Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Юзабилити нового сайта

Recommended Posts

Даже если пользоваться Internet Explorer-ом, то отработка просто даже входа на сайт в личный кабинет (логин-пароль) идет не с первого раза,

а иногда со 2-го, 3-го, 4-го ...

Я бы даже сказал так: что в 80% случаев с первого раза зайти на сайт по логину/паролю не возможно, в лучшем случае удается зайти со второго раза...

специально попробовал зайти в ie - зашел сразу(ie9). тема ie тут уже поднималась ранее. насколько я помню, у него в ie6,7 есть определенная кривизна в поведении, когда в форме есть более одного текстового поля(логин, пароль). возможно причина в другом - сайт может не пускать по причине блокировок аккаунта в БД из-за нескольких неудачных попыток входа. нужен логин для проверки на месте.

• Replies 368
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Мне заплатили, чтобы я вам жизнь портил. Так нормально? Так вам легче? Теперь не станете лично меня подозревать в тайном заговоре против юзеров сайта? Сайт является сопутствующим продуктом. Вы з

Автора сайта нужно обнять и плакать. По-другому к нему нельзя обращаться.

Ничего плохого сказать не хочу, но немного улыбнулся, когда прочитал

Posted Images

Ссылка на http://www.probki.net/Support/ - не работает.

Например на нее ссылается предложение из шапки про Андроид

http://forum.probki....i-dlja-android/ - где предлагается почитать FAQ

Edited by Vadim_O
  • Upvote 1

давненько меня тут не было. ну, рассказывайте, кто еще хочет комиссарского тела кому что не нравится и почему.

Ну, повторять про все, что уже говорили, но осталось как было - не буду, будем считать, что "в работе".

1. Главная страница (http://www.probki.net/news.aspx) зачем-то сразу отматывается вниз к списку карт.

2. Платформы (http://www.probki.net/platforms.aspx) - показываются кнопки платформ, рядом появляются изображения.

Непонятны две вещи - почему на скриншотах 3-я версия и зачем ссылка "другие платформы", если все равно там нет ни КарПиСи, ни ВинМо, ни еще каких маргиналов.

3. Каталог карт (http://www.probki.ne...tcatalogue.aspx). В заголовке написано "Карты CG MAP". Если это про формат карт - то почему скачиваются DCM (у меня в регистрации DCM, видимо дело в этом)? Попробовал логоффнуться - предлагаются CGMAPы, но скачиваться отказываются.

Если "Карты CG MAP" - это в принципе (в смысле - карты для СГ) - то вообще бред - смесь французского с рязанским. Почему не написать "Карты для СитиГида"?

И еще - если я вошел под своим логином - то почему мне предлагаются только три карты, из которых две бесплатные (обе давно привязаны к лицухе - ЛО и Нижний Новг.), а одну (Новосиб) предлагается купить (лицензия - Вся РФ),

4. Купить (http://www.probki.net/buy.aspx) - В тултипе написано "Оплата услуги Мониторинг (которая, насколько я помню, мертва), Карты для навигации GPS/Glonass". Что это за карты такие - я так и не понял, но сложилось впечатление, что речь про карты для оплаты карт :).

И еще - на АйТюнс там ссылка сделана в тексте, а для всех остальных платформ - неочевидная ссылка на shop.probki.net на картинках видов оплаты. Если бы шел переход на разные платежные системы, тогда да. А так - непонятно, куда кликать.

Мне кажется, что

Купить электронную лицензию в интернет-магазине - было бы нагляднее.

Это я только по главной менюшке прошел. И только на 1 уровень вглубь.

Сорри, забыл уточнить - Opera 12.0 под Win7. Правда, сайт думает, что это Opera 9.

----

п.1 проверил на ИЕ9.

Там еще хуже. При открытии страницы фокус ставится на закладку "Россия", но Опера скроллит так, чтоб эта закладка была в верху экрана, а ИЕ - так, что она внизу экрана. В итоге (на моем ноуте) из-под верхнего края экрана выглядывает угол бампера этого чертова Астонмартина.

Edited by IШIN

Раздел Мониторинг (зачем он в платформах - отдельный вопрос)

Зачем картинка с чужой программой? Это ведь не СГ?

monitoring_large.png

Интерфейс пользователя и тонкая настройка

Что делает этот огрызок текста (незаконченный) после этого заголовка? (кстати, в предыдущем пункте текст тот же)

Интерфейс пользователя и тонкая настройка

Пользователям системы City Guide доступны как бесплатные карты (Москва, Санкт-Петербург и т.д.), так и платные карты регионов России и зарубежных стран. Все карты поставляются высокопрофессиональными картографическими компаниями, регулярно обновляются и корректируются. На сегодяшний день доступная вам коллекция карт содержит:

Инструментарий поиска

Дежа вю

Улучшенный инструментарий поиска

Пользователям системы City Guide доступны как бесплатные карты (Москва, Санкт-Петербург и т.д.), так и платные карты регионов России и зарубежных стран. Все карты поставляются высокопрофессиональными картографическими компаниями, регулярно обновляются и корректируются. На сегодяшний день доступная вам коллекция карт содержит:

В разделе Картографическое покрытие тот же текст уже почти в тему - убрать бы еще незавершенку в конце...

-----

И еще - а почему тут - http://www.probki.net/platforms.aspx

в разделе "О программе" у Мониторинга и ДПОИ одинаковый значок, который мы все знаем как Автомасштаб -

map_autoscale_on.png Есть какая-то связь?

Edited by IШIN
  • 2 weeks later...

Новости

29.06.2012 СитиГИД 7 с функций 'Такси'

Гостям и жителям Санкт-Петербурга предлагаем воспользоваться специальной версией СитиГИД 7.2 для Android в которой добавлена ..

с функций "такси" - поправьте, а то как то даже не прилично.

• 4 weeks later...

Обсуждать движок сайта, дизайн, а так же то что делать начали и бросили на пол-дороги - я не буду. Потому что все что я имею сказать по этому поводу можно заменить одним словом: [ЦЕНЗУРА].

Хотелось бы чтобы хоть информация на сайте была правдивой.

Разберём один пример с одной из областей Беларуси.

http://www.probki.net/TopCharts.aspx?TopChartID=1166&mapName=Гродненская область

Гродненская область

Дата: 01.01.0001

Файл: BY-HR.dcm

Страна: Беларусь

Версия: 3.1

Цена: 0

Поставщик данных: Госкомимущество Республика Беларусь © РУП «Белгеодезия»

Что же из этой информации является правдивым?

- Гродненская облать - истенно

- имя файла - полуправда, потому как ориентироваться надо уже на формат для версии ПО номер 7

- Страна - истенно

- версия - ну... наверное правда, но хотелоьы бы знать на какой момент актуальны карты

- Поставщик - тоже на правду похоже, хотя в свойствах карты светится некое ООО "Тэрра"

А что же не правдиво?

- Дата - вообще молчу. даже не буду ничего придумывать

- Цена - хм... зачем я покупал, если они бесплатны ? ))

Может быть менеджеры контента как нибудь потратят несколько усилий для наведения порчдка в части корректности информации ?

• 2 months later...

В разделе "Каталог карт" выбираю Казахстан, бесплатная обзорная карта Казахстана почему-то не включена в коллекцию, как у других стран.

Выбираю Латвию, тут наоборот, в коллекцию включена только бесплатная обзорная карта, а Latvija A, C, R - идут как не входящие в атлас.

• 1 month later...

Подскажите пожалуйста - два дня уже не открывается сайт в Опере. До этого были долгие загрузки, а теперь вообще - белая страница. Думал вообще не работает - открыл без проблем в Яндексе. при этом, если ввести ссылку от форума - заходит. Что может быть? Что интересно - это происходит только с сайтом probki.net

У меня открывается и по ссылке с форума, и по probki.net, и по www.probki.net.

Опера:

Информация о версии

Версия:12.11

Сборка:1661

Платформа:Win32

Система:Windows 7

В мазиле через закладки тоже не открыть.Только через другие сохраненные ссылки!

К юзабилити, конечно, отношения не имеет, но не могу не отметить -

сегодня Опера обновила эскизы Экспресс-панели - и я не смог не зайти на сайт.

Баннер выглядит гораздо приятнее Астон-Мартина. :) прям хоть так и оставить.

• Upvote 1

Что-то Личный кабинет "чудит": наверху все чинно - мой логин, я "дома", скажем так. Но нажимаю "личный кабинет" (Хром) и получаю

Для того, чтобы воспользоваться всеми опциями, предоставляемыми пользователям City Guide, вам необходимо авторизоваться на сайте.

При этом логин так и висит...

При этом логин так и висит...
Аналогично. Наверное, что-то опять ломают.
Уже вроде все работает!
Нет. Только что попробовал

Господа - как выйти из личного кабинета? У меня у одного пропала кнопка "выход"?

• Upvote 1
У меня у одного пропала кнопка "выход"?
Нет. Там что-то на сайте творится. А кнопкой "выход" я никогда не пользуюсь, просто крестиком вкладку закрываю

Нет. Там что-то на сайте творится. А кнопкой "выход" я никогда не пользуюсь, просто крестиком вкладку закрываю

Т.е. для сайта тоже надо RC версию )))))

А я как то привык везде "выходом" пользоваться.

я не могу попасть в личный кабинет,захожу на сайт авторизуюсь, все хорошо, а кнопки личного кабинета просто нет? и как мне теперь скачать карты???

HELP me!!!!))/ и тех поддержка что-то не отвечает!

кинь ссылку если не сложно.
Вверху правее 7.7 нажать на "скачать" и выбрать, откуда нравится и что именно
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...