Henk Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Всем привет! Может кто нибудь сталкивался уже с этой идиотской проблемкой? Дело в том что в меню: Настройки>Карты Есть "папка" Настройка пути к каталогу с картами (по умолчанию, карты, используемые программой, находятся в каталоге \CityGuide\CGMaps) Из за разросшейся папки с картами заканчивается место на встроенной памяти. Решил перенести её на этом же устройстве на флешку. Для чего собственно эта функция и предназначена. При редактировании адреса используется слеш (косая черта - \ ). Но на появляющейся виртуальной клавиатуре только обратная - /. Непонятно что с этим делать и как отредактировать путь!? Если кто сталкивался, подскажите плиз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Открываем на ББ файл из папки СГ --- SETTINGS.INI --- находим строку ---- subset_mapsdir=StorageCardCityGuideCE7CGMaps ---- правим согласно вашего расположения папки с картами, сохраняем изменения, если -- SETTINGS.INI --- вынимали из папки СГ в навике то меняем на правленный. ВНИМАНИЕ в папке СГ с прогой должна также остаться папка карт но без карт а только с файлами ___.bkm. Прочитано на этом форуме но не помню в какой теме, надо искать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 При редактировании адреса используется слеш (косая черта - ). Но на появляющейся виртуальной клавиатуре только обратная - /. 1. Слеш -- это "/". То, что Вы называете слешем ("") -- это обратный слеш. 2. Виндоувз всех мастей и расцветок в файловых путях абсолютно одинаково воспринимает оба слеша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MixoBA Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 В CityGuideLog есть файл Errors, что в нем фиксируется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 В CityGuideLog есть файл Errors, что в нем фиксируется? Возможно, в это трудно поверить, но - ошибки. К сожалению, далеко не все. Но "вылеты" по причине острой мозговой недостаточности на 64МБайтном звере у меня там оставались строчкой типа "Memory 94%" Еще в свое время добрый ERER научил - там пишутся оказывается ошибки лангпака. То есть если на экране после ковыряния ЛП вообще ничего нет - можно в логе посмотреть, в какой строке ЛП программа споткнулась. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Henk Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 svlad, /DiOs, Благодарю за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MixoBA Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Возможно, в это трудно поверить, но - ошибки. То, что ошибки я не сомневался, но как их расшифровать для себя?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Подозреваю, что оно не предназначено для самостоятельной расшифровки. Я лично понял там только MemLoad=98 TotPhys=51806208 AvlPhys=1552384 TotVirt=33554432 AvlVirt=17170432 no 32768 bytes in Utils.cpp at 550 -мозги забиты и Error loading 'Storage CardProgram FilesCity Guide 7LangPack.rsrgeneral/layouts320x240.xml': line 2107 -ошибка в лангпаке в строке 2107 А всякие - 2012-06-05 19:10:52 start log AddSystemMessage.Main (1137(0x471) -> 1409(0x581)): Time gap 10183 (19353666 - 19343483) ticks AddSystemMessage.InLock (1137(0x471) -> 1409(0x581)): Time gap 10297 (19353780 - 19343483) ticks возникали, когда аппарат тормозил, но не умирал. Смысл этой мантры мне постичь не удалось, да и незачем... Вместо каждой из этих строк можно было просто писать "Купи нормальный навигатор" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MixoBA Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 2012-06-05 19:10:52 start log AddSystemMessage.Main (1137(0x471) -> 1409(0x581)): Time gap 10183 (19353666 - 19343483) ticks AddSystemMessage.InLock (1137(0x471) -> 1409(0x581)): Time gap 10297 (19353780 - 19343483) ticks У МЕНЯ ТОЖЕ ЧТО ТО НА ПОДОБИИ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) 2012-06-05 19:10:52 start log AddSystemMessage.Main (1137(0x471) -> 1409(0x581)): Time gap 10183 (19353666 - 19343483) ticks AddSystemMessage.InLock (1137(0x471) -> 1409(0x581)): Time gap 10297 (19353780 - 19343483) ticks У МЕНЯ ТОЖЕ ЧТО ТО НА ПОДОБИИ... Аналогично. Хотелось бы узнать у знающих "шо це такэ?". Изменено 17 августа, 2012 пользователем SoftFelix Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Углазел появление обновлений двух карт. Попытка обновить их непосредственно с навика приводит к "Не удалось получить каталог карт". У меня одного такая беда? Кстати было бы хорошо расшифровывать проблему. Сервер недоступен или файла каталога карт нет, или авторизация не прошла... а то фиг догадаешься что за беда. P.S. Скачать карты компом, а потом закинуть в навик - не предлагать. Я обновляю карты сразу в навигатор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Аналогично. Хотелось бы узнать у знающих "шо це такэ?". Легко. Это информация для разработчиков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LPD4 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 rembos, Сегодня специально посмотрел настройки СГ в машине. У меня тоже COM1 и скорость 9600. Проблем с фиксацией нет, спутники ловит быстро и не теряет, а вот коннект с интернетом периодически пропадает. Причем, от чего это зависит - не понимаю. То в городе косяки, то в области, то везде нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Углазел появление обновлений двух карт. Попытка обновить их непосредственно с навика приводит к "Не удалось получить каталог карт". У меня одного такая беда? Кстати было бы хорошо расшифровывать проблему. Сервер недоступен или файла каталога карт нет, или авторизация не прошла... а то фиг догадаешься что за беда. P.S. Скачать карты компом, а потом закинуть в навик - не предлагать. Я обновляю карты сразу в навигатор. Похоже кто-то в тихую починил =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MixoBA Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 SoftFelix сказал: Аналогично. Хотелось бы узнать у знающих "шо це такэ?". Легко. Это информация для разработчиков. А как он попадет к разработчикам?... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Извините что явно не в тему но: Кто знает есть ли какой инструмент для проверки целостности загруженных карт, сегодня ночью добило вылетами или зависаниями.Хорошо хоть дорога знакомая была, а если по неизвестной ехать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БукаШка Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Извините что явно не в тему но: Кто знает есть ли какой инструмент для проверки целостности загруженных карт, сегодня ночью добило вылетами или зависаниями.Хорошо хоть дорога знакомая была, а если по неизвестной ехать. Да какой контроль целостности.... ты что... если даже md5 к доступным файлам и то не считают. А что может быть проще ? Так что скачалось как надо - тебе повезло, а скачалось криво - опять же твои проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skozirev Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Обновились версии для WM/WinCE/CarPC - 7.2.67. - Исправлены голосовые подсказки на набережных (актуально для карты Санкт-Петербурга) Что то не похоже... Упрямо ведет в Неву.... Изменено 18 августа, 2012 пользователем skozirev Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 skozirev, эта ошибка была и раньше, будет исправлена новым анализатором. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 ...будет исправлена новым анализатором. Стесняюсь спросить, а когда? Вроде как к отпускному периоду обещались, так он уже к концу подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Вроде как к отпускному периоду обещались, так он уже к концу подходит. Сильно зависит от того, когда у кого отпуск... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Сильно зависит от того, когда у кого отпуск... Это, конечно, тонко подмечено. Я, например, всегда в сентябре отдыхаю (цены в Европе сильно падают после августа). Но на встрече имелся ввиду конкретно июль. Так вот, я напоминаю, что он (июль) скоропостижно скончался почти 3 недели как., а мы всё ещё лаптем щи хлебаем с "карманами", КАДом и прочими чудесами. Изменено 18 августа, 2012 пользователем Globus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Globus Опубликовано 18 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 В продолжение, опишу сегодняшний сюрприз от СГ, как мне кажется связанный с этой проблемой, по крайней мере, косвенно. Занесло меня сегодня (в субботу, во второй половине дня) в поселок Пески, что в 2 км от асфальта Р-33, на той самой грунтовой дорожке, по которой многие пробку на Приозерке объезжают. Туда меня СГ привел исправно и адекватно (Новоприозерка-Керо-Варзолово-Р33 и 2 км по грунту до финиша). А вот обратно, когда я обратился к СГ с простой и законной просьбой отвезти меня домой в город на В.О., то он предложил мне продолжить движение по этой грунтовке (18 км) в сторону от города к Снегиревке-Сосново, а там уже на Приозерку (даже в это время наверняка не свободную в тех местах) выезжать. И что ещё смешнее, посчитал время в пути 6ч. 33 мин. Т.е. вместо того, чтобы отвезти обратно тем же путем (2 км грунта в сторону города, на Р-33, далее асфальт, в Варзолово - Керо и мы в дамках, т.е. на Новоприозерке) и насчитать справедливых полтора часа, предложил мне проехать лишних 40 км (из них 18 по грунтовке) с скоростью пешехода. Ясен фиг, я посмеялся и поехал в сторону города и асфальта, а не наоборот. Когда выехал на Р-33, СГ одумался, ещё раз подгрузил пробки, скорректировал на более правдоподобное (но тоже завышенное) время поездки и... предложил мне в Варзолово повернуть не направо в сторону Керо и Новоприозерки, а налево, и ехать через Пери, Осельки и т.д. Ну, тут я отнесся более серьезно, посмотрел в обзорном 2D ситуацию (может переезд закрыт наглухо, аварии какие-нибудь и проч.) - так нет - всё зеленое, никаких DPOI угрожающих не присутствует. Поехал, в итоге, направо. Самые проницательные наверняка уже догадались, что сказал на это СГ. Как уже не раз бывало, наш любимец бодро пересчитал маршрут, естественно, уменьшив километраж и время поездки (тут уже посчитал весьма правдоподобное время). Так вот, какого черта ещё за несколько километров (считай, за 5 мин.) до поворота он не мог проанализировать маршрут адекватно? Хорошо знать все дороги, примерную ситуацию на них и общаться с СГ как с подвыпившим приятелем-штурманом (иногда дельное что скажет, а иногда и хрень несусветную залепит). Ну, а кто не ориентируется уверенно на местности, им как? 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sema_l Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Это у Вас функция "Такси" включилась. Во всяком случае по повадкам точно она :P Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2012 Globus, все эти лишние км по грунтовке были бы мои. В незнакомых местах даже не пытаюсь анализировать маршруты, тупо еду, как говорит программа, поглядывая на знаки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения