Юрий Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 В пятерке заметил. При обновлении карт создаются дополнительно файлы. Их нужно удалить или удалить все карты и заново поставить! :mellow: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ни 3Д-дома, ни ПОИ не мешают мне на моем примерно том же глобусе. В смысле работоспособности. Когда оттестировались, убрал, потому как мне они мешают с т.з. юзабельности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ни 3Д-дома, ни ПОИ не мешают мне на моем примерно том же глобусе. В смысле работоспособности. Все-таки с ними отрисовка работает помедленнее, а на память-да не влияет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Все-таки с ними отрисовка работает помедленнее, а на память-да не влияет. Хрен его знает, особой разницы у себя не замечал (ну, так, чтобы в глаза бросалась). ПОИ память немного занимают, но не критично и не дожирают. При достартовых 30 метрах на СЕ версия вполне работоспособная, ну а дальше уж по (не)мощам конкретного зверька тюнить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Может посоветовать включить индикатор памяти, чтобы сразу было понятно, что проблема именно в нехватке памяти. Вот кстати о чем речь: - прописываем в "settings.ini" параметр "MemoryIndicatorInMB=N", где N - сколько мегабайт свободной памяти отслеживать (имеет смысл прописать 16, те "MemoryIndicatorInMB=16"); - каждое деление индикатора памяти - это 1 мегабайт (зеленым - свободная память, красным - занятая) P.S. Значение 16 надо ставить, если устройство 64Мб, если 128, то 30-35. Потому как если свободной памяти больше чем установлено в MemoryIndicatorInMB то индикатор не появляется. Изменено 29 мая, 2012 пользователем s35 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ватсон Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Уважаемые, всем спасибо за советы. Разобрался с помощью техподдержки. Итог прост - я как лох установил NOINET вместо INET. Кстати, при дальнейшем юзании понял, что мне очень не нравится в "семерке" - скроллинг в меню. Частенько нажимается не то что нужно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Может посоветовать включить индикатор памяти Не получается. И по ранним советам (ещё в 5-ке) вместо 0 ставил ,1 сейчас поставил 16 - ну нету индикатора (скин штатный классический) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Не получается. И по ранним советам (ещё в 5-ке) вместо 0 ставил ,1 сейчас поставил 16 - ну нету индикатора (скин штатный классический) Заметили, что параметр теперь не MemoryIndicator, а MemoryIndicatorInMB? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 ЗаметилиЗаметил. Я же его не прописываю , я вместо 0 - 16 поставил :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Заметил. Я же его не прописываю , я вместо 0 - 16 поставил В случае если у вас памяти больше 16, то индикатор не появится, поэтому ставьте побольше- если устр-во 128Мб, то можно и 30 попробовать поставить. А рекомендация ставить 16 актуальна для 64Мб-ников. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 то можно и 30 попробовать поставить.Поставил 30 - не помогло, поставил 50 -тоже. Поставил 128 - помогло :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 У себя если ставлю 10, то сразу после загрузки СГ шкалы нет, а когда память съедается и становится меньше 10 то индикатор появляется. Может на 128 по другому - проверить не на чем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Может на 128 по другомуВо всяком случае, из 88мм длины 53-58мм зеленых, остальные красные (это на диване). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akvalang77 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Объясните как пользоваться поиском мест интереса. Пробую: Поиск->Места интереса->Где->"Санкт Петербург и обл", Что->Топография->"Реки, озёра". Ввожу к примеру "Блесна" или "Уловное" (есть такие озёра в Лен области, часто туда езжу) - не может найти. Попытка выбрать "Все объекты" тоже не помогает. А в City Guide 5 и предыдущих версиях это работало. Это проблема новой карты или самой программы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ну, если я ввожу 98 Санкт-Петербург и обл, то у меня в поле "Что" вообще ничего нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raevvv Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Я так понимаю, что функцию поиска об`ектов мониторинга так и не реализовали... :mellow: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Спасибо за работу!!! очень нравится новая версия, всё