Raevvv Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Про навигаторы на 6-й странице обсуждали - устройства без 3G симку не видят. А на Самсунге у меня все отлично в Колпино-Купчино. Пользуюсь с 3 августа. P.S. Не знаю как сейчас, но в августе точку доступа вручную нужно было добавлять в настройках. Автоматом настройки не приходили. Сейчас настройки приходят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Езжу 5-й день. По Питеру. У меня в машине ГУ и внешний 3G модем. Регулярно были вылеты модема при переходе с GPRS/G3 (инет восстанавливался только перезагрузкой ГУ Бесило...) . Пробовал оставлять только 3G. Не помогало ( и мегафон и МТС ). На сей момент , за 5 дней - ни одного вылета модема. Я так понимаю, что из-за работы только в 3G. Доволен как слон. ))) Да, покрытие пока только в городе. Так и поездки у меня , в основном, по городу.За город - только в выходные. Посмотрим, что там. Если что - симку от МТС не долго воткнуть.. Да и за городом не так критично... Как говорится " А тут в город одна дорога" ))))))))) P.S. Скорость - шикарная, стоимость копеечная. В прямом смысле - 9 коп/Мб В Вашем сообщении два ключевых слова: 1. "поездки у меня , в основном, по городу" 2. "внешний 3G модем" Пункт 2 существенный. В основной массе используемых навигаторов - ещё поискать надо симочный модуль под WCDMA протокол...( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raevvv Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 2. "внешний 3G модем" Пункт 2 существенный. В основной массе используемых навигаторов - ещё поискать надо симочный модуль под WCDMA протокол...( Согласен полностью! У меня на обслуживании пять 610-x техет ов. Но на них и проблем со встроенным модулем GPRS в разы!! меньше. А вот для тех, у кого внешний модем это, на сей момент - находка. Я в своих проблемах был не одинок - но до сего момента решения не было. А покрытие... Ростелеком - это же монстр. Показали на карте, что к Новому году всю область покроют - ведь покроют же... )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raevvv Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Сорри, за оффтоп... Их пошеелят... Хорошо пошевелят. Но увидеть прав я, или нет - сможем только в следующем году. А тарифы - однозначно задерут, как только клиентов наберут. Тогда я его и выброшу ( если потеряет в качестве ) А пока я буду платить 9 коп/Мб за быстрый и уверенный инет ростелекому, чем 1,5 руб/Мб мегафону. (Речь только о навигаторе ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Ну, шо-ж! Пока есть такие клиенты - РТ имеет маленький шанс! Таки-да... ))) (НЛ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Кстати о МегаФоне - за неделю пользования андроидом за интернет натикало 187 рублей, причём непонятно, что этот робот качал (для всех глобальных загрузок я использовал вайфай). В итоге включил Бит-мини, теперь только по 5 р. в день уходит за анлим. Стало легче. Нутром чую, эта зелёная тварь по ночам порнуху качала. за ашыпки прашю винить ТапаТалк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raevvv Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) РТ имеет маленький шанс! Таки-да... ))) Таки нет... Большой шанс.Очень большой... Я не агитирую за РТ. Просто попытайтесь понять - кому и зачем он нужен... А нам просто нужно брать от ОПССосов максимум, а затем выкидывать на помойку... Кстати о МегаФоне - за неделю пользования андроидом за интернет натикало 187 рублей, причём непонятно, что этот робот качал ( Ровно по этой причине поставил в Голову анлимный МТС. А теперь поменял на Ростелеком. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Raevvv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Просто попытайтесь понять - кому и зачем он нужен... И попытайтесь понять - кому и зачем он НЕ нужен) В-общем, как карта ляжет... потом посмотрим... потом решим...) Приятно было встретить оптимиста) Хоть и рыжего!!)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 причём непонятно, что этот робот качал (для всех глобальных загрузок я использовал вайфай). В итоге включил Бит-мини, теперь только по 5 р. в день уходит за анлим. Стало легче. У меня наоборот какая-то непонятка с бит-мини стала происходить. Подробности (как будут) - позже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X-DEN Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 А посоветуйте провайдера связи. У меня уже несколько лет Мегафон, но последнее время стало выбешивать время прихода пробок. Последние 2 дня вообще: вечером в районе 6 часов, пробки вообще не приходя, ошибка связи, сначала грешил на СГ, но при попытке запустить интернет, тоже ошибка соединения, позавчера так связи и не было, вчера связь появилась только уже при подъезде к финишу. Причем с утра, связь есть, пробки приходят быстро...Где-то на форуме проскакивало что вроде Билайн для WIN CE лучшее, или..? У жена на TEXET 610 тоже мегафон, тоже иногда жалуется на отсутствие пробок… Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 честно - мне стыдно. но кажется мою иронию приняли за чистую монету, это мое сообщение о том что для ВинСе один провайдер лучше другого. вероятнее всего, мое ИМХО, что нет. возможны конечно некоторые погрешности, в силу особенностей платформы и алгоритмов работы гсм модулей, но в сферическом коне, такого быть не должно. а вообще, опять моя ИМХа, учитывая что большинство ВинСе работает по 2Г. я бы попробовал использовать как провайдера теле2, у них нет 3Г, нагрузка на сеть в смысле передачи данных существенно меньше. правда вроде на их медленный интернет у них грабительские тарифы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 А посоветуйте провайдера связи У меня МТС. С пробками всё нормально. Но МТС потому, что мне тарифный план нравится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raevvv Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 У меня МТС. С пробками всё нормально. Но МТС потому, что мне тарифный план нравится. На Texet - тоже всё в порядке. Никаких проблем. А на ГУ - перешёл на Ростелеком. Из-за вылетов модема. По городу проблем нет. Скорость отличная. И за неделю ( при наезде 50-70 км в день ) - 2 рубля ушло )))))))))))))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Теле2. 0 руб/Мб и Абонентка 3,50р в сутки 50Мб в сутки. (не знаю, как у них с внутрисетевым интернет роумингом по РФ, но в Новгороде такие же условия) Для Ростелекома нужен 3G навигатор. Я бы поставил РТ. В телефон купил РТ для звонков на городские и пока везде, где надо - связь есть. Навигатор без 3G, к сожалению, а в телефоне Симбиан ( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Навигатор без 3G, к сожалению, а в телефоне Симбиан Ну, еще есть извращенный вариант раздавать WiFi с телефона на навигатор. Одно время так ездил, нормально было. Только в телефоне батарейка быстро садилась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 А посоветуйте провайдера связи. У меня уже несколько лет Мегафон, но последнее время стало выбешивать время прихода пробок. У меня раньше был на навигаторе МТС, теперь Мегафон. Для навигации пользовался только 2G. Разницы не вижу никакой. Пробки приходят. Для интернета (3G) пользуюсь и тем, и другим, и Мегафон ничуть не хуже МТС (часто даже лучше) в Питере. По России пользуюсь только МТС из-за тарифа (Мегафон даже не пробовал) - Москва, Челябинск, Петрозаводск - все вполне прилично. В Москве хуже всего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Сегодня у меня МТС - просто ВЫШИБАЕТ через каждые 5 минут. Странно... район м.Озерки-Просвещения.... Сворачиваю СГ и опять реконнект GPRS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Сейчас настройки приходят. На раутере apn вручную прописывать надо -- в этой чудо-стибренной-симке же три профиля. Раутер понимает, что Utel использовать надо, но apn не видит. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raevvv Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 На раутере apn вручную прописывать надо -- в этой чудо-стибренной-симке же три профиля. Раутер понимает, что Utel использовать надо, но apn не видит. Sorry. Видел, что приходят, но не проверял. Изначально всё руками прописал. )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zolotonik Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Это есть изначально, но не всем. Плюсанул /DiOs Sorry. Видел, что приходят, но не проверял. Изначально всё руками прописал. )))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Кстати, офтопик -- так офтопик, поскольку совсем не GPRS стали обсуждать. Ростеловское качество оказалось оченно приемлемым. На моих маршрутах -- просто без НСС даже в традиционных "чёрных дырах" меги и МТС. Тем, кто помнит времена, когда в Питер пришёл МТС со звонками за копейку минута: ничего похожего! А учитывая, что подключение бесплатное (100р, которые все на счету), рекомендую 3G-шникам попробовать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raevvv Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Кстати, офтопик -- так офтопик, поскольку совсем не GPRS стали обсуждать. Ростеловское качество оказалось оченно приемлемым. На моих маршрутах -- просто без НСС даже в традиционных "чёрных дырах" меги и МТС. Тем, кто помнит времена, когда в Питер пришёл МТС со звонками за копейку минута: ничего похожего! А учитывая, что подключение бесплатное (100р, которые все на счету), рекомендую 3G-шникам попробовать. К Новому году добавят область - и сказка будет длиться вечность! ))))))))))))))))) P.S. 4,5 рубля за 2 недели... ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 14 ноября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Интересно, а роботу можно задать исключения? А то захочешь похвастаться, как встречал без ансамбля констебля с корабля из Гренобля - и что делать?.. за ашыпки прашю винить ТапаТалк 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Там не исключения, там глюк по стоп-символам. Ну, как в поиске в самом СГ. Думали -- ошибка, а оказалось, что вирус. Зашёл кто-то со смарта с включенным СГ -- и вот результат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macrobug Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Кстати, офтопик -- так офтопик, поскольку совсем не GPRS стали обсуждать. Ростеловское качество оказалось оченно приемлемым. На моих маршрутах -- просто без НСС даже в традиционных "чёрных дырах" меги и МТС. Тем, кто помнит времена, когда в Питер пришёл МТС со звонками за копейку минута: ничего похожего! А учитывая, что подключение бесплатное (100р, которые все на счету), рекомендую 3G-шникам попробовать. Да, по Питеру вполне. Но вот в области всё плохо. Ездил в Выборг, так связь пропала еще на ЗСД, практически сразу. По пути пару раз пыталась появится, но тщетно. И в самом Выборге связи я не нашел. Так что надеятся на скорое подключение области и "полную вечную сказку" к НГ я бы не стал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.