skipper2 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Как увеличить количество кнопок в QuickMenu (Моё Меню)? Вот мой опыт по его редактированию. (оригинальный скин СГ 7.8.2). За данное меню отвечают файлы: general.xml и layouts...xml. В файле layouts480x272.xml данное меню описано в следующих раскладках: template_SubOptionsMyMenu_hor - структура окна редактирования меню (Разное --> Функции --> Моё Меню). template_FinishM_hor - структура окна меню, вызываемого по нажатию Кн "Моё меню". И здесь же выполняется вызов раскладки - template_Base_Context_hor - в которой и определяется количество кнопок меню и их расположение. В файле general.xml находим: menu name="QuickMenu" - здесь количество item name="quick..." должно соответствовать количеству кнопок, заданных в раскладке "template_Base_Context_hor". setting name="settings_mymenu" menu="SubOptionsMyMenuDlg" - здесь определяется количество выводимых строк для редактирования меню, в окне редактирования. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 skipper2, могу добавить только одно - если сделать более 12 пунктов в списке в general.xml (и соответствующее им число кнопок в layouts.xml), то кнопки начиная с 13 не будут подписываться словом "настроить". Это не критично, они все равно могут назначаться, и будут работать. Но я все-таки не делаю больше 12, а то получается как-то неаккуратненько. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skipper2 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) skipper2, могу добавить только одно - если сделать более 12 пунктов в списке в general.xml (и соответствующее им число кнопок в layouts.xml), то кнопки начиная с 13 не будут подписываться словом "настроить". Это не критично, они все равно могут назначаться, и будут работать. Но я все-таки не делаю больше 12, а то получается как-то неаккуратненько. Думаю, что это "не аккуратно" мало актуально, ведь оно - только до первого назначения кнопки в окне меню. В то же время в окне редактирования меню список отображается полным и с надписью "Настроить". IШIN и отдельное спасибо за данную тему. Очень помогла в понимании работы с LangPack. Даже думаю для себя обобщить весь материал в формате справки. Вот переделанный оригинальный "Квадратный" скин Изменено 28 февраля, 2014 пользователем skipper2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skipper2 Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Вот мои комменты к раскладкам оригинального layouts.xml СГ 7.8.2 Может кому пригодится. <!--МОЁ Меню. Окно редактирования--> <layout name="template_SubOptionsMyMenu_hor"> <!--Меню Перекрестья (Контекстное меню)--> <layout name="template_basePointInfo_hor"> <!--(Поиск) Кн Старт-Заехать-Избранное.. 6шт--> <layout name="template_Actions_hor"> <!--(Поиск) Адрес--> <layout name="template_SearchAddr_base_hor"> <!--(Поиск) ПОИ-точки интереса--> <layout name="template_SearchPOI_base_hor"> <!--(Поиск) Избранное--> <layout name="template_SearchBookmarks_hor"> <!--(Поиск) Координаты--> <layout name="template_SearchCoords_hor"> <!--(Поиск) История--> <layout name="template_SearchHistory_hor"> <!--(Классика) Меню на экране--> <layout name="template_menupanel_hor"> <!--(Основной) Меню на экране--> <layout name="template_menupanel1_hor"> <!--(Квадрат) Меню на экране--> <layout name="template_menupanel2_hor"> <!--(Классика) Маршрут - НЕТ. Нижняя панель--> <layout name="template_np_drive_hor"> <!--(Классика) Маршрут - НЕТ. Кнопки, элементы управления--> <layout name="template_buttons_drive_hor"> <!--(Классика) Маршрут - ЕСТЬ. Навигация--> <layout name="template_np_hor"> <!--(Классика) Маршрут - ЕСТЬ. Кнопки, элементы управления. GPS-Откл --> <layout name="template_buttons_hor"> <!--(Основной) Маршрут - НЕТ. Скорость--> <!--(Квадрат) Маршрут - НЕТ. Скорость--> <layout name="template_np_drive_1_hor"> <!--(Основной) Маршрут - НЕТ. Кнопки, элементы управления--> <layout name="template_buttons_drive_1_hor"> <!--(Основной) Маршрут - ЕСТЬ. Навигация--> <layout name="template_np_1_hor"> <!--(Основной) Маршрут - ЕСТЬ. Кнопки, элементы управления. GPS-Откл --> <layout name="template_buttons_1_hor"> <!--(Квадрат) Маршрут - НЕТ. Кнопки, элементы управления--> <layout name="template_buttons_drive_2_hor"> <!--(Квадрат) Маршрут - ЕСТЬ. Навигация--> <layout name="template_np_2_hor"> <!--(Квадрат) Маршрут - ЕСТЬ. Кнопки, элементы управления. Откл GPS--> <layout name="template_buttons_2_hor"> <!--Экран Приветствия при запуске--> <layout name="template_su_hor"> <!--Основное меню 5-ть кнопок--> <layout name="template_base_hor"> <!--Кн управления в окнах Меню (низ, строка с футером)--> <layout name="template_hor"> <!--МОЁ Меню - Кнопки--> <layout name="template_Base_Context_hor"> <!--МОЁ Меню - конфигурация--> <layout name="template_FinishM_hor"> 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Вот мои комменты к раскладкам оригинального layouts.xml СГ 7.8.2 Может кому пригодится. <!--МОЁ Меню. Окно редактирования--> <layout name="template_SubOptionsMyMenu_hor"> <!--Меню Перекрестья (Контекстное меню)--> <layout name="template_basePointInfo_hor"> <!--(Поиск) Кн Старт-Заехать-Избранное.. 6шт--> <layout name="template_Actions_hor"> <!--(Поиск) Адрес--> <layout name="template_SearchAddr_base_hor"> <!--(Поиск) ПОИ-точки интереса--> <layout name="template_SearchPOI_base_hor"> <!--(Поиск) Избранное--> <layout name="template_SearchBookmarks_hor"> <!--(Поиск) Координаты--> <layout name="template_SearchCoords_hor"> <!--(Поиск) История--> <layout name="template_SearchHistory_hor"> <!--(Классика) Меню на экране--> <layout name="template_menupanel_hor"> <!--(Основной) Меню на экране--> <layout name="template_menupanel1_hor"> <!--(Квадрат) Меню на экране--> <layout name="template_menupanel2_hor"> <!--(Классика) Маршрут - НЕТ. Нижняя панель--> <layout name="template_np_drive_hor"> <!--(Классика) Маршрут - НЕТ. Кнопки, элементы управления--> <layout name="template_buttons_drive_hor"> <!--(Классика) Маршрут - ЕСТЬ. Навигация--> <layout name="template_np_hor"> <!--(Классика) Маршрут - ЕСТЬ. Кнопки, элементы управления. GPS-Откл --> <layout name="template_buttons_hor"> <!--(Основной) Маршрут - НЕТ. Скорость--> <!--(Квадрат) Маршрут - НЕТ. Скорость--> <layout name="template_np_drive_1_hor"> <!--(Основной) Маршрут - НЕТ. Кнопки, элементы управления--> <layout name="template_buttons_drive_1_hor"> <!--(Основной) Маршрут - ЕСТЬ. Навигация--> <layout name="template_np_1_hor"> <!--(Основной) Маршрут - ЕСТЬ. Кнопки, элементы управления. GPS-Откл --> <layout name="template_buttons_1_hor"> <!--(Квадрат) Маршрут - НЕТ. Кнопки, элементы управления--> <layout name="template_buttons_drive_2_hor"> <!--(Квадрат) Маршрут - ЕСТЬ. Навигация--> <layout name="template_np_2_hor"> <!--(Квадрат) Маршрут - ЕСТЬ. Кнопки, элементы управления. Откл GPS--> <layout name="template_buttons_2_hor"> <!--Экран Приветствия при запуске--> <layout name="template_su_hor"> <!--Основное меню 5-ть кнопок--> <layout name="template_base_hor"> <!--Кн управления в окнах Меню (низ, строка с футером)--> <layout name="template_hor"> <!--МОЁ Меню - Кнопки--> <layout name="template_Base_Context_hor"> <!--МОЁ Меню - конфигурация--> <layout name="template_FinishM_hor"> Спасибо, пригодится. Иногда, бывает, надо что-то подправить и приходится опять с нуля всё расшифровывать - что где лежит. Эти комменты выложить бы куда-нибудь, чтобы и через год, и через два можно было бы легко найти.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) В продолжение вот этого — Попробовал повесить вызов меню «Тип маршрута» на тап по указателю второго поворота, но что-то команда не отрабатывается. Код был такой, отрабатывалась команда «Показать маршрут» (так же, как и «Легенда» по тапу на первый маневр): <!-- Панель указателей маневров (начало) --> <td width="104"> <table invoke="r_listing_auto"> <tr height="40"> <td bgimage="@mainpan_navPanel_f1_e_03"> <table> <tr> <td width="70%" type="text" class="Np_p1_dist2m1_val" text="@navPanel_txt_dist2m1"/> <td width="30%" type="text" class="Np_p1_dist2m1_dim" text="@navPanel_txt_dist2m1_dim"/> </tr> </table> </td> </tr> <tr height="90"> <td bgimage="@mainpan_man1_bg" bgmode="directdraw"> <table> <tr> <td class="Np_transp_bg" bgimage="@mainpan_navPanel_m1" bgmode="directdraw"/> </tr> </table> </td> </tr> <tr height="13"> <td bgimage="@mainpan_navPanel_f1_e_01"/> </tr> </table> </td> <td width="90"> <table> <tr height="22"> <td width="78" bgimage="@mainpan_navPanel_f1_f_05"> <table invoke="route_view"> <tr> <td width="70%" type="text" class="Np_p1_dist2m2_val" text="@navPanel_txt_dist2m2"/> <td width="30%" type="text" class="Np_p1_dist2m2_dim" text="@navPanel_txt_dist2m2_dim"/> </tr> </table> </td> <td width="12" bgimage="@mainpan_navPanel_f1_f_051"/> </tr> <tr height="56"> <td width="64" bgimage="@mainpan_man2_bg" bgmode="directdraw"> <table> <tr> <td class="Np_transp_bg" bgimage="@mainpan_navPanel_m2" bgmode="directdraw" invoke="route_view"/> </tr> </table> </td> <td width="26" bgimage="@mainpan_navPanel_f1_f_041"/> </tr> <tr height="24"> <td width="34" bgimage="@mainpan_navPanel_routetype_0"> <table> <tr> <td class="Np_transp_bg" bgimage="@mainpan_navPanel_routetype"/> </tr> </table> </td> <td width="36" bgimage="@mainpan_navPanel_f1_f_031"/> </tr> <tr height="28"> <td width="34" bgimage="@mainpan_navPanel_f1_f_02"/> <td> <table> <tr height="14"> <td width="16" bgimage="@mainpan_navPanel_f1_f_021"/> </tr> <tr height="14"/> </table> </td> </tr> <tr height="4"> <td width="10" bgimage="@mainpan_navPanel_f1_f_01"/> </tr> </table> </td> <!-- Панель указателей маневров (конец) --> Заменил на: <!-- Панель указателей маневров (начало) invoke="r_listing_auto"--> <td width="104"> <table invoke="route_type"> <tr height="40"> <td bgimage="@mainpan_navPanel_f1_e_03"> <table> <tr> <td width="70%" type="text" class="Np_p1_dist2m1_val" text="@navPanel_txt_dist2m1"/> <td width="30%" type="text" class="Np_p1_dist2m1_dim" text="@navPanel_txt_dist2m1_dim"/> </tr> </table> </td> </tr> <tr height="90"> <td bgimage="@mainpan_man1_bg" bgmode="directdraw"> <table> <tr> <td class="Np_transp_bg" bgimage="@mainpan_navPanel_m1" bgmode="directdraw"/> </tr> </table> </td> </tr> <tr height="13"> <td bgimage="@mainpan_navPanel_f1_e_01"/> </tr> </table> </td> <td width="90"> <table> <tr height="22"> <td width="78" bgimage="@mainpan_navPanel_f1_f_05"> <table invoke="route_type"> <tr> <td width="70%" type="text" class="Np_p1_dist2m2_val" text="@navPanel_txt_dist2m2"/> <td width="30%" type="text" class="Np_p1_dist2m2_dim" text="@navPanel_txt_dist2m2_dim"/> </tr> </table> </td> <td width="12" bgimage="@mainpan_navPanel_f1_f_051"/> </tr> <tr height="56"> <td width="64" bgimage="@mainpan_man2_bg" bgmode="directdraw"> <table> <tr> <td class="Np_transp_bg" bgimage="@mainpan_navPanel_m2" bgmode="directdraw" invoke="route_type"/> </tr> </table> </td> <td width="26" bgimage="@mainpan_navPanel_f1_f_041"/> </tr> <tr height="24"> <td width="34" bgimage="@mainpan_navPanel_routetype_0"> <table> <tr> <td class="Np_transp_bg" bgimage="@mainpan_navPanel_routetype"/> </tr> </table> </td> <td width="36" bgimage="@mainpan_navPanel_f1_f_031"/> </tr> <tr height="28"> <td width="34" bgimage="@mainpan_navPanel_f1_f_02"/> <td> <table> <tr height="14"> <td width="16" bgimage="@mainpan_navPanel_f1_f_021"/> </tr> <tr height="14"/> </table> </td> </tr> <tr height="4"> <td width="10" bgimage="@mainpan_navPanel_f1_f_01"/> </tr> </table> </td> <!-- Панель указателей маневров (конец) --> Т.е. изменения внес в строки 4569 и 4582, и тапы перестали работать по этому месту… Потом попробовал эту же команду и в указателе первого маневра заменить, т.с. на всем этом пятачке, то же самое (именно эта версия и скопирована, т.е. и в строке 4540 изменил код)… ЧЯНТД? Изменено 23 марта, 2014 пользователем Kikujiro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) По-моему, route-type на инвоку не назначается. Зато можно прилепить инвоку "настройки маршрута". Где-то в начале топика я писал. Так ещё удобнее - кроме типа можно и например отключить дворы и т.д. О, в 26 посте. Попробуйте не route-type, а s_route. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Изменено 23 марта, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 IШIN, я видел тот пост. В общем-то меня устраивает тот вариант, что сейчас сделал — меню выбора «Тип маршрута» на кнопке в Ё-меню; просто аппетит во время еды приходит, хотел ещё один тап сэкономить))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Так как рассчитываются величины в новом формате "Х" в layout-ах CG8 (GN)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rkovalev Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Добрый день! Подскажите, как решить проблему с отображением на Nexus 5? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Думаю, что так: '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> Или '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> или (если 5 и 7 нексусы имеют одинаковые разрешения экрана) '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rkovalev Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Думаю, что так: '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> Или '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> или (если 5 и 7 нексусы имеют одинаковые разрешения экрана) '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> Спасибо. Буду пробовать, разрешение не одинаковое с Nexus 7 у Nexus 5 1920x1080 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Господа помогите . Я убрал верхний и нижний бары в 8-ке. Как изменить цвет названий улиц в верхнем и нижнем барах и добавить контур. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Как изменить цвет названий улиц в верхнем и нижнем барах и добавить контур. Ну, если там аналогично 7ке, то искать строки Мог напутать - может там next_street или currstreet, но смысл понятен. А про их цвет и окантовку - в первом посте гляньте. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Ну, если там аналогично 7ке, то искать строки Мог напутать - может там next_street или currstreet, но смысл понятен. А про их цвет и окантовку - в первом посте гляньте. ----- За ашыпки прашю винить Tapa в layouts искать надо? так там нет таких строчек , и в 7 нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Ага, память подвела (я у себя менял, штатное название класса забыл). Да еще и тапаталк пол-поста вырезал - самые главные строчки (то, что было после слова "строки" ). Но это к лучшему. Начинаем ликбез "как найти эту заразу и поменять" 1. Раз не нашлось дословно, то ищем по тексту (да, Вы правы, в layouts.xml) слова nextstreet и curstreet. (именно то, что вырезал тапок) Находим в разных местах, типа <td width="55%" type="text" class="mainpan_p1_header" text="@navPanel_txt_curstreet"/> или <td width="65%" type="text" class="mainpan_p1_header" text="@navPanel_txt_nextstreet"/> Достаточно найти каждую по одному разу - нам надо только узнать имя стиля (класса). И как мы видим, обе улицы пишутся одним классом mainpan_p1_header 2. Прекрасно. Значит ищем (в том же файле) <class name="mainpan_p1_header" Находим несколько, типа <class name="mainpan_p1_header" align="center" valign="middle" fontsize="12" textcolor="#FFFFFF" textdecoration="R"/> 3. И вот над ним-то и изголяемся - меняем цвет, добавляем окантовку... 4. Таких строк будет несколько - как минимум в двух местах - для ночной и дневной палитры. Меняем с умом. Если для дневной поставили цвет текста FFFFFF (белый) с окантовкой 000000 (черный), то в ночной можно попробовать DDDDDD и 333333 соответственно - чтоб были менее контрастными и не резали глаз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Ага, память подвела (я у себя менял, штатное название класса забыл). Да еще и тапаталк пол-поста вырезал - самые главные строчки (то, что было после слова "строки" ). Но это к лучшему. Начинаем ликбез "как найти эту заразу и поменять" 1. Раз не нашлось дословно, то ищем по тексту (да, Вы правы, в layouts.xml) слова nextstreet и curstreet. (именно то, что вырезал тапок) Находим в разных местах, типа <td width="55%" type="text" class="mainpan_p1_header" text="@navPanel_txt_curstreet"/> или <td width="65%" type="text" class="mainpan_p1_header" text="@navPanel_txt_nextstreet"/> Достаточно найти каждую по одному разу - нам надо только узнать имя стиля (класса). И как мы видим, обе улицы пишутся одним классом mainpan_p1_header 2. Прекрасно. Значит ищем (в том же файле) <class name="mainpan_p1_header" Находим несколько, типа <class name="mainpan_p1_header" align="center" valign="middle" fontsize="12" textcolor="#FFFFFF" textdecoration="R"/> 3. И вот над ним-то и изголяемся - меняем цвет, добавляем окантовку... 4. Таких строк будет несколько - как минимум в двух местах - для ночной и дневной палитры. Меняем с умом. Если для дневной поставили цвет текста FFFFFF (белый) с окантовкой 000000 (черный), то в ночной можно попробовать DDDDDD и 333333 соответственно - чтоб были менее контрастными и не резали глаз спасибо мил человек . вчера пол ночи убил. попробую сегодня . Достали меня шпалы на пол экрана. Хотя скорей всего откачусь на 7 . Голосовое сопровождение меня в 8 не устраивает - музыку слушать невозможно СГ глушит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 спасибо мил человек . вчера пол ночи убил. попробую сегодня . Достали меня шпалы на пол экрана. Хотя скорей всего откачусь на 7 . Голосовое сопровождение меня в 8 не устраивает - музыку слушать невозможно СГ глушит. все получилось , только class name="square_p1_header" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Ну да, "квадратный" же вид интерфейса... А я-то смотрел в скине от карписишной версии. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 да не страшно главное я идею понял . Для окантовки букв надо еще писать textdecoration="B,S,W" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Как сделать нижний и верхний бар прозрачным и сделать показания спидометра красным, может кто поможет, версия СГ 8.1.456 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Кто-нибудь выложите пожалуйста LangPack и Resorses от новой версии. Обновление не получил, когда ее откорректируют не ясно, а все-равно буду корректировать под себя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Кто-нибудь выложите пожалуйста LangPack и Resorses от новой версии. Обновление не получил, когда ее откорректируют не ясно, а все-равно буду корректировать под себя. Лови, как переделаешь покажи http://yadi.sk/d/kYVYwaq3NjYEu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 показания спидометра красным Проверить не на чем, но похоже здесь: <class name="square_speed_val" align="center" valign="middle" fontsize="16" textdecoration="B,S,W" textcolor="#000000" widetextbg="#FFFFFF"/> <class name="square_speed_dim" align="center" valign="middle" fontsize="7" textdecoration="B,S,W" textcolor="#000000" widetextbg="#FFFFFF"/> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Проверить не на чем, но похоже здесь: Спасибо, счас проверю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.