mnsold Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 mnsold, или выбирайте квадратный скин, или запускайте в ландшафте. А почему Вы не используете аппаратное ускорение? обязательно буду использовать (очень нравится), но только когда Вы будите выводить скорость на дорогах, т.к. по по цвету очень тяжело отличить скорость в 5 и 9-11 км/ч, а я на них всегда обращаю внимание за скин спасибо, этот на первый взгляд нравится больше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 т.к. по по цвету очень тяжело отличить скорость в 5 и 9-11 км/ч сейчас используются относительная скоростная раскраска, попробуйте. Т.е. если улица движется, то цвет маршрута будет зеленым, если есть затруднения в движении, желтым, если все вообще стоит (до 6 км/ч) ярко красным. Ну и тем более, непонятно, какой смысл использовать такое отображение пробок, как на Вашем скриншоте, потому, что Вы все равно не получаете реальной информации о векторных скоростях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnsold Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Дело в том, что при отображении "линии и скорости", скорости отображаются не горизонтально, а горизонтально/вертикально, да еще и цифры отображаются в цвет скорости. При таком раскладе очень тяжело одним взглядом различить цифры, особенно которые отображаются вертикально, да еще каким нибудь бледно оранжевым цветом (или на фоне сооружения, который раскрашен в какой нибудь цвет) (замечу при зрении 1.0), для себя я решил что скалярные пробки для меня лучше в восприятии, т.к. достаточно мельком кинуть взгляд и все становится ясно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Переустановил с чистого листа (до этого все RC ставил поверх) - такая же петрушка. Причем даже из программы не выйти - там ведь при появлении окна "да/нет" тоже звуковой сигнал присутствует. При нажатии кнопки " выход" - ошибка и вылет. Мое мнение- что-то со звуком. При его отключении в настройках СГ - все в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 SMitri4, а на предыдущем RC проблем не было? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 SMitri4, а на предыдущем RC проблем не было? Даже близко не было. Я же говорю это первый раз вылет на моем устройстве,да еще и с ошибкой с того момента как я купил лицензию (еще с 5 версии). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limp0p0 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Программа вылетает и Андроид выдает ошибку если нажать в поиске на дельтаплан в правом нижнем углу. Это первый вылет СГ на моем девайсе за всё время использования! На четвертой версии еще не успел покататься, на второй дважды успел вылет словить. на третьей - однажды. Безо всяких поводов с моей стороны - просто замечаешь, что на смарте другая картинка. На 7.2, естессно. даже намека на это не было. Я бы за то, чтобы вернуть бип вместо "вы превысили скорость": и так СГ слишком говорливым стал, а тут еще прям фразы полиционера вылетают. Так и ждешь за этим "Предъявите ваши документы" Изменено 21 декабря, 2012 пользователем limp0p0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Уважаемы разработчики спасибо большое за ваш труд. Поставил 4-й РК, включил на диванчике... Уже писал 2 сообщения на эту тему. Повторюсь еще раз Вы сами то пробовали понять, где лучше ехать, да Бог с ним, просто оценить дорожную обстановку по карте, с включенным аппаратным ускорением? Я вот, честно не могу Показывал нескольким людям, от знакомых с навигаторами, до вообще "левых". Когда ускорение включено все говорят красивенько - зелененько Вся карта весело зеленит - создается впечатление, что машин нигде нет, за некоторыми исключениями. Это убивает напрочь все + от нововведения Я не спорю, что если перестроить мозг на новый лад, то и тут можно разобраться, но это очень не интуитивно и сложно - имхо, надо как-то менять палитру... Изменено 21 декабря, 2012 пользователем kirsan 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 kirsan, и в чем проблема? На Ваших скриншотах там где находится машина без openGL скорости 40-50 км/ч, но они окрашены желтым цветом. В расцветке openGL они зеленые, улицы пустые. Вопрос в привычке, попробуйте поездить и оценить в движении, соответствует ли раскраска средней скорости движения на участках или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 kirsan, и в чем проблема? На Ваших скриншотах там где находится машина без openGL скорости 40-50 км/ч, но они окрашены желтым цветом. В расцветке openGL они зеленые, улицы пустые. Вопрос в привычке, попробуйте поездить и оценить в движении, соответствует ли раскраска средней скорости движения на участках или нет. Миша, если женщины начнут оценивать уровень эрекции мужчин цветами Ситигида в нашей богом забытой стране население вымрет максимум за 2 поколения... Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Joss Слишком быстро ответили, не успел отредактировать Да, проблема в восприятии. Цвета без ускорения резко контрастируют друг с другом, что позволяет быстро оценить обстановку. С вкл. ускорениям все цвета сливаются и отличаются очень незначительно, что затрудняет усвоение. Если мы смотрим на скрин без ускорения, то там четко видно, что на каде свободно, также, свободные участки встречаются в городе, но в основном там плотнее. При взгляде же на карту с ускорением, создается прямо противоположная картина - в городе также свободно, как и на каде, но есть некоторые затруднения... На счет привычки вы конечно правы, но может как-то можно это привычку не ломать, сделать чтобы и так и так, дорожная обстановка оценивалась одинаково, без перестройки восприятия? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост max_rl Опубликовано 21 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Ширина дорог. Сделайте грунтовые, лесные, велосипедные, пешеходные дороги тоньше. Каким типом обозначена дорога с запретом транзита? Хочу коричневых червяков сменить. Изменено 21 декабря, 2012 пользователем max_rl 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValeraSh Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 На моем аппарате Google Nexus 7 в RC4 как не отображался нормально скин, так и не отображается, что с основным видом, что с квадратным. Нормально отображается только если убрать панель навигации андроида. Текст в портретном режиме как перкрывал друг на друга, так и перекрывает. http://forum.probki.net/uploads/monthly_12_2012/post-8725-0-33850800-1356122202.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_12_2012/post-8725-0-82625400-1356122288.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 сейчас используются относительная скоростная раскраска, попробуйте. Т.е. если улица движется, то цвет маршрута будет зеленым, если есть затруднения в движении, желтым, если все вообще стоит (до 6 км/ч) ярко красным. Ну и тем более, непонятно, какой смысл использовать такое отображение пробок, как на Вашем скриншоте, потому, что Вы все равно не получаете реальной информации о векторных скоростях. А нельзя аналогичную палитру применить и для пробок без OGL? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan_Opel Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 На HTC Sensation в квадратном скине в горизонтальном положение не видно времени прибытия!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaten Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Здравствуйте,по этой сылке на программу открываетса страница с ероглифами текставыми ,самоого файла нет( :http://forum.probki.net/cityguide/Beta7/CityGuide77265.apk другие сылки рабочие.Если вас не затруднит скиньте файл на програму. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Здравствуйте,по этой сылке на программу открываетса страница с ероглифами текставыми ,самоого файла нет Правым мышом по ссылке, далее "сохранить объект как..." Ну а если никак не выходит, выкладываю на "народ". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avi32 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Я смогу ответить на Ваш вопрос, если Вы добавите к нему хоть какие-то поясняющие детали. и уже писал об этом. Суть в том, что маневр проезда перекрестка и не отображается и не озвучивается, а сразу показывает следующий маневр. Что вводит водителя в заблуждение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 rdhjamxo, это не релизы, а релиз-кандидаты. Для тестирования. Релиз скоро будет. Переходить или не -- ваше дело. Только на новых картах 7.2 будет врать с подсказками. Так я так и не понял - будет дальше потдержка 7.2 или нет? И что случилось СГ? Зачем я лицензию покупал,если сейчас не понятно,что твориться? До не давнего времени была одна программа СГ и она обновлялась,а сейчас что;- всё в разные стороны разбредается. успокойтесь.....Вам goole play сообщит о новой версии СГ. Вам ничего ставить не нужно. Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Тут и тут уже писал об этом. Это напишите в теме по карте 8.7, будет правиться картой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 22 декабря, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Цвета без ускорения резко контрастируют друг с другом, что позволяет быстро оценить обстановку. цвета без ускорения неправильные. Просто все привыкли и забыли уже. 40-50 - желтый... да на самом деле это должен быть ярко-зеленый, как в OpenGL! потому что средняя скорость движения по городу если превышает 20 кмч - это счастье. По любому городу. Кто не верит - воспользуйтесь любой другой навигационной программой, которая умеет считать среднюю скорость, время простоев и т.д. Покатайтесь пару дней. Посмотрите. 40 кмч на ребре - это классно. И это должно быть зелено. Если вас не затруднит скиньте файл на програму. правой кнопкой по ссылке - сохранить как. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgaft Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Поездил немного. Впечатления очень положительные, только опять автомасштаб приходится ручками подкручивать.... . Только вчера был момент - указатель GPS завис => скорость 0. Перезапуск программы не помог, плюнул поехал самостоятельно - само размезлось через 20 минут (видимо потеплело ). И дальше без приключений. P.S. Ещё вдогонку подскажите пж-ста, что это по ходу маршрута озвучка "блямкает", хотя Вроде рядом ничего существенного нет? ( где то встречал на форуме, но сейчас не найти... ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 цвета без ускорения неправильные. Просто все привыкли и забыли уже. 40-50 - желтый... да на самом деле это должен быть ярко-зеленый, как в OpenGL! потому что средняя скорость движения по городу если превышает 20 кмч - это счастье. По любому городу. Кто не верит - воспользуйтесь любой другой навигационной программой, которая умеет считать среднюю скорость, время простоев и т.д. Покатайтесь пару дней. Посмотрите. 40 кмч на ребре - это классно. И это должно быть зелено. а на КАД 20 зеленым должно быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 я не знаю как там у вас на КАД, я не местный, и даже не понаехавший. но 40 - зеленым. это правильно. ибо это превышает среднюю скорость движения по любому городу. Любому. В любой стране. За это разукрашивателям аппаратного ускорения спасибо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 цвета без ускорения неправильные. Просто все привыкли и забыли уже. 40-50 - желтый... да на самом деле это должен быть ярко-зеленый, как в OpenGL! потому что средняя скорость движения по городу если превышает 20 кмч - это счастье. По любому городу.На мой взгляд, зеленым должно быть то, что в норме. Норма тогда, когда показывает среднюю разрешенную скорость, т.е. 50 км/ч. А еще лучше, максимально разрешенную скорость на данной дороге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения