dmshev Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 А кто-нить сборку с "Такси" ставил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 А кто-нить сборку с "Такси" ставил? Я поставил, но не пользовался. Установил поверх, всё работает так же, только появился дополнительный пункт вызова такси. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Конечно не мне задачи разработчикам ставить, но всё же.... Вопрос к уважаемым разработчикам - а на семерке все доработки и исправления уже завершены?! Теперь много свободного времени и можно работать добавлением новых "полезнейших" функций типа "такси"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Конечно не мне задачи разработчикам ставить, но всё же.... Вопрос к уважаемым разработчикам - а на семерке все доработки и исправления уже завершены?! Теперь много свободного времени и можно работать добавлением новых "полезнейших" функций типа "такси"? вы в настоящий момент пытаетесь поинтересоваться финансовыми планами МИТа. ежу понятно, функция не столько для удобства, а для извлечения прибыли, возможно конечно я ошибаюсь, но думаю основное здесь это. не разделяю короче, если за счет реклам, и такси разработка основного функционала пойдет быстрее, а коммерческие функции не станут уж совсем навязчивыми, я скажу только спасибо МИТу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 вы в настоящий момент пытаетесь поинтересоваться финансовыми планами МИТа. ежу понятно, функция не столько для удобства, а для извлечения прибыли, возможно конечно я ошибаюсь, но думаю основное здесь это. не разделяю короче, если за счет реклам, и такси разработка основного функционала пойдет быстрее, а коммерческие функции не станут уж совсем навязчивыми, я скажу только спасибо МИТу! Возможно Вы правы. Даже поддержу если пойдет на пользу. Просто народ ждет обновлений и исправлений имеющихся проблем, а тут выходит версия с сомнительно нужным функционалом, при этом в обсуждениях тех или иных проблем говорится о приоритете решения проблем и якобы нехватке времени на всё сразу. А время затрачивается на добавление, повторюсь, сомнительного функционала...(зато кнопку "стоянка" добавить - нет, время ДПОИ сделать чтобы нормально отображалось на некоторых устройствах - нет) И моё мнение - кто будет запускать навигационную программу чтобы вызвать такси?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
594946 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Задаете маршрут до конечной точки. Это, надеюсь, понятно? Потом находите промежуточные точки, на миникарте выбираете "или" и "заехать по пути". Как-то так. Может есть еще какие-то более интересные и простые способы, но я их не знаю. А как поменять промежуточные точки местами? все перерыл так и не нашел, в версии 5 это было!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) И моё мнение - кто будет запускать навигационную программу чтобы вызвать такси?? считаю в данной теме это оффтопиком, но например если мне понадобиться вызвать и поехать на такси, вместо того чтобы вспоминать номера телефонов которыми заспамивается наш головной мозг, или искать по интернету такси, мне проще будет запустить СГ, и если цена устроит поехать по варианту СГ. другое дело что судя по отзыву в соответствующей теме, ценник там не самый низкий, но возможно все равно поеду, хоть так поддержать СГ, если верно предположение о том что функция коммерческая )) А как поменять промежуточные точки местами? все перерыл так и не нашел, в версии 5 это было!!! неоднократно обсуждалось. пока в 7ке нет редактирования маршрута, давайте только не будем опять поднимать тему о том какая это печалька :) Изменено 4 июля, 2012 пользователем artur_nexia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Возможно Вы правы. Даже поддержу если пойдет на пользу. Просто народ ждет обновлений и исправлений имеющихся проблем, а тут выходит версия с сомнительно нужным функционалом, при этом в обсуждениях тех или иных проблем говорится о приоритете решения проблем и якобы нехватке времени на всё сразу. А время затрачивается на добавление, повторюсь, сомнительного функционала...(зато кнопку "стоянка" добавить - нет, время ДПОИ сделать чтобы нормально отображалось на некоторых устройствах - нет) 1) функционал "вызов такси" был реализован давно и находился в стадии тестирования 2) если немного подумать и абстрагироваться от "хочу на своем устройстве правильное время ДПОИ", польза от такси для всех пользователей несомненна, посмотрите, ради интереса, сколько машин такси оборудовано решениями от СитиГИД. 3) кто будет запускать? у меня, например, нет номеров такси в телефонной книге, вариант того, что я буду пользоваться такой функцией при необходимости достаточно высок, тем более, что можно моментально узнать стоимость и принять решение о вызове. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mnsold Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Joss спасибо, ответили на многие вопросы, но вопрос об обновлении так и остался за кулисами, ответ на который ждут с прошлого месяца Изменено 4 июля, 2012 пользователем mnsold 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост SMitri4 Опубликовано 4 июля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 1) функционал "вызов такси" был реализован давно и находился в стадии тестирования 2) если немного подумать и абстрагироваться от "хочу на своем устройстве правильное время ДПОИ", польза от такси для всех пользователей несомненна, посмотрите, ради интереса, сколько машин такси оборудовано решениями от СитиГИД. 3) кто будет запускать? у меня, например, нет номеров такси в телефонной книге, вариант того, что я буду пользоваться такой функцией при необходимости достаточно высок, тем более, что можно моментально узнать стоимость и принять решение о вызове. Михаил, (если не ошибаюсь): 1) Допустим, реализовано давно. Но ведь пользователи (по крайней мере здесь на форуме) явно других обновлений ждут и горячо обсуждают что не плохо бы доработать или поменять. Одни голосовые подсказки чего стОят. А тут вдруг появляется не долгожданное обновление, а та же версия программы, но с новой опцией, которая на навигацию ну никак не влияет. Вы же только сейчас написали что разработана опция давно. 2) Машины такси, оборудованные решениями СГ - это здорово, но их количество меня мало волнует. Пока я только вижу один жирный минус - ложные пробки на улицах где они стоят. 3) У меня тоже нет номеров такси в телефонной книге. Пользователи СГ - в большинстве своем автомобилисты, и насколько часто они (мы) пользуемся такси - угадать сложно. Я вот например точно не буду запускать нав.программу чтобы вызвать такси. Во-первых потому что очень редко это необходимо, во вторых есть отличное проверенное приложение на Google Play для вызова такси во многих городах РФ с умеренным ценником. Спасибо за внимание =)) П.С. неужели время ДПОИ так сложно "подкрутить"? =))) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 неужели время ДПОИ так сложно "подкрутить"? эта проблема возникает на Вашем телефоне, смотрите свои настройки. У меня ни на одном из аппаратов проблем с неверным временем нет. И даже если бы и было, это явно не самая критичная проблема. По поводу всего остального - готовится новая версия и работы, даже по тем же голосовым подсказкам - не на день и даже не на неделю, это достаточно большой обьем работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 эта проблема возникает на Вашем телефоне, смотрите свои настройки. У меня ни на одном из аппаратов проблем с неверным временем нет. И даже если бы и было, это явно не самая критичная проблема. По поводу всего остального - готовится новая версия и работы, даже по тем же голосовым подсказкам - не на день и даже не на неделю, это достаточно большой обьем работы. Согласен =)) не самая критичная. (просто поднадоело каждый раз арифметикой заниматься за рулем) =)) Писал уже не раз что проблема была на двух разных аппаратах разных производителей и разных версий Андроид. Народ, у кого СГ установлен на Garmin-Asus A50 либо Samsung Galaxy Gio? (может кто нибудь отпишется по проблеме) И думаю что проблема есть не только на этих двух аппаратах, просто наверное далеко не все обращают внимание на время. Однако, согласен, что проблема не критичная. В любом случае спасибо за Вашу (всему коллективу МИТ в том числе) работу! Желаю Вам скорее (но не в ущерб качеству) в первую очередь допилить имеющиеся проблемы, а затем работать над новыми опциями! И подавать всё это в массы аккуратнее. Посмотрите на очередное обновление у коННкурента - по маршрутизации и картам - проблем целый воз как был так и остался, НО как красиво и аккуратно всё подано! И пипл хавает. Одна инструкция почти на 60страниц чего стоит. Покупал родственнику навигатор в подарок, походил по магазинам - НН всюду по сравнению с СГ, и подан очень красиво. А народ не особо разбирается, берет что есть. Консультанты такие же. И это грустно, и даже за СГ обидно как то. П.С. у меня НН шел в комплекте, поэтому слежу за обновлениями и периодически сравниваю с СГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coolUS Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Подскажите, где находится функция вызова такси? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 coolUS, Меню - Разное - Функции Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist2 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 После обновления до ICS исчезла проблема с полосами на экране.(может кому актуально). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Меню - Разное - Функции Что-то у меня нет такой функции. Или речь идет о какой-то другой версии СГ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 pindos, это отдельная сборка, выложена на сайте, смотрите в новостях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coolUS Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) pindos, это отдельная сборка, выложена на сайте, смотрите в новостях. У меня тоже нет такой функции.Сборка CityGuide_taxi, с сайта Изменено 6 июля, 2012 пользователем coolUS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene_za Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 По поводу СГ-такси... интересно кто-то в компании деньги считает? Толковые менеджеры вообще есть? Кому они впарят эту услугу и кто ей будет пользоватся? СГ позиционируется как автомобильная навигация. Нахрена водителю сервис-такси? Раз в 10-ть лет восспользоватся им? Если этот сервис не для водителей, а для пешеходов... Кто из пешиков будет ставить себе на коммуникатор СГ, который может строить ТОЛЬКО автомобильные маршруты? Да и много других такси-сервисов, которые менее громоздки и более удобны. Т.е. время, деньги и т.д. потрачены впустую. Сделали сервис, который 100% не нужен, вместо того, что бы исправить баги, о которых давно и практически всеми говорится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 eugene_za, сервисом уже достаточно часто пользуются. По поводу "зачем этот сервис" - перечитайте форум и старайтесь придерживаться вежливого тона в общении на этом форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 СГ позиционируется как автомобильная навигация. Нахрена водителю сервис-такси? Раз в 10-ть лет восспользоватся им? Если этот сервис не для водителей, а для пешеходов... Кто из пешиков будет ставить себе на коммуникатор СГ, который может строить ТОЛЬКО автомобильные маршруты? Наверное дополнительные сервисы нужны, но ИМХО, сначала надо отладить основной функционал программы, а потом уже всякие дополнительные фичи прикручивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugene_za Опубликовано 7 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Joss сорри. Имхо pindos в двух словах выразилглавную мысль - идти вперед это хорошо, но только после исправления основных замечаний. Ведь навигация в основном делается для водителей 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 eugene_za, рекомендую почитать /DiOS. Он очень правильно все объясняет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Вот не первый раз уже у меня проблемы такого рода. Слил карты OSM, родные переименовал в .cgma_, атлас удалил. Стартую СГ - два красных кубика и вылет. Удали Jams - в прошлый раз только это и помогло, в этот раз ни в какую. Плюнул, удалил карты OSM, переименовал назад родные из .cgma_ в .cgmap - всё то же самое. Разозлился, плюнул. Ничего не трогаю. В логах ничего нет. Жду от Вас советов. Не первый раз такое, когда меняешь карты. Из поведения ГПС писали много, подтвержу, что при скорости ~110кмчас (трасса Питер-Москва) - СГ поймать спутники не может. Конкуренты на ура показывают позицию и скорость. И, вероятно не совсем по теме вопрос - как сделать так, чтобы при старте СГ (не только СГ) и обращении его к GPS сама ОС не включала бы инет (2G/3G) в роуминге, если я руками отключил его в самой же ОС? Зачем оно мне говорит чота типа "мне надо инет для более точного позиционирования" и включает его. Мне-то инет не нужен. Пусть ищет спутники столько долго, сколько ему надо. мне не горит это в роуминге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Из поведения ГПС писали много, подтвержу, что при скорости ~110кмчас (трасса Питер-Москва) - СГ поймать спутники не может какая версия? в предыдущей сборке был такой баг, уже исправлен в релизе, который выложен в маркет. По поводу карт - попробуйте удалить все временные файлы. Да и вообще полная переустановка на Андроиде - дело 2 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения