polpred Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 с фига ли? МикроайЁн ваш - пригород (тогда) Питера. а... я понял - история как и география... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вячеслав в 31 Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Продолжу надоедать есть ли возможность изменить размер поля под клавиатуру? Если есть, то как? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 4 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 (изменено) 8 минут назад, Вячеслав в 31 сказал: как? <layout name="KeyboardSymbolsRoot_vert"> <VerticalPanel> <HorizontalPanel height="13.33X" name="toolbar" class="taskbar_bg"/> <HorizontalPanel height="-1"/> <HorizontalPanel height="160X"> <VerticalPanel> <table> <tr> <td ref="KeyboardSymbols_vert"/> </tr> </table> </VerticalPanel> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> </layout> <HorizontalPanel height="160X"> как раз и определяет общую высоту. При изменении клавиатура будет сжиматься или растягиваться, как гармошка, но не все строки, высота самой нижней связана с высотой кнопок диалогового меню (назад, на карту). Изменено 4 мая, 2018 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4e6yPaToP1981 Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 (изменено) Уважаемый fotolom, если не трудно - пожалуйста, пишите из каких файлов вы выдёргиваете свои чудо-коды. Вам-то понятно, а нам, ламерам - не всегда =( Изменено 5 мая, 2018 пользователем 4e6yPaToP1981 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 1 час назад, 4e6yPaToP1981 сказал: пожалуйста, пишите из каких файлов вы выдёргиваете свои чудо-коды. Вам-то понятно, а нам, ламерам - не всегда =( Если почитать эту тему сначала, хотя бы пару первых страниц, то я думаю станет и вам понятно.....откуда.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 5 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 12 часа назад, 4e6yPaToP1981 сказал: пишите из каких файлов Обычно так и делаю, в этот раз забыл, прошу прощения. Этот фрагмент - из layouts.xml (layouts_tablet.xml). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demik Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 IШIN не подскажете есть ли возможность редактирования ж/д и трамвайных путей в 10 версии? Всё что нашел это только редактировать цвет трамвайных путей, а хотелось ещё бы и толщину подправить,а то тоненькие такие не разглядеть.Да и хотелось контрастность ж/д увеличить не серо-белые а чёрно-белые сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 44 минуты назад, demik сказал: Да и хотелось контрастность ж/д увеличить не серо-белые а чёрно-белые сделать. в PresCGMapNavi.xml ищем строку ж\д <elem><area ColorBkg="0xa0a0a0" ColorBkgNight="0x787878" Texture="ogl_railroad.bmp"/></elem> и в ней меняем цвет = день и ночь соответственно 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) А по-правильному - надо текстуры менять. Кажется, уже возились. Как раз упомянутый файл - ogl_railroad.bmp и влияет. Это типа маска - черный контур поверх дороги. А саму дорогу надо сделать белой. Вот даже такую придурь можно изобразить (единственное - там написано про PresCGMap, а сейчас надо править либо PresCGMapNavi, как сказал rwww, либо оба файла) Изменено 7 мая, 2018 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Попробуй так: В файле PresCGMapNavi измени строку </var> <var AttrCond1="9"> <elem><area ColorBkg="0x000000" ColorBkgNight="0x787878" Texture="ogl_railroad.bmp"/></elem> Для трамвайных путей закинь в папку с текстурами изменённый файлик(прикреплен к сообщению) Измени строку </var> <var AttrCond1="29"> <!-- трамвай --> <elem><area ColorBkg="0x000000" ColorBkgNight="0x787878" Texture="ogl_map_tr.bmp"/></elem> получишь такой результат ogl_map_tr.bmp Изменено 8 мая, 2018 пользователем katran1961 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4e6yPaToP1981 Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 А как это вы вообще трамвайные пути видите? Я вот их не вижу. Делал всё по написанному. И до этого их не было даже в блеклом виде. Или, может, это фича из бэтки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Я не проверял на Андроид. На версии для ПК, работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Для @mtumanov - Насчет фона менюшек в ВИнСЕ Если в Layouts поискать название файла фона, то найдем строчки типа <class name="nmenu_bg" bgimage="@menu_bg_hor_800" bgmode="directdraw"/> Как видим, для меню задано фоновое изображение. Можем вместо него задать цвет заливки <class name="nmenu_bg" bgcolor="#bebebe"/> - это будет красивый светло-серый оттенок. Возможные подводные камни. В СГ забавные требования к картинкам. В одних местах может быть файл любого формата, в других только 24 бита, в третьих - только 16 бит. Потому-то Ваша картинка и не отображалась. С фоновым цветом все проще, картинка вообще не нужна. Но от СитиГида можно ждать сюрпризов. Например, что в меню bgcolor не закрывает предыдущие меню, и они наслаиваются (вряд ли, конечно, но как вариент худшего развития событий). Тогда окажется, что обязательно нужен рисунок. ФИг с ним. Возьмем рисунок (обязательно такой же битности цвета, как исходный!) размером в 1 пиксель и закрасим этот пиксель нужным цветом. И вернем его в описание класса, но изменим bgmode <class name="nmenu_bg" bgimage="@menu_bg_hor_800" bgmode="fill"/> Вообще, в числе параметров bgmode я видел DirectDraw, Fill, Scaleex и кажется Repeat. Repeat позволяет замостить экран, копируя маленький рисуночек. Я так рисовал для андроида фон типа "карбон", но в некоторых меню (или на некоторых девайсах) он рисовался некорректно, и я убрал его. Что дает Scaleex - не в курсе. А вот FILL - растягивает картинку на все поле. ЗЫ - посмотрел - рисунок 16битный, не 24 и не 8. При сохранении в GIMP я выбирал параметры кажется X1R5G5B5 Изменено 10 мая, 2018 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) 2 часа назад, IШIN сказал: ЗЫ - посмотрел - рисунок 16битный, не 24 и не 8. Все дело в битности рисунка. 1-битные СГ не увидит. Потому и корежит изображение. Родной рисунок 16-битный. Такую глубину я бы и делал. Проще брать родную картинку и издеваться над ней фотошопом. Изменено 10 мая, 2018 пользователем Zauber Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 3 часа назад, IШIN сказал: ЗЫ - посмотрел - рисунок 16битный, не 24 и не 8. Вы про что, господа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 1 час назад, Zauber сказал: Родной рисунок 16-битный А вот те же облака 24-битные. 15 минут назад, katran1961 сказал: Вы про что, господа? Не отвлекайся, не про карты! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 29 минут назад, /DiOs сказал: А вот те же облака 24-битные. Ну как тут не отвлечься, ежели за текстурки зашел разговор! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Все началось вот здесь и волею @IШIN переползло в правильное место. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 10 часов назад, Zauber сказал: Все дело в битности рисунка. 1-битные СГ не увидит. Потому и корежит изображение. Родной рисунок 16-битный. Такую глубину я бы и делал. Проще брать родную картинку и издеваться над ней фотошопом. 1-битные картинки СГ видит, но не везде. 13 часов назад, IШIN сказал: В СГ забавные требования к картинкам. В одних местах может быть файл любого формата, в других только 24 бита, в третьих - только 16 бит. Я правил Layouts 480x272 и загрузил туда однобитные фоны для картинки заряда аккумулятора. И всё прекрасно работает. bmp файл вместо 2360 стал восхитительного размера 358 байт. Но вот с главной подложкой меню такое не прокатило. К сожалению чем больше битность изображения, тем больше его размер. В результате размер файла получается почти таким же как и оригинальный - игра не стоит свеч. А вот одноцветный индексированный bmp получился восхитительного размера 16 446 menu_bg_hor_i.bmp В отличие от оригинальной подложки 261 192 menu_bg_hor.bmp Но не заработал - не отображается. Но поскольку размер этих картинок никак не влияет на скорость работы СГ 7.9 для WinCE, то смысла тратить время на это нет, только чисто теоретический интерес. menu_bg_hor_i.bmp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 14 часов назад, IШIN сказал: Если в Layouts поискать название файла фона, то найдем строчки типа <class name="nmenu_bg" bgimage="@menu_bg_hor_800" bgmode="directdraw"/> Как видим, для меню задано фоновое изображение. Можем вместо него задать цвет заливки <class name="nmenu_bg" bgcolor="#bebebe"/> - это будет красивый светло-серый оттенок. Заработало! Закрашивает фон. Но не так красиво как оригинальная картинка. Только цвет я выбрал не "#bebebe" а "#b4cfe0" светлый бирюзовый. Хотя надо бы слегка потемнее, но для экспериментов сойдёт. К сожалению на скорость работы меню и время входа/выхода в/из него это не повлияло никак. А вот заполнение однопиксельной картинкой не заработало - не хочет заполнять экран этой картинкой. Хотя брал цвет пипеткой из оригинального файла, создавал однопиксельный файл. Работаю в GIMP 2.8, но думаю что это непринципиально? Прикладываю сюда этот однопиксельный файл. Возможно у движка СГ слетела крыша от этого файла? Размер 1х1 пиксель, а разрешение 72х72 пикселя. Увеличиваю размер файла до 72х72 пикселя. И не помогло. Как не заполнял экран, так и не заполняет. Вернул обратно оригинальные настройки. menu_bg_one_p.bmp menu_bg_one_p_72x72.bmp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demik Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) В 08.05.2018 в 22:43, 4e6yPaToP1981 сказал: А как это вы вообще трамвайные пути видите? Я вот их не вижу. Делал всё по написанному. И до этого их не было даже в блеклом виде. Или, может, это фича из бэтки? трамвайные пути очень мелкие и их видно только на максимальных увеличениях карты. Я для себя этот вопрос решил очень просто я подменил рисунок от железных дорог к трамвайным путям и что бы от ж д дорог они отличались сделал их не чёрными ,а зелёными и получилось даже очень хорошо)можно и другой цвет красный выбрать будет ещё лучше видно в этих строчках <var AttrCond1="29"> <!-- трамвай --> <elem><area ColorBkg="0x000000" ColorBkgNight="0x787878" Texture="ogl_map_tr.bmp"/></elem> замените "ogl_map_tr.bmp" на "ogl_railroad.bmp" ну и цвет тут чёрный рекомендую заменить на красный или что -то яркое и трамвайные пути видны уже гораздо лучше. Изменено 11 мая, 2018 пользователем demik 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) 10 часов назад, mtumanov сказал: Размер 1х1 пиксель, а разрешение 72х72 пикселя. Увеличиваю размер файла до 72х72 пикселя. И не помогло. И не могло помочь. 72 - это разрешение файла в DPI - точек на дюйм. Сама картинка при этом разумеется просто в точках, компу пофиг на дюймы. При изменении в настройках файла этой цифры меняется только пересчет размера файла в дюймы/мм и т.д. - влияет только например на распечатку картинки на принтер "в оригинальном размере". А для СГ - глубоко пофиг на DPI. Надо пробовать - есть шансы, что fill работает только с 16 или с 24 битными картинками. Но раз никак не влияет на скорость, то есть ли смысл тратить время? Изменено 11 мая, 2018 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtumanov Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 11 часов назад, IШIN сказал: Надо пробовать - есть шансы, что fill работает только с 16 или с 24 битными картинками. Так у меня картинка в один пиксель как раз и имеет разрядность 24 бита, такая же как и у оригинальной. Я специально брал цвет пипеткой из оригинального изображения, потому что вместе с цветом берутся и все его настройки. И вот в оригинальной разрядности всё равно не работает заполнение экрана. Я к своему предыдущему посту приложил эту картинку в один пиксель - можно её посмотреть, проверить, всё ли я правильно сделал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 22 минуты назад, mtumanov сказал: у меня картинка в один пиксель как раз и имеет разрядность 24 бита, такая же как и у оригинальной. Я специально брал цвет пипеткой из оригинального изображения, потому что вместе с цветом берутся и все его настройки. И вот в оригинальной разрядности всё равно не работает заполнение экрана. Я к своему предыдущему посту приложил эту картинку в один пиксель - можно её посмотреть, проверить, всё ли я правильно сделал Оригинальная картинка имеет ещё и альфа-канал, так что в смысле разрядности файлы отличаются. Не знаю, как WinCE, Андроид тянет любые картинки, хоть с альфа-каналом, хоть без. Попробуйте с альфа-каналом: menu_bg_one_p.bmp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Но с альфа-каналом - это ж не 24, а 16битный. А оригинальный-то какой все же? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.