timvetrov Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) stroncium90, перед другими президентами (а был всего один) стояли другие задачи. Были другие проблемы и совершенно другие ресурсы. Ельцину досталась советская рухнувшая экономика с огромным внешним долгом и товарным дефицитом. Советская экономика была настолько эффективна, что даже добыча нефти снижалась. Все время президентства Ельцина цены на нефть колебались в районе $20. Что удалось: 1. Ликвидировать товарный дефицит 2. Создать работающую экономику (по крайней мере, сырьевую, - что в СССР работать перестало к 1991 г.) 3. Реструктурировать долги 4. Запустить в 1999-2000 гг. устойчивый ДВУЗНАЧНЫЙ рост ВВП (это еще до стремительного роста цен на нефть). Президентство Путина пришлось на период непрерывного роста цен на нефть (с минимума до максимума - на порядок). Результаты: 1. Ненефтяной сектор стагнирует под давлением нефтяного. 2. Развал образования и науки 3. Инфраструктура как была, так и осталась. Даже трасса Москва-Питер большей частью без разделительного барьера. Про другие "федеральные трассы" лучше и не вспоминать. 4. Кадровая деградация в правительстве. Глазьев - советник Президента по экономике. Рогозин - вице-премьер. Пресловутое сборище престарелых советских министров для модернизации экономики - экономику СССР они уже развалили, опыт есть, да. 5. Развращение работающего населения, рост доходов превышает рост производительности труда. 6. Замедление роста ВВП ниже мирового и даже ниже развитых стран, что в развивающейся экономике ненормально. Если взрослый не растет - это норма. Если ребенок перестал расти - это болезнь. Еще - про задачи. Пенсионная реформа - провалено. Реформа МВД - провалено. Реформа Вооруженных Сил - провалено. Удвоение ВВП - провалено. Догнать Португалию по подушевому ВВП - провалено. Система высокоскоростных ж/д магистралей (планировалось три, напомню, Москва - Сочи, Москва - Екатеринбург и Москва - Питер) - провалено. Реформу РАН, народного образования и здравоохранения тоже вряд ли можно назвать успешным. Промышленное производство показало падение в 2013 году (и в 2014 падение будет еще больше). Продовольственная инфляция в СПб за первый квартал 2014 соствила 5,3 % (это более 20% в год). Спрашивается вопрос - что конкретно сделано? ну, кроме того, что распилена куча нефтедолларов? Изменено 9 апреля, 2014 пользователем timvetrov 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Все время президентства Ельцина цены на нефть колебались в районе $20. Вот этот момент - ключевой. Приводились цифры, что если в то время среднесрочная цена нефти в 25 баксов уже позволила бы развиваться, то сейчас нужно порядка 130-140. Даже с учётом инфляции доллара - огромная разница. Говорит о разнице в эффективности и разнице в коррупции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Так что Крым очень даже при чем. Не в плане прямых издержек, а как типичная псевдо-цель, отвлекающая от решения реальных проблем. И конечно же, вы можете доказать, что Крым - это запланированная акция (что подразумевает его определение как псевдоцели), в не ситуативное действие? Венидиктов, по-моему, упоминал, что Путин примерно 85% своего рабочего времени тратит на внешнюю политику. Учитывая, как много надо было сделать вчера и даже позавчера во внутренней политике (в особенности, экономической), это очень тревожный факт. Вы не могли бы найти ссылку на источник (я попробовал - не нашёл)? Без контекста эта фраза выставляет Венедиктова как балабола (в чём он, вроде, не замечен) - ибо очевидно, что о тратах своего рабочего времени Путин перед Венедиктовым не отчитывается. Территориальные приобретения - ценность в духе даже не 20-го века, а 19-го. А сегодня, напомню, 21-й век. Ага. И именно поэтому сейчас идёт такая возня за всякие мелкие острова, расширяющие экономические зоны, и за принадлежность шельфа. Это вы явно не подумавши сказали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Без контекста эта фраза выставляет Венедиктова как балабола Для вас же даже собственые глаза не доказательство. Вы ж говорите о подъёме сельского хозяйства? А вот статистика говорит, что мяса средний росиянин ест меньше, чем в 1990 году. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 timvetrov, очень понравился пятый пункт! А по поводу почитать интервью - дали, но в итоге переврали и переделали к выпуску без согласования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 CyrilS, я просто высказал свое мнение и вовсе не собираюсь ничего никому доказывать. У меня много друзей еще с детства в Крыму, и я знаю, что то, что сообщают в наших гос.телеканалах о необходимости защиты русскоязычного населения Крыма, фетишиствующих молочниках, бЕндеровцах и т.п. - целенаправленная пропаганда и полное вранье. Из чего я делаю свои выводы. Про 85% Венедиктов, насколько я ничего не помню, написал в своем Твиттере (искать ссылку не буду). Про мифические острова и шельфы даже не знаю, что и сказать, телевизор-то я не смотрю. Но если Вы приведете пример аннексии одним государством части другого в 21-м веке - искренне удивлюсь. Не помню такого, хотя за географией слежу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Простите, а Вы кто по национальности? Вообще-то эти люди с Крыма родились с Вами в одной стране-СССР. Чем Вы лучше их? И что они сделали такого, чтобы Вы из считали хуже Вас?А почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Вы еврей? Я же вроде простой вопрос задал: какие есть объективные экономические предпосылки, чтобы эти люди (Крым, Харьковская, Донецкая, Луганская, возможно Одесская области) стали жить лучше в материальном плане, после присоединения к России. То что солнцебог Пу озарит их радостные лица своим светом в расчет не берем. Вы же экономист, вам должно быть легко ответить. Помните Маркса, базис и надстройка? А то в теме замелькали дорогие россияне с зарплатой в 200 долларов и пенсией в 300. Последнее не иначе как клевета госдепа. Международного курорта в Крыму не будет (по той же причине почему его нет в Абхазии), да и внутрироссийского скорее всего тоже. Есть такая страшная вещь, аэрофобия. У кого ее не было, тот летал в Турцию, Египет и на Кипр (потому что там чище и дешевле), а у кого аэрофобия была - ездил в Крым на поезде. Что сейчас с поездом Москва-Керчь? Его злобные хохлы уже перекрыли, или пока еще нет? Что касается беженцев, если их будут не единицы, а десятки-сотни тысяч, то с ними будут поступать в соответствии с международно принятой практикой. Она состоит в том, что беженцев либо депортируют, либо, если депортация невозможна, содержат в лагерях для беженцев, иногда помногу лет. Никакого разрешения ООН тут не требуется. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Пирс 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А вот еще один проект из Госдумы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Ну и исследую психологию, изучаю массовое сознание.. Ну и как результаты, доктор ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А тем временем в/на Украине начались учения. Ни о чём не говорит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Ни о чём не говорит? А о чем должно говорить? Особенно сообщение о передвижении "противотанковых пушек"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Боюсь, что всё таки это железо прёт в ближайший Донецк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 И что там будут делать эти противотанковые пушки? Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) И что там будут делать эти противотанковые пушки? Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Лично я бы себя не очень уютно чувствовал. Тем более на лбу у пушки не написано, что она противотанковая, а не противодемонстрантная Изменено 9 апреля, 2014 пользователем svlad2012 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Ну и как результаты, доктор Результаты интересные. Более всего меня интересует как коррелирует пропаганда с "собственными мыслями" некоторых. И получается, что часто коррелирует на 99-100%. Что как бы намекает... Столбняк у многих вызывают мирные лица майдана. Поскольку телевизор показывал совсем другое. И многие ожидали увидеть в толпе только монстров. У некоторых отказала память, и они вдруг забыли, что Украина упала в пропасть, и даже ниже дна пропасти при Януковиче. Одни и те же действия оцениваются по-разному в зависимости от их авторства "наше- не наше". Защита русских важна, получается только по команде. Более страшные события с русскими не вызывают желания их защищать. Говорят только о намного менее опасных для русских событиях в телевизоре. Не могут ответить почему войска "для защиты русских" ввели в Крым, где русским ничего не угрожало. И наоборот, если надо защищать русских, то почему войска не вводят на западную Украину. Ну, и ещё несколько наблюдений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Лично я бы себя не очень уютно чувствовал Вы - танк? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Михаил, но Вы же понимаете, что это всё для устрашения мирного населения. Люди хотят самостоятельный регион, а им едут силу показать. Чую, что добром не кончится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Люди хотят самостоятельный регион А кто вам сказал, что большинство там хочет самостоятельный регион? Телевизор рассказал? в/на Украине начались учения. Ни о чём не говорит? Говорит. В заголовке сказано - "На Донецк и Луганск движутся колонны тяжелой техники" Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Navik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Joss Опубликовано 9 апреля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Михаил, но Вы же понимаете, что это всё для устрашения мирного населения. Люди хотят самостоятельный регион, а им едут силу показать. Чую, что добром не кончится. нет пока не понимаю. И почему Вы оправдываете людей, которые хотят самостоятельный регион? Вы знаете, что у нас за это сажают в тюрьму? Или им можно, нам нельзя? Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Navik, на самом деле, огромное большинство не дает себе труда независимо мыслить и искать достоверную информацию, критически оценивать факты и т.д. Это совсем не проблема России, да и в России совсем не проблема последнего времени. Помните, у Иртеньева еще в 1991-м Просыпаюсь с бодуна, Денег нету ни хрена. Отвалилась печень, Пересохло в горле, Похмелиться нечем, Документы сперли, Глаз заплыл, Пиджак в пыли, Под кроватью брюки. До чего ж нас довели Коммунисты-суки! Люди хотят самостоятельный регион, а им едут силу показать. Не надо смотреть центральные телеканалы! Это еще вреднее, чем советские газеты. Попробуйте неделю смотреть только РБК и Дождь, читать Коммерсант, Ведомости и тот же РБК, слушать Бизнес-ФМ и Эхо Москвы (если антисемит, можно обойтись без Эха). Сразу прояснится в голове. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Navik, да! И телевизор мне рассказывает, и сослуживцы из Украины рассказывают, и интернет мне рассказывает, и родня из Украины рассказывает. Сегодня коллега по работе (родом из Чернобыльской обл.) тоже рассказывал. И что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 И почему Вы оправдываете людей, которые хотят самостоятельный регион? Вы знаете, что у нас за это сажают в тюрьму? Или им можно, нам нельзя? Вот об этоих двойных стандартах я и сказал в наблюдениях. И они этих своих двойных стандартов даже не замечают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Не надо смотреть центральные телеканалы! Это еще вреднее, чем советские газеты. Попробуйте неделю смотреть только РБК и Дождь, читать Коммерсант, Ведомости и тот же РБК, слушать Бизнес-ФМ и Эхо Москвы (если антисемит, можно обойтись без Эха). Сразу прояснится в голове. Да ну? Смена одной "пропаганды" на другую. Или там просто более "солидно" преподносят? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 leshiy333, вообще-то, результаты соц.опросов свидетельствуют об обратном. А соц.опросам не верить нельзя, иначе как же рейтинг Путина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Navik, на самом деле, огромное большинство не дает себе труда независимо мыслить Но вот это "несчастным украинцам не дают разделить страну"? - вам не кажется, что это уж слишком? Ну, пусть автор выйдет на площадь и предложит отделить свой регион. И что с ним будет? И как остальные россияне на него посмотрят? И как о нем расскажут в телевизоре? С брызгами ненависти к "национал-предателю". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения