IШIN Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Переиначу немного смысл сказанного - Если фунциклирует все правильно, по дорогам (которые разрешены для машин) маршруты строятся (при включенной галке "грунтовки"), а по пешеходным (парковым и т.д. тропинкам) - нет, то конечно, картографов дергать не надо, с картой все в порядке. Тогда (если просто не нравится внешний вид таких дорог, и хочется их перекрасить) надо копать ресурсник (см. выше от dkltd) Если же в программе изменили правила ("по дорожкам такого-то уровня маршрут не строить!"), то можно пытаться заставить переделать программу, а можно просить картографов вывести "автомобильные" дороги из этого "черного списка" в категорию нормальных маршрутизируемых дорог. То есть писАть что-то типа (со скриншотом конечно) "Выделенная на скриншоте джорожка от такого-то шоссе до точки xx.xxxxx yy.yyyyy вполне себе проезжаемая и разрешенная, хоть и грунтовка. средняя скорость около 40, реально в принципе и до 60" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AirWest Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Если эти дороги ошибочно отнесены к другому классу, то поправить это могут только картографы в следующей мажорной версии. Если вам не нравится, как теперь отображаются правильно классифицированные дороги, то да, не к ним. /add Собственно, если граф не меняется, то и в минорной поправят. А вам понравятся такие изменения???Ну вот пример. Есть у нас дорога, которая соединяет ул Закарпатскую с поселком Кызыл Ту, отличная асфальтированная дорога, которую ну никак не отнесешь полевой. Вот скрины карт Алматинской области версии 13.1Как было до версии программы 8.4.678 А теперь как стало с версией 8.4.678:версия карты все та же 13.1 Если вы считаете, что это нормально, то мне ну как то не очень, Глаз режет от пунктира))) координаты этих участков43.3614377.02234 43.3784377.07798 и таких участков множество. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Так в /DiOs-овских словах "не нравится" вроде не было сарказма типа "зажрался". Речь про то, что если дорога до некоей точки рисуется дорогой, а дальше - тропинкой (а в реальности все тот же асфальт), то это косяк в карте. И его надо исправлять, а не перекрашивать. Если больной позеленел, его надо лечить, а не макияж ему делать. И то, что раньше дороги, внесенные в карту с разными классами, показывались одинаково (или почти одинаково) - это не правильно. Не, в таком случае конечно надо править карту. А по этим "тропинкам" маршрут теперь не строится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AirWest Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Маршрут то строится, но хочется визуально видеть нормальную дорогу, а не пунктиры. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 А вам понравятся такие изменения??? Я не всосал -- это вы ко мне с претензией о классификации ваших дорог? За что ещё ответить должен? Не стесняйтесь в воображении! Хоть бы профиль заполнить потрудились, было бы куда послать. А то так -- ник ни с чем и ниоткуда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AirWest Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 да упаси меня бог предъявлять кому то претензии)))насчет послать: вы это в самом прямом смысле и так.... про три буквы?. Зачем же грубить то? я вам ничего плохого вроди ни сделал, только спросил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Так вы, мил человек по поводу карт Казахстана, обращайтесь к производителю вашей карты! А это к г. VASO. И на соответствующий сайт программы! Карта Казахстана И как мне кажется, я ВАМ там же и написал что это за пунктиры! Изменено 2 июля, 2015 пользователем katran1961 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) да упаси меня бог предъявлять кому то претензии)))насчет послать: вы это в самом прямом смысле и так.... про три буквы?. Зачем же грубить то? я вам ничего плохого вроди ни сделал, только спросил. Ну вот katran1961 уже и без меня послал вас. На четыре буквы. katran1961, а букв не пять разве? Не vasso? Изменено 2 июля, 2015 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Ну вот katran1961 уже и без меня послал вас. На четыре буквы. katran1961, а букв не пять разве? Не vasso? vaso007 - 7 cимволов, 4 буквы и 3 цифры Изменено 2 июля, 2015 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Щас тут об кого-то ноги вытрут за приравнивание цифры 0 к букве "о" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Щас тут об кого-то ноги вытрут за приравнивание цифры 0 к букве "о" а хто приравнивал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Хитрееец. Я решил, что "5 символов" - это v, a,s, 7 и символ 0, повторяющийся три раза. Ладно, быстро поднятое не считается упавшим. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 ну вот, пришли два "поручика" и всё опошлили!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikis Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Может кто подскажет где в layouts поковырять чтобы заузить боковую панель навигации в стандартном скине Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 В layouts.xml имеется три блока: palette name="default"palette name="night"palette name="invert" Други мои, подскажите, в каких случаях используется "invert"? Или это тяжёлое наследие ужасного прошлого, мешающее нам двигаться в светлое будущее? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Ага. Это ещё с 5й версии. Для "шторы" был светлосерый вариант и темносерый со светлыми буквами. Сейчас вроде бы не используется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Ага. Это ещё с 5й версии. Для "шторы" был светлосерый вариант и темносерый со светлыми буквами. Сейчас вроде бы не используется. +1 p.s. Люблю этот форум! Как удобно стало плюсы расставлять! И рука не устанет, и обдуманнее подходишь к выбору - кому же "+" сегодня поставить! Предлагаю разрешить форумчанам плюсы ставить не чаще, чем раз в неделю. И не более двух постов в день в профильных ветках и один пост раз в два дня - в непрофильных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Уважаемый IШIN А где можно скачать и посмотреть Ваши скины, а то я впервые на этом форуме, а в программировании не силен. Хотелось бы посмотреть готовое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) К сожалению, вряд ли помогу. Я рисовал для ВинСЕ. - http://forum.probki.net/topic/12732-langpack-для-cg77-wince-800x480-iшin/?page=4 И в финале дошел до варианта, который меня устраивает полностью. И улучшать в нем (лично для меня) было уже нечего. Да и МИТ остановил развитие СЕшной версии, так что и функций не добавлялось. Потом начал ради эксперимента пилить лангпак для андроида (на смартфоне-то СГ тоже стоит). Думал - сделаю под свой экран (800х480), потом может попробую сделать универсалку под разные разрешения (вдруг пересяду на Андроид?)... Но тут вдруг Андро-версия пошла часто обновляться, а во-вторых я купил машину со встроенной СЕ с моим родным разрешением 800х480. И пока прочно остаюсь на ВинСЕ, а смарт в кармане, как резерв. Так что постоянно жалко тратить время на заточку его лангпака. Лежит со штатным. (я стал привередлив, и мне нравятся только мои указатели маневров, индикаторы и кнопки. Типа - либо свои, либо пусть так и будет штатный)... Изменено 27 июля, 2015 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Спасибо IШIN. У меня на работе навигатор с СитиГИД7.8 800х480. Поставлю и попробую Ваш скин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Поставлю и попробую Ваш скин Всегда пожалуйста. У меня основные отправные точки для рисования были (отличия от штатного и от коллег-самодельщиков): 1. Большие прозрачные кнопки (нажать легко и карту не закрывают) 2. Полное отсутствие полос вверху и внизу (мне не понравились варианты даже с полупрозрачностью, предпочитаю названия улиц вообще без фона). 3. Контрастные значки-индикаторы ГПС, пробок, батареек и т.д., а также указатели маневров (я проверяю просто - перевожу картинку в оттенки серого - если перестает различаться - мне не подходит, т.к. я с моим зрением на ярком солнце не различаю оттенков на экране). 4. Неподвижность элементов (скорость, компас, дата-время, индикаторы во всех режимах на одном месте - хоть с маршрутом, хоть без) 5. Использование индикаторов как кнопок. (нажатие на дату-время - настройка времени, на индикатор гпс - настройка ГПС, на шарик-пробкоинтикатор - обновить пробки). Нажатие на тип маршрута - изменение параметров маршрута (выбор типа маршрута, типов дорог и т.д.) И там в комплекте должен был лежать файл ресурсов, в нем маленькие изменения - для отображения мониторинга - чтоб друзья показывались даже при весьма мелком масштабе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Всегда пожалуйста. Ну судя по описанию должно понравиться. Поставить смогу только через три дня, так как навигатор на работе. Им пользуются и сменщики Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 К сожалению, вряд ли помогу. Я рисовал для ВинСЕ. - http://forum.probki.net/topic/12732-langpack-для-cg77-wince-800x480-iшin/?page=4 И в финале дошел до варианта, который меня устраивает полностью. И улучшать в нем (лично для меня) было уже нечего. Да и МИТ остановил развитие СЕшной версии, так что и функций не добавлялось. Попробовал поставил сейчас. Впечатлило! Плюсую!!! Пойду теперь попробую проехаться, но программа как совсем другая стала... ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Всегда пожалуйста. Спасибо IШIN за скин. Сменщикам тоже понравился. Единственный недостаток для нас - это то, что кнопки масштаба и наклона расположены слева, а мы привыкли к тому, что они всегда были справа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Спасибо IШIN за скин. Сменщикам тоже понравился. Единственный недостаток для нас - это то, что кнопки масштаба и наклона расположены слева, а мы привыкли к тому, что они всегда были справа. Кнопки-то перевернуть - пять минут всего делов. А в каком порядке поставить? Тупо зеркально поменять со скриншотом и Quick-меню? А Меню и ДПОИ менять местами, или оставить как есть? (я-то специально ДПОИ в тот уголок ставил, мне его там вслепую нажимать удобнее всего). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.