем stroncium90 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 leshiy333, посмотреть-то я могу, но чего Вы хотите получить конкретно, я не понимаю. До какого значения (в числовом выражении) и на какой скорости? Выражайтесь точнее! По Вашему файлу: MaxDistManeuverMet="2000" - это работать не будет, вернее АММ будет начинать работать только за 500 метров, а не за 2000. Чтобы работал АММ как вы хотите за 2000 метров, надо обнулить вот эти значения MinSpeedKmH="40" MaxSpeedKmH="100" SpeedZoomInModeKmH="30" SpeedZoomOutModeKmH="80" Вот эти значения соответствуют числовому масштабу, которые я хочу от Вас добиться: MinScale="35002" MaxScale="200000" Сейчас обнулю и на КАДе проверю (после ТО при поездке домой). Спасибо! Будем ковыряться. Отправлено с ... через... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Вот Вам "stroncium90" большущее человеческое спасибо от меня лично! Обнулил значения по Вашему совету и получил работу автомасштаба по скорости. Даже для меня (гонщика, торопыги) идеальный вариант получился. При съезде на Краснофлотское шоссе при немаленькой скорости увеличение до 14'000 дает возможность рассмотреть маневр. Проверю, как-нибудь, на "вИлке" ЗСД, Дачного и Предпортовой. Про "промахи" можно забыть. А масштаб 200'000 эквивалентно 1,4км. Надо еще поиграть с этой цифрой. Еще раз огромное спасибо! Отправлено с ... через... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.