Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Про политику

Рекомендуемые сообщения

timvetrov сказал:

Del

" ...Нет, философ, я тебе возражаю. Это - самый страшный порок. " ©

• Ответов 8.3т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Случилось ужасное. Теракт напротив Кремля. Событие предсказуемое, но от этого не менее ужасное. Нашли врага народа - Немцова. Радуйтесь, террористы несчастные. Мать дожила до смерти сына. Дочь увид

Простите, но Вы плохо разбираетесь в вопросе. Изучите устав организации североатлантического альянса. Данный устав запрещает принимать в члены организации страну, имеющую территориальный спор с третье

Изображения в теме

В 29.07.2014 в 20:43, timvetrov сказал:

А про путинскую Россию Вы не думаете?

эта империя только строится...

В 29.07.2014 в 20:44, Оцелоп сказал:

" ...Нет, философ, я тебе возражаю. Это - самый страшный порок. " ©

А по существу?

В 29.07.2014 в 20:45, stroncium90 сказал:

эта империя только строится...

Увы. Эта империя разваливается.

В 29.07.2014 в 20:46, timvetrov сказал:

А по существу?

с такими мыслями рекомендую застрелиться...

stroncium90 сказал:

с такими мыслями рекомендую застрелиться...

Пережил одну империю, переживу и другую.

Экономика США вообще никак от России не зависит. Т.е. США могут вводить против России любые санкции без риска для себя. И это при том, что на 40% наши корпорации закредитованы в США.

Экономика ЕС зависит на 10% от нас. Но наша экономика на 90% зависит от ЕС. Поэтому у ЕС гораздо больше возможностей ввести безболезненные для себя (но болезненные для нас) санкции. Капитал, высокие технологии, например.

Наша экономика очень сильно зависит от западных рынков капитала. Там дешевые кредиты. Если ЕС и США перекроют дешевые кредиты, наш родной ЦБ увеличит ключевую ставку (что уже произошло - до 8%), а наше правительство увеличит НДС до 20% - что станет с нашим экономическим ростом?

Не скатиться бы нам в стагфляцию и инфляцию издержек...

timvetrov сказал:

А по существу?

По существу американцы бандиты, нужно делать всё возможное, что бы они перестали издеваться над нашей цивилизацией. Всё.

Сейчас они сильнее, но шансы победить зло есть. Китай — крупнейшая экономика мира, в РФ есть военные технологии, примерно на уровне НАТО. Вырастает поколение, которое отличает "незабудку от дерьма", у меня племянница окончила школу отлично (с запасом), могла идти в любой ВУЗ, но в связи с последними демаршами пендостана подала документу в Военмех. Думаете, девочка не придумает, чем усмирить этих бандюганов? Придумает, она умница, я знаю.

timvetrov сказал:

Что то я не верю Вашему "Увы".

• Upvote 2

timvetrov

Как страшно Вам жить в нашей стране!!

Не было бы США и ЕС - мы вообще не смогли бы существовать.

В 29.07.2014 в 20:59, timvetrov сказал:

Пережил одну империю, переживу и другую.

Экономика США вообще никак от России не зависит. Т.е. США могут вводить против России любые санкции без риска для себя. И это при том, что на 40% наши корпорации закредитованы в США.

Экономика ЕС зависит на 10% от нас. Но наша экономика на 90% зависит от ЕС. Поэтому у ЕС гораздо больше возможностей ввести безболезненные для себя (но болезненные для нас) санкции. Капитал, высокие технологии, например.

Наша экономика очень сильно зависит от западных рынков капитала. Там дешевые кредиты. Если ЕС и США перекроют дешевые кредиты, наш родной ЦБ увеличит ключевую ставку (что уже произошло - до 8%), а наше правительство увеличит НДС до 20% - что станет с нашим экономическим ростом?

Не скатиться бы нам в стагфляцию и инфляцию издержек...

Я такой "аналитики" начитался после конфликта в Абхазии и Южной Осетии. Тогда тоже много было крикунов - все пропало-сушите весла...

Оцелоп, да ну, глупость это все, противно читать... Китай - саттелит США, а мы - саттелит Китая по сути.

Как только в США проблемы - сразу проблемы в Китае и проблемы у нас. Странно этого не понимать.

В 29.07.2014 в 21:04, stroncium90 сказал:

Я такой "аналитики" начитался после конфликта в Абхазии и Южной Осетии. Тогда тоже много было крикунов - все пропало-сушите весла...

Ну а что? Батуми процветает в итоге, а Сухуми в дерьме. Вот и все.

Да и у нас после 2009 года рост был далеко не такой, как после 1999.

Это факты, не поспоришь.

Изменено пользователем timvetrov

В 29.07.2014 в 20:59, timvetrov сказал:

Вы всегда попадаетесь на одном и том же. На вопиющем невежестве.

Boeing зависит от России по титану - на 40%. И эти поставки быстро не заменить. Boeing - не экономика США? От него не зависят десятки тысяч рабочих мест в США?

Американская атомная энергетика до недавнего времени получала не менее 20% топлива (точно надо смотреть - не помню) из России. И эти поставки быстро не заменить (хотя Германия и Япония несколько облегчили эту проблему). Атомная энергетика США - не экономика США? От неё не зависят сотни тысяч (а то - и миллионы) рабочих мест в США?

Американская космическая программа в значительной степени зависит от ракетных двигателей из России. Космическая отрасль США - это не экономика США? От неё не зависят десятки тысяч рабочих мест в США?

Вы умеете только в лоб повторять мантры, основанные на голых цифрах оборота торговли между США и Россией. Простая мысль, что торговать можно разными продуктами, имеющими разное влияние на состояние экономики партнёра, вам в голову даже не приходит. Равно как и мысль, что с определённого предела выгоды, получаемые от торговых отношений по каким-либо позициям, не перевешивают потерь от односторонних торговых санкций со стороны партнёра.

В 29.07.2014 в 21:08, timvetrov сказал:

Оцелоп, да ну, глупость это все, противно читать... Китай - саттелит США, а мы - саттелит Китая по сути.

Да-да-да. Именно поэтому у них постоянно случаются конфронтации. Какие-нибудь обоснования, кроме неверного (потому, что обоюдоострого)

В 29.07.2014 в 21:08, timvetrov сказал:

только в США проблемы - сразу проблемы в Китае и проблемы у нас. Странно этого не понимать.

будут? Особенно для утверждения, что Россия - сателлит Китая; циферками поделитесь - или как обычно?

• Upvote 2

В 29.07.2014 в 19:39, KonTur сказал:

timvetrov,

Хуже чем в 90-ые уже не будет. Переживем.

90-е фигня, тут 40-ми пахнет

MonoRAil.kz сказал:

тут 40-ми пахнет

У вас? Как там кстати здоровье солнцеликого?

Мэтью Ли vs Псаки

Изменено пользователем stroncium90
  • Upvote 1
  В 29.07.2014 в 20:34, timvetrov сказал:

Ну, я перестал стоять в очередях по четыре часа на морозе.

Квартиру свою приватизировал.

Жил и работал там, где хотел.

Говорил, что считал нужным.

Имел возможность выезжать в любую стану мира без согласования с органами.

Для меня это очень много.

Да, и Крым был, кстати, мой. Пока его обратно не захватили (теперь туда фиг попадешь, да и цены на 50% выросли).

Теперь понятно: для Вас СССР и РФ - это не страны, а режим ;) , и Вы думаете, что если бы СССР не развалился, то все бы 15 республик так и продолжали жить в условиях"КПСС - Честь и Совесть нашей эпохи".

Я не прав?

А действительно, если запустили эти ракеты, то куда они делись? :blink:

"хронология событий вчерашнего дня:

Лавров делает заявление что говорить с Керри не желает.

После этого по CNN дается объявление о пуске ракет вооруженными силами Украины. Главное в этом заявлении — Россия не являлась целью запусков.
После этого разговор Лаврова с Керри (по инициативе госдепа) состоялся.
После этого делается совместное заявление Керри и министра иностранных дел Украины о немедленном прекращении огня.

Это видимо УСЛОВИЕ МОСКВЫ при котором она готова приостановить начало военных действий против ВСУ.

Россия сбила Украинские ракеты , повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности.
Чем напугало штаты до усрачки.
Три ракеты по словам СNN было выпущено — но они никуда не попали…
РФ сбила ракеты и амерам стало понятно , еще чуть чуть и последует армейская операция.
Чтобы не говорили наши 5 и 6 колонны как «нас втягивают» , но именно прямого вмешательства России наплевавшей на все предупреждения и санкции Штаты боше всего боятся.
Потому что если , то всем станет ясно вдруг — король-то голый! Штаты поддержат своего «союзника» морально и дипломатически.
И ничем более. Даже денег не дадут.
Хунта останется наедине , с Россией свободной от всех тормозов. От моральных (укропы сами их похерили — «никогда больше братьями») , от экономических любых других сдерживающих факторов.
Это будет конец , не Украины — Штатов как гегемона.
Вот такой сценарий лихорадочно пытается остановить заварившая кашу Вашингтонская банда.

Думаю что снова , в который раз армейская операция готовая начаться будет остановлена.
Именно эту цель — остановить войска — преследует заявление ГосДепа.
На фоне заявления Керри о готовности остановить огонь и начать переговоры — переход границы Российской Армией будет расценен как вероломное нападение.

Но конфликт перешел в новую стадию — ополчение Новороссии Госсекретарем Соединенных Штатов признано стороной переговоров.
Посмотрим , что будет дальше."

http://oko-planet.su/politik/politikarm/250699-ob-ukrainskih-tochkah-u-cnn-i-informacionnyh-dupletah.html

• Upvote 1
  В 30.07.2014 в 08:15, svlad2012 сказал:

Теперь понятно: для Вас СССР и РФ - это не страны, а режим ;) , и Вы думаете, что если бы СССР не развалился, то все бы 15 республик так и продолжали жить в условиях"КПСС - Честь и Совесть нашей эпохи".

Я не прав?

Думаю, что неправы. Думаю, что для timvetrov это - кормушка, где ему все должны. И любое действие, повышающее привлекательность кормушки в краткосрочной перспективе, соответственно - благо; любое действие, имеющее обратный эффект - по определению, зло.

Вы обратили внимание на постоянное соскакивание на "я" и "мне" даже тогда, когда речь идёт о более широких категориях (особенно тогда, когда вырисовывается необходимсть признать, что у существенной части населения отношение к конкретному вопросу явно и очевидно иное), и на суть претензий к Крыму?

В 30.07.2014 в 09:43, svlad2012 сказал:

А действительно, если запустили эти ракеты, то куда они делись? :blink:

Фигня все эти домыслы. А ракеты, вероятно, делись куда-то в район Саур-Могилы - там были весьма нехилые взрывы на видео за вчера.

Дополнение: хотя, есть такая информация.

Изменено пользователем CyrilS

CyrilS сказал:

Фигня все эти домыслы. А ракеты, вероятно, делись куда-то в район Саур-Могилы - там были весьма нехилые взрывы на видео за вчера.
Я думаю то же самое. Ну не потянут порошенки, даже при моральной поддержке Фашингтона, кинуть такой гранатой в РФ. Конец то такой истории всем явно очевиден. Вроде на ИТАР-ТАСС уже было сообщение, что ополченцы нашли обломки одной баллистики, которая не сработала, а только отстрелила кассеты. 
  В 30.07.2014 в 10:07, Zauber сказал:

Вроде на ИТАР-ТАСС уже было сообщение, что ополченцы нашли обломки одной баллистики, которая не сработала, а только отстрелила кассеты. 

Я как раз на него ссылку дал в дополнении.

Для подумать, нашел на одном из форумов сегодня:

"хронология событий сегодняшнего дня:
Лавров делает заявление что говорить с Керри не желает.

После этого по CNN дается объявление о пуске ракет вооруженными силами Украины. Главное в этом заявлении - Россия не являлась целью запусков.
После этого разговор Лаврова с Керри (по инициативе госдепа) состоялся.
После этого делается совместное заявление Керри и министра иностранных дел Украины о немедленном прекращении огня.

Это видимо УСЛОВИЕ МОСКВЫ при котором она готова приостановить начало военных действий против ВСУ.

Россия сбила Украинские ракеты , повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности.
Чем напугало штаты до усрачки.
Три ракеты по словам СNN было выпущено - но они никуда не попали...
РФ сбила ракеты и амерам стало понятно , еще чуть чуть и последует армейская операция.
Чтобы не говорили наши 5 и 6 колонны как "нас втягивают" , но именно прямого вмешательства России наплевавшей на все предупреждения и санкции Штаты боше всего боятся.
Потому что если , то всем станет ясно вдруг - король-то голый! Штаты поддержат своего "союзника" морально и дипломатически.
И ничем более. Даже денег не дадут.
Хунта останется наедине , с Россией свободной от всех тормозов. От моральных (укропы сами их похерили - "никогда больше братьями") , от экономических любых других сдерживающих факторов.
Это будет конец , не Украины - Штатов как гегемона.
Вот такой сценарий лихорадочно пытается остановить заварившая кашу Вашингтонская банда.

Думаю что снова , в который раз армейская операция готовая начаться будет остановлена.
Именно эту цель - остановить войска - преследует заявление ГосДепа.
На фоне заявления Керри о готовности остановить огонь и начать пере?оворы -- переход границы Российской Армией будет расценен как вероломное нападение.

Но конфликт перешел в новую стадию - ополчение Новороссии Госсекретарем Соединенных Штатов признано стороной переговоров.
Посмотрим , что будет дальше.

upd.
Судя по комментам требуются пояснения мысли.

В прошлом году с израильского кора[падшая женщина] в Средиземном море были выпущены ракеты по Сирии.

Россия их сбила.

После этого инцидента все разговоры о военной операции войск США и союзников в Сирии были прекращены.

По информации СNN ВСУ произвела по меньшей мере ТРИ пу?ка Точки-У по целям на востоке Украины.
Заявление CNN было сделано специально для РФ - не про пуски. А про то что укропы шмаляли не по России , а по Донбассу.

Россия это к сведению думаю приняла.

Однако ракета летящая в сторону нашей границы , с непонятной начинкой в боеголовке (при том что Точка-У способна нести тактические ядерные заряды) - это ...это полный [падшая женщина сменившая пол].
Хунта сбрендила.

РФ ОБЯЗАНА была их сбивать. Что и сделала.

Следующим за этим должен был быть адекватный ответ.
То есть удар по Украине , начало армейской операции и т.д. Потому что терпеть обезьяну с гранатой у себя на пороге дальше уже невозможно.
Это была красная линия. Хунта её переступила не моргнув глазом и возможно даже не сознавая что делает.

Керри только что буквально пару часов назад остановил ввод Российской армии на территорию Украины.

upd2 Если ракеты были пущены с позволения или пуще того по указанию Хозяек , если траектория показывала что летели они на Россию ... если США отдавая такое указание своим холуям готовы были отвечать за последствия и идти до конца -- армагеддон был бы уже сегодня.

Москве были даны разъяснения.

Судя по тому что для этого прибегли аж к помощи CNN - значит что в Москве готовились и предполагали худший вариант.
И готовы были дать отпор.

Напомню , что во время Карибского кризиса , Москва и Вашингтон прибегали к помощи телевидения для срочных сообщений оппоненту.
Была даже история рассказанная одним из участников событий , когда счет шел на минуты , а он с текстом заявления застрял в лифте Останкино и просовывал листочки сквозь щели в дверях..."

ЗЫ. Но если честно я сегодня утром офигел от заявления Пентагона о запуске баллистических ракет Украиной по CNN. Теперь допускаю, что вышеприведенный анализ вполне возможен.

Изменено пользователем Zauber
  • Upvote 1
  В 30.07.2014 в 12:25, Zauber сказал:

ЗЫ. Но если честно я сегодня утром офигел от заявления Пентагона о запуске баллистических ракет Украиной по CNN. Теперь допускаю, что вышеприведенный анализ вполне возможен.

Фигаг, Украина уже по Штатам шмальнула? :rolleyes:

• /DiOs закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...