Udjine Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Add, опередил. Все отлично экспортируется,импортируется через меню контактов 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Всем огромное спасибо! Лучше старого "дедовского" способа никто не придумал Отметил все контакты и заслал оптом на планшетку. При клике на файл в папке ВТ появился вопрос - чем открыть? Нажал "Контакты" и снова вопрос - "привяжем к хххх@gmail.com"? Конечно! Итог: помимо двух девайсов с одинаковой кучей контактов - ещё и файл лежит в папке "на чёрный день" отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Итог: помимо двух девайсов с одинаковой кучей контактов - ещё и файл лежит в папке "на чёрный день" А на телефоне они не дублируются? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 А на телефоне они не дублируются? В смысле? Я с телефона перекидывал в планшет. Теперь и файл в запасе. отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 leshiy333, на всякий случай - все андроидовские приложения лежат на Google Play. Очень много полезного и бесплатного. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 leshiy333, на всякий случай - все андроидовские приложения лежат на Google Play. Очень много полезного и бесплатного. Да я там ужЕ полтора года лазаю Просто приспичило контакты объединить. отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 В смысле? Я с телефона перекидывал в планшет. Теперь и файл в запасе. Если у Вас на телефоне стоит синхронизация с гуглем, то контакты должны бы скопироваться обратно и продублироваться. Вот я и не спрашиваю - продублировались ли контакты на телефоне? Что касается запасного файла - смысла в нем немного. Контакты обычно меняются ежедневно, и резервная копия очень быстро становится неактуальной. Если нужен реальный бэк-ап, нужно воспользоваться советом Jossa и перевести все контакты в телефоне в гугль-контакты. Кстати, тогда не пришлось бы переносить контакты вручную на планшет - они бы перенеслись автоматически. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 timvetrov, было всё прописано и там, и там с привязкой в Гугле, но планшет не нашёл контактов А вот когда я устанавливал файл, то планшет спросил про привязку. Теперь, как я понимаю, всё связалось. Надо попытаться забить чей нибудь номер и проверить на втором девайсе. И ведь доходишь-то до всего методом "тыка". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 leshiy333, на всех андроид устройствах тип контакта (каждого) должен быть google (а не телефон). В Вашем случае, очевидно, на телефоне тип контактов был - телефон. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) leshiy333, на всех андроид устройствах тип контакта (каждого) должен быть google (а не телефон). В Вашем случае, очевидно, на телефоне тип контактов был - телефон. Ну и Ваше мнение? Я побоялся заменить и потерять контакты по третьему скрину. отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф Изменено 2 декабря, 2013 пользователем leshiy333 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
add Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 leshiy333, я бы зашёл в гуглопочту и посмотрел глазами что там за контакты, оценил их количество и качество "на глазок". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 leshiy333, я бы зашёл в гуглопочту и посмотрел глазами что там за контакты, оценил их количество и качество "на глазок". Так теперь всё должно быть ОК. Планшетка запрашивала привязку и я подтвердил. Отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Так теперь всё должно быть ОК. Планшетка запрашивала привязку и я подтвердил. Если контакты на телефоне имеют тип "телефон", то синхронизации со стороны телефона опять не будет. И на телефоне, и на планшете тип контакта должен быть "гугль". Тогда храниться они будут в контактах на mail.google.com и синхронизироваться со всеми устройствами автоматически. Ну и Ваше мнение? я бы зашёл в гуглопочту и посмотрел глазами что там за контакты, оценил их количество и качество "на глазок". Да. Главное - что у Вас в контактах на mail.google.com. Если там чего-то не хватает, можно либо вручную добавить, либо импортировать из Вашего файлика-архива. Потом надо включить синхронизацию с google, убедиться, что появились все контакты с типом "google" и удалить все дубль-контакты с типом "телефон". И впредь все контакты заводить только google. А иначе как ЦРУ узнает контактные данные Ваших знакомых? Изменено 3 декабря, 2013 пользователем timvetrov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 timvetrov, спасибо! Поковыряюсь на досуге. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Да, Олег, я тоже с этими тараканами нахлебался... Там все в этой контакт-буке так неочевидно и неинтуитивно (честное слово, меню СитиГида - верх прозрачности рядом с гуглоконтактами!). В итоге один раз книжка снеслась, когда выяснилось, что я не туда все сохранил. Тогда попробовал продублировать контакты "с телефона в аккаунт" (а по сути - тоже на телефон, но с синхронизацией). Потом начал править контакты (которые "в телефоне") - цеплять аватары и т.д.. В итоге получил 404 дубля ("в телефоне" - с рингтонами и фото, "в аккаунте" - еще без). Вчера сделал глубокий вдох и рубанул с плеча. 1. Удалил все контакты "в аккаунте". 2. В контакт-книжке выбрал "Импорт-экспорт" - "Откуда: телефон" - "Куда: ...@gmail.com", выбрал все контакты, перенес. Снова получилось куча дублей, но уже одинаковые, с аватарками. 3. в книжке "телефон" выбрал "Удалить", затем выбрал все контакты, удалил. Аллилуйя. Теперь только гуглоаккаунтовские контакты. И синхронизируются. Здорово, да? ДА ВОТ ХРЕН ТАМ. Во-первых - Группы не переносятся. Начал набирать группы по-новой. Да еще болтаются три дурацкие неудаляемые системные группы типа Coworkers Во-вторых - фотографии при переносе сжались до размера маленьких иконок, так что при звонке (когда фото показывается во всю ширину экрана) на фото звонящего смотреть нельзя - тошнит. Приходится заново переназначать фотографии. С рингтонами пока боюсь смотреть. Да ладно. Кошка вон тоже сначала пылесоса боялась, а потом ничего - втянулась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Вот тут соглашусь на все 100%!!! Но у меня немного различаются настройки: супругу иш как размазало А про изображение лучше помолчу отправлено с Пишущей Машинки через Телеграф Изменено 4 декабря, 2013 пользователем leshiy333 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Чтобы вернуть тему из оффтопика, поделюсь названиями софта, который я уже е успел повтыкать в свой тексет: 1. Приложения, уже перечисленные в этой теме (чисто для подтверждения, что толковые вещи): 2X Client (удаленный раб. стол) Teamviewer Llama Opera DoctorWeb Skype TinyLight - фонарик Швейцарский армейский нож QR Droid TapaTalk Total Commander Помнить всё Естественно, СитиГИД, OSM_Downloader, Speedcam_Downloader, Менеджер треков 2. А еще - Kingsoft Office Аудиопоиск ПДД ФК Зенит СбербанкОнлайн Интернет-магазин КЕЙ Сейф (хранение паролей, пинкодов, серийников и прочего). Жаль, СПбВалет для андроида не существует... Еще, конечно всякие Яндексовские электрички, афиши и прочее. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) IШIN, а GPS Test? Ещё можно ES проводник поставить, Clean master и понравился для планшета Photo Editor. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем leshiy333 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegts Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Гпс тест по сути нужен один раз как правило ☺ Отправлено........ просто отправлено Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 olegts, Вы не правы! Я несколько раз проезжая мимо определённого места (новые коробки для радаров на КАДе) делал скрины. Там есть координаты, которые потом легко переписать. ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegts Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Опс забыл про это ;-) Отправлено........ просто отправлено Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) а GPS Test? Ещё можно ES проводник поставить, Clean master и понравился для планшета Photo Editor. Гпс тест по сути нужен один раз как правило ☺ Да вообще не нужен. Все прекрасно работает. А меряться количеством спутников, когда дельтаплан четко стоит где положено - это не мое. Вы не правы! Я несколько раз проезжая мимо определённого места (новые коробки для радаров на КАДе) делал скрины. Это надо специально держать его включенным, то есть ехать целенаправленно на поиск камер. А к тому же у меня системный скриншот делается дооолгим нажатием кнопки вкл (сверху) и громкости (слева), то есть в крэдле одной рукой не нажать. А отпустить на 1.5 секунды руль на КАДе и тянуться к стойке - это не мое. При необходимости зафиксировать точку я делаю скриншот в СГ. А дальше уже приходится сопоставлять ландшафт на скриншоте и вычислять место. Головняк, конечно, на шоссе, если слева лес и справа лес. Но на СЕ другого варианта не было. А на Андроиде, если понадобится отловить камеры или еще что вдоль трассы - скорее поставлю какой-либо видеорег.(дэйлироадс или еще что), который пишет видео с привязкой к коорд. И по записям и буду смотреть. Зато в движении вообще никаких действий не требуется. А CleanMaster - чистит ошметки от удаленных программ? Нормально? (ребенка с водой не выплескивает?) Если фирменая вещь - возьмем. ©Кин-дза-дза ES проводник - может, когда и поставлю, если столкнусь с задачей, с которой не справится ТоталКоммандер (пока не попадалось). Изменено 4 декабря, 2013 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Попробовал, поставил, послушал - работает - грех не добавить в "Must have"- DPS_FM Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Попробовал, поставил, послушал - работает - грех не добавить в "Must have"- DPS_FM Как выйти из этой проги? Мне приходится тасккиллером грохать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Я вышел "Назад"ом... Правда, предварительно остановил звук... Може, она у меня до сих пор висит, молчит... ... Ага. Попробовал запустил, вышел ("назад"ом или "Домик"ом). Пропала, в статусбаре нет. Посмотрел в "Приложения"-"работающие" - числится. Я так понимаю, при необходимости снесется само? Изменено 18 декабря, 2013 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.