Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД 7.2 (125, 128, 155) для Android релиз

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Может быть ваша пресс-служба подготовит какой-нибудь ответ? А то ситуация правда странно выглядит, баги не исправляются, а только новые появляются (легенда). Все ждут непонятно чего и когда (многие же

По поводу СГ-такси... интересно кто-то в компании деньги считает? Толковые менеджеры вообще есть? Кому они впарят эту услугу и кто ей будет пользоватся? СГ позиционируется как автомобильная навигаци

Извините, господа, но это такую реализацию нельзя назвать даже альтернативноодаренной. Простой пользователь, имеющий опыт работы с другими навигационными программами, запускает СГ в субботу. Заходит

Изображения в теме

Цитата
А кто-нить сборку с "Такси" ставил?

Я поставил, но не пользовался. Установил поверх, всё работает так же, только появился дополнительный пункт вызова такси.

Конечно не мне задачи разработчикам ставить, но всё же....

Вопрос к уважаемым разработчикам - а на семерке все доработки и исправления уже завершены?! Теперь много свободного времени и можно работать добавлением новых "полезнейших" функций типа "такси"?

В 04.07.2012 в 06:07, Smitri4 сказал:

Конечно не мне задачи разработчикам ставить, но всё же....

Вопрос к уважаемым разработчикам - а на семерке все доработки и исправления уже завершены?! Теперь много свободного времени и можно работать добавлением новых "полезнейших" функций типа "такси"?

вы в настоящий момент пытаетесь поинтересоваться финансовыми планами МИТа.

ежу понятно, функция не столько для удобства, а для извлечения прибыли, возможно конечно я ошибаюсь, но думаю основное здесь это.

не разделяю короче, если за счет реклам, и такси разработка основного функционала пойдет быстрее, а коммерческие функции не станут уж совсем навязчивыми, я скажу только спасибо МИТу!

В 04.07.2012 в 06:14, artur_nexia сказал:

вы в настоящий момент пытаетесь поинтересоваться финансовыми планами МИТа.

ежу понятно, функция не столько для удобства, а для извлечения прибыли, возможно конечно я ошибаюсь, но думаю основное здесь это.

не разделяю короче, если за счет реклам, и такси разработка основного функционала пойдет быстрее, а коммерческие функции не станут уж совсем навязчивыми, я скажу только спасибо МИТу!

Возможно Вы правы. Даже поддержу если пойдет на пользу. Просто народ ждет обновлений и исправлений имеющихся проблем, а тут выходит версия с сомнительно нужным функционалом, при этом в обсуждениях тех или иных проблем говорится о приоритете решения проблем и якобы нехватке времени на всё сразу.

А время затрачивается на добавление, повторюсь, сомнительного функционала...(зато кнопку "стоянка" добавить - нет, время ДПОИ сделать чтобы нормально отображалось на некоторых устройствах - нет)

И моё мнение - кто будет запускать навигационную программу чтобы вызвать такси??

В 31.05.2012 в 04:57, pindos сказал:

Задаете маршрут до конечной точки. Это, надеюсь, понятно? Потом находите промежуточные точки, на миникарте выбираете "или" и "заехать по пути". Как-то так. Может есть еще какие-то более интересные и простые способы, но я их не знаю. :)

А как поменять промежуточные точки местами? все перерыл так и не нашел, в версии 5 это было!!!

• Upvote 1

В 04.07.2012 в 06:29, Smitri4 сказал:

И моё мнение - кто будет запускать навигационную программу чтобы вызвать такси??

считаю в данной теме это оффтопиком, но например если мне понадобиться вызвать и поехать на такси, вместо того чтобы вспоминать номера телефонов которыми заспамивается наш головной мозг, или искать по интернету такси, мне проще будет запустить СГ, и если цена устроит поехать по варианту СГ. другое дело что судя по отзыву в соответствующей теме, ценник там не самый низкий, но возможно все равно поеду, хоть так поддержать СГ, если верно предположение о том что функция коммерческая :)))

В 04.07.2012 в 06:30, 594946 сказал:

А как поменять промежуточные точки местами? все перерыл так и не нашел, в версии 5 это было!!!

неоднократно обсуждалось. пока в 7ке нет редактирования маршрута, давайте только не будем опять поднимать тему о том какая это печалька :)

Изменено пользователем artur_nexia

Цитата
Возможно Вы правы. Даже поддержу если пойдет на пользу. Просто народ ждет обновлений и исправлений имеющихся проблем, а тут выходит версия с сомнительно нужным функционалом, при этом в обсуждениях тех или иных проблем говорится о приоритете решения проблем и якобы нехватке времени на всё сразу. А время затрачивается на добавление, повторюсь, сомнительного функционала...(зато кнопку "стоянка" добавить - нет, время ДПОИ сделать чтобы нормально отображалось на некоторых устройствах - нет)

1) функционал "вызов такси" был реализован давно и находился в стадии тестирования

2) если немного подумать и абстрагироваться от "хочу на своем устройстве правильное время ДПОИ", польза от такси для всех пользователей несомненна, посмотрите, ради интереса, сколько машин такси оборудовано решениями от СитиГИД.

3) кто будет запускать? у меня, например, нет номеров такси в телефонной книге, вариант того, что я буду пользоваться такой функцией при необходимости достаточно высок, тем более, что можно моментально узнать стоимость и принять решение о вызове.

Joss спасибо, ответили на многие вопросы, но вопрос об обновлении так и остался за кулисами, ответ на который ждут с прошлого месяца

Изменено пользователем mnsold
  • Upvote 1

Цитата
неужели время ДПОИ так сложно "подкрутить"?

эта проблема возникает на Вашем телефоне, смотрите свои настройки. У меня ни на одном из аппаратов проблем с неверным временем нет. И даже если бы и было, это явно не самая критичная проблема.

По поводу всего остального - готовится новая версия и работы, даже по тем же голосовым подсказкам - не на день и даже не на неделю, это достаточно большой обьем работы.

В 04.07.2012 в 09:48, Joss сказал:

эта проблема возникает на Вашем телефоне, смотрите свои настройки. У меня ни на одном из аппаратов проблем с неверным временем нет. И даже если бы и было, это явно не самая критичная проблема.

По поводу всего остального - готовится новая версия и работы, даже по тем же голосовым подсказкам - не на день и даже не на неделю, это достаточно большой обьем работы.

Согласен =)) не самая критичная. (просто поднадоело каждый раз арифметикой заниматься за рулем) =))

Писал уже не раз что проблема была на двух разных аппаратах разных производителей и разных версий Андроид.

Народ, у кого СГ установлен на Garmin-Asus A50 либо Samsung Galaxy Gio? (может кто нибудь отпишется по проблеме)

И думаю что проблема есть не только на этих двух аппаратах, просто наверное далеко не все обращают внимание на время. Однако, согласен, что проблема не критичная.

В любом случае спасибо за Вашу (всему коллективу МИТ в том числе) работу! Желаю Вам скорее (но не в ущерб качеству) в первую очередь допилить имеющиеся проблемы, а затем работать над новыми опциями!

И подавать всё это в массы аккуратнее.

Посмотрите на очередное обновление у коННкурента - по маршрутизации и картам - проблем целый воз как был так и остался, НО как красиво и аккуратно всё подано! И пипл хавает. Одна инструкция почти на 60страниц чего стоит.

Покупал родственнику навигатор в подарок, походил по магазинам - НН всюду по сравнению с СГ, и подан очень красиво. А народ не особо разбирается, берет что есть. Консультанты такие же. И это грустно, и даже за СГ обидно как то.

П.С. у меня НН шел в комплекте, поэтому слежу за обновлениями и периодически сравниваю с СГ.

После обновления до ICS исчезла проблема с полосами на экране.(может кому актуально).

Цитата
Меню - Разное - Функции

Что-то у меня нет такой функции. Или речь идет о какой-то другой версии СГ?

В 06.07.2012 в 08:30, Joss сказал:

pindos,

это отдельная сборка, выложена на сайте, смотрите в новостях.

У меня тоже нет такой функции.Сборка CityGuide_taxi, с сайта

Изменено пользователем coolUS

По поводу СГ-такси... интересно кто-то в компании деньги считает? Толковые менеджеры вообще есть? Кому они впарят эту услугу и кто ей будет пользоватся?

СГ позиционируется как автомобильная навигация. Нахрена водителю сервис-такси? Раз в 10-ть лет восспользоватся им?

Если этот сервис не для водителей, а для пешеходов... Кто из пешиков будет ставить себе на коммуникатор СГ, который может строить ТОЛЬКО автомобильные маршруты?

Да и много других такси-сервисов, которые менее громоздки и более удобны.

Т.е. время, деньги и т.д. потрачены впустую. Сделали сервис, который 100% не нужен, вместо того, что бы исправить баги, о которых давно и практически всеми говорится.

• Upvote 1

eugene_za,

сервисом уже достаточно часто пользуются. По поводу "зачем этот сервис" - перечитайте форум и старайтесь придерживаться вежливого тона в общении на этом форуме.

Цитата
СГ позиционируется как автомобильная навигация. Нахрена водителю сервис-такси? Раз в 10-ть лет восспользоватся им? Если этот сервис не для водителей, а для пешеходов... Кто из пешиков будет ставить себе на коммуникатор СГ, который может строить ТОЛЬКО автомобильные маршруты?

Наверное дополнительные сервисы нужны, но ИМХО, сначала надо отладить основной функционал программы, а потом уже всякие дополнительные фичи прикручивать.

Joss сорри.

Имхо pindos в двух словах выразилглавную мысль - идти вперед это хорошо, но только после исправления основных замечаний. Ведь навигация в основном делается для водителей

• Upvote 1

Вот не первый раз уже у меня проблемы такого рода.

Слил карты OSM, родные переименовал в .cgma_, атлас удалил.

Стартую СГ - два красных кубика и вылет.

Удали Jams - в прошлый раз только это и помогло, в этот раз ни в какую.

Плюнул, удалил карты OSM, переименовал назад родные из .cgma_ в .cgmap - всё то же самое.

Разозлился, плюнул. Ничего не трогаю. В логах ничего нет. Жду от Вас советов.

Не первый раз такое, когда меняешь карты.

Из поведения ГПС писали много, подтвержу, что при скорости ~110кмчас (трасса Питер-Москва) - СГ поймать спутники не может. Конкуренты на ура показывают позицию и скорость.

И, вероятно не совсем по теме вопрос - как сделать так, чтобы при старте СГ (не только СГ) и обращении его к GPS сама ОС не включала бы инет (2G/3G) в роуминге, если я руками отключил его в самой же ОС?

Зачем оно мне говорит чота типа "мне надо инет для более точного позиционирования" и включает его. Мне-то инет не нужен. Пусть ищет спутники столько долго, сколько ему надо. мне не горит это в роуминге.

Цитата
Из поведения ГПС писали много, подтвержу, что при скорости ~110кмчас (трасса Питер-Москва) - СГ поймать спутники не может

какая версия? в предыдущей сборке был такой баг, уже исправлен в релизе, который выложен в маркет.

По поводу карт - попробуйте удалить все временные файлы. Да и вообще полная переустановка на Андроиде - дело 2 минут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...