IШIN Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 А не подскажете, где чего надо поменять, чтобы всплывающие знаки движения по полосам перекрасить. Хочу им черный фон сделать вместо серого. Самый простой вариант - входим в файл лангпака (в RSR) TotalCommander-ом (ну или распаковываем его). В папке с картинками (для 800х480 это day_2x) начинаем смотреть все файлики (в ТоталКоммандере просто нажимаем Ctrl+Q и имеем быстрый просмотр). И быстро находим - файлы navPanel_trlane*.bmp. В том числе - navPanel_trlane_bg - фон знака, navPanel_trlane_dir - цвет разрешенных направлений (стрелок), navPanel_trlane_pref - цвет предпочтительных (рекомендованных) направлений. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Спасибо, завтра попробую. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 IШIN Возник вопрос, в чем различие LangPack.rsr для CarPC и под Андройд? Просто хочу сделать аналогичные изменения для CarPC по аналогии с измененным скином под Андройд, но нужно перенести изменения, сделанные ERER Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 :) У меня нет ни того, ни другого. Но по-моему, они в принципе теперь взаимозаменяемые. В WinCEшном, насколько я вижу, просто заглушены некоторые пункты, доступные только для модных аппаратов (покупка карт из программы, Фонтанка ФМ...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 IШIN Заменил картинки в LangPack.rsr папка day_2x и в LangPack800х400.rsr папка day_2x. Но ничего не изменилось в отображении значков движение по полосам при проигрывании? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Заменил картинки в LangPack.rsr папка day_2x и в LangPack800х400.rsr Или все-таки 480? У меня изменилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 480 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Перепробовал кучу вариантов и безрезультатно. Картинки перекрашены, вставлены в LP800x480/day_2x один черт значки не меняются. Пробовал менять цвета в файлах mainpan_navPanel_trlane*bmp, тогда стрелки перекрашиваются, но появляются на темном фоне значков шашечки, как финишный флаг. Просто засада какая-та. :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Ааааа. Так там mainpan_navPanel_trlane и просто navPanel_trlane - это для разных видов интерфейса (классик-основной-квадратный). А картинки портятся из-за неправильного формата. Вчера обсуждали с CyrilS У СГ по некоторым файлам требования определенной "битности", а например пайнт сохраняет как умеет - либо чб, либо 24-битный цвет. Я использую GIMP - бесплатный софт с мощными способностями, некоторые применяют фотошоп. navPanel_trlane_bg сохранял как "16-битный цвет", navPanel_trlane_dir и navPanel_trlane_pref - как "Индексированный" (1 Бит, так как там только один цвет в каждом) стрелки - "градации серого" Когда navPanel_trlane_bg сохранил случайно как "индексированный" - вместо знаков рисовалась какая-то хрень из стрелок второго маневра.... Если говорить о ГИМПе, то цветность выбирается в меню Изображение-Режим-... Чтобы RGB сохранить в 16-бит, делаем сохранить как- чтототам.bmp, "сохранить" и разворачиваем "Дополнительные параметры" - 16 бит R5G6B5 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TakumaSato Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Хочу сделать верхнюю и нижнюю полосу прозрачными для интерфейса "квадратный". В файле layouts480x272.xml нахожу поиском navPanel_p1_header, navPanel_p1_header_bottom и везде, где есть значения alfa ставлю их по нулям. Верхняя и нижняя полоса становятся прозрачными, но только для интерфейса "классический". А как менять в квадратном? Наверное нужно искать где-то в другом месте? Подскажите, плиз. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем TakumaSato Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Ааааа. Так там mainpan_navPanel_trlane и просто navPanel_trlane - это для разных видов интерфейса (классик-основной-квадратный). А картинки портятся из-за неправильного формата. Вчера обсуждали с CyrilS Я использую фотошоп, там можно задать в принципе любой формат. Сам удивился, открыв в нем картинки, что одна формата RGB, а другие индексированные на 8 бит. Получается, что еще надо отслеживать и это при сохранении перерисованного файла? Только пока все равно получается какая то хрень, либо остаются родные цвета СГ, либо вылезают кракозябры при некоторых маневрах. В некоторых случаях цвета те что задавал. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ....... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А киньте картинки (в идеале наверное одним архивом) Посмотрим, что из этого выйдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TakumaSato Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) IШIN, по поводу моего вопроса, не знаете, где мне рыть? Просто не могу я с этими чёрными барами ездить... Изменено 7 февраля, 2013 пользователем TakumaSato Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 В General этот вид представлен блоками (бар оказался в разделе кнопок) Аналогичным методом шерстя остальные упомянутые разделы, найдем <panellist name="panels_square"> <panel type="ContextMenu" name="ContextMenu"/> <panel type="JunctionView" name="JunctionView"/> <panel type="ButtonsWithRoute" name="ButtonsPanel3" prefix="square_"/> <panel type="ButtonsNoRoute" name="ButtonsPanelDrive3" prefix="square_"/> <panel type="NavWithRoute" name="NavPanel3" prefix="square_"/> <panel type="NavNoRoute" name="NavPanelDrive" prefix="square_"/> </panellist> Там же в General начинаем искать четыре раскладки ButtonsPanel3, ButtonsPanelDrive3, NavPanel3, NavPanelDrive (дада, последняя - такая же как для основного вида, без троечки) Ищем примерно такие тексты: <menu name="NavPanel3" И находим, например <menu name="NavPanel3" rows="3" cols="2"> <props layout="template_np_2"/> <items> </items> </menu> То есть надо искать в layouts раздел template_np_2 (найдется <layout name="template_np_2_hor">) Там не найдем ничего <td width="686" bgcolor="#000000"> <table bgimage="@mainpan_navPanel_down_hor"> <tr> <td type="text" class="mainpan_p1_header" text="@navPanel_txt_curstreet"/> </tr> </table> </td> <td width="114" bgcolor="#000000"> Попробуйте просто удалить параметр bgcolor="#000000" в обоих местах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 А как менять в квадратном? В квадратном эти панели по другому называются. Однозначно. Разработчики это делают, что бы фейсы не путались. А вот как? Не скажу, самого интересует, т.к. очень хочу их тоже найти и "убить головой ап стену" , а вернее хочу заузить на 1/3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Хотелось бы ещё увидеть "время в пути" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TakumaSato Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 IШIN, спасибо. Ой как всё не просто... Будем разбираться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Вот прикрепил три штуки. Должны давать черный фон значку, желтые стрелки приоритет, зеленые стрелки остальные полосы. Сейчас они висят у меня в LP 800х480 и ничего не дают - СГ значки выставляет свои. navPanel_trlane_bg.bmp navPanel_trlane_dir.bmp navPanel_trlane_pref.bmp Изменено 7 февраля, 2013 пользователем arcad Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ... В некоторых случаях цвета те что задавал. УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ....... В некоторых местах программисты считывают цвета не в RGB, а в последовательности BGR Это чтобы враги не догадались Поэтому если вы хотите где-то голубой цвет а там желтый или малиновый, то это разработчик шифруется и путает следы Отправлено с iPad3 используя Tapatalk HD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arcad Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Уря! УРЯ! Заработало. Оказывается эти файлы поддерживаются только с "классическим" интерфейсом меню, а я гонял навик с "основным". Как я понимаю для "основного" интерфейса надо править файлы mainpan_navPanel_trlan ??? Остается только вопрос какие файлы поддерживаются с "квадратом"? Пошел пробовать перекрашивать. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем arcad Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 дык я ж и говорил про mainpan_navpanel. Еще могут быть pan_navpanel... а если размеры картинок одинаковые, то можно просто скопировать новые картинки во все три варианта имен, чтоб не вози ься с фотожабой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Остается только вопрос какие файлы поддерживаются с "квадратом"? square_navPanel_trlane_bg в квадратном именно square к картинкам прицепили :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Хотелось бы ещё увидеть "время в пути" Я долгое время думал - куда бы его впихнуть, чтоб не уменьшать размер шрифта. А потом заметил, что подавляющее большинство людей используют только один параметр - либо время финиша, либо время в пути (я лично - время финиша). А если раз в году нужно знать время в пути, то нажимаю на значок маневра и смотрю полную инфу. (для меня это бывает обычно только при поездках в Финляндию, когда из-за перевода времени не могу сразу сориентироваться по какому времени финиш показывает. А "Приедем через два часа" - от абсолютного времени не зависит). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Я долгое время думал - куда бы его впихнуть, чтоб не уменьшать размер шрифта. А потом заметил, что подавляющее большинство людей используют только один параметр - либо время финиша, либо время в пути (я лично - время финиша). А если раз в году нужно знать время в пути, то нажимаю на значок маневра и смотрю полную инфу. (для меня это бывает обычно только при поездках в Финляндию, когда из-за перевода времени не могу сразу сориентироваться по какому времени финиш показывает. А "Приедем через два часа" - от абсолютного времени не зависит). Спасибо, конечно! Просто очень часто на вопрос "когда будешь", посмотрев на табло легче сказать через 13 мин или через 18, чем высчитывать время,- у меня с математикой плохо... Но это мелочи :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sokol323 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Сорри, но с наскоку не смог найти - как убрать с экрана индикатор батарейки? А то у меня висит значок полностью разряженного аккумулятора. Причем, на некоторых скинах он красный, что сильно раздражает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.