Luck Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 1. С точностью до зашитой в карты статистики. А в каких картах кроме Москвы и СПБ+ЛО есть статистика? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MixoBA Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Как перейти на карты full? У меня Win CE и карты CE... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MixoBA Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Почему трек не прорисовывается посте дельтаплана, по моему удобно при уменьшении карты видеть трек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Почему трек не прорисовывается посте дельтаплана, В смысле - Меню-Разное-Функции-Список треков-Текущий-Загрузить? У меня рисуется хвост. Правда, тоооненькой сиреневой ниточкой. Но рисуется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 хе-хе, у меня это чудо после установки поверх предыдущей включило украинскую мову, было весело :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 У многих вроде такое было. А у меня нет... Я в ЛП удалил украинский язык, потому что переключать клавиатуру долго было. "рус-укр-eng". А теперь "rus-eng". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) поиск-адрес-город,нас.пункт - Вишневка - 36 Искать можно разное. Сегодня попробовал ещё раз: поиск-места интереса-где (в регионе)-что (все)- (вишн) выдало 7 позиций, из них две Вишневки, а также Зимняя Вишня, Вишневый сад и т.п. поиск-адрес-город,нас.пункт - Вишневка - пробел остается 27 Изменено 9 августа, 2012 пользователем Евгений Ш Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 переключать клавиатуру долго было. "рус-укр-eng". А теперь "rus-eng". там в меню есть настроечка языков ввода Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Я не так давно пользуюсь СГ, но уже два раза "по лесу ездила на машине" )), а на Яндекс картах есть дорога... Смотря где ездить. Только ЯндексКарты как навигатор не используешь.... А Вы знаете сколько народу редактирует народную карту яндекса ? На счёт ЛО не знаю, а вот Питер настолько подробно прорисован... что придираться очень трудно к чему-то. Области прорисованы похуже. Я лично приложился к картам Беларуси, там было что поправить. Но там где я ездил - на картах яндекса информация актуальная. Я не буду говорить что карты СГ плохие. Хорошие, Но скорость внесения исправлений в некоторые области - оставляет желать лучшего. Но это уже оффтопик. Народная - да. Официальная - ерунда полная. Про Гугл вообще молчу. Про другие области - спорить с Вами не буду, т.к. не сталкивался. Я говорю про СПб и ЛО. =)) Лучше чем карты СГ - я не использовал (в режиме навигации, а не просто посмотреть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exp.SPB Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) А Вы знаете сколько народу редактирует народную карту яндекса ? На счёт ЛО не знаю, а вот Питер настолько подробно прорисован... что придираться очень трудно к чему-то. Яндекс.Карты , ул.Днепропетровская, там где она пересекает Обводный канал. Наверное уже год как построен мост и открыто движение. И СитиГид по нему прокладывает маршрут, помогает объехать пробку на Лиговском. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Exp.SPB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Народная - да. Официальная - ерунда полная. Про Гугл вообще молчу. Про другие области - спорить с Вами не буду, т.к. не сталкивался. Я говорю про СПб и ЛО. =)) Лучше чем карты СГ - я не использовал (в режиме навигации, а не просто посмотреть) Открою секрет. Официальные карты видны до определённого разрешения. А приближаешь - а там по сути народная )) В народной изменения видны сразу, а оттуда правки попадают в официальные. Кстати у гугла тоже самое, только организовано через пятую точку. В части лучших карт надо иравнивать динамику изменений. Питер - на высоком уровне качества карты. А вот например Псковская область я даже не знаю когда последний раз правились и когда появится обновление. Чтобы не было оффтопиком такой вопрос: Если я буду совершать длительную поездку и включу запись трека на несколько часов.... и допустим при пересечении областей софтина (СГ именно под ВинЦЕ) глючит и вылетает. То какая часть трека сохранится? А то я читал тут на форуме что при сбоях дескриптор файла трека не закрывается и файл остаётся нолевой длины. Но насколько известно данные в файл скидываются порциями по мере заполнения буфера. Может имеет смысл при записи трека принудительно сбрасывать буфер в файл скажем раз в минуту ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Яндекс.Карты , ул.Днепропетровская, там где она пересекает Обводный канал. Наверное уже год как построен мост и открыто движение. И СитиГид по нему прокладывает маршрут, помогает объехать пробку на Лиговском. http://maps.yandex.ru/-/CVarbCNo Больше двух лет назад построен мост через Западную Двину и изменена Р18, ненадо делать крюка больше 100 километров. А в картех СитиГида изменений нет, навигатор сходит с ума изрядный кусок дороги. Предлагаю обсуждение качества карт прекратить потому что не по теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DivLaSa Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 подскажите, пожалуйста, как убрать не нужные мне пункты из "Ё-Меню" у меня пока еще стоит 7.2.53, добавлять могу, а как убрать не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 как убрать не нужные мне пункты из "Ё-Меню" Через программу - никак. Только редактированием файла QM.dat (лежит в папке с программой) Просто удаляем ненужные строки. Ну, или можно совсем удалить этот файл - тогда это Ё-меню полностью очистится, и его можно будет назначить заново. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Именно убрать - не получится - а отредактировать (заменить на другие) легко. Меню-Разное-Функции--Моё меню - выбираете то что вам не нужно (или хотите изменить) нажимаете на этот пункт (он подсвечивается) и жмёте внизу-посередине кнопку "редактировать" - выбираете в списке (прокручивая вниз) то - что Вам нужно видеть на этой кнопке и жмёте внизу-справа "галочку". Всё. Процесс редактирования Ё-меню завершён. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DivLaSa Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Через программу ... спасибо Именно убрать - не получится - а отредактировать (заменить на другие) легко... этот вариант мне понравился больше, спасибо, уже сделала, идет замещение одного пункта другим - хороший способ )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Открою секрет. Официальные карты видны до определённого разрешения. А приближаешь - а там по сути народная )) В народной изменения видны сразу, а оттуда правки попадают в официальные. Кстати у гугла тоже самое, только организовано через пятую точку. В части лучших карт надо иравнивать динамику изменений. Питер - на высоком уровне качества карты. А вот например Псковская область я даже не знаю когда последний раз правились и когда появится обновление. По сути Народная - это потому что из кэша грузится =)) Я сужу по Санкт-Петербургу - в городе за последние 2-3 года открыли много развязок и магистралей, играющих очень и очень важную роль в маршрутизации, однако оф.карта Яндекса их не рисовала....а то что рисовала - многое было нарисовано не правильно. Карты СГ гораздо оперативнее. Заканчиваем оффтоп =))) пока на санкции не нарвались Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexDiver Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Между прочим (дизайнерам на заметку) - я видел уже двух людей, которые просто не догадывались, что там можно промотать (стрелочек-то нету). И не могли найти некоторые функции. +1 Сам по началу в интерфейсе 7 версии путался. Опять же у навиков резистивные экраны и проматывать на них сущее мучение. Тыкать в кнопочки гораздо удобнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balts Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Проехался по Питеру ещё раз на 7.2.67: постоянная потеря местоположения. Загрузил предыдущую версию - всё нормально. В чём может быть дело? Изменено 9 августа, 2012 пользователем balts Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LPD4 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 У меня прекрасно работает. пишутся треки постоянно. Максимальный файл за день около 800кБ, минимальный - 150. И внутри там все нормально, без пропаж. Стоит все в резидентфлэше. хотя вряд ли дело в этом. По поводу того, что играет роль, куда именно пишется трек, согласен, маловероятно, хотя, могут быть разные настройки кеширования записи. У Вас работает нормально на Тексете? Вы программу выключаете, в конце маршрута? Устройство "засыпает" или выключается полностью? Скорее всего СитиГИД держит файл трека постоянно открытым, данные трека где-то кешируются, а когда я машину глушу, ключ вынимаю снимается питание с головного устройства, файл при этом корректно не записывается, остается только первый кусочек. Для эксперимента, по окончании маршрута я отключал запись трека (снимал галку), думал, что при этом файл будет закрыт корректно, но это не помогло. Попробую поэкспериментировать с выходом из программы перед выключением головного устройства, хотя это ,конечно, очень неудобно. Это если я куда-то приехал, двигатель выключил, из машины вышел, то либо головное устройство не отключать (ключи в замке оставлять), либо каждый раз из программы выходить, чтобы трек не запортить. Хорошо-бы, чтобы запись треков доработали, чтобы не терялся весь файл при внезапном завершении программы. Почему нельзя писать блоками, например по минуте: Открыл файл, дописал данные, накопленные за минуту, закрыл, через минуту снова открыл, и т.д. Так потеряется только последний кусочек трека. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 когда я машину глушу, ключ вынимаю снимается питание с головного устройства, файл при этом корректно не записывается, остается только первый кусочек. Ааа, так если не закрывать штатно, то вполне может не сохраниться. Хотя я и согласен, что это неправильно. У самого, пока ездил на ВинМо с семеркой, несколько треков потерялось - умирала она регулярно, не сохраняя треки. А на ВинСЕ со 128МБ - без проблем. Запись треков включена постоянно. Выхожу штатно. Затем увожу навигатор в сон (в принципе, иногда в выключение, но редко - когда мимо кнопки промахнусь). Думаю, основное - штатный выход. Через квик-меню - это быстрее, чем галочку "запись треков" снимать-ставить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LPD4 Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Думаю, основное - штатный выход. Через квик-меню - это быстрее, чем галочку "запись треков" снимать-ставить. Да, в телефоне так и было сделано, а в голове как-то не хотелось лишних движений, но, наверное придется пользоваться выходом через квик меню, и, когда будут нужны треки, буду выходить из программы. Очень хотелось бы, чтобы в последующих версиях запись треков была доработана и треки не пропадали целиком при любом завершении программы. Также было бы удобно, чтобы на каждую поездку (на каждый запуск программы) писался отдельный файл трека - ведь за один день можно много наездить, и потом очень неудобно разбираться, если все поездки будут в одну кучу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Ааа, так если не закрывать штатно, то вполне может не сохраниться. Хотя я и согласен, что это неправильно. У самого, пока ездил на ВинМо с семеркой, несколько треков потерялось - умирала она регулярно, не сохраняя треки. А на ВинСЕ со 128МБ - без проблем. Запись треков включена постоянно. Выхожу штатно. Затем увожу навигатор в сон (в принципе, иногда в выключение, но редко - когда мимо кнопки промахнусь). Думаю, основное - штатный выход. Через квик-меню - это быстрее, чем галочку "запись треков" снимать-ставить. Сохранение данных в файл это штука системная и достаточно низкоуровневая. Когда открывается новый файл, то создаётся дескриптор и буфер в памяти какого-то размера (сколько он в ВинЦЕ мне не ведомо). При скидывании данных в дескриптор они сначала накапливаются и при переполнении буфера переносятся из памяти на физический носитель и буфер очищается. Так же есть системные функции принудительного переноса данных из буфера дескриптора в файл. Надо только системным функционалом правильно воспользоваться. Вот мне не очень понятно если СГ работает я включил запись трека - выключил запись трека, потом еще раз включил-выключил запись. Получится один файл или два? Если один то допишется или перезапишется ? По моему личному частному мнению каждый трек должен сохраняться в отдельный файл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olderman Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Господа,приношу извинения за,возможно,странный вопрос...Пользуюсь СГ уже давно,практически , с момента появления....и треки ни разу не записывал...А какая от них польза народному хозяйству? Зачем они Вам? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Господа,приношу извинения за,возможно,странный вопрос...Пользуюсь СГ уже давно,практически , с момента появления....и треки ни разу не записывал...А какая от них польза народному хозяйству? Зачем они Вам? На самом деле всё просто. Вот сделали новую дорогу, то как она попадёт в карты? Кто-то по ней проедет и снимет трек. Отправит в поддержку. Картографы внесут изменения в карты. Все получат карту новую со свежей дорогой. Или вот я ехал по Псковской области, Вроде ехал по дороге, а навигатор показывал что по полю, а дарога мол в стороне. Надо будет проехать как нить там еще раз и сделать трек, дорогу исправят. Ещё вариант можно делиться опытом поездки. Отдал трек и кто-то другой сможет посмотреть как я куда-то ехал. Изменено 9 августа, 2012 пользователем БукаШка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения