Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Про политику

Рекомендуемые сообщения

В 22.08.2014 в 20:46, CyrilS сказал:

Я даже знаю, где такую траву раздают.

Я тоже знаю :)

Достаточно почитать кое-чей жж или подпись в скайпе ...

• Ответов 8.3т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Случилось ужасное. Теракт напротив Кремля. Событие предсказуемое, но от этого не менее ужасное. Нашли врага народа - Немцова. Радуйтесь, террористы несчастные. Мать дожила до смерти сына. Дочь увид

Простите, но Вы плохо разбираетесь в вопросе. Изучите устав организации североатлантического альянса. Данный устав запрещает принимать в члены организации страну, имеющую территориальный спор с третье

Изображения в теме

Fanat_SPB сказал:

Я тоже знаю

Речь всего лишь идет о том, что дурацкие загадки на абсолютно невеселую тему, пока не имеют правильных ответов.

Факт лишь в постоянной эскалации конфликта со стороны России, но кому-то выгодно думать иначе.

Кстати, все тут любят цитаты, так вот:

Толстой Лев Николаевич

Патриотизм и правительство

" Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, -- а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами. Но удивительное дело, несмотря на неоспоримую и очевидную зависимость только от этого чувства разоряющих народ всеобщих вооружений и губительных войн, все мои доводы об отсталости, несвоевременности и вреде патриотизма встречались и встречаются до сих пор или молчанием, или умышленным непониманием, или еще всегда одним и тем же странным возражением: говорится, что вреден только дурной патриотизм, джингоизм, шовинизм, но что настоящий, хороший патриотизм есть очень возвышенное нравственное чувство, осуждать которое не только неразумно, но преступно. О том же, в чем состоит этот настоящий, хороший патриотизм, или вовсе не говорится, или вместо объяснения произносятся напыщенные высокопарные фразы, или же подставляется под понятие патриотизма нечто, не имеющее ничего общего с тем патриотизмом, который мы все знаем и от которого все так жестоко страдаем."

"Так что не воображаемый, а действительный патриотизм, тот, который мы все знаем, под влиянием которого находится большинство людей нашего времени и от которого так жестоко страдает человечество, -- не есть желание духовных благ своему народу (желать духовных благ нельзя одному своему народу), ни особенности народных индивидуальностей (это есть свойство, а никак не чувство), -- а есть очень определенное чувство предпочтения своего народа или государства всем другим народам или государствам, и потому желание этому народу или государству наибольшего благосостояния и могущества, которые могут быть приобретены и всегда приобретаются только в ущерб благосостоянию и могуществу других народов или государств."

"Опомнитесь, люди, и, ради всего блага и телесного, и духовного и такого же блага ваших братьев и сестер, остановитесь, одумайтесь, подумайте о том, что вы делаете!

Опомнитесь и поймите, что враги ваши не буры, не англичане, не французы, не немцы, не чехи, не финляндцы, не русские, а враги ваши, одни враги -- вы сами, поддерживающие своим патриотизмом угнетающие вас и делающие ваши несчастия правительства.

Они взялись защищать вас от опасности и довели это мнимое положение защиты до того, что вы все стали солдатами, рабами, все разорены, всё более и более разоряетесь и всякую минуту можете и должны ожидать, что натянутая струна лопнет, начнется страшное избиение вас и ваших детей."

В 22.08.2014 в 20:38, CyrilS сказал:

Это потому, что вы, на самом-то деле, не очень сильно интересуетесь вопросом. Вот вам квинтэссенция (на самом деле, много чего и много где было) по следу ракеты - просвещайтесь. Ж;-)

P.S. Да, комментарии тоже обязательны к прочтению - там тоже много интересного, не оформленного дополнениями к исходному сообщению.

P.P.S. Люди, имеющие отнощение к ПВО и аэродинамике, просветили меня, что возникновение именно инверсионного следа за ракетой маловероятно - даже у учётом конденсации на продуктах горения твёрдого топлива; нет таких зон низкого давления. Не могу сказать, что убедили - но им я в этом вопросе доверяю больше, чем себе.

Тык я ж и говорю - хрен с этим инверсионным следом!

Где дым от сгорания топлива?

Нету дыма - ракеты "земля-воздух" тоже не было.

Ответ в стиле "сам дурак" вместо ответа по существу темы. Понятно, что это традиционный прием демагогии, но все же... Интересно выслушать именно критику мыслей Льва Николаевича.

• Upvote 1

Это правильный ответ.

Он подтверждает,что русская либеральная интеллигенция всегда была антироссийской, о чем в основном и идет полемика в данной ветке.

Если ты русский, ты можешь (да и должен) критиковать все, что мешает нам нормально жить, но ты не можешь ненавидеть свою Родину, хаить все русское и исходить из того, что "все русское уже само по себе плохо". Критика должна быть позитивной, а не деструктивной.

У нас привыкли кричать "надо бороться с коррупцией" и при этом дают взятку ДПСнику, чтобы избежать наказания, за деньги "отмазываются от армии", за деньги "поступают на бюджетные отделения ВВУЗов" и т.д. и т.п.

Потому, что кричать проще, чем бороться.

Вообще некоторые у нас ждут, что придет "демократия как на Западе (хотя еще вопрос есть там демократия или нет)" и все заживут "как у них".

Так вот - этого не может быть никогда, пока каждый не начнет с себя. Эта позиция мне напоминает строчки "Вот приедет барин, Барин нас рассудит"

• Upvote 1

Joss сказал:

Интересно выслушать именно критику мыслей Льва Николаевича.

А кто их критикует? Мысли как мысли, если к месту. Вот скажем это:

Цитата
и потому желание этому народу или государству наибольшего благосостояния и могущества, которые могут быть приобретены и всегда приобретаются только в ущерб благосостоянию и могуществу других народов или государств

сегодня весьма актуально.

В 23.08.2014 в 19:40, Joss сказал:

Ответ в стиле "сам дурак" вместо ответа по существу темы. Понятно, что это традиционный прием демагогии, но все же... Интересно выслушать именно критику мыслей Льва Николаевича.

А какого ты хочешь ответа? Лев Николаевич говорит про свое время, если ты заметил. Да, тогда под прикрытием патриотизма простых людей на убой гнали  в виде пушечного мясо. Сейчас же это высказывание  очень хорошо подходит под украинский "патриотизм". А вот наш патриотизм несколько иное. Он делает нацию сильной, сплачивает и объединяет людей перед внешней угрозой. Проблема не в патриотизме, а в тех, кто им манипулирует....

• Upvote 1

В 23.08.2014 в 19:02, svlad2012 сказал:

Тык я ж и говорю - хрен с этим инверсионным следом!

Где дым от сгорания топлива?

Нету дыма - ракеты "земля-воздух" тоже не было.

Так по ссылке-то сходили? Ж;-)

В 23.08.2014 в 19:40, Joss сказал:

Не будем патриотами, другие патриоты придут и заберут "наших женщин и баранов". Что за утопические идеи? Вы не противитесь злу насилием? Так оставьте свою борьбу с властьимущими, вы разве им не зла желаете (суда, тюрьмы, кары)?
  • Upvote 1

prts сказал:

Так вот - этого не может быть никогда, пока каждый не начнет с себя.

Это такая же утопия, как коммунизм.

prts сказал:

Если ты русский, ты можешь (да и должен) критиковать все, что мешает нам нормально жить, но ты не можешь ненавидеть свою Родину

Здесь во-первых, нужно определиться с понятием Родина. Во-вторых, не нужно заниматься обобщениями наподобие того, что русская либеральная интеллигенция ненавидит Родину.

• Upvote 1

Joss сказал:

Это такая же утопия, как коммунизм.
Миша, либеральные ценности еще большая утопия, чем коммунизм...
  В 23.08.2014 в 12:24, Joss сказал:

Кстати, все тут любят цитаты, так вот:

Меня всегда умиляли попытки прикрыть убогость своей собственной позиции цитатами "из великих". Причём - однобоко и слишком буквально трактуемыми.

Вообще, понятие Родина, насколько я знаю, едино для всего мира. А вот для Вас это оказывается вопрос. Тогда возникает вопрос - А Вы кто??

В 23.08.2014 в 20:05, Joss сказал:

Во-вторых, не нужно заниматься обобщениями наподобие того, что русская либеральная интеллигенция ненавидит Родину.

Конечно, не ненавидит. Для неё просто совершенно невозможна мысль, что "своё" правительство хоть что-то делает правильно. Особенно, если Европа заявила, что это не так. 

stroncium90 сказал:

Лев Николаевич говорит про свое время, если ты заметил. Да, тогда под прикрытием патриотизма простых людей на убой гнали  в виде пушечного мясо. Сейчас же это высказывание  очень хорошо подходит под украинский "патриотизм". А вот наш патриотизм несколько иное. Он делает нацию сильной, сплачивает и объединяет людей перед внешней угрозой.

Времена меняются, люди остаются. Не вижу большой разницы.

Кроме того, можно вспомнить не времена Льва Толстого, а времена Хрущева, Брежнева, да тот же Афганистан.

Про "а вот наш патриотизм" как раз и писал Лев Толстой, если ты прочитал пару страниц текста, что были доступны по ссылке. Это обычная отмазка, что "наш патриотизм" лучше чем "их патриотизм". Патриотизм был и в нацистской Германии, и во времена Матьяша Ракоши в Венгрии и т.д. И всегда для он был единственно правильным и верным.

Joss сказал:

Здесь во-первых, нужно определиться с понятием Родина.

Не все так сильно любят варенье с печеньем.

prts сказал:

Вообще, понятие Родина, насколько я знаю, едино для всего мира.

можно определение? которое едино для всего мира

В 23.08.2014 в 20:11, Joss сказал:

Времена меняются, люди остаются. Не вижу большой разницы.

Кроме того, можно вспомнить не времена Льва Толстого, а времена Хрущева, Брежнева, да тот же Афганистан.

Про "а вот наш патриотизм" как раз и писал Лев Толстой, если ты прочитал пару страниц текста, что были доступны по ссылке. Это обычная отмазка, что "наш патриотизм" лучше чем "их патриотизм". Патриотизм был и в нацистской Германии, и во времена Матьяша Ракоши в Венгрии и т.д. И всегда для он был единственно правильным и верным.

Я тебе еще раз говорю - Нет ничего плохого в патриотизме. Плохо становится, когда им начинают манипулировать невменяемые власть имущие....

• Upvote 2

Так речь как-раз о том, что им почти всегда манипулируют. И особенно манипулируют сейчас, правда, надо сказать, что Северную Корею мы пока еще не догнали.

• Upvote 1

Не надо смешивать "патриотизм" и "нацизм". В основе этих понятий разные подходы.

А о ненависти либеральной интеллигенции, это не обобщение, это то, как она действовала в обозримом историческом отрезке. Если даже великие русские писатели это отмечали.

Конечно, это Россия не замечает бомбардировок Донецка и Луганска, это Россия против оказания гуманитарной помощи украинцам, это русские обстреливают эти города и т.д. и т.п.

В 23.08.2014 в 20:21, prts сказал:

Конечно, это Россия не замечает бомбардировок Донецка и Луганска, это Россия против оказания гуманитарной помощи украинцам, это русские обстреливают эти города и т.д. и т.п.

Хе-хе... Вы разве не знаете, что это Путин - лично! - всё это спровоцировал, чтобы поспекулировать на патриотизме и пропиариться? Ибо ни о чём другом он думать больше не может? Ж8-)

Изменено пользователем CyrilS
  • /DiOs закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...