красиво, плавно, чётко, МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! :) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeymuhin Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Поставил новую версию, разницы с предыдущим релизом не заметил вообще. Редактирование маршрута не сделали (не поменять путевые точки местами, не выбрать удаляемую точку...). Разве что стала медленнее отрисовывать. По карте до поворота еще 1-2 квартала, а в реале я уже его проезжаю. Сегодня так 4 раза проскочил нужный поворот. Поиск так и не подправили. Когда я ищу места интереса мне выдает их по удаленности но не от моего текущего положения а от положения которое запомнила прога при прошлом поиске и выборе места для финиша. Может я чего не так делаю, неправильно обновился? У меня например при этом обновлении СГ не спросил код активации. Хотя релиз обновлял так же как и предыдущие. Изменено 29 мая, 2012 пользователем alexeymuhin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 akvalang77, Вы совершенно точно уверены, что чем в большем количестве топиков Вы спросите про Уловное, тем скорее оно появится в составе ПОИ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zaxar Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 На таком же Globus gl-800 7-ка работает без проблем. Стоит на внешней SD карте 2-х летней давности. Попробуйте все поставить заново начисто, естественно сделать копию на всякий случай. Из красивостей кстати, убраны только показ ПОИ, 3Д дома, детализация -нормальная. Спасибо. Переустановил всё заново, все замечания учёл, индикатор памяти включил, виснет зараза, как нажму поехали. Что интересно, после ресета маршрут появляется. И вот выскочило при очередном зависании: Program Memory is Low Program Memory is very Low. You must select one task to close, or encrease the amount of program memory, if available. + Convert some Storage Memory to Program Memory (You can use the System control panel to adjust memory later). Что бы это значило, и как это осуществить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) В двух словах - память у вас кончается. Сколько зеленых фишек памяти показывает сразу после старта СГ? И сколько непосредственно перед зависанием? Это может зависеть от прошивки, у меня после старта без маршрута около 10Мб. Есть способы добавить немного памяти, но это завтра, а то с телефона (за городом) неудобно набирать. Изменено 29 мая, 2012 пользователем s35 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Установил 7.0.23 теперь при наборе адреса выскакивает таблица о том,,что слишком мало памяти.Можно конечно попытаться "выключить" таблицу путем многократного нажатия на крестик в правом углу и ввести адрес,но никакой навигации не получится,таблица появится снова и её уже не убрать.При перезагрузке навигатора всё повторяется вновь.Сложилось такое впечатление,что новая версия писалась под ПК,а для навигаторов была сделана не доработанная и не протестированная версия.С помощью ТоталКомандер пытался увеличить память-результата ноль.С выходом новых версий появляется всё больше и больше косяков в программах.Потелялась та изюминка СитиГида и теперь он напоминает гибрид Иго8 и навитела по набору адреса и поиску объектов.Читаешь релиз и понимаешь,что желаемое далеко не соответствует действительности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zaxar Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 В двух словах - память у вас кончается. Сколько зеленых фишек памяти показывает сразу после старта СГ? И сколько непосредственно перед зависанием? Это может зависеть от прошивки, у меня после старта без маршрута около 10Мб. Есть способы добавить немного памяти, но это завтра, а то с телефона (за городом) неудобно набирать. Сразу после старта только одна фишка красная, потом 6 красных после отключения GPS (70% зелёные). Завтра буду ждать Ваших советов. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bigdens Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Поставил 7-ую версию - пока радует. А у меня такой вопрос - на 5-ой версии была кнопка "Р" (паркинг). Пользовался при остановке на улицах (в магазин или просто покурить), дабы не портить статистику о пробках. В меню "вопрос о пробках" выключен. В новой версии такой кнопки не нашел. Как быть, если скажем на улице движение хорошее, а тебе надо остановиться мин на 10? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Позвонить картографам, назвать номер лицензии и сказать "я на пять минут в булочную". Принято считать, что теперь программа грамотно это отфильтровывает. Хотя не все в это верят. ;) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